Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EviL_PENGUiN_

Небольшой рассказ о..... #5

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 230 публикаций
3 761 бой

Всем привет форумчане! Я тут продолжаю публиковать свой рассказ о 2 отрядах =) Вообщем, не буду много текста писать перед творением, просто предоставлю вам возможность прочесть его :popcorn:

 .....Спустя несколько секунд Рыбка нагнулась, достав свои кусачки(они всегда были у нее в разгрузе), аккуратно перерезала едва заметную тонкую нить, после чего подняла соседний лист лопуха, и, посмотрев на гранату, сказала: “Совсем свежая растяжка, не похоже, что ее ставили 2 года назад”.

 Ситуация давно вышла из под контроля и данная растяжка еще раз свидетельствовала об этом.

- Как связь со штабом? – В надежде на хоть какую-то приятную новость спросил я.

- Глухо, одна гробовая тишина – Мрачно отозвался Кариус.

 Эх, чтож за операция такая? В моем опыте такая печаль была впервой. Связи со штабом нет, боеприпасы не спеша подходят к концу, один товарищ по оружию мертв, второй, одной ногой в могиле.

- Продолжаем придерживаться плана. Идем через город. Надеюсь, больше сюрпризов мы там не встретим. – Холодно отчеканил я.

 Мы вошли в глубь улиц. Стояла мертвая тишина. Мрачные разбитые стены, посеченные осколками лишь нагнетали напряжение. Вдруг, краем глаза, в соседнем здании я заметил мелькнувшую тень. “Боевая готовность на девять часов!” Скомандовал я. Мы замерли высматривая противника в глубине зданий. Что-то в этом городе было не так.

Внезапно М4 Кариуса три раза тихо хлопнула и в небольшом магазинчике (о магазинчике свидетельствовала полуразбитая вывеска) послышался крик. Мы двинули узнать, кого же подстрелил Кариус. Подходя ко входу из глубины помещения послышался тихий стон, противник был жив. Взяв оружие на изготовку группа зашла в помещение. На полу, возле стелажа, лежало тело и тихо постанывало. По амуниции и униформе принадлежность к какой-либо армии определить не удалось. Мы подошли ближе. Стала видна лужа крови на полу. Черт, а Кариус умеет хорошо стрелять. Три пули легли в грудь.

- Он протянет не больше 2 минут. Допросить не успеем. – Сказала Рыбка.

- Проверь его планшетник и амуницию. Может чего интересного найдем. - Приказал я Кариусу, а сам присел рядом с истекающим кровью врагом.

- Как тебя зовут? Позывной? – Спросил я.

- Какая разница? Вы зашли не на ту территорию. Вы отклонились от заданного вам руководством маршрута. Вы вляпались ребятки. – Ответил он и ехидно улыбнулся.

- Что? Откуда ты знаешь про маршрут? Кто ты? Из какого подразделения?

- Это не важно, живым вам отсюда не уйти. Вы видели слишком много… - Он закашлялся – Вы попали в слишком большую игру, в которой для вас лишь один финал…

 Тело обмякло, наш подстреленный друг отключился. Черт, что это значило. Откуда он знал про маршрут? Кто слил ему засекреченные подробности операции? Вопросов становилось все больше, а количество ответов безжалостно уменьшалось.

- Кариус, что по данным в его планшетнике? Что по амуниции?

- Планшетник девственно чист, в нем ничего нет кроме 1 сообщения юзеру “Омега-браво”.

-Что за сообщение?

- Код Дельта в секторе 1\18.

- ****, хватаем боеприпасы и уходим. Чувствую, что сейчас к нам прибудут гости

Мы быстро подхватили снаряжение и бегом стали отступать в глубь города. Как чувствовал, через 30 секунд сзади послышался взрыв и плотный огонь. Не было сомнений, что это был огонь по магазину, в котором мы недавно находились. По звуку выстрелов было слышно, что там стрелял целый взвод мото-стрелков, а может быть и не один взвод.....

 Спустя 5 минут бега мы сбавили темп и перешли на шаг. Монтесу стало еще хуже, он был бледный как труп, лицо теряло жизненный блеск. Нужна была передышка, иначе он даже из города не выйдет.

- Рыбка, что у нас по схеме расположения улиц? Нужно здание с большой вариацией отступления, и при этом являющимся хорошим укрытием.

Быстро взглянув на карту он выдала: “Через 100 метров есть такое. Судя по проекту на карте-старая поликлиника, или больница”.

“Выдвигаемся туда” сказал я и мы быстрым шагом направились к больнице.

 Как и все здания в этом городе – больница ничем не отличалась. Выбитые взрывной волной окна, посеченные осколками стены. В левом крыле на двух верхних этажах зияла огромная дыра – результат бомбардировки.

Мы вошли внутрь и направились на 2 этаж. Достигнув места назначения я отдал приказ о привале на 4 часа. Рыбка подхватила датчики движения и ушла расставлять их по периметру нашего лагеря. Кариус занялся перевязкой и накачиванием обезболивающими Монтеса. Я принялся пересчитывать наши припасы, заряжать пустые магазины и раздумывать над всем происходящим.

 Через двадцать минут в лагерь вернулась Рыбка. Кариус заканчивал шаманить над Монтесом, а я завершил подсчет нашего боезапаса. Желая развеять тишину я спросил у Рыбки:

- Рыбка, сможешь провести быстрый анализ информации, которую мы добыли на вилле?

- Да, надо посмотреть, что же такого мы нарыли, и куда зашли, что за нами гонится целая армия до зубов вооруженных бойцов.

- Кариус, как дела с Монтесом? – В надежде на улучшение спросил я.

- Плохо, он потерял очень много крови. Ногу я вправил и наложил пластическую повязку, сейчас он должен будет идти сам, но его придется постоянно накачивать обезболивающими. Сейчас он уснул. Думаю, отдых в ближайшие три с половиной часа ему не помешает.

 Я коротко кивнул и принялся готовить на всех пайки. Ребята не ели со вчерашнего вечера и было необходимо хоть как-то поддержать в них силы и тонус. Вытащив из рюкзака две пачки галет, три банки тушенки и флягу с водой раздал членам отряда. Пайку Монтеса отложил в сторону. Его сейчас не стоило будить. Утро у него выдалось весьма тяжелым.

Мы принялись жевать в тишине тушенку, закусывая галетами. Кариус с беспокойством смотрел на Монтеса, Рыбка уткнулась в планшет и анализировала данные с виллы. Я продолжал рассматривать свою винтовку без прицела. Сейчас нас могут ждать бои в городе, где она была малоэффективной. Доев банку тушенки я аккуратно загнул жестяную крышку внутрь и спрятал ее в куче строительного мусора не далеко от нас, после чего стал разбирать винтовку и паковать ее части в рюкзак.

 Внезапно тишину разорвала Рыбка фразой: “Ребята, вам нужно на это взглянуть!”

-Что там? – отозвался Кариус.

- Графики поставок и торговли оружием между США и РФ, отчеты о передачи ядерного вооружения, куча компромата на всех возможных фигур из ЦРУ, АНБ, ГРУ, ФСБ и так далее, но самое интересное – некие приказы от “Командования Х” о различных операциях.

- Что за “Командование Х”? – Спросил я.

- Не знаю. Но приказы поступали как в наш штаб, так и в штаб РФ.

- Что за бред? Единое руководство, которое стравливает 2 сверх.державы?

- Я расскажу тебе больше. На вилле было не 8, не 16 и даже не 20 боеголовок. Судя по записям туда был доставлен целый ядерный арсенал в 250 единиц ядерного оружия.

- Сколько?! – Не сдержался я от изумления. – Но где? Где они могли спрятать столько оружия? Там же радиационный фон зашкаливал бы.

Кариус помрачнел.

- Помнишь дверь, недалеко от командного пункта охраны? Наверняка за ней был проход в какой-то бункер, где и лежало это оружие, а те боеголовки, что мы нашли сверху наверняка готовились к отправке.

- Черт, нужно срочно…………

 Я не успел договорить, как сзади услышал шипение Монтеса: “Заткнитесь! У нас гости!”

Быстро глянув на экран своего наручного планшет увидел 4 фигуры засеченные датчиками движения. Черт, как же они нас нашли?! Коротко отдав приказ жестом о быстром сборе и боевой готовности на скорую руку запихнул свою дорогостоющую винтовку в рюкзак, забросил его за плечи и прихватив трофейный АК, снятый с нашего загадочного друга из магазина, стал контролировать лестничный проход, с которого мог наступать враг.

 Спустя 10 секунд мы начали отступление, но к сожалению было поздно. В комнату влетела светошумовая граната. Послышался топот по лестнице. Взрыв. В ушах загудело. Я дал очередь в проход, после чего бегом ринулся к выходу. В ответ полетели пули. Судя по устроенной канонаде стреляло не меньше 6 человек. Сбежав по лестнице со 2 этажа мы ринулись глубь городских улиц. Пули ложились совсем рядом, а в голове вертелась лишь одна мысль: “Только бы следующая пуля не стала моей”.

 Забегая за очередной угол перед нами оказался БТР. Башня развернулась в нашу сторону.....

Чтож, на этой ноте я приостанавливаю свой рассказ:rolleyes: Надеюсь вам понравилось! Буду рад вашей подписке на мою группу в ВК:aqua: и до скорой встречи!:honoring:

uB_Bi2wO80M.jpg

 

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
455
Участник
2 777 публикаций
6 125 боёв

 

:) если автор сочтет нужным, прошу указать мое творение,в параллельной теме . Буем создавать литературный кружок. В любом случае спасибо .Сам не буду , только с разрешения .

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
5 230 публикаций
3 761 бой

:) если автор сочтет нужным, прошу указать мое творение,в параллельной теме . Буем создавать литературный кружок. В любом случае спасибо .Сам не буду , только с разрешения .

 

Можно будет отдельной темой литературный кружок организовать =)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
455
Участник
2 777 публикаций
6 125 боёв

Добавил 4ю часть ))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 289
[SSSR]
[SSSR]
Старший бета-тестер, Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
5 133 публикации
16 870 боёв

 

Можно будет отдельной темой литературный кружок организовать =)

 

Только поетов не приглашайте. Ну их.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×