Перейти к содержимому
DenDriver

Еще несколько вещей, которые надоели.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Всем привет. 

В прошлой теме: Пять вещей, которые надоели. я постарался расписать топ пять того, от чего игра вызывает у меня неприятные эмоции. Однако, понял, что это не все. 

Как и прежде - это сугубо мое мнение, не основанное на хейте. Игра мне нравится, но у всего есть свои плюсы и минусы. Играю я на всех классах техники. Есть как лоулвл, так и хайлвл техника. 

Поехали.

 

1. Позиционирование классов. 

В игре у нас несколько классов техники. У каждого свой набор задач, однако каждый класс самодостаточен. При умении и удаче ЭСМ перегнет КР, а КР сожжет ЛК. И так далее. Это, в общем то, не плохо. Но есть одно "Но!". Игрок. Да да, тот самый тюлень или гордый морской котик, что жмакает по клавишам мыши и клавиатуры. Разумеется, разговор идет об умении этих игроков. Понимаете, наша игрушка немного про тактику и позиционирование. ЛК без прикрытия КР и заградки тонет от авиации, а КР без ЛК, держащего урон от врага, быстро отправляется на дно. Эсминцы не могут разбить строй вражеских ЛК, если их прикрывает подсветом авик или КР. Ну а сами авики быстро погибают под градом снарядов, если союзные корабли не берут огонь на себя. По моему - механика весьма проста - побеждает тот, кто умеет в тактику. Безусловно найдутся не согласные, но для вас я сделал эпиграф в начале. 

Что же я вижу в рандоме? Рандом, как не странно. Есть тонны скриншотов, где ЛК уходят в даль, оставляя КР на растерзание вражеским броневаннам. Где КР не сближается с союзником и не юзает заградку при налете авиагрупп врага. Я уж молчу про то, что "не барское это дело" прикрыть союзный авик заградкой от налета, но зато потом возмущаться, что ваш корабль атакуют, а союзник на дне. Игроки не имеют вообще никаких представлений об командой игре, тактике и, самое важное, применении выбранного для боя класса техники. Мне вспоминается распиаренные игры MOBA вроде Доты, где действие одного из пяти игроков, не соответствующие его классу, вели к поражению. А в игре у нас - полная вакханалия. И самое обидное - мотивации поступать тактически тоже нет. Вот был бой, где мой Атаго обстреливали Фусо, Мекса и Бенсон из дымов. Да, подставился сам. Но удручающе было то, что фуловая союзная Норка, бывшая на этом же направлении, просто шла дальним маршрутом через острова и не вела огня по противнику, который был в ее области обстрела. И выходит, что я то завишу от той Норки. И она вроде как от меня тоже зависит. Но вот только меня обстреляли и потопили, а игрок этот даже не почесался. Я уж молчу про этот бой:  shot-16.04.23_16.06.24-0956.jpg. Думаю объяснять не нужно, да, почему их ЛК плавал на центре карты и не имел проблем?) 

 

2. Гибкость настройки корабельных расходников.

Есть в нашей игре крутой класс - крейсера. Ну просто крутой. Универсальный, и саппорт, и домагер может быть. И скорость есть, и маневр. И броня и почти у всех торпеды. И вот разработчики увидели в этом классе тех самых убийц ЭСМ. Ну, здорово. Выписали им сначала Гидропоиск в слот с заградкой. А затем еще и шести выписали РЛС для пущего кайфу. Ну, думаю и я, что идея неплоха. Однако ложка дегтя весьма и весьма портит эту идею. Смысл в том, что как и с перками капитана/модернизациями, игрок стоит перед выбором, что ему ставить. То есть - или гидропоиск, или заградка. Или РЛС или самолетик (для КР. США). И вот тут начинается проблема. Мне в бою будет нужно и то и то, поскольку я не знаю, какая будет игровая ситуация. В одном бою два авика упорятся в моего союзного ЛК и я буду доблестно разгонять самолеты в небе с заградкой и катапультником, а в другом - в одиночку брать точку ЭСМ и мне очень будет паршиво от его обстрела/спама торпедами/ из инвиза. И тогда я заюзаю гидропоиск и РЛС, В итоге - я, выбирая что-то одно, играю в рулетку. И знаете, это напоминает мне времена ЗБТ, когда на авике было бесполезно брать ПВО пресет еще и потому, что ты мог быть один авик на две команды и тогда ты был более чем бесполезен (ибо засвет можно было давать, но самолеты падали весьма часто и долго светить не выходило). Выходит, что разработчик ввел противодействие инвизу, но вот актуализировать его не стал, оставив все на элемент рандома и от чего сильней горит - от авианалетов или от ЭСМ. 

 

3. ЭСМ убивает КР.

Частично эту проблему я освещал в "первой" части. Там я говорил о том, что из-за инвиза, если ваш корабль поймал несветящийся на дистанции стрельбы ЭСМ, вы ничего ему уже не сделаете, а он вполне может вас забрать. Как я писал выше - эту проблему должна решать гидроакустика или РЛС, но проблема в том, что заградка в 75% окажется актуальней, т.к. ее результат более очевиден и предсказуем, нежели чем расходники обнаружения. Банально, светящийся ЭСМ еще надо утопить, а от торпед увернуться. Самолеты же мгновенно получают разброс, пока в зоне действия, а так же несут доп.урон. Но вернемся к теме ЭСМ. У меня есть Махан. И я в курсе, что стрельба из инвиза тоже требует умений, плюс верную заточку на большинстве кораблей. Но даже я, будучи никакущим ЭСМводом, умею поставить дым в 5км от врага, встать там бортом, пустить торпы и начать поливательные работы. И вражеский корабль ничего не может мне сделать, пока светится. Да, если мне его не подсвечивают, то и сделать я ничего не могу, но ведь и я не ***, чтобы юзать "стреляющие дымы" там, где не смогу их юзать. И это плохо. Потому что тогда КР врага полностью находится в проигрыше относительно меня. Он не может быстро убежать (развод на ремку и пожары, плюс постоянная потеря ХП из-за фугасов) получив мало домага. Он не может сократить дистанцию, т.к. чем ближе он ко мне, тем легче мне его торпеднуть. Все, что этот КР может сделать - пытаться пристреляться по моим трассам. Но в условиях, что по тебе стреляет не только ЭСМ, но и другие корабли - почти невозможно это сделать оперативно. В итоге - дымы становятся легальным читом и чуть ли не панацеей. При этом, никто способности ЭСМ в обычный инвиз не отменял. В недавнем бою нашу команду откровенно разорвали три Бенсона. Почему?) Потому что они не светятся, имеют долгие дымы и ураганное КД. И мой крейсер 8ого уровня не смог результативно им что-то противопоставить, хоть я и умею в эффективную стрельбу, в попадания по ЭСМ, в отслеживание по трассам и прочее. И никакой КР в нашей команде не смог результативно им что-то противопоставить. При этом - КР считается контрой по отношению к ЭСМ. Я не против самодостаточности. Но зачем тогда в команде есть Орлик, если есть Бенсон, который в заградку может, и настреляет по любым целям больше, ибо фугасы. И при этом в торпеды может, и в инвиз. В чем смысл крейсера?) 

 

4. Фугасный домаг.

В прошлой теме мне написали, что я брешу и КР не может на фугасах из ЛК доставать по 5-6к за залп. Что же, прошу к просмотру: shot-16.04.27_16.29.29-0456.jpg Колорадо только что потерял 5к просто от того, что я навел "прицел" и нажал ЛКМ. Как же это сложно, убить ЛК на крейсере... Бедные броневанны. Следующий бой, Нагато: shot-16.04.27_17.07.03-0704.jpg. А представьте себе, что я так могу каждые 14 сек. И за один его выстрел, мои фугасы снимут столько же, сколько его одна цитадель. А вот тут Киев попал под раздачу: shot-16.04.27_17.42.03-0711.jpg. Признаться честно, с Киевом не ожидал такого. Парень прост близко сильно подошел и не поставил вовремя дымы. Ну и еще пачка: shot-16.04.25_18.18.23-0235.jpg shot-16.04.25_18.18.08-0891.jpg и особо любимое: 7к с Клива: shot-16.04.25_17.59.58-0543.jpg . Справедливости ради, надо сказать, что у меня были и попадания по 500 урона. И что для таких цифр надо хорошо попасть, не один же снаряд. Но ребята - я вот наиграл себе умение брать упреждение. И это не трудно. И что же - новичок придет и будет получать по щам от таких как я чисто потому, что танковать фугасы толком невозможно? А как будет гореть стул у "папки", когда по нему будут вести огонь фугасами и пусть и не умело, но если попадают - сносят по 4-5к? Мне это все не нравится, если быть честным. 

Признаться честно, я вообще люблю играть от ББ. Но вот Атаго меня активно переучивает именно на фугасы. Зачем париться, если вон - Балта, крейсер выше уровнем, про которого говорят, что он сейчас хорошо урон держит, за два моих залпа потерял 10к.

 

Всем спасибо. Если будет что еще написать, попробую расширить эту тему. 

shot-16.04.23_16.06.24-0956.jpg

shot-16.04.27_16.29.29-0456.jpg

shot-16.04.27_17.07.03-0704.jpg

shot-16.04.27_17.42.03-0711.jpg

shot-16.04.25_18.18.23-0235.jpg

shot-16.04.25_18.18.08-0891.jpg

shot-16.04.25_17.59.58-0543.jpg

  • Плюс 13
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 641
Старший альфа-тестер
2 217 публикаций
8 808 боёв

ТС, у тебя хоть время на игру остаётся, в перерывах между "плак-плак всёпропало" форумными темами и постами ? ))

  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

ТС, у тебя хоть время на игру остаётся, в перерывах между "плак-плак всёпропало" форумными темами и постами ? ))

 

Экономлю время на глупых попытках потролить над участниками форума. :P
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 680
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 910 публикаций
4 651 бой

В прошлой теме мне написали, что я брешу и КР не может на фугасах из ЛК доставать по 5-6к за залп.

Справедливости ради - может только тогда, когда у корабля еще не выбиты надстройки. И для обладателей хилки это будет отхиливаемый урон.

После выбивания надстроек, даже и Атаго со своими очень злыми фугасами может надеяться на максимум тыщу за залп, но никак не на 5-6.

 

Первые 10К дамага на фугасах выбить действительно легко, а вот последние 10К - сложнее в разы.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 869
Старший альфа-тестер
2 696 публикаций
6 265 боёв

ну по поводу фугасов могу сказать, что такие цифры (от 5к) выскакивают только с фулового ЛК/кр. Как только его надстройки потеряют ХП (после пары таких залпов), больше такого дамага не будет. Будет и по 500 со снаряда, и без урона, а в среднем 2-3к с залпа

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 641
Старший альфа-тестер
2 217 публикаций
8 808 боёв

Экономлю время на глупых попытках потролить над участниками форума. :P

 

Надо же как гордо звучит - "участниками". Я-то наивно думал, что над "нытиками". =)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Справедливости ради - может только тогда, когда у корабля еще не выбиты надстройки. И для обладателей хилки это будет отхиливаемый урон.

После выбивания надстроек, даже и Атаго со своими очень злыми фугасами может надеяться на максимум тыщу за залп, но никак не на 5-6.

 

Первые 10К дамага на фугасах выбить действительно легко, а вот последние 10К - сложнее в разы.

 

ну по поводу фугасов могу сказать, что такие цифры (от 5к) выскакивают только с фулового ЛК/кр. Как только его надстройки потеряют ХП (после пары таких залпов), больше такого дамага не будет. Будет и по 500 со снаряда, и без урона, а в среднем 2-3к с залпа

 

Не оспариваю факта, что вытащить урон фугасами из уже закопченной части трудней, однако мне утверждали, что такого быть не может. :) Ну и да - для крейсера 10к уже 1\4хп на хайлвл. Не мало так за простые клики лкм. 

  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 139
Участник
5 598 публикаций

навыки расширять

фугасы - преосмысливать

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
637
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 852 публикации

Очень много текста, при том очень мало смысла. В первых двух позициях - так точно(остальное потом дочитаю). Если коротко, то я понял так:

1. Недовольство... непонятно чем. Игроками? А причем тут классы???? Может Классами? А тогда при чем тут игроки??? Кто нашел логику - пересеажите мне.

2. Вы действительно НЕ понимаете почему нельзя ГАП, РЛС и заградку сразу? Странно... И очень похоже на троллинг.

  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 719
[FLD]
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
7 595 публикаций
3 962 боя

3. ЭСМ убивает КР.

Частично эту проблему я освещал в "первой" части. Там я говорил о том, что из-за инвиза, если ваш корабль поймал несветящийся на дистанции стрельбы ЭСМ, вы ничего ему уже не сделаете, а он вполне может вас забрать. 

 

А Вы в этом твердо уверены? Трассеры ещё никто не отменял!
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

 

А Вы в этом твердо уверены? Трассеры ещё никто не отменял!

 

Не отменял, только вот движение эсм тоже никто не отменял. Трудно на скорострельном то корабле пристреляться. Что уж говорить об крупных калибрах. Ну и опережая еще одну мысль - в том посте я писал, что в ситуации на открой воде (где нет островов). 
  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 367
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Лидер Форума
11 140 публикаций
14 922 боя

Ммм... Атланту добавь. С ее легальным читом стрельбы через горку. Про эсминцы я молчу, их можно потопить за 2 залпа или поиздеваться струйкой. Стреляющие дымы? Атланта просто закидает весь дым и сделает эсмица инвалидом.

 

Авик ее атаковать не может. Линкоры выжигаются изза камушка. Имба же!

 

/sarcastic mode off

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 200
[LEGIO]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 614 публикации
6 331 бой

 

А Вы в этом твердо уверены? Трассеры ещё никто не отменял!

 

Корабли,не танки.Без захвата цели,пушки по вертикали не наводятся,попасть в быстроходную цель в инвизе,на гране фантастики.Это можно стреляющий дым с ежиком по трассам грохнуть,он стоит.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
300
[APP]
Участник
808 публикаций
8 576 боёв

Очень много текста, при том очень мало смысла. В первых двух позициях - так точно(остальное потом дочитаю). Если коротко, то я понял так:

1. Недовольство... непонятно чем. Игроками? А причем тут классы???? Может Классами? А тогда при чем тут игроки??? Кто нашел логику - пересеажите мне.

2. Вы действительно НЕ понимаете почему нельзя ГАП, РЛС и заградку сразу? Странно... И очень похоже на троллинг.

 

продолжу

3. А почему не может? Типо увидел на эсме крейсер и сразу можно в порты выходить? Шансы должны быть у всех. Бенсон расстреливающий крейсер из инвиза? это с 10+км? Вы на бенсоне то играли?

4. А чего плохого что фугасы и бб по эффективности сбалансированы? Или вы хотите как в танках, чтоб были бесполезный шлак?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Ммм... Атланту добавь. С ее легальным читом стрельбы через горку. Про эсминцы я молчу, их можно потопить за 2 залпа или поиздеваться струйкой. Стреляющие дымы? Атланта просто закидает весь дым и сделает эсмица инвалидом.

 

Авик ее атаковать не может. Линкоры выжигаются изза камушка. Имба же!

 

/sarcastic mode off

 

Проблема только в нескольких мааааасеньких детальках. Таки фугасы слабее, чем от 203мм, а засвет значительно больше, чем у ЭСМ, И при этом - на месте цитадели, которые достают и орудия с ЭСМ. 

Кот, ну я ж мнение свое не на теориях строил..  :)

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 926 публикаций
5 148 боёв

ну по поводу фугасов могу сказать, что такие цифры (от 5к) выскакивают только с фулового ЛК/кр. Как только его надстройки потеряют ХП (после пары таких залпов), больше такого дамага не будет. Будет и по 500 со снаряда, и без урона, а в среднем 2-3к с залпа

 

Какая разница - гореть-то все равно будет) Весело и непринужденно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 869
Старший альфа-тестер
2 696 публикаций
6 265 боёв

 

Какая разница - гореть-то все равно будет) Весело и непринужденно.

 

лк будет гореть, крейсер получать на полхп. Все честно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
637
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 852 публикации
 
Особенно доставляет во всем этом потоке словоблудия вот это:
 

Но зачем тогда в команде есть Орлик, если есть Бенсон, который в заградку может, и настреляет по любым целям больше, ибо фугасы. И при этом в торпеды может, и в инвиз. В чем смысл крейсера?) 

 

А знаете что в этом самое-самое? Правильно: у ТС нету Бенсона!:amazed:
Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
344
[PUDU]
Старший бета-тестер
864 публикации
1 941 бой

Справедливости ради - может только тогда, когда у корабля еще не выбиты надстройки. И для обладателей хилки это будет отхиливаемый урон.

После выбивания надстроек, даже и Атаго со своими очень злыми фугасами может надеяться на максимум тыщу за залп, но никак не на 5-6.

 

Первые 10К дамага на фугасах выбить действительно легко, а вот последние 10К - сложнее в разы.

 

Выплыл я таки вчера на Орлике. У противника 2 Могами. Угадайте на чем они были? Правильно, фугасы. Сначала с одиним фугасобоярином с 13 км на уходящем курсе перестреливался (там удалось хорошо пододжить), потом выплыл к второму на 12 км (там наполучал, плюс сначала 1 пожар, юз ремки, через залп противника - 2 пожара, прогорел полностью), осталось тыщ 5-7, нарисовался первый фугасобоярин, там он меня почти ушатал с 3-4 залпа, но сам словил сначала от ЛК в цитадельку, потом и от меня туда же. Закончив бой победой я почесал думалку и закрыл клиент. Видеть в следующем бою фугасобояр мне решительно не хотелось

 

Так вот, если я вижу Могами/Ибуки/Миоко/Атаго то я с 95% вижу фугасобоярина. Ничего личного, просто крейсера япов так настроены, что им фугасополивалками работать выгодно (у самого Атаго). Только вот игра от этого веселее не становиться.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 680
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 910 публикаций
4 651 бой

Да, разумеется. И что в этом плохого?

Если Атаго стреляет фугасами 90% времени, то ничего страшного в этом нет. Немцы вон в 70% стреляют ББшками, и что?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×