Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BUOMEX

Мысли в слух в корабликах

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
49 публикаций
1 179 боёв

Чтобы было понятно. Я не оголтелый хейтер. Проект мне понравился. В нем был потенциал. Потом и пишу это. Что обидно и жалко, что такая маленькая аудитория у него. По статке я не мастер, но и не ракан.

Немые вопросы:

Авианосцы знаменовали собой закат эпохи линкоров и бронированных кораблей. Кто решил, что ввод их в игру замечательная идея?

Кто решил, что авианосцы вообще возможно сбалансировать?

Кто решил, что можно выпустить на поле боя корабли не просто разных эпох, а разных концепций и подходов к ведению морского боя? И кто решил что это возможно забалансить?

Кто решил что резко убрать видимость всем на неизвестное время (циклоны) это хорошая идея? Ежу понятно, что это плохая идея несусветная с геймплейной точки зрения.

 

 

Беда кораблей, что в чистом поле, где некуда бежать и прятаться, сходятся не корабли, а формулы, принципы боя отличающиеся диаметрально. Линкоры должны как-то воевать с авианосцами. Дрвение канонерки должны воевать с линкорами, которые старше их чуть ли не на 10, 20 лет. (Беда ведь. С онлайном не поспоришь.) Бежать некуда. Ведь никто не воевал, (за редкими исключениями) одиночными кораблями. Воевали всегда флотами. А нас заставляют воевать одиночками.

Ну не научите вы людей играть в команде в рандоме. Этому мешает даже не действия игроков.

Загрузите любой бой и посмотрите по сторонам. Вы сможете увидеть, что происходит? Вы знаете, кто из ваших товарищей АФК? Кто? Кто чай ушел пить отправив корабль на автопилоте и забыл про него? О какой командной игре речь? В танках только респ поехал, через 30 секунд ясно, фигню творят твои или дело делают. В кораблях этого не будет никогда.

Почему этого нельзя было учесть сразу?

 

Ну а теперь о том что убивает проект WoWS

1. Сел нуб на линкор. Прочитал ТТХ, глянул исторические справки и такой вот надо же какая убер машина у меня в руках. Ну щас я нагну. Бахает по эсминцу. А нуб читал, смотрел, знает как никак, что это не бронированная цель, и он ее фугасами. И тут пшик. Ничего. Ноль. Попадание без урона в упор! Зато эсминец ему веер в борт и это повезло если ЛК его вообще видел. Пережил он эсма, и тут ему два звена прямо в борт на ручном сбросе, в упор кладут два веера. Что он понял из всего? Что надо валить или читать. Только не историю ибо к историчности эта игра отношения не имеет вообще никакого.

Вы уверены, что вы игру делаете не для взрослых дядек? Мальцу игра медленная, а взрослому дядьке время дорого свое и нервы. Дзен буддистов их не так уж много. Судя по онлайну 20к в пике. Перепись закончили.

 

2. Каждый выстрел, акромя торпед, это по сути кидание кубиков с циферками Ты проделал всю работу, взял упреждение, зарядил нужный боеприпас, но не от тебя зависит, что будет когда снаряды долетят. Причем уже при выстреле новичок видит и удивляется, как это из спаренных орудий снаряды летят в разные стороны причем в горизонтальной плоскости. Можно с таким же успехом в порту кубики кидать и получать опыт и кредиты. Не думали об этом? Влияние ВБР  на WoWS слишком велико. Да модель у вас танковая и казалось бы проверенная, но помноженная на масштаб огромных кораблей и огромной карты, она стала катастрофической. Танки после выстрела могут прятаться, корабли нет. 

3. Рандомные бои. Командная изначально концепция кораблей. Флот на флот. Почему вы крест на игроках поставили сразу? Даже в самолеты играет несчастная 1000, и в корабли бы не было танкового высокого онлайна как в WoT, но эта и игра другая. Никто не сравнивает аудитории. Выключите рандом, только командные бои. И будет вам хоть какая-то возможность балансить это дело и снизить токсичность.

4. Вернемся к нубу. Стреляет он значит по цели в 10 км, т.е какой-то гипотетический наблюдатель видит цель так далеко со своего поста, но не видит эсминца, который при волнении моря в 2 балла идет мимо на 4 км? Это никакой логикой не объяснишь, это опять эльфы, маги, спеллы, баффы, но это не игра про большие стальные махины с пушками. Опять отталкиваете игроков.

5. Вплывает нуб на эсминце в круг своей базы, а базу берет другой эсминец. И оба прекрасно себя чувствуют. И никто никого не видит. Как такое происходит, мне понятно, но с точки зрения простого игрока это. База есть база. На своей базе, у ее команды должны быть преимущества. Хотя бы видеть кто ее берет. Я умолчу, что разработчики вообще подразумевают под захватом пятачка воды? Да? Реализм, историчность. Ага. Ладно танки. Там типа пехота роет окопы, танки окапываются, выбивают персонал. Как-то в голове можно себе сложить картинку. А тут?

 

Критиковать все горазды. Это я понимаю. Поэтому в заключении и резюмируя предложу от себя, что можно сделать.

1. Убрать рандомные бои вовсе или выставлять в них технику по фильтрам. Хочу без авиков, хочу линкорами против линкоров и так далее. В танках популярны довольно командные бои, и ниче, люди сидят и ждут.

2. Сделать понятным ВБР, а лучше убрать его совсем. У вас же есть ХП?  Почему вы решили, что именно вам он все испортит?

3. Больше работы над спецэффектами. Чтобы при взрыве БК разбрасывало и подбрасывало, чтобы по мальчишески воскликнуть вот это бомбануло! А не эти днища красные созерцать да еще и без киля. Рикошеты там дымные как в танках. Поменьше всполохов огненных при взрыве. Лучше нарисуйте отлетающие куски обшивки и дырки. Особенно! Когда геймплейно вы объясняете попадание без урона тем, что корабль пробит навылет. Покажите это. Тогда может эсминец с 9 дырками по полметра во весь борт, но с целыми ХП натолкнет вас на какую то мысль.

4. Уменьшить время на прокачку. Игра явно не для всех, а больше для взрослых, уже как минимум окончивших школу, а то и институт. Модель получения опыта как в WoT тут не работает. Средняя длительность боя тут в два раза выше. Это нужно учитывать. Это уже не для WoWS.

 

И только тогда, можно вводить новые ветки. И играть надо в свою игру не на тесте, а в реальности. И будет у вас все хорошо и народ потянется.

Удачи Вам. И удачи всем, у кого крепкие нервы.

 

П.С. Просьба, если будут ответы. Читайте внимательно и комментируйте по пунктам, если не сложно. Я за, аргументированный спор,  За мои аргументы выступает падающий онлайн. Подобные же мысли по улучшению игры я высказывал на ЗБТ в самолетах. И где они теперь?

Милости прошу, подискутируем.

 

 

 

 

 

 

  • Плюс 18
  • Минус 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
373
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
6 823 боя

 

 

Но ведь все чудесно получилось и играется. ТС не смог в аргументацию.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
345
[TRITE]
Участник
965 публикаций
58 боёв

АВ упрекнул, онлайн упрекнул. Даже не знаю стоит ли дальше читать :\

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
373
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
6 823 боя

 

Чтобы игроки со словами "игра пройдена" забирали друзей Коль? Мы куда-то спешим? Взрослым людям как-раз таки суетливость не свойственна.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
5 200 публикаций
11 543 боя

Ну и еще кнопочку "Нагнуть Фсех".

Вы игрой ошиблись... Вся жизнь - рандом. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 727
[WGFUN]
Участник
14 723 публикации

 Дрвение канонерки должны воевать с линкорами, которые старше их чуть ли не на 10, 20 лет

 Нагато - 1920

Фусо - 1915

 

Древние канонерки.

Аоба - 1926

Кливленд - 1941

Кагеро - 1939

 

Ну да.

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
80
Участник
356 публикаций
4 081 бой

 Смог понять только то, что линкорам мешают авианосцы, и нельзя по эсминцам стрелять бронебойными. Это очень ценная информация. И еще если кораблики будут разлетаться в щепки, игра станет интереснее, и онлайн круто поднимется. Но почему ни слова про якоря и подводные лодки? 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 013
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 550 публикаций
3 104 боя

 

Но ведь все чудесно получилось и играется. ТС не смог в аргументацию.

 

Получилось отвратительно и играется соответственно. Это про авиабратьев, если что. Аргументации у Вас еще меньше, чем у ТС.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
345
[TRITE]
Участник
965 публикаций
58 боёв

1. Если уметь стрелять то на ЛК отлично убиваются ЭМ если попадать. Вот только ЛК не должен гоняться за ЭМ это дело для других ЭМ и КР.

2. Отчасти так и есть, но с другой стороны если знать как попадают снаряды становится всё не так уж и плохо. К слову ЛК перед тем как начать попадать могли часами пулять в никуда.
3. Так сейчас всегда есть какие-то режимы которые заточены под исключительно командную игру.
4. Не понятно.. какой ЭМ не светится в 4км?

5. Что мешает ЭМ найти друг друга?

 

1. И ещё кнопку "Хочу нагнуть" ну а чё?

2. По моему даже в контре есть разброс, и будут одни "хэдшоты" это разве хорошо?

3. Ну когда взрывается БК хотелось бы что эффекты были пожирнее, но работают в этом направлении медленно но верно. Вот затопления эффектные завезли.

4. Куда ещё уменьшать? Понерфить донатеров это да можно. 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 233
Бета-тестер
3 069 публикаций
7 931 бой

ТС почти все предложения начинал со слов "нуб то или нуб это". Уважаемый ТС,  нуб он и в африке нуб, рассматривать нечто с точки зрения нуба, это не совсем правильно. Вы спросите мнение не нубов. Вам скажут что все ок!)

07:19 Добавлено спустя 1 минуту

 

Получилось отвратительно и играется соответственно. Это про авиабратьев, если что. Аргументации у Вас еще меньше, чем у ТС.

Очередной пост из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :teethhappy:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 264 публикации
8 823 боя

ТС, погуглите отличие дырок от отверстий. А то корабль весь в дырках слух режет.:trollface:

PS в основном бред

PSS и да, нерфить все, а то что то меня все нагибают

#нерфитьвсё

Изменено пользователем PiratesParadise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 256
[BLOOM]
Участник, Коллекционер
2 325 публикаций

Мне вот прямо хочется сейчас налить кофе, аргументированно ответить на все пункты, мокнуть автора лицом в реальность. Но чё то так лень, ведь всё равно не оценит, не поймёт и не проникнится) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 532 публикации

 

PSS и да, нерфить все, а то что то меня все нагибают

#нерфитьвсё

 

Не нерфить только тот ЛК на котором конкретно сейчас катает ТС. А когда пройдет и его нерфить можно:trollface:

 

З.Ы. А вообще. Лето = каникулы = много тем от плачущих ЛК.  Связь очевидна и не стоит на такие темы вообще обращать внимание.

Изменено пользователем Alek114

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
304 публикации
2 034 боя

 

 

Вот тут я "прозрел" ..... дяденька , а из спаренных орудий в реале летит строго параллельно ???:hmm:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 496
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 082 публикации
8 328 боёв

 

Читать конечно смешно, но не смешно, что есть люди, которые хотят убрать рандомные бои и играть линкорами против линкоров или авиками против авиков. 12 на 12.:trollface:

Ну и непонимание элементарных вещей, что в кораблях бои длиннее по времени, но и опыта и кредитов корабли получают значительно больше, чем в танках говрит о том, что серьёзно ТС восприминать не получается.   

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
2 089 публикаций
734 боя

 

 

В 4 пункте говорит, что у дядек мало времени, в 1 пункте просит убрать рандомные бои и гонит этих дядек играть, собирать команды, учиться в командные бои. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
49 публикаций
1 179 боёв

 

 

Где написал про это? Просьба аргументированно отвечать. А приписывать мне не надо свои мысли.
07:40 Добавлено спустя 2 минуты

 

 

Зову играть. Лучше за вечерок пару, тройку хороших боев, с понятными тебе людьми, чем с абы кем в рандоме. Аргументы  есть?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 532 публикации

 

Где написал про это? Просьба аргументированно отвечать. А приписывать мне не надо свои мысли.

 

Зачем на это аргументированно отвечать?

1. Вы сделали вброс.

2. Над вами поржали.

3. Profit.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 818
[GAZEL]
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 537 публикаций
10 521 бой

Ты гляди-ка как сладкие авиакнопочки заминусили парня. ТС ты не в тот огород полез, щас тебе плоскопалубные все кости перемоют

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×