Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ledy_STELLA

Сельдь в сметане

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 533
[HONOR]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
7 514 публикации
8 330 боёв

Сегодня солила салаку по эстонски и вспомнила одно эстонское блюдо, вкуснятина обалденная. 

Сельдь в сметане:

Сельдь в сметане с луком и творогом – популярное  блюдо эстонской кухни, для приготовления лучше всего использовать жирную малосолёную сельдь. Если сельдь излишне солёная, то после отделения филе его следует в течение нескольких часов вымочить в холодном молоке.  Для приготовления этого блюда можно использовать готовое малосольное филе сельди в масле.

Состав (на 5-6 порций):

сельдь солёная – 2 шт. (650-700 гр.) или филе солёной сельди – 400-450 гр.;сметана (жирность 20%-25%) – 200 гр.;творог – 3 ст. ложки; лук репчатый – 1 шт.; сахарный песок – половина чайной ложки; нарезанный зелёный лук и укроп – по 1 ст. ложке; соль – по вкусу

 

солёную сельдь освободить от головы, внутренностей и кожи, снять с хребтовой кости половинки филе, удалить мелкие кости и нарезать ломтиками шириной примерно 1 см.  Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, выдержать примерно 1 минуту, откинуть на сито, оставить для остывания и удаления жидкости.  Творог протереть через сито, смешать со сметаной и подготовленным луком, добавить половину чайной ложки сахарного песка, посолить по вкусу и перемешать. Нарезанную сельдь выложить одним слоем в селёдочницу, сверху выложить приготовленный соус из сметаны с творогом и луком, посыпать нарезанным укропом и зелёным луком.Сельдь в сметане по-эстонски будет отличным дополнением к горячему отварному картофелю со сливочным маслом или к картофельному пюре.

Если заинтересовала, попробуйте, не пожалеете. Вкуснятина в качестве закуски абалдеть.

 

Изменено пользователем Ledy_STELLA
  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 288
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 946 публикаций
11 609 боёв

Искушаете барышня :(

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
610
[DNO]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 806 публикаций
8 914 боёв

Ну сейчас рецепты полетят! У кого чего вкуснее! :popcorn:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 161
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
3 962 боя

Искушаете барышня :(

 

Готовое малосольное филе в масле, это пресервы.

Пресервы являются самым низкокачественным продуктом среди возможных готовых блюд из сельди.

Лучше взять консервированную целиком малосольную сельдь, почистить и далее по Вашему рецепту.

 

Никогда, слышите? Никогда не берите пресервы.

В них используют рыбу(сельдь) самого низкого сорта, с прошедшими сроками хранения(заморозки или охлаждения), это скорее утилизация чем приготовление. 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 081
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер, Организатор турнира
1 512 публикации
1 505 боёв

Нямочка!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
379
[RUCHP]
[RUCHP]
Старший бета-тестер
1 827 публикаций
3 956 боёв

А сюрстрёмминг со сметаной пойдёт?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14 437
[GDLWS]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
22 945 публикаций
13 692 боя

кстати, кухня Эстонии поражает своей парадоксальностью, там ведь даже есть молочно-рыбный суп из трески....

 

молоко+рыба, сметана+рыба.....:ohmy:....казалось бы все равно, что соленые огурцы в топленном молоке.... странновато конечно, но вкусно, я пробовал

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 234
Бета-тестер
3 069 публикаций
7 931 бой

 Уважаемая Ledy_STELLA как вам не стыдно. За что минус то? :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 533
[HONOR]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
7 514 публикации
8 330 боёв

кстати, кухня Эстонии поражает своей парадоксальностью, там ведь даже есть молочно-рыбный суп из трески....

 

 

 а когда попробуешь за уши не отощить. Почему то люди всегда в первую очередь представляют круто солёную рыбу в молоке 

14:30 Добавлено спустя 0 минут

 Уважаемая Ledy_STELLA как вам не стыдно. За что минус то? :)

 

я такой ерундой не занимаюсь никогда, все эти = - для школьников

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 161
[KLOKB]
Участник
2 856 публикаций
3 962 боя

кстати, кухня Эстонии поражает своей парадоксальностью, там ведь даже есть молочно-рыбный суп из трески....

 

молоко+рыба, сметана+рыба.....:ohmy:....казалось бы все равно, что соленые огурцы в топленном молоке.... странновато конечно, но вкусно, я пробовал

 

Ну рыба то сметану любит.

Особенно хорошую сметану.

Караси в сметане, короп тоже хорош, толстолоб и банальные бычки, кабала. 

Впрочем как и томатный соус, а если есть автоклав в хозяйстве, так вообще хорошо с томатом.

14:32 Добавлено спустя 1 минуту

 а когда попробуешь за уши не отощить. Почему то люди всегда в первую очередь представляют круто солёную рыбу в молоке 

 

Что поделаешь, шаблоны мышления.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 533
[HONOR]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
7 514 публикации
8 330 боёв

 

наверно не пробовал картулипорес ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14 437
[GDLWS]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
22 945 публикаций
13 692 боя

 а когда попробуешь за уши не отощить. Почему то люди всегда в первую очередь представляют круто солёную рыбу в молоке 

14:30 Добавлено спустя 0 минут

 

я такой ерундой не занимаюсь никогда, все эти = - для школьников

 

так и я об этом же.....стандартная кухня - не всегда означает вкусно 

 

просто многие не пробовали, поэтому и не представляют себе такое сочетание продуктов

14:38 Добавлено спустя 4 минуты

наверно не пробовал картулипорес ?

 

было дело. вкуснятина....но только не в Эстонии, а в Москве на кулинарном фестивале.....там два шефа из Эстонии представляли национальную кухню....прикольно было

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 754
[SHARK]
Участник
10 551 публикация
3 555 боёв

вот это правильно , женщина должна борщи варить а не играть )

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
541
[SQUAD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 686 публикаций

Лэди, мне лень сегодня готовить (razdolbay-day), приготовьте пожалуйста, я попробую :rolleyes:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
470 публикаций
2 076 боёв

Я думал это латвийское блюдо...нас обманули:(Уверен, литовцы тоже будут говорить, что это их национальное))) Прибалтийское может быть тогда уж

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14 437
[GDLWS]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
22 945 публикаций
13 692 боя

Я думал это латвийское блюдо...нас обманули:(Уверен, литовцы тоже будут говорить, что это их национальное))) Прибалтийское может быть тогда уж

 

также можно сказать и про долма....в Азербайджане считают истинно своим блюдом, в Армении говорят, что это они придумали

 

в общем в фильме Мимино как раз про это спор был :trollface:

 

в общем-то возможно вы отчасти правы,....в сопредельных регионов кухни очень похожи....взять к примеру Средиземноморскую...там и в Испании и в Италии много похожих блюд, только они называются по разному

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
758
[FS-M]
Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 003 публикации
12 336 боёв

Зачетный рецептик, но для русского желудка боюсь будет непривычно... возможны неожиданные последствия, поэтому дегустировать советую тока под выходной и когда не надо в дорогу...:)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 382
[C0D]
[C0D]
Старший бета-тестер
5 805 публикаций
1 930 боёв

Зачетный рецептик, но для русского желудка боюсь будет непривычно... возможны неожиданные последствия, поэтому дегустировать советую тока под выходной и когда не надо в дорогу...:)

 

шоп не было эксцессов, нужно огненной водой это дело запить:great:

 

"Старый Таллин" должен подойти)))

Изменено пользователем Dieseltruck

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
124
[B_C]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
728 публикаций
11 188 боёв

Вкусно наверное?! Я больше люблю кавказскую и украинскую кухню)))

 

 

Изменено пользователем gadRnD

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×