Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RusSolo

Умения и навыки командира Линкоров Японии и США

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 180
[TFS-1] RusSolo
Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
7 556 боёв

Приветствуем народ это РусСоло.

Данный текст посвящен "Умениями и навыкам командира линкоров США и Японии".

Предложенная тема - текстовый вариант

 

Сразу же приношу свои извинения. Данный видео ролик, был один из первых, что сказалось на его качестве (ненужная философия в начале, плохой микрофон, звуковая карта AC-97 и так далее.) При первых же изменениях в умениях для линкоров, данное видео будет переснято.

 

Главные особенности Линейных кораблей.

Данный класс кораблей отличает самая толстая  броня и самая большая огневая мощь. И хотя некоторые корабли в ветках представлены Линейными крейсерами (“Конго” и “Амаги”), по главному калибру класс все равно лидер (от 305 мм).

Дополнительные возможности в виде сильного ПВО и “Ремонтных команд” еще больше усиливают возможности данных кораблей, но даже этого часто не хватает в противостоянии с нашими главными антиклассами - Эсминцами и Авиацией.

 

Но есть и явные минусы: большие размеры и слабая маневренность. Для наших противников это очень хороший подарок.

 

Особенности развития командира.

К сожалению вариантов развития командира Линкора, не много. Развитие в целом однообразное и только на высоких уровнях владельцам Японских линкоров будет доступен вариант для игры от ПротивоМинного Калибра (ПМК).

 

a12351fc8d54.jpg

 

 

Очистка дерева умений.

Убераем все умения, которые нам не подходят от слова СОВСЕМ (для Эсминцев, либо для Авианосцев).

    Первый уровень. “Радиоперехват” и “Мастер-бортстрелок”.

    Второй уровень. “Эксперт Торпедного вооружения” и “Арт.Тревога”.

    Третий уровень.  “Ускорение торпед” и “Мастер воздушного боя”.

    Четвертый уровень. “Мастер Предполетного обслуживания”.

    Пятый уровень. Практически все умения пятого уровня, кроме “Ручного управления огнем ПМК”

 

Это еще не всё. На 4-ом уровне остались два умения, полезность от которых так же сомнительна - это “Взрывотехник” и “Мастер Борьбы за живучесть”. Первый дает бонус в 3% к шансу поджога. Для эсминца с их скорострельной артиллерией бонус хороший, но для нашей стрельбы с шансом в 30-35%, эти добавки в 3%... никто и не заметит. Так что в утиль. Второе умение дает бонус по ХП (по 400 за уровень). Для линкора 10 уровня это выльется всего в  4000 единиц… просто смешно. При хорошем пожаре за раз столько же выгорает. Так что и это умение тоже не наше.

 

Теперь у нас чистая и красивая картина, с которой мы будем дальше работать.

 

930bf85b9811.jpg

 

Развитие умений командира Линкоров.

 

Первый уровень.

Первичное это “Основы борьбы за живучесть” - каждый бой это умение будет работать на выживаемость вашего корабля. И пожар на 15 процентов быстрее закончиться, и поступление воды. Чем дольше мы живем, тем больше мы грызем. Так что без обсуждения.

Вторичное - это “Базовая огневая подготовка”. Бонус к ПВО и ПМК не большой конечно, но он будет так же работать каждый бой, и приносить пользу.

На Остаток - “Мастер-Заряжающий”. Умение хорошее конечно, и на его совести гибель не одно десятка эсминцев, но уж слишком умение ситуативное… иной раз мы будем его использовать раз в 3-4 боя. А вот первые то два ...работают каждый бой. Так что это умение, только на остаток.

 

Второй уровень.

Первичное - это “Мастер-Наводчик”. Даже несмотря на то, что линкор известная громадина, маневрировать нужно много, иначе долго не протянем. А значит, придется много и башнями вращать.

Вторичное умение - “Противопожарная подготовка”. Гореть мы будем очень много, и почти в каждом бою. Поэтому  и работать умение будет так же часто. Правда, максимально эффективно оно будет работать против мелких калибров, но для любителей тех же Советских эсминцев, данное умение - самое худшее, что они могут встретить.

На Остаток остается “Из последних сил”- с крайне слабой пользой от умения. Линкоры вообще не замечены в частых повреждениях энергоустановок и рулевых механизмов. Поэтому это умение на очень маленький остаток.

 

Третий уровень.

Сразу два умения имеют “Первичный” приоритет.

Первое умение - “Повышенная готовность”.  Сокращая время перезарядки «Аварийной команды» на 10% быстрее, а значит, мы быстрее сможем устранять проблемы, тушить пожары и латать пробоины. Ничего не добавишь - прекрасно.

Второе  - “Суперинтендант” (+1 к расходникам). И если на один самолет больше, совсем не серьезно, то количество “Ремонтных команд” (в народе “Аптечка”) очень часто на вес золота.

Решайте сами, и выбирайте сами - любой из вариантов будет правильным.

А вот на Остаток - “Бдительность” (25% к дальности обнаружения торпед). Вроде не плохое умение, но реальную пользу вы должны для себя определить сами. Спросите себя, как часто эсминцы ловят вас торпедами, и как часто вы ходите “по рельсам”. Если часто - тогда данное умение, вам явно не помешает. Хотя первым двум, оно все равно проигрывает, по полезности.

 

Четвертый уровень.

Оба умения данного уровня шикарны, но всю их шикарность вы почувствуете ближе к 8-му уровню. Не забывайте об этом.

Первое - это “Усиленная огневая подготовка” (увеличение дальности  ПМК и ПВО на 20%). Учитывая, что наши главные враги эсминцы и самолеты - это шикарно.

Второе – это “Ручное управление огнем ПВО” (умение просто удваивает эффективность систем ПВО (с калибром 85-мм и более) при ручном указании).  Но опять же повторюсь… выбор за вами, хотя первое умение все-таки предпочтительней (мое ИМХО).

 

Пятый уровень.

Единственное умение, которое мы имеем на выбор - это “Ручное управление огнем ПМК”. Но это умение как мозаика… состоит из множества частей.

  • Первая часть. Берите его, если вы предпочитаете бои на близких дистанциях (от 10км и ближе).
  • Вторая часть. Без “Усиленной огневой подготовки”, это умение будет слабо работать.
  • Третья часть. Умению так же требует указания фокуса на вражеский корабль.
  • Четвертая  часть. Оно в любом случае будет слабо-эффективным на линкорах США, даже с усиленной огневой подготовкой. А вот “Изумо” и “Ямато”… смогут вас приятно удивлять на дистанции, ближе 10 км.  

 

Если все части этой мозаики собираются - можете брать его спокойно. Я знаю людей, которые регулярно при игре “от ПМК”, наносят больше повреждений, чем главным калибром.

 

29ef8b11fbe5.jpg

 

Вот собственно и все. Если понравилось. Подписывайтесь. Успехов в боях. Ваш РусСоло.

 

-----------------------------------------------------

Серия Умения и навыки

 

Текстовая версия                

                    Американские эсминцы

Текстовая версия                

                    Японские эсминцы

Текстовая версия                

                    Советские эсминцы 0.6.0

 

Текстовая версия                

                    Американские крейсера

​Текстовая версия                  Видео версия                    Японские крейсера

Текстовая версия                

                    Советские крейсера 0.6.0

Текстовая версия                

                    Немецкие крейсера

 

​Текстовая версия                

                    Американские линкоры 0.6.0

​Текстовая версия                

                    Японские линкоры 0.6.0

 

Текстовая версия               

                   Американские и Японские авианосцы 0.6.0
Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 17

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 240 публикаций

Не соглашусь и  в части первичных- вторичных тоже. В принципе каждый игрок расставляет так как хочет перки командира, я на ЛК раскидываю по другому. К примеру ваши слова:

 

"Я знаю людей, которые регулярно при игре “от ПМК”, наносят больше повреждений, чем главным калибром."

 

- я например не знаю, каким надо быть игроком, чтобы с ПМК было больше чем с ГК? Может этим игрокам поменять класс кораблей?

Изменено пользователем Podarog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
601
[OMLET] Medved_Zeleny
Коллекционер
1 742 публикации
6 907 боёв

Скажу крамольную вещь, но в зависимости от стиля игры "Арт-тревога" может быть полезнее, чем "Противопожарка". Если на той же "Мехике" стоит модификация на рули, то можно уверенно уклоняться от дальних залпов - например, когда попадаешь в бой с Норкой или Амаги. А вот с пожарами... достаточно взять улучшенную аварийную и/или улучшенную ремонтную команду - тогда урон от пожаров будет отхилен, а сами они вовремя будут потушены. А вот доли процентов от "Противопожарки"... толку от них?)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 163 публикации
3 846 боёв

Ну хз, лампочка маст хев, я считаю. Противопожарка бесполезна, фугасополивалки сожгут и так.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 180
[TFS-1] RusSolo
Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
7 556 боёв

Скажу крамольную вещь, но в зависимости от стиля игры "Арт-тревога" может быть полезнее, чем "Противопожарка". Если на той же "Мехике" стоит модификация на рули, то можно уверенно уклоняться от дальних залпов - например, когда попадаешь в бой с Норкой или Амаги. А вот с пожарами... достаточно взять улучшенную аварийную и/или улучшенную ремонтную команду - тогда урон от пожаров будет отхилен, а сами они вовремя будут потушены. А вот доли процентов от "Противопожарки"... толку от них?)

 

Практически все крейсера до 6 уровня, Советские крейсера (Буденный (6), Щорс (7), Чапаев(8)), Советские и Американские эсминцы от 6 уровня и выше - они все 10 раз скажут спасибо при отсутствии у вас противопожарки. Для примера : При игре на том же Ташкенте , вполне комфортно получается держать 3-4 пожара одновременно на обычном линкоре (у которого нету данного умения). При наличии противопожарки количество пожаров уменьшается значительно (по моему мнению, примерно раза в 2). Бывали случаи когда банально переносил огонь на другую цель, поскольку первая "плохо горела". 
Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
601
[OMLET] Medved_Zeleny
Коллекционер
1 742 публикации
6 907 боёв

 

Практически все крейсера до 6 уровня, Советские крейсера (Буденный (6), Щорс (7), Чапаев(8)), Советские и Американские эсминцы от 6 уровня и выше - они все 10 раз скажут спасибо при отсутствии у вас противопожарки. Для примера : При игре на том же Ташкенте , вполне комфортно получается держать 3-4 пожара одновременно на обычном линкоре (у которого нету данного умения). При наличии противопожарки количество пожаров уменьшается значительно (по моему мнению, примерно раза в 2). Бывали случаи когда банально переносил огонь на другую цель, поскольку первая "плохо горела". 

 

Еще раз, эти 7% при перемножении модификаторов значительно уменьшаются, так что реально даже минус один пожар будет не всегда. Что касается советских КР... пусть, пусть побегают за моим Мехико! Я только за:) Недавно забрал почти всухую такого умника на "Щорсе", хотя он даже ближе 12 км ни разу не приближался. Если бы не маячившие вдали вражеские ЛК, я бы его потопил гораздо быстрее. Один пожар я потушил почти сразу же. Потом отхилил заодно с другими повреждениями. Ну а советские эсмы я и вовсе обожаю - в них даже ББ заходят очень хорошо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 180
[TFS-1] RusSolo
Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
7 556 боёв

 

Еще раз, эти 7% при перемножении модификаторов значительно уменьшаются, так что реально даже минус один пожар будет не всегда. Что касается советских КР... пусть, пусть побегают за моим Мехико! Я только за:) Недавно забрал почти всухую такого умника на "Щорсе", хотя он даже ближе 12 км ни разу не приближался. Если бы не маячившие вдали вражеские ЛК, я бы его потопил гораздо быстрее. Один пожар я потушил почти сразу же. Потом отхилил заодно с другими повреждениями. Ну а советские эсмы я и вовсе обожаю - в них даже ББ заходят очень хорошо.

 

Ну если вам хватает одной хилки....и вы ловко топите на ЛК советские эсминцы.... возможно мы просто играем в разне игры ;)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
368
[WGFUN] EisenTod
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 576 публикаций
11 156 боёв

Молодец что текстовые начал делатью

 

Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 180
[TFS-1] RusSolo
Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
7 556 боёв
112
[37RUS] kletchatiy_37
972 публикации
6 501 бой

Не согласен. Хорошо когда играешь и имеешь представление. Ну 50 на 50. За труд конечно +:honoring:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
601
[OMLET] Medved_Zeleny
Коллекционер
1 742 публикации
6 907 боёв

 

Ну если вам хватает одной хилки....и вы ловко топите на ЛК советские эсминцы.... возможно мы просто играем в разне игры ;)

 

Ну, в последнее время предпочитаю играть в отряде, если вы понимаете, о чем я:)

А так - вот именно артиллерийские корабли мне никогда хлопот не доставляют. Только торпеды от яп-эсмов или авианосцев - эти опасны, когда берут в клещи или бросают под борт.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
112
[37RUS] kletchatiy_37
972 публикации
6 501 бой

Второй уровень; Мастер наводчик да-согласен. Перк "Из последних сил". Более необходим чем Противопожарка. Об этом перке столько всего написано. Просто жуть. А ты его людям втюхиваешь.:(

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
112
[37RUS] kletchatiy_37
972 публикации
6 501 бой

Третий уровень; Повышенная готовность и Бдительность (идём медленно, маневрируем то же) При уклонении от торпед очень даже помогает. А вот Суперинтендант бесполезная трата. Ну в прочем кому как.:amazed:

08:14 Добавлено спустя 4 минуты
На четвёртом уровне; Ручное управление ПВО не стал бы ставить. Тоже кому как. Но уж если  авик захотел нашу "тушку", он её заберёт и тут никакое ПВО не поможет.:izmena:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 334 публикации
7 994 боя

Третий уровень; Повышенная готовность и Бдительность (идём медленно, маневрируем то же) При уклонении от торпед очень даже помогает. А вот Суперинтендант бесполезная трата. Ну в прочем кому как.:amazed:

08:14 Добавлено спустя 4 минуты
На четвёртом уровне; Ручное управление ПВО не стал бы ставить. Тоже кому как. Но уж если  авик захотел нашу "тушку", он её заберёт и тут никакое ПВО не поможет.:izmena:

Ручное упрпаление ПВО лично меня на Ямато много раз спасало,и у Мидвея 58 самолётов сбивал,так он меня и не потопил,от Тайхо тоже отбивался,хм,грамотные авики вообще сразу смотрят у кого какое пво,и на кого можно налететь,а кого лучше облетать,а вот ПМК я оставил стандартную,и она неплохо эсминцы вблизи добивает.

Хотя возможно и попробую как нибудь ради эксперемента прокачать пмк.

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 180
[TFS-1] RusSolo
Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
7 556 боёв

 

Третий уровень; Повышенная готовность и Бдительность (идём медленно, маневрируем то же) При уклонении от торпед очень даже помогает. А вот Суперинтендант бесполезная трата. Ну в прочем кому как.:amazed:

08:14 Добавлено спустя 4 минуты
На четвёртом уровне; Ручное управление ПВО не стал бы ставить. Тоже кому как. Но уж если  авик захотел нашу "тушку", он её заберёт и тут никакое ПВО не поможет.:izmena:

У меня начинает появляться подозрение что завелся тролль...причем какой то не серьезный ;)

Максимальный приоритет "Из последних сил"...для линкоров то ? ;) 

А бесполезность "Суперинтенданта"...вообще вызывает улыбку. Т.е. лишняя "рем.команда" (аптечка) уже не нужна.....

К сожалению придется констатировать что похоже имеет место обычный Тролль. Придется полностью игнорировать данные высказывания ;)

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 334 публикации
7 994 боя

Вопрос-а кто нибудь добирался до 19 или 20 очков капитана,это вообще реально?

И если да,то сколько это по времени?

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 180
[TFS-1] RusSolo
Альфа-тестер, Коллекционер
1 706 публикаций
7 556 боёв

Вопрос-а кто нибудь добирался до 19 или 20 очков капитана,это вообще реально?

 

1.У полноценных видеоблогеров есть Пресс-аккаунты с 19-перковыми капитанами.

2. В настоящее время 19-й уровень не последний.... он сделан как заглушка (с очень долгим достижением). Так что возможно что в один прекрасный момент разработчики просто сдвинут сетку.... и вполне обычным станет капитан 20-го уровня. В настоящее же время на сколько мне известно 19-й уровень пока никто не достиг. Повторюсь - он специально сделан сверх не достижимым.

 

Хороший капитан считается с 14-17 уровня.

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 334 публикации
7 994 боя

 

1.У полноценных видеоблогеров есть Пресс-аккаунты с 19-перковыми капитанами.

2. В настоящее время 19-й уровень не последний.... он сделан как заглушка (с очень долгим достижением). Так что возможно что в один прекрасный момент разработчики просто сдвинут сетку.... и вполне обычным станет капитан 20-го уровня. В настоящее же время на сколько мне известно 19-й уровень пока никто не достиг. Повторюсь - он специально сделан сверх не достижимым.

 

Хороший капитан считается с 14-17 уровня.

Спасибо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
112
[37RUS] kletchatiy_37
972 публикации
6 501 бой

Ручное упрпаление ПВО лично меня на Ямато много раз спасало,и у Мидвея 58 самолётов сбивал,так он меня и не потопил,от Тайхо тоже отбивался,хм,грамотные авики вообще сразу смотрят у кого какое пво,и на кого можно налететь,а кого лучше облетать,а вот ПМК я оставил стандартную,и она неплохо эсминцы вблизи добивает.

Хотя возможно и попробую как нибудь ради эксперемента прокачать пмк.

 

Молодец конечно. То же самое ты написал и на официальной странице про этот линкор. Люди тебе объяснили как это  у тебя получилось. А не из-за того что Ручное управление ПВО сильно помогает.:great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×