Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.5.х] Корабли и баланс

  

211 пользователь проголосовал

  1. 1. Какой класс кораблей Вам понравился больше всего?

    • Эсминцы
      61
    • Крейсеры
      99
    • Линкоры
      86
    • Авианосцы
      23
    • Нравятся все классы
      32
  2. 2. Корабли какой нации вам понравились больше?

    • Японской
      133
    • Американской
      95
    • Советской
      51
    • Немецкой
      40
  3. 3. Насколько хорошо сбалансированы корабли?

    • Корабли сбалансированы
      12
    • Корабли сбалансированы, однако есть исключения. Некоторые корабли гораздо лучше остальных
      48
    • Корабли сбалансированы, однако есть исключения. Некоторые корабли гораздо хуже остальных
      95
    • Баланса нет
      81
    • Не успел составить мнение
      8
  4. 4. Оцените балансные изменения в обновлении по пятибальной шкале.

    • 5
      6
    • 4
      54
    • 3
      58
    • 2
      24
    • 1
      69

В этой теме 283 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly

Гость kindly
0 публикаций

 

Всем привет!

 

Просьба в этой теме описывать впечатления от кораблей, на которых вы играли. Какие вам понравились? Какие не понравились? Почему?

Особенный акцент просьба сделать на кораблях, параметры которых были изменены.

Изменилась ли на ваш взгляд ситуация с "торпедным супом"?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 674
Vallter_
2 477 публикаций
Ждём ваших мнений и отзывов!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
116
[CAT] alf234
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
440 публикаций
11 409 боёв

Уважаемые разработчики... Поиграл на нескольких кораблях, например Уорспайт, Тирпиц... Снаряды на всех кораблях во всяком случае на указанных снаряды стали летать быстрее... Уорспайт на 10 км раньше было 5,72, теперь 5,68... Мне лично приятно, но про это в патч-ноуте вы не сказали, не исключено я слепой....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
406
[DONAT] elenina_lenochka
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
[DONAT]
1 449 публикаций

ИМХО,проблема баланса не столько в ТТХ кораблей,сколько в количестве и уровне того или иного класса кораблей в командах. А по кораблям,на Светлане и Кирове стало меньше критов и стало приятнее играть.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14
[RJK] UbiycaMokrih
26 публикаций
1 690 боёв

 

Изменилась ли на ваш взгляд ситуация с "торпедным супом"?

да изменилась, шимиказу стал не играбельный а торпедный суп беспокоиль что сейчас что раньше лишь тех кто хочет 1 клавишу - НАГИБАТЬ и включать прицел в начале боя а отключать в конце, подумайте над вводом рельс в кораблях коль вы пошли к ним на уступки, я качал себе есмика влаживал в реал,  тратил время а на деле получил корыто которым сейчас вообще играть не возможно , по этому если вы решили уже такое чудить у меня к вам предложение, дайте всем владельцам кагеро-шимиказе шанс продать их за 100% , вы такое начудили что ппц, корабль который в статистике на прошипс среди 10к является практически самым худьшим по всем показателям просто взяли и добили))) вообщем боев 15 сыграл сегодня на шимке, конечно играл на очень негативных емоциях , щимя с фулл апгрейдом, в среднем 1 торпеда в бой и то наверное если округлять в большу сторону, урона мож в среднем 20-30к , целенаправленно торпедами попасть не возможно))) от торпед увернутся вообще нет никаких проблем, тоесть теперь попасть можно будет как я уже говорил либо случайно либо в стоящего))) да видимо у вас тестеры игры очень плохие если не заметили такого убийства коробля ))

Изменено пользователем UbiycaMokrih
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 601
[EZI-Z] Kongress88
1 483 публикации
15 414 боёв

торпедный суп - остался. Попал я вчера на Океан на Изумо.... особенное балгодарность балансировщику, который кинул нам три ЭМ, а противнику шесть (6!!!!!!!!!) из них две Шиму и два Кагеро. Торпеды авик светил, ток толку? проблема не в засвете торпед была, а то, что их стена шла через всю карту. И я не мог находится на своём месте, на переднем краю, танковать и получать урон. А стоял сзади и стрелял с 20км. Толку от такого ЛК? и от такой "борьбы" с торпедным супом? Борцуны блин....

постоянные пожары, с которыми по пресвятой статистике всё нормально - на месте

стрельба из инвиза - на месте

существенные недостатки после "талантливого" ребаланса ПВО, особенно на 4-5лвл и яп ЛК - стабильно на месте

 

причём пожары и стрельба из инвиза не только не исправляются, но и поощряются вводом фугасно-пожарно-инвизной ветки совко КР и апом шанса пожара для совко ЭМ.

 из положительного - мелкие апы Кирова, Светланы, Пенсы? ну хорошо что исправили. А дальше то что? Сами поставьте оценку своей работе. Сначала упороть боевую систему ниже дна, а потом делать вид что так и надо, просто народ не понимает.

Изменено пользователем Kongress88
  • Плюс 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
13 публикаций
3 989 боёв

сорян если пишу не туда, но балансировка кораблей в 2 уровня выше никуда не годится, плавать мясом, прятаться от каждого корабля - увольте, просто выхожу из боя если вижу такой баланс

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
76 публикаций
4 271 бой
Первый бой решил сыграть на Монтане и мне показалось что с ней что то не так, или это от не привычки, весь бой не мог ни по кому попасть, а по мне все кому не лень, Изюм по носу четко в лоб с 17 км на 15 к дал в общем она мне показалась картонной чем была до 0.5.5!!! Хочется отметить и внешний вид кораблей долго привыкать к таким изменениям!!! 
Изменено пользователем aragorn124
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
992
[SNT] PanzershipFS
2 589 публикаций
3 121 бой

Я перед патчем как раз взял Ишизучи и немного покатал его. От низкой скорострельности он и тогда не страдал, а сейчас это пулемёт. А с башней что, не обратил внимания? Уж лучше стрелять не так часто, но не выворачивать корпус ради двух пушек.

 

Киров выкатывать пока боюсь, а Светлану не выдержал и продал дней десять назад, так что про результаты её апа ничего не смогу сказать.

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
133 публикации
2 934 боя

Спасибо за ап Ishizuchi, играть на нем действительно стало комфортнее. По нему у меня только один вопрос: когда уже скинут за борт лодки, мешающие наводке 3й башни в передней полусфере? Если бы этот корабль реализовали, то такую оплошность наверняка бы исправили.

 

Также хочется упомянуть бывшую заложницу БОП-УОП-МН Mogami. Эти умения капитана теперь на нее не распространяются, но, тем не менее, ее 155мм пушки все так же остаются занерфленными. Дальность стрельбы меня не сильно беспокоит, но скорость вращения башен ужасна, и это мягко говоря: 51.4 секунды на 180 градусов; да башни соседа по VIII уровню линкора Amagi проворачивают это за 54.5 секунд, всего на 3.1 дольше, а в них, между прочим, 410мм орудия, что просто несравнимо. Исторически, у башен Mogami была скорость горизонтальной наводки 6 град/с, что с 155мм орудиями, что с 203мм, а это значит, что в обоих случаях они должны выполнять поворот на 180 градусов за 30 секунд. И теперь, когда эти умения капитана (БОП-УОП-МН) больше не работают для данного корабля, чем обусловлена намеренно настолько занерфленная скорость вращения башен Mogami со 155мм орудиями?

Изменено пользователем lmperets
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 578
[BOU] ExcaGamer
Коллекционер-испытатель
4 041 публикация
9 408 боёв

Участие в бою кораблей с разницей в 2 ранга сводит на нет любой баланс.

2/3 боев против кораблей старше на два ранга, о каком балансе в таких условиях может идти речь?

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 111
[SQDMW] ruslanbag43
Коллекционер
2 690 публикаций
8 886 боёв

Участие в бою кораблей с разницей в 2 ранга сводит на нет любой баланс.

 

Это терпимо когда корабль относительно годен и играбелен. Единственное, что есть в игре некий Рубикон, корабли 30ых годов, что представленны с 5ого и выше уровней, и корабли дореволюционные, что идут до четвертого уровня включительно, больше всего это чувствуется на крейсерах и ЛК. За исключением японцев, их низкоуровневые крейсера, тот же Кума, это почти эсминцы и достаточно верткие.

Но вот например выйти на Свете, Карле против Буденых, Кливлендов, даже Амато... это боль. Это несерьезно и особенно в последние дни с тиммейтом был какой то карнавал и я наблюдал в командах, чаще противников именно Свет и Карлов, а в своей ни одного корабля ниже 6ого уровня, сам на Буденом. Но эта проблема не апдейта.

В этом патче обещали понерфить японских эсминцев, я не сильно переживал, тем более нерф был условный, ибо обещали более быстрые торпеды, что для эсминца лучше. Но на деле под напильник попали советские крейсера. И тут прям удивление - КОГО? Ибо эти корабли... хм, всю ветку многие считают кактусами и небезосновательно. Но если быть более вежливыми, то лучше о них отзываться... что они сложные, не для всех. И если честно, то я почему то думал, что их наоборот подтянут, а не дальше вколотят в пол.

Давайте детально. Как и у Кливленда снизили скорострельность, ну 8 секунд это ещё куда не шло, снизили скорость вращения башен, хотя она ещё достаточно сносная.

Однако, есть более интересная вещь. На 5ом уровне у немецкого Кенинсберга, первым среди всех крейсеров появляется ПТЗ и более чем 50% снижения шанса на затополение, но кораблик и правда сложный, пусть. На 6ом уровне у всех крейсеров появляется ПТЗ и снижение затопления, кроме Буденого. Обидно? Да ну, смотрим на 7ой уровень, Щорс, вновь у всех есть, у него нету. Вы думаете у Чапая есть, как никак 8ой уровень? И у него нету ПТЗ и скилла снижения затополения... три уровня в советской ветке крейсера стали аутсайдерами по защите от торпед, вобще её не дали, если бы она была самой низкой на уровне, но ноль, это попросту ноль. То есть, советским крейсерам нерфят орудия и в плане ПТЗ их оставляют голыми, они всё ещё в прошлой версии, когда не было такой защиты. Ведь только на 9ом уровне она появляется.

Это абсолютный пример дисбаланса, когда у кораблей не хуже какой то показатель, его попросту нет. Теперь это совершенно точно кактусы.

Изменено пользователем ruslanbag43
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
32 публикации
3 520 боёв

В патче вроде не было изменения модели пробития или бронебойности снарядов американских ЛК?

Тогда почему теперь на 10 попаданий 1 пробитие? Фугасы в бою стали давать больше урона чем ББ?!

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
432
[EZI-Z] regman
1 422 публикации
5 890 боёв

не кажется ли вам уважаемые, что поджигание КРом 8 уровня кр 10-го с почти каждого залпа - это явный перебор?? Идеи есть кто и кого поджигает?? Думаю с вашим балансом шанса поджога думаю догадаться не тяжело. И это при заявлениях, что 10-ки горят редко. Стоит понизить шанс поджога у советских крейсеров.... Понимаю, патриотизм и прочее, но давайте таки балансить адекватно.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 111
[SQDMW] ruslanbag43
Коллекционер
2 690 публикаций
8 886 боёв

не кажется ли вам уважаемые, что поджигание КРом 8 уровня кр 10-го с почти каждого залпа - это явный перебор?? Идеи есть кто и кого поджигает?? Думаю с вашим балансом шанса поджога думаю догадаться не тяжело. И это при заявлениях, что 10-ки горят редко. Стоит понизить шанс поджога у советских крейсеров.... Понимаю, патриотизм и прочее, но давайте таки балансить адекватно.

 

Так вроде советские крейсера имеют не самый высокий процент... вроде японцы... нерфить советскую технику дальше уже некуда, только если орудия отбирать. Хотя все равно будут упоротые кричать, что и без орудий можно нагибать только нужны какие то особенные руки.

С 13 % поджога, плюс перк и флажок, ну никак не может поджигать каждый выстрел. Ведь ещё есть ваши перки и флажки. Это либо читеры, либо ваши фантазии.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
76 публикаций
4 271 бой

Ну вот теперь прокатившись на Лк я точно уверен что Монтану зарезали как лк даже то что у нее 12 орудий не помогает, прилагаю скрин, бой один из многих который только подтвердил мои опасения, 7 попаданий 1 пробитие на 5 000 с копейками когда Ямато 10 000 снес за 1 попадание ну и тогда зачем монтана нужна на 10 осталось всего 2 + ПВО и скорость остальное бесполезно, ну может воевать с кр и то с дальней,  большое спасибо, убили окончательной мой любимый корабль!!!

shot-16.04.30_23.03.58-0251.jpg

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 578
[BOU] ExcaGamer
Коллекционер-испытатель
4 041 публикация
9 408 боёв

 

Это терпимо когда корабль относительно годен и играбелен. Единственное, что есть в игре некий Рубикон, корабли 30ых годов, что представленны с 5ого и выше уровней, и корабли дореволюционные, что идут до четвертого уровня включительно, больше всего это чувствуется на крейсерах и ЛК. За исключением японцев, их низкоуровневые крейсера, тот же Кума, это почти эсминцы и достаточно верткие.

Но вот например выйти на Свете, Карле против Буденых, Кливлендов, даже Амато... это боль. Это несерьезно и особенно в последние дни с тиммейтом был какой то карнавал и я наблюдал в командах, чаще противников именно Свет и Карлов, а в своей ни одного корабля ниже 6ого уровня, сам на Буденом. Но эта проблема не апдейта.

да на любом уровне и корабле практически так, выйдешь на Кливе, напротив - Норки и Тирпицы, залпом 2 цитадели и пошел рыб кормить

выведешь Мексику например, хороший линкор без вопросов, а напротив Лексингтон и все, ты пустое место - один заход самолетов и до свидания.

Я утрирую конечно немного, но суть именно в том, насколько это бредово, заставлять играть против несопоставимо более сильных (или наоборот слабых) противников.

Седня на Сент-Луисе, все бои против 5, Омахи, Кировы, на кой он вообще сдался в таком бою, иногда доплываешь на дистанцию выстрела уже полудохлым, если негде спрятаться.

 

Да, это разумеется не проблема данного обновления, но это именно то, что заставляет пользователей раз за разом закрывать игру в негативе.

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
242 публикации
5 682 боя

Что стало с фугасами на Кливленде? В ближнем бою попадаешь по 30-40 раз в противника (Щорс), находящегося от тебя в 1,5 - 3 километрах и не наносишь ему практически никакого ущерба. Это какой то перебор. Фугасы должны разносить его в щепки, а получается как будто стреляешь тяжёлыми бронебойными болванками (ущерб минимален).

 

Просмотр сообщенияExcaGamer (30 Апр 2016 - 23:56) писал:

да на любом уровне и корабле практически так, выйдешь на Кливе, напротив - Норки и Тирпицы, залпом 2 цитадели и пошел рыб кормить

выведешь Мексику например, хороший линкор без вопросов, а напротив Лексингтон и все, ты пустое место - один заход самолетов и до свидания.

Я утрирую конечно немного, но суть именно в том, насколько это бредово, заставлять играть против несопоставимо более сильных (или наоборот слабых) противников.

Седня на Сент-Луисе, все бои против 5, Омахи, Кировы, на кой он вообще сдался в таком бою, иногда доплываешь на дистанцию выстрела уже полудохлым, если негде спрятаться.

 

Полностью вас поддерживаю. Корабли в бою должны отличаться не более чем на один уровень иначе это превращается в избиение младенцев, пусть и хорошо вооружённых.

Ущерб наносимый старшими кораблями несоразмерен вашим возможностям ответить сопернику.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 292
[-ZOO-] WarXed
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
8 872 публикации

Что стало с фугасами на Кливленде? В ближнем бою попадаешь по 30-40 раз в противника (Щорс), находящегося от тебя в 1,5 - 3 километрах и не наносишь ему практически никакого ущерба. Это какой то перебор. Фугасы должны разносить его в щепки, а получается как будто стреляешь тяжёлыми бронебойными болванками (ущерб минимален).

 

Это проблема фугасов вообще вот уже как патча два

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
103
[-ZOO-] DAS_fujik
181 публикация
8 365 боёв

Снизили урона на ГК Чапаева фугасами. Реально за бой сделать более 100 попаданий и нанести 10к урона.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×