Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.5.х] Погода

  

165 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Уважаемые игроки,

 

В версии 0.5.5 была реализована смена погодных условий на игровых картах в течение боя. В одном случае погода затрагивает только визуальные настройки карт, в другом влияет также на характеристики юнитов.

 

Исключительно визуальные погодные эффекты настроены на картах «Океан»«Соломоновы острова»«Пролив»«Большая гонка»«Новый Рассвет»«Атлантика»«Линия разлома»«Ледяные острова»«Два Брата»«Огненная земля»«Раскол», «Горная цепь», «Край вулканов» и «Ловушка». Бои на этих картах с вероятностью 50% будут начинаться в плохую погоду (дождь, снег, низкая облачность). Информация об этом выводится на экран во время предстартового отчёта. После начала боя погода вновь меняется на обычную («хорошую»). Смена происходит в течение 90 секунд.

 

На карте «Север» в 50% случаев будет разыгрываться сценарий изменения погоды с рабочим названием «Циклон» (сильный дождь, туман, низкая облачность), при котором, помимо визуальной составляющей, изменяются параметры видимости.

 

Максимальная дальность видимости «корабль — корабль» во время циклона составляет 8 км, а дальность видимости «корабль — самолёт», «самолёт — корабль», «самолёт — самолёт» — 3 км. Авианосцы могут видеть только то, что «подсвечено» их собственными самолётами или находится в их прямой видимости. Отображаемый на мини-карте конус обзора камеры обрезается по дальности видимости с учётом влияния погоды.

 

Вероятность появления и длительность циклона на карте «Север» — непостоянные величины и могут значительно различаться от боя к бою. 
Циклон начинается в случайное время в период со второй до десятой минуты боя. Его продолжительность составляет 2–10 минут. Продолжительность перехода из обычной погоды в циклон занимает 120 секунд. 

 

DJK9DjY.jpg

cPfJBqL.jpg

 

При приближении циклона на экран выводится сообщение с текстом «Приближается циклон! Дальность видимости будет снижена до 8 км!» (либо другое значение, в зависимости от сценария).
При обратной смене погоды на «хорошую» выводится сообщение с текстом «Циклон закончился! Дальность видимости восстановлена!».

 

Также при смене погоды проигрывается звуковой индикатор и меняется музыкальная тема.

 


В этой теме мы предлагаем вам поделиться мнением об этом нововведении.

Понравилась ли вам идея? Реализация? Стоит ли что-то изменить на ваш взгляд?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
137 публикаций
1 862 боя

Идея смены погоды просто супер! Это вносит хоть какое-то разнообразие в игру. Очень понравился циклон на карте "Север". Великолепное музыкальное сопровождение. Реализовано отлично.

Однако на остальных картах погода не интересная и не вызывает практически никаких эмоций.

Моё мнение, что стоит изменить: сделать так, чтобы на всех картах в бою могла поменяться погода, в случайный момент времени, от лёгкого дождика (вероятность выше), как сейчас в начале боя, не влияющего на характеристики обзора, до сильного ливня (с низкой вероятностью), как на карте "Север".

Неплохо было бы добавить больше мрачных облаков во время дождя и сделать освещение чуть менее ярким.

Текстовые сообщения стоит убрать, пусть оповещением о смене погоды служит смена музыкальной темы и резкое снижение освещённости.

P.S. Теперь "Север" - любимая карта. Жаль, редко попадается.

Изменено пользователем slavon111
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
119
[CGF]
Старший бета-тестер
466 публикаций

Погода хорошо, если она влияет на игровой процесс, а так что, красиво и всё, мне за два дня не разу не выпала карта север с циклоном, вообщем имхо - погода нужна и что бы влияла .

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 363
Участник
26 171 публикация
7 645 боёв

Циклон нужен на "Океане"! :izmena:

 

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
5 публикаций
4 156 боёв

Касательно погоды, как визуального эффекта, абсолютно "ни холодно, ни жарко", что есть, что нет. Со стороны фичи -  "Циклон", то ему самое место на карте "Океан", а никак не на "Севере"! Там он просто напрашивается, в первую очередь, из-за особенностей открытого геймплея на данной карте.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
2 589 публикаций
3 144 боя

Погода хороша. Жаль, что она есть только в начале боя и быстро пропадает. Были бы эффекты и изменения в ходе боя, было б лучше.

Про циклон пока думаю.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
243
[UFO]
Старший бета-тестер
424 публикации
3 719 боёв

Дождь выглядит как постановка в дешёвом сериале, как будто поливают сверху с лейки, так что полосы дождя не удались, отсутствует обратная связь на поверхности воды и звук дождя - вообще смотрится на 4 из 10, есть над чем работать, снег получился почти отлично на 8 из 10, циклон не видел. На некоторых тёмных картах, где и раньше ничего видно не было, в дождь мрак ШБ на ощупь, неприятные ощущения.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
80
[KA3AK]
Участник
503 публикации
5 944 боя

Поставил 1. Очень плохо стало, только что из боя на Нью-Мексико, катался на второй линии, колотил врагов, тут зарядил циклон, в итоге те кто в центре у островов (карту не помню) - бились, и почти всех наших там вынесли, я же проездил в отдалении туда-сюда, ожидая видимости. Остался один на фланге против кучки, принципиально не стал доигрывать, сильно взбесило. Вот что делать на линкоре в такую погоду? Я не эсминец и не крейсер, чтобы спускаться в рубилово. Союзники слились а я ничем не могу помочь. Катался, что называется ожидая у моря погоды. Задумка хорошая, но непродуманная, мне крайне не нравится. Только хуже вышло, оттягивание перестрелки какое-то, особенно если не можешь помочь. Становится не видно всех, нужно участками на карте что ли циклон делать, либо самолетами можно было светить, не знаю.

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
213 публикации
4 755 боёв

Слишком редко этот циклон попадается, даже сама карта Север. Один раз повезло и очень понравилось, хотелось бы почаще!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 729 публикаций
4 745 боёв

Циклон плохая идея. Во-первых ничерта не видно, мне прям вот когда объявляют что щас начнётся, сразу жалко свои глаза. Во-вторых ограничение обзора это очередная фича нивелирующая скилл, что плохо. В-третьих ограничение обзора без изменений в миникарте вообще бред, особенно с авиками. Типа ав видят только то что светят себе сами, только на миникарте всё равно отображаются все корабли в засвете команды, и это тоже плохо. Сделайте тогда уж что б на миникарте отображались только те корабли которые в радиусе 8км от тебя.

 

Та погода которая ни на что не влияет норм, длительность только сомнительная, сделайте подольше, или что б целиком бой проходил под дождём/снегом

Изменено пользователем TauVictor
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 053
[SQDGG]
Участник, Бета-тестер
3 896 публикаций
14 432 боя

Предлагаю - во время действия циклона или дождя, уменьшается вероятность возникновения пожара и его длительность

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
231
[SMILE]
Участник
423 публикации
7 767 боёв

3 раза попадал на север с циклоном(и это за ~50 боёв, что ну очень редко). От всех случаев впечатления резко негативные. Для начала, я ни разу не замечал сообщения типа "приближается циклон", хотя считаю себя достаточно внимательным игроком.

 

Итак, случаи когда я опадал в циклон:

1) Сражение в полном разгаре, начинается циклон. Все противники пропадают из засвета, далее идет ~5 минут унылого движения в то место, где были противники. Противник попадает в засвет, я делаю пару залпов и фраг забирают благодарные союзники(которым больше не по кому стрелять) с 12+ км. 

2) Наша команда побеждает, остается пара шотных крейсеров и авики. Начинается циклон - бой закончился по набранным очкам, нашей команде не дали пострелять.  

3) Самый Жир. Я на Щорсе продавил фланг, у врага на фланге остались 2 авика зажатые в угол. Начинается циклон :) я(фулл хп, без 2-3к) уныло ползу к плоскопалубным. Дошел, до авиков 8 км, вдруг из ниоткуда с двух сторон налетают 3 группы торпедоносцев и почти мгновенно откидываются на автосбросе. Сбить самолеты было нереально; уклонится, когда самолеты светятся за секунду(а то и меньше) до сброса - тоже нереально, даже прожать заградку не успеваешь. В итоге, меня утопили 2 авика, которых я бы с легкостью сжег без циклона. Бой был победный и особой роли моя смерть не сыграла, только потратил на пару минут больше.

 

Мнение по поводу циклона: либо убирать, либо дать возможность игрокам отключать бои с влиянием погоды или, как вариант, запускать циклон только при +- равном количестве очков и кораблей, чтобы увеличить количество интересных поворотов в бою, а не тупо затягивать неизбежную победу одной из команд. Так же стоит увеличить дистанцию засвета самолетов(или уменьшить точность при сбросе или еще что-то), т.к. ударные группы ав получают от циклона сильное преимущество. И сделайте, чтобы сообщение о приближении циклона было заметно. 

 

PS Лично для меня, в первую очередь важна интересная механика игры, на красивости и реализм внимания почти не обращаю. На данный момент, никакого интереса к игре циклон мне не добавил. 

  • Плюс 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 036 публикаций
3 388 боёв

...на Нью-Мексико, катался на второй линии...

:great:

 

А по циклону могу сказать - на советском эсминце весело в него попадать. На 8 км на крейсер выскакивать...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
123
[HONOR]
Бета-тестер
317 публикаций
6 418 боёв

Поставил 1. Очень плохо стало, только что из боя на Нью-Мексико, катался на второй линии, колотил врагов, тут зарядил циклон, в итоге те кто в центре у островов (карту не помню) - бились, и почти всех наших там вынесли, я же проездил в отдалении туда-сюда, ожидая видимости. Остался один на фланге против кучки, принципиально не стал доигрывать, сильно взбесило. Вот что делать на линкоре в такую погоду? Я не эсминец и не крейсер, чтобы спускаться в рубилово. Союзники слились а я ничем не могу помочь. Катался, что называется ожидая у моря погоды. Задумка хорошая, но непродуманная, мне крайне не нравится. Только хуже вышло, оттягивание перестрелки какое-то, особенно если не можешь помочь. Становится не видно всех, нужно участками на карте что ли циклон делать, либо самолетами можно было светить, не знаю.

 

Внезапно линкоры не арта, они продавливать фланги должны а не легкие силы, достали такие нубо лк-воды, боящиеся получить урон с хилкой и кучей хп своим.  Я только рад циклону, наконец то бодрое рубилово. нет торпедного супа,т.к. заранее эсм торпы не кинет уже на 12-15 км, крейсерам бодрые стычки , для лк то же самое, ну и авики страдать заставляет)
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
283 публикации
5 859 боёв

Сделайте декоративную смену погоды в порту.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 521
Участник
1 770 публикаций

Вам мало было вайна на тесте из за этого циклона,что вы решили его на основу выкатить?В игру приходят ради пиу пиу по корабликам,а не для того,чтобы в дождик поплавать никого не видя ,не в кого не стреляя.Как Вы себе представляете борьбу с авиошлюпками,когда их самолёты засвечиваются в 2км от борта?ИМХО это недоразумение под названием циклон либо убрать нафиг,либо запускать в первые 2минуты боя,когда все всё равно плывут в сторону врага.Нафиг не нужна погода влияющая на геймплей.У нас и так игра не про корабельные баталии а про рандом и нагиб авиокнопками всего,что плавает,а Вы ещё рандома добавить решили и опять авиокнопки апнули!

  • Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 729 публикаций
4 745 боёв

Вот кстати не стал голосовать, разделите голосовалку на "просто погоду" и "циклон". Циклону  - еденица если что. Дождик/снег - 7 балов, слишком коротко.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
80
[KA3AK]
Участник
503 публикации
5 944 боя

 

Внезапно линкоры не арта, они продавливать фланги должны а не легкие силы, достали такие нубо лк-воды, боящиеся получить урон с хилкой и кучей хп своим.  Я только рад циклону, наконец то бодрое рубилово. нет торпедного супа,т.к. заранее эсм торпы не кинет уже на 12-15 км, крейсерам бодрые стычки , для лк то же самое, ну и авики страдать заставляет)

 

 

Сами вы нуб. Не надо учить меня играть, вы обо мне ни фига не знаете. Я рассказал свое мнение о циклоне и всё

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
28
Бета-тестер
117 публикаций
1 208 боёв

Погода от настроек графики зависит? А так не очень впечатлило. На авикие так и вообще не замечаю. Циклон слишком мало попадал что бы составить впечатление так что ни как.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 740
[FLD]
Лидер Форума, Старший бета-тестер, Мододел, Коллекционер-испытатель
9 637 публикаций
10 496 боёв

Визуальные эффекты - замечательно, добавляют разнообразия в уже приевшийся ландшафт карт, думаю, что даже можно "менять" погоду по ходу боя несколько раз. Циклон - вообще здорово, заставляет ломать шаблоны боев и придумывать новые тактические решения. Также считаю, что любая смена погоды, а не только циклон, должна влиять на геймплей - ухудшать видимость, точность стрельбы, влиять на скорость хода кораблей и запуск самолетов с авианосцев - чем хуже погода, тем сильнее.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×