Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__BIack_Wolf__

Мясо в лаваше, или уже бомбит

  

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
2 089 публикаций
734 боя

Ну собственно, Шаурма или Шаверма? Есть какие-нибудь вкусные рецепты?  С чем лучше есть, и где покупать?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 382
[C0D]
[C0D]
Старший бета-тестер
5 805 публикаций
1 930 боёв

Ну собственно, Шаурма или Шаверма? Есть какие-нибудь вкусные рецепты?  С чем лучше есть, и где покупать?

 

лучше самому сделать
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
284 публикации
3 692 боя

Слово нерусское, пиши, произноси как хошь :teethhappy:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 721
[C0D]
[C0D]
Коллекционер-испытатель, Бета-тестер, Коллекционер, Моделист
10 249 публикаций
6 475 боёв

Питерские шавермы очень даже ничего, шавермами их называют только в Питере, если знать где брать то это вкусно и не дорого и перекус сытный . В остальных местах страны Шаурма

Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
2 089 публикаций
734 боя

Питерские шавермы очень даже ничего, шавермами их называют только в Питере. В остальных местах страны Шаурма

 

Тема батл москвы и питера. Это как куры-гриль или кура-гриль? xD
Изменено пользователем DerLetzteMann

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 103
[FOGHA]
[FOGHA]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 721 публикация

Ну собственно, Шаурма или Шаверма? Есть какие-нибудь вкусные рецепты?  С чем лучше есть, и где покупать?

 

Какая шаурма с шавермой в великий пост?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 721
[C0D]
[C0D]
Коллекционер-испытатель, Бета-тестер, Коллекционер, Моделист
10 249 публикаций
6 475 боёв

 

Тема батл москвы и питера. Это как куры-гриль или кура-гриль? xD

 

В Питере Шаверма возведена почти в культ и есть хорошие места:))))) Так то правильны оба варианта, только шаверма в Питере, а остальное в Москве и провинции
Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 386
[COD]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 422 публикации
6 922 боя

 

"Купи мою шаверну!
Покупай мою шаурму!
Купи мою шаварну!
Там не покупай, здесь покупай!" (с)

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 974
Видеоблогер, Комментатор турниров
4 250 публикаций
4 595 боёв

Лучше делать дома самому, да!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
2 089 публикаций
734 боя

 

В Питере Шаверма возведена почти в культ и есть хорошие места:)))))

 

Ради такого можно даже питер навестить

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 285
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 933 публикации
11 576 боёв

Просто оставлю это здесь.....

 AjJiFTx.jpg?1

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер
364 публикации
3 791 бой

Не шаурма и не шаверма, а свиток Аллаха.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 721
[C0D]
[C0D]
Коллекционер-испытатель, Бета-тестер, Коллекционер, Моделист
10 249 публикаций
6 475 боёв

Рецептик:

Шаверма (шаурма) .
Состав:

капуста свежая 400 г
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
огурец свежий 2 шт
филе курицы 300 г
майонез 8 ст. л
сметана 8 ст. л
кефир 16 ст. л
чеснок 3-4 зубчика
лаваш
соль
специиСпособ приготовления:

Шаверма (она же шаурма, шаварма) - широко распространенное на Ближнем Востоке блюдо из мяса и овощей в лаваше или пите, в последнее десятилетие стало одним из самых любимых блюд жителей многих крупных городов России. На этом месте я просто не могу не остановиться, чтобы передать горячий привет любителям шавермы из славного города Санкт-Петербурга, ибо самая вкусная шаверма, которую только готовят в России, делается именно в Питере!! !

Поскольку многим, наверное, будет интересно узнать, как приготовить шаверму в домашних условиях, спешу поделиться с вами своим домашним рецептом приготовления шавермы.

Сделать шаверму просто! Но поскольку география приготовления шавермы очень обширна, существует много различных способов ее приготовления. Ингредиенты для шавермы – мясо, овощи, специи, соус – также могут отличаться. Однако, я решил остановиться на классическом «питерском» варианте: )
Начнем с того, что гриля у нас под рукой нет, а есть микроволновка, в которой мы будем тушить в специях немного подсоленые кусочки курицы. Какие взять для шавермы специи? Это по большому счету дело вкуса. Я брал хмели-сунели, молотый черный и красный перец и еще приправу для шашлыка. Итак, тушим мясо до готовности.
Капусту надо нашинковать и немного помять руками. Лук, помидоры, перец, огурцы нарезать кубиками.
Берем какую-нибудь глубокую посудину и вываливаем туда нарезанные овощи и обжаренные в специях кусочки курицы.
Теперь приготовим соус для шавермы. Для этого смешиваем 8 столовых ложек сметаны, 8 столовых ложек майонеза, 16 столовых ложек кефира и 3-4 зубчика чеснока. Это именно тот «правильный» соус для шавермы, вкус которого так знаком и любим многим петербуржцам.
Поливаем наши ингредиенты соусом и перемешиваем их. Все, начинка для шавермы готова!
Теперь разворачиваем лист лаваша. На 1/6 часть лаваша выкладываем начинку и заворачиваем сбоку и снизу (чтобы дно было закрыто лавашом) . Завертываем шаверму в полиэтиленовый пакет (иначе лаваш развернется и вся начинка вывалится, и вы соком обольетесь) и разогреваем в микроволновой печи. А теперь эту горячую, сочную, аппетитную шаверму подаем к столу! Да, и не забудем про салфетки: )

Рецептов очень много и в каждой местности они разные, можно сделать по своему вкусу:))))

Изменено пользователем Alkena
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 687
Коллекционер-испытатель, Коллекционер-испытатель, Коллекционер-испытатель
2 659 публикаций
5 719 боёв

Ешь пельмени, будешь в Беларуси - заходи в "Бульбяную" отведай драников! :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 386
[COD]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 422 публикации
6 922 боя

 

Ради такого можно даже питер навестить

 

Были. Шаверму не брали. Даже в Казани как то его нашли в SPB 
09:27 Добавлено спустя 1 минуту
Ешьте Кудяблики.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
365
[WGFUN]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 576 публикаций
11 163 боя

Донер правильно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
390
[FW]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
7 658 боёв

 

Какая шаурма с шавермой в великий пост?

 

Да как то нормально, проблема только в качестве донара в лаваше.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
3 213 публикации

Ну собственно, Шаурма или Шаверма? Есть какие-нибудь вкусные рецепты?  С чем лучше есть, и где покупать?

 

Шаверма?! Ты из СПб что-ли?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
250
[X-MEN]
Бета-тестер, Коллекционер
973 публикации
3 449 боёв

Ну собственно, так как долгое время прожил на Кавказе: там это называют Шаурмой. И после кавказской Шаурмы, как то не вкусил прелести российской.

Это как Буррито попробовать в Мексике и здесь...Отдельная тема про Хинкали) но не будем об этом)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 719
[FLD]
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
7 595 публикаций
3 966 боёв

 

Какая шаурма с шавермой в великий пост?

 

Элементарно, Ватсон! Берем пекинскую капусту, строгаем её, натираем морковь, натираем сладкий перец, можно огурчика добавить. Лепешку слегка намазываем кетчупом, выкладываем овощи, солим-перчим, я обычно использую "стебель бамбука" чтобы с огоньком. Заворачиваем и обжариваем в растительном масле на сковороде до придания лавашу хрустящей корочки. Очень даже вкусно получается) Главное- обжарить)
09:46 Добавлено спустя 0 минут

Ну собственно, так как долгое время прожил на Кавказе: там это называют Шаурмой. И после кавказской Шаурмы, как то не вкусил прелести российской.

Это как Буррито попробовать в Мексике и здесь...Отдельная тема про Хинкали) но не будем об этом)

 

Хинкали- это да....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×