Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Мляка, перец, три яйца.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 588
[MAD-B] pifagor_blizko
4 497 публикаций
1 948 боёв

Сап, двач!

Здравствуй, анон!

 

Всем привет! Хорошего дня.

 

Для начала, вот кот:

 

4HSigc7wUps.jpg

 

Не секрет, что мне нравится Атланта я люблю готовить. Готовлю я для моей жены, а потому с дилетантской выдумкой - изобретая велосипед. Тем паче благоверная на днях сломала ногу, прыгая с парашютом (четвертый прыжок, это вам не хухры-мухры!).

 

 VcDcAirhG2c.jpg

 

Алена застряла дома недели на три, и чтобы порадовать ее, а так же сублимировать раскрыть свой творческий потенциал, решил я дома наготовить сыра. 

 

Что мне потребовалось:

 

- литр молока, 3.2%

- 200 гр. сметаны, 15%

- плавленый сырок "Волна"

- три яйца С1

- перец болгарский

- соль

- марлечка (через которую мама гладит тебе школьную форму)

 

Я разбил три яйца в тару с широкими краями - примерно такую, в которую мама жена разбивает яйца, готовя омлет. 

 

В эту же тару бахнул баночку сметаны - у меня сметана 15%, что не есть труЪ. Если вдруг, начитавшись моего опыта, возникнет желание экзерсис повторить - лучше взять 20% сметану, а то и вовсе деревенскую, избавит от многих страданий.

 

Сметану с яйцами тщательно смешал венчиком. Ну, не венчиком - вилкой, ты понел. Если яйца у тебя здоровые, С0, то возьми два яйца - в домашнем сыре, если переборщить, запах яиц перебьет все удовольствие,и будешь как оплеваный.

 

Aozm4uxy14o.jpg

 

Я мелко нарезал болгарский перец - яркий, красный - сок из перчика подкрасит сыр, и будет не хуже Хохланда (не, дружок, это фантастика!). Вместо перца можно взять укроп, грибы или какую другую зелень. Нарезку добавил в смесь яйца со сметаной, и посолил.

 

Zk7Qz7bwIQk.jpg

 

Вскипятил молоко!

 

Шаг третий бис.

 

 

Яично - перечно - сметанную смесь, которую тщательно перемешал, тонкой струйкой вливаю в молоко, перемешивая полученное варево. Шевелись, Плотва!

 

w6k5VJIJe6s.jpg

 

Зелье варится на медленном огне. Если все сделано правильно, то в кухне приятно пахнет сливками и деревней. Если неправильно - то дядька Весемир в ухо даст горелым молоком.

 

Когда проходит некоторое время, которое коррелирует с интенсивностью огня под котлом каструлькой, молоко начинает створаживаться. Это процесс образования творога - свежее молоко и сметана вступают в реакцию, и на поверхности всплывают загадочные комки, которые в последствии образуют сыр, и сепарируется сыворотка.

 

Bpi8o1MAWfg.jpg

 

После некоторого времени, которое можно посчитать достаточным для завершения створаживания (в моем случае, порядка семи минут сравнительно интенсивного кипения), наступает муторный, но в некотором отношении приятный процесс.

 

Выше я писал о том, что мне понадобилась марлечка. Кто был в Каэр-Морхене пионерлагере или кто попадал в армии в госпиталь, без труда опознают этот запах - свежий бинт и молоко. Мм! Ностальжи.

 

Марлечка выстилается в тару, в которой будет сформирован кусок сыра, а тара ставится в дуршлаг. Не спеша смесь из каструльки (да-да, каструльки, а не кастрюли) выливается в тару с марлечкой. Излишки сыворотки плещут через край, фракция остается в марле.

 

UvXQqb1XJv4.jpg

 

После того, как слита сыворотка, фракция в марлечке закручивается тугим узлом, чтобы удалить излишки влаги. Чем больше влаги удалить сейчас, тем суше будет сыр - он не потеряет в жирности, но будет более рассыпчатым, что ли.

 

EUdG2ROPpfk.jpg

 

Фракция ставится под пресс в холодильник. Я поставил на ночь - а утром классный сыр, похожий на адыгейский, уже украсил завтрак моей жены.

 

TBt3RoSw78c.jpg

 

 

- молоко 3.2% - 39 руб

- сметана 15% - 56 руб.

- сырок "Волна" - 26 руб.

- перец болгарский - 30 руб.

 

151 рубль на ингредиенты, выход сыра - примерно 250 грамм. Средняя стоимость килограмма сыра - шестьсот рублей.

 

Время на изготовление: около часа.

 

Всем всего! Пока.

Изменено пользователем pifagor_blizko
  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
309
Ermine
1 228 публикаций
2 586 боёв

Ох уж эти шутеечки:) 

Спасибо за рецепт

А какова консестенция готового продукта? Как у моцареллы?

Изменено пользователем Ermine

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 588
[MAD-B] pifagor_blizko
4 497 публикаций
1 948 боёв

А какова консестенция готового продукта? Как у моцареллы?

 

Из магазинного молока и сметаны сыр типа адыгейского выходит, но если взять жирную сметану и жирное молоко - например, готовить на деревенских - будет типа брынзы, то есть мягкий и не крошащийся.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
435 публикаций
616 боёв

А фото конечного продукта?

Читал жене вслух... У жены теперь нервный тик, а у кота челюсть отпала и не закрывается. 

Теперь жена тоже типа пострадавшая, придется завтра ей тоже сыром компенсировать, думаю, грамм 300 эмменталя будет в самый раз. А вот кота жалко.

Но вы там держитесь, 

 

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[CEBEP] seaviktor_68
1 271 публикация
17 856 боёв

Импортозамещение???:coin:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
435 публикаций
616 боёв

Импортозамещение???:coin:

 

Похоже.

И во всех темах лейтмотивом плавленый сырок дружба. Во людей довели. 

Так он еще жену с самолета запускает...

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 588
[MAD-B] pifagor_blizko
4 497 публикаций
1 948 боёв

И во всех темах лейтмотивом плавленый сырок дружба. 

 

Не Дружба, а Волна. Я не в тренде, видимо. (:

 

А фото конечного продукта?

 

Утром добавлю. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
435 публикаций
616 боёв

 

Не Дружба, а Волна. Я не в тренде, видимо. (:

 

 

Утром добавлю. 

 

А прошлый раз была дружба, но таки опять плавленый. Я не знаю в чем ты, но смотреть под ноги надоть внимательнее.

Утром? А этот типа сейчас только съели? А нам завтра утром? Та ну! Но таки опять аккуратнее с трендом утром, смотри под ноги.

Сделай жене вареников с картохой и грибами, со сметанкой. Свари настоящий БОРЩ с куском свининки. Своди в ресторан. Но на меня не злись, лишнее это.

Изменено пользователем Bulbazsalom
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 713
Kolovorot13
4 921 публикация
3 044 боя

Просто ору с темы!

Надо будет как-нибудь попробовать. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
31
[TIGER] SER063
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
211 публикация
8 412 боёв

фото кота зачет))).слух, а как она быстро то и так запихала купол?????да и зачем???помогали.погонгы смотрю курсант)))все равно дивчина молодца

Изменено пользователем SER063

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
642
[D-N-O] Jlucc
2 518 публикаций
1 750 боёв

фото кота зачет))).слух, а как она быстро то и так запихала купол?????да и зачем???помогали.погонгы смотрю курсант)))все равно дивчина молодца

 

Не запихала, а сложила) Это недолго, просто сворачиваешь, как ковёр, только воздух выпускай. У меня 63 прыжка, из них самое лёгкое - это сворачивание купола после приземления)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 443 публикации
3 600 боёв

а мельдоний добавлять на каком этапе: до варки, или перед отжимом?

151 рубль на ингредиенты, выход сыра - примерно 250 грамм. Средняя стоимость килограмма сыра - шестьсот рублей.

 

Время на изготовление: около часа.

 

wp_20160609_0022453549.jpg ~350 рубчиков за кг

Изменено пользователем MaximFrost

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 588
[MAD-B] pifagor_blizko
4 497 публикаций
1 948 боёв

Но на меня не злись, лишнее это.

 

Я не злюсь на тебя, я тебя не понимаю. (:

 

слух, а как она быстро то и так запихала купол?????

 

Это она погасила купол после приземления - и в рюлик абы как запихала, чтобы бежать в располагу. Уложенный парашют, конечно, выглядит совсем не так. 

 

а мельдоний добавлять на каком этапе: до варки, или перед отжимом?

 

За три месяца до отжима, чтобы ручошки сильнее были. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×