Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hohenfrei

Капитан Горацио Хорнблоуэр

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
461 публикация
4 боя

«Капитан Горацио Хорнблоуэр» (англ. Captain Horatio Hornblower R.N.) — приключенческий фильм 1951 года, производства Великобритании, режиссёра Рауля Уолша на военно-морскую тематику на основе романов С. С. Форестера из цикла о капитане Горацио Хорнблоуэре.

 

poster.jpg

Длительность: 117 мин.

Год: 1951

Производство: Великобритания/США

Режиссёр: Рауль Уолш

Актёр: Денис О’Ди, Теренс Морган, Moultrie Kelsall, Ингеборг Фон Куссеров, Кинастон Ривз, Ричард Хирн, Джон Уитти, Amy Veness, Кристофер Ли, Джеймс Робертсон Джастис, Грегори Пек, Роберт Битти, Стэнли Бэйкер, Майкл Долан, Майкл Гудлифф, Вирджиния Майо, Рональд Адам, Алан Тилверн, Юджин Декерс, Алек Мэнго

 

Описание:

1807 год. Британский военно-морской флот послан к берегам центральной Америки с секретной миссией по оказанию помощи лидеру латиноамериканской революции. Восемь месяцев продлится это опасное плавание, а возглавит военную экспедицию Капитан Горацио Хорнблоуэр. Отважному капитану предстоит пройти тысячи морских миль, вступить в бой с вражеским флотом, одержать победу и встретить свою любовь - красавицу Барбару.

 

 

Неплохое "мыльное" кинцо в духе старого Голивуда.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
703 публикации

Что ж он как негр на постере? :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
786 публикаций
24 боя

Есть более новый сериал (1998-2003)

92890.jpg

IMDb 9.8/10

Кинопоиск 8.3/10 (первій фильм)

 

 

Жизненный путь Хорнблауэра

События жизни и карьеры Хорнблауэра вплотную связаны с событиями Наполеоновских войн и расширением морского владычества Британской империи.

1776, 4 июля. Рождение Горацио Хорнблауэра.

1794, июнь — 1798, март. Уходит на флот. Становится мичманом. Не успев сдать экзамен на лейтенанта, оказывается в испанском плену в Ферроле. Получает чин лейтенанта заочно. Освобожден из плена за спасение испанских рыбаков. («Мичман Хорнблауэр»)

1800, май — 1803, март. Лейтенант под началом капитана, страдающего параноидальной шизофренией. Миссия в Карибском море. Получает чин капитана-лейтенанта, но из-за Амьенского мира его не утверждают. Отправлен в запас. Получает назначение на «Отчаянный». Женится на Марии. («Лейтенант Хорнблауэр»)

1803, апрель — 1805, июль. Участвует в блокаде Бреста. Произведен в капитаны и отозван в Англию. («Хорнблауэр и „Отчаянный“»)

1805, октябрь — 1808, январь. Организует проход траурной процессии с телом Нельсона вверх по Темзе. Выполняет миссию в прибрежных водах Османской империи с участием цейлонских ловцов жемчуга. Вернувшись домой, узнает, что двое его детей умерли от оспы. («Хорнблауэр и „Атропа“»)

1808, июнь-октябрь. Отправлен в Тихий океан с целью помочь латиноамериканскому диктатору в его восстании против Испании. Знакомится с леди Барбарой, младшей сестрой Веллингтона (персонаж, в реальной истории не существовавший). («Все по местам!»)

1810, май-октябрь. Участник морской войны против Наполеона и союзной ему Испании на Средиземном море и в Атлантике. После потери корабля взят в плен. («Линейный корабль»)

1810, ноябрь — июнь 1811. Вместе с Бушем, первым помощником, и Брауном, старшиной, отослан в Париж, чтобы быть осужденным за военные преступления. По дороге скрывается и объявляется казненным. По возвращении в Англию становится героем. Ему присваивается рыцарское звание. Узнает, что его жена Мария скончалась, родив сына.(«Под стягом победным»)

1812, май-октябрь. Женившись на леди Барбаре, он поселяется в поместье Смоллбридж в Кенте. Возведенный в ранг командора, отправлен на Балтику. Больной тифом, возвращается домой. («The Commodore»)

1813, октябрь — 1814, май. Укрощает мятежный английский корабль. Получает титул «Baron Hornblower, of Smallbridge in the County of Kent». В момент Ста дней оказывается в гостях во Франции, уходит в партизаны. («Lord Hornblower»)

1821, май — 1823, октябрь. После нескольких лет на суше произведен в адмиралы. Становится командующим эскадрой в Вест-Индии. («Hornblower in the West Indies»)

Император Наполеон III производит его в кавалеры Ордена Почетного легиона.

1850. Становится пэром. Получает титулы виконта и барона: «Viscount Hornblower, of Smallbridge in the County of Kent», и «Baron Maidstone, of Boxley in the County of Kent».

1857, январь. Хорнблауэр скончался в своем поместье в Кенте в возрасте 80 лет.

(с) Википедия

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×