268 _Devouder_ Участник 54 публикации 2 294 боя Жалоба #1 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:07:19 (изменено) В силу особенностей характера я ненавижу заниматься слоупочным корабельным стояловом. Также принцип "циркулируй в ритме вальса на предельной дистанции" меня не радует. Как следствие - частенько бой выглядит так: 1. Я с воплями и улюлюканьем пру носом на врагов, стреляя из всех доступных стволов, и сокращая дистанцию где-то до 12 километров (ближе - зона смерти от линкоров). Как следствие - в меня летит все или почти все, остальных игроков команды враги стреляющие по мне не трогают - некогда. 2. Люди в отряде со мной могут безнаказанно вливать дамажку (а у них это получается лучше чем у меня) - плюс. 3. Когда меня таки утопили (схлопывают достаточно редко) - оказывается что "танковка" в игре вознаграждается от слова "стоимость ремонта" - то есть наказывается. Отсюда имеем - танковать для команды, прикрывать кого-либо финансово невыгодно. Вдобавок теряешь урон, дважды в минусе. Вариант решения: внести в расчет вознаграждения за бой (как опытом, так и деньгами) параметр "Танковка". В чем ее измерять? Хитпойнтов у всех разное количество, снаряд не попал - как докажешь что танковал? Время. Оно у всех одно, в бою время конечно, значит время - это ресурс. Стреляя по нам - противник тратит свое время. Дал полный залп по тебе линкор - держи 30 секунд танковки - он на время перезарядки ГК гораздо менее опасен. Выстрелил по тебе крейсер с 4.0 скорострельностью ГК - вот тебе еще 15 секунд танковки. А если у крейсера 5 башен, а отстрелялась одна - держи 15/5= 3 секунды танка. Откидал торпеды эсминец целясь в тебя - время вражеской команды потрачено, держи еще бонус. Откидал авик торпеды - ему теперь возвращать группы, тоже небыстрый процесс. Меряем дистанцию до авика, считаем время подлета и перезарядки - еще время танковки начислено. Если тебя сваншотили - детонация, полная цитадель ББ - ты тоже потратил время противника. И за это будешь капельку - но вознагражден. Когда противник стреляет по нам - мы в большинстве случаев у него захваченная цель, так что проблем с регистрацией быть не должно. По окончании боя выполняется подсчет "стоимости" всех выстрелов, торпед и бомб вражеской команды по кораблю игрока - чем выше по уровню корабль тем дороже должно стоить его время. Полученную "стоимость" начиляют игроку. В результатах боя эта "стоимость" отображается в процентах от общего количества для каждого игрока команды. И на вопрос: "А что ты делал, где твоя дамажка?" - можно будет гордо ответить - "Танковал!". Получается что чем дольше ты держишь фокус, живешь под огнем и отвлекаешь противника от союзников - тем больше денег ты получишь. Приведенный вариант решения считаю тупым, простым, примитивным, честным, понятным и легко реализуемым. Ударим серебром по трусости и стоялову! Нужно добавить условие, чтоб начисления за выстрелы по твоему кораблю шли только тогда, когда в радиусе стрельбы врага во время выстрела есть и другие доступные цели. Иначе можно бездумно залететь в толпу врагов и от каждого получить по выстрелу - грош цена такому танкованию. А еще когда последнего добивают (афк, или авика) - это тоже не танкование. Изменено 21 апр 2016, 20:12:13 пользователем _Devouder_ 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 471 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 962 публикации 35 765 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:10:08 Это вы игру видите в таком ракурсе ... Многим достаточно просто популять и краску не поцарапать ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 223 боя Жалоба #3 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:15:28 Танковка ведет к победе, а это +50% к заработанному всему за бой. Еще больше хотите?) Вообще, для арт. кораблей надо понимать, что танковка, это не просто танковое (встану ромбом и буду рекошетить). Здесь вы всегда получите домаг от вражеского огня. Потому, "танковка" является грамотной минимизацией урона по себе. А в чем смысл? А чтобы вы могли прожить дольше и сделать больше. Именно вы, а не дядя Сеня. Друг Коля конечно молодец, что обстрелял врага, пока вас "разбирали", однако чем в этот момент занимались ваши стволы?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 rus10210 Старший альфа-тестер 2 543 публикации 6 266 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:17:11 (изменено) чем больше награждение будет за танковку, тем быстрее моя средняя дамажка будет стремиться к заветной соточке)))) танкуйте-танкуйте)))) против ямато танковка вам не поможет)))) Изменено 20 апр 2016, 22:17:45 пользователем rus10210 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 Nechriste Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 12 046 публикаций 9 509 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:26:09 (изменено) В силу особенностей характера я ненавижу заниматься слоупочным корабельным стояловом. Также принцип "циркулируй в ритме вальса на предельной дистанции" меня не радует. Как следствие - частенько бой выглядит так: 1. Я с воплями и улюлюканьем пру носом на врагов, стреляя из всех доступных стволов, и сокращая дистанцию где-то до 12 километров (ближе - зона смерти от линкоров). Как следствие - в меня летит все или почти все, остальных игроков команды враги стреляющие по мне не трогают - некогда. 2. Люди в отряде со мной могут безнаказанно вливать дамажку (а у них это получается лучше чем у меня) - плюс. 3. Когда меня таки утопили (схлопывают достаточно редко) - оказывается что "танковка" в игре вознаграждается от слова "стоимость ремонта" - то есть наказывается. Отсюда имеем - танковать для команды, прикрывать кого-либо финансово невыгодно. Вдобавок теряешь урон, дважды в минусе. Вариант решения: внести в расчет вознаграждения за бой (как опытом, так и деньгами) параметр "Танковка". В чем ее измерять? Хитпойнтов у всех разное количество, снаряд не попал - как докажешь что танковал? Время. Оно у всех одно, в бою время конечно, значит время - это ресурс. Стреляя по нам - противник тратит свое время. Дал полный залп по тебе линкор - держи 30 секунд танковки - он на время перезарядки ГК гораздо менее опасен. Выстрелил по тебе крейсер с 4.0 скорострельностью ГК - вот тебе еще 15 секунд танковки. А если у крейсера 5 башен, а отстрелялась одна - держи 15/5= 3 секунды танка. Откидал торпеды эсминец целясь в тебя - время вражеской команды потрачено, держи еще бонус. Откидал авик торпеды - ему теперь возвращать группы, тоже небыстрый процесс. Меряем дистанцию до авика, считаем время подлета и перезарядки - еще время танковки начислено. Если тебя сваншотили - детонация, полная цитадель ББ - ты тоже потратил время противника. И за это будешь капельку - но вознагражден. Когда противник стреляет по нам - мы в большинстве случаев у него захваченная цель, так что проблем с регистрацией быть не должно. По окончании боя выполняется подсчет "стоимости" всех выстрелов, торпед и бомб вражеской команды по кораблю игрока - чем выше по уровню корабль тем дороже должно стоить его время. Полученную "стоимость" начиляют игроку. В результатах боя эта "стоимость" отображается в процентах от общего количества для каждого игрока команды. И на вопрос: "А что ты делал, где твоя дамажка?" - можно будет гордо ответить - "Танковал!". Приведенный вариант решения считаю тупым, простым, примитивным, честным, понятным и легко реализуемым. Ударим серебром по трусости и стоялову! 100%, давно об этом говорю! Танковка ведет к победе, а это +50% к заработанному всему за бой. Еще больше хотите?) Вообще, для арт. кораблей надо понимать, что танковка, это не просто танковое (встану ромбом и буду рекошетить). Здесь вы всегда получите домаг от вражеского огня. Потому, "танковка" является грамотной минимизацией урона по себе. А в чем смысл? А чтобы вы могли прожить дольше и сделать больше. Именно вы, а не дядя Сеня. Друг Коля конечно молодец, что обстрелял врага, пока вас "разбирали", однако чем в этот момент занимались ваши стволы?) Победа в этой игре вознаграждается только опытом (НЕ серебром), учитесь в буквы Кстати, тоже способ повысить активность (ввести доп. награду за победу) Изменено 20 апр 2016, 22:29:27 пользователем Nechriste Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 Maximum997 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:35:05 (изменено) Линкорам за танковку только медалька "дредноут", чтобы танковать еще больше Мне награда за танковку - живые союзники, которые спасут меня от злых кнопок и спамеров Изменено 20 апр 2016, 22:38:10 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 Nechriste Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 12 046 публикаций 9 509 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:42:40 Линкорам за танковку только медалька "дредноут", чтобы танковать еще больше Мне награда за танковку - живые союзники, которые спасут меня от злых кнопок и спамеров Не все союзники одинаково полезны З.Ы. танковка тут имеется в виду в широком смысле - не только отбивание снарядов лбом.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 899 [J_R] _arturiwe_ Коллекционер 6 341 публикация 9 891 бой Жалоба #8 Опубликовано: 20 апр 2016, 22:46:49 (изменено) Да если ввести какие-то копеечные бонусы за танковку снарядов, то это уже будет мотивировать игреков танковать. Тут главное, что игрок выдел, что ему что-то перепадает в реальном времени, что-то чтобы он мог пощупать и измерить. +50% опыта за бой это не есть то, что нужно. А вот процентик-другой-трейти уменьшения цены ремонта за то, что натанковал - это самое то! Изменено 20 апр 2016, 22:47:02 пользователем _arturiwe_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
386 [NFL] zxspectrum_2015 Участник 327 публикаций 11 220 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 20 апр 2016, 23:32:42 возможно все,но зачем?... некто живец... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 Maximum997 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 20 апр 2016, 23:43:56 (изменено) З.Ы. танковка тут имеется в виду в широком смысле - не только отбивание снарядов лбом.... Я понимаю. Сама так делаю: Бой на 10-ках, иду по рельсам, бортом, всё по науке. По мне откидывается 5 линкоров, я отворачиваю, всё в молоко. А ведь кому-то могло залететь в цитадель. Изменено 20 апр 2016, 23:44:15 пользователем Maximum997 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 784 [RE] MirniyTraktor Участник, Участник, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 11 655 публикаций 8 802 боя Жалоба #11 Опубликовано: 20 апр 2016, 23:55:23 Тогда самыми лучшими танками, как ни странно, будут эсминцы. Светишься в ~12 км от ближайшего корабля. Уворачиваешься от всех снарядов. Получаешь серебро и опыт за это. Профит. P.S. Идея плохая Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
525 [KUSTO] Rhymmer Участник, Коллекционер 669 публикаций 17 739 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 21 апр 2016, 07:38:54 (изменено) Идея хорошая. Но только нужно добавить условие, чтоб начисления за выстрелы по твоему кораблю шли только тогда, когда в радиусе стрельбы врага во время выстрела есть и другие доступные цели. Иначе можно бездумно залететь в толпу врагов и от каждого получить по выстрелу - грош цена такому танкованию. А еще когда последнего добивают (афк, или авика) - это тоже не танкование. Изменено 21 апр 2016, 07:44:37 пользователем Rhymmer 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [B-M-W] 0XAOC0 Участник 252 публикации 20 615 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 21 апр 2016, 19:47:09 по подсчёту снарядов попавших в тебя Рассказать о публикации Ссылка на публикацию