2 999 [WG-W] Barkil [WG-W] Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 842 публикации 17 025 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 28 май 2016, 16:25:44 Дикламйер - я надеюсь, что эта тема не нарушает пункт 17 Правил, т.к., на мой взгляд, не является пропагандой, не призывает к употреблению и демонстрирует только интересный исторический факт. Также ввиду действия автоцензора название отсутствует.. В общем, что несет под своим крылом этот Spitfire? Да, особый напиток! В общем, после высадки в Нормандии некоторые из поданных Великобритании оказались в сложной ситуации - расслабиться хочется, а любимых напитков нет: а ведь две фирмы, варящие его , БЕСПЛАТНО (если верить источнику, конечно) предоставляли его военнослужащим. И, если верить сайту, просто так доставить этот напиток было нельзя - де-он не является предметом первой армейской необходимости. Но ушлые пилоты Королевский ВВС нашли выход - оказывается, кеги можно подвешивать... на бомбодержатели, причем полет, в основном, проходил на средних или больших высотах, поэтому напиток охлаждался и был готов к немедленному употреблению! Ну и это было ысбтрее, чем по морю, а затем по суше. Могли использоваться кеги различных размеров, хотя были варианты и с переделанными подвесными топливными баками - которые получили обозначение Mk.XXX. Кег Хотя некоторые прикрепляли к кегам обтекатели А фирма Итальери пошла еще дальше - имеется сия модель, хотя не факт, что несли напиток сразу на трех точках. Перевозки осуществлялись просто - самолеты улетали в Великобританию... на "техническое обслуживание" или по "курьерским обязанностям" каждую неделю. Причем, причем, если пилот совершал грубую посадку с повреждением емкостей или, о ужас, сбрасывал сей Mk.XXX или ронял кеги, он становился самым ненавидимым человека недели. Также могли возить напиток и на других самолетах, хотя один из пилотов истребителя Хоукер Тайфуна отмечал металлический привкус при использовании ПТБ. Спитфайр с кегами на земле. На самом деле, информации по этим специальным перевозкам много - потому в данной теме расписано не все. Источники http://spitfiresite.com/2012/01/modification-xxx-beer-carrying-spitfires.html http://planelopnik.kinja.com/the-story-of-the-ultimate-high-flying-beer-run-1669434733 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 652 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 72 676 публикаций 15 347 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 28 май 2016, 16:29:03 Спасибо,но баян редкостный) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 Nechriste Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 12 046 публикаций 9 509 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 28 май 2016, 16:35:55 позитивно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
265 Angalar Участник 713 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 28 май 2016, 17:28:51 На что только не пойдут люди лишь бы выпить... Я удивлен что они не устраивали ковровые "бомбардировки" лишь бы доставить в срок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 999 [WG-W] Barkil [WG-W] Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 842 публикации 17 025 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 28 май 2016, 17:58:49 На что только не пойдут люди лишь бы выпить... Я удивлен что они не устраивали ковровые "бомбардировки" лишь бы доставить в срок. Дык ведь разобьется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 121 [9-MAY] FIDEL_CASTR0 [9-MAY] Старший бета-тестер, Автор руководств 33 996 публикаций 23 235 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 28 май 2016, 20:01:42 годно! + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
265 Angalar Участник 713 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 28 май 2016, 20:40:51 Дык ведь разобьется Знаешь, если бы сильно приспичило я думаю эту проблему решили бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию