Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Belthaz

Рассказ "Поход Швейка" часть 1

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 публикаций
469 боёв

Создаю первую тему свою на форуме. Прошу прощения за возможные ошибки написания текста, сам отношусь к ним с большой критикой, однако все мы люди, а я еще к сожалению отношусь к числу невнимательных людей. Так же заранее прошу прощения, если оформил текст не правильно, всю критику приму к сведению и больше не повторю ошибок, все исправлю и отредактирую чтобы форма была на высоком уровне. Специально выкладываю определенную наработку, небольшую часть текста, чтобы узнать ваше мнение.

 

Поход Швейка

Шел обыденный день Яхт-клуба «Адмирал», расположенного в городе на волге Ярославль. Мирно по пирсу прогуливались яхтсмены, разглядывая вновь прибывшие корабли, работяги «драили» лодку местного завсегдатая, спортсмены бороздили акваторию во все стороны на своих гидроциклах. Аркадий Иванович, академик, заслуженный преподаватель нес на свое судно, гордо именуемое «Швейком» запас для скорого дальнего путешествия. «Швейк» представлял из себя переделанный шлюп, которые еще в советские времена немало бороздил просторы рек, ходил в составе одного, а может и нескольких теплоходов. В конце концов «Швейк» оказался списанным, как и большинство наследия советского союза, после чего был приобретен Семенчуком Аркадием Ивановичем. Иваныч, как звали его большинство из местных обитателей всю жизнь грезил о флоте, но не прошел в военную академию мореходства, поскольку здоровье его было не лучшее. Разумеется, ране упомянутый Семенчук хотел бы приобрести лодку побольше и посолиднее, не отказался бы он посидеть и за штурвал яхты, футов так в 30, а может и во все 33, однако на зарплату академика, при всех благах не много себе позволить можно. Запас для дальнего путешествия представлял из себя картонный ящик, наполненный все образными продуктами питания, доступными в плавание – консервами, пакетами с быстро завариваемыми макаронами, сухариками, и обязательно бутылками *** определенного сорта. Честно говоря, что сорт то здесь особенно и не причем, доподлинно известно, что в отчизне существует никоим образом не больше трех заводов производящих ***, которая в свою очередь представляет из себя *** разбавленный водой и как тут не колдуй, получишь в итоге тот же состав и вкус никоим образом не будет меняться, через какой фильтр ты его не пропусти. В этой бутылке *** привлекало иное. Форма. Нет, не была она результатом работы изысканных стекольщиков, не имела вальяжных изгибов, однако была квадратной, что позволяло ей не кататься на палубе «Швейка».

Иваныч неся ящик проходил мимо паренька который сидел в «Квик сильвере» с кабинкой, погрузив свою тушу в кресло, задрав ноги на штурвал и жевал сухари.

- Аркадий Иванович, Салютую далеко собираетесь.

- Не то, чтобы, Миш, на Рыбинское водохранилище отхожу, хочу недельку отпуска провести от детей да жены подальше, а ты пойдешь куда?

- Да я вообще то не хожу никуда, Иваныч, я  тут больше за территорией приглядываю. – Михаил хоть и купил как и катер так и права судоводителя, но ходить на лодке не умел, зато прекрасно употреблял *** с сухариками, и вероятнее всего пребывал в яхтклубе с той же целью, присущей морякам «Подальше от жены»… - Осторожнее вы бы были, говорят погода не ладится, да мистика какая то на воде происходит. На пляже невдалеке отсюда несколько детей пропало. Рыбаки на «Водоходе» вернулись с рейса, дак говорят рыбу видели огромную. Семен Павлович рассказывал о том, что на днях НЛО видел. Чертовщина одним словом твориться какая-то. Вы бы лучше с утра выходили, а еще лучше в Египет бы на неделю слетали, а сейчас здесь оставайтесь, *** хотите?

- Миш, да странное это дело, да нормально все будет, я лучше к берегу прижмусь по пути, там перекантуюсь, и вообще я не один, собаку с собой беру.

Разумеется пес на воде дело редкое. Но если лодка называется «Швейк» возможно все. Во все путешествия, Аркадий Иванович брал с собой небольшую дворняжку «Васька», который совершенно не боялся воды и лазал по всему швейку. Он был своеобразным талисманом для лодки.

Михаил лишь заглотнул еще немного *** и сказал:

- Ну удачи тогда, Иваныч.

 

«Швейк» вышел из яхтклуба уже пару часов назад, надежно и солидно фыркал моторчик, который тащил шлюп словно водоизмещающего исполина. Был полный штиль, солнце закатывалось за горизонт. Васек бегал туда сюда, осматривался, был очень доволен тем что его взяли в путешествие. Солнце освещало розовыми тонами сосновые леса, которые в свою очередь отражались в воде. Вдруг не с того ни с сего налетел ветер поднялись волны, небо за считанные минуты затянуло тучами. Шлюп «Швейк» очень мореходная лодка и устойчиво стоит на волнах, однако качало его не слабо, Аркадий Иванович побежал спрятаться в каюту, чтобы направить нос шлюпа разрезать волны, для большей устойчивости, в это время раздался стук, удар. Иваныч распахнув дверку каюты увидел колодку двигателя в горизонтальном положении, винта на ней не было, видимо он налетели либо на топляк, либо на камень. Он расстроился предстоящему ремонту, не найдя иного способа решения проблемы как спустится в каюту, чтобы доверится судьбе и переждать первый шторм, куда его с реки денет, колодку не вырвало, шлюп металлический ему мало чего страшно, он для того и создан. Лобовое стекло и боковые иллюминаторы затянуло ледяной коркой. Шел сильный град. Он стучал ледяными камнями по хардтопу шлюпа. Резкий удар. Иваныч решил, что его выбросило на берег. Шторм, дождь шум, все прекратилось, он открыл дверку шлюпа, вышел на палубу, вокруг было много воды, так что не видно берегов, шлюп находился на береге с белым песком. Аракадий Иванович спустился на берег, опустил руку в воду, попробовал на вкус … соленая…

- Что за чертовщина…

 

Продолжение следует...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10
lerov
571 публикация
400 боёв

ТС, это Вы автор?

(ссылка на авторство текста)

Просмотр сообщенияBelthaz (25 Ноя 2013 - 16:33) писал:

Совершенно верно, три часа назад этого рассказа не существовало, можете воспользоваться поиском. Просто творческий порыв, даже не гонка за альфа тестом, поскольку вы видите количество моих сообщений и предыдущую активность  Так что это просто мое творчество.

Ну поиск не показатель. Но если продолжите в таком же духе то "гонку явно победите".

Тогда большой +.  :great: .

Не "напряжний" стиль изложения и достаточно интересно как для затравки. ИМХО (я не литературовед, говорю как аматор).

Жду продолжения, думаю что кульминация меня не разочарует  :popcorn:  

И встречный (технический) вопрос, как к автору. От куда информация что "не больше трех заводов производящих ***"? Или это такой литературный прием?

П.С. Еще приложение (для популярности) - подберите соответствующее фото для "Швейка".  :honoring:

Изменено пользователем lerov

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 публикаций
469 боёв

Совершенно верно, три часа назад этого рассказа не существовало, можете воспользоваться поиском. Просто творческий порыв, даже не гонка за альфа тестом, поскольку вы видите количество моих сообщений и предыдущую активность :unsure: Так что это просто мое творчество.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
354 публикации
772 боя

Ну я так понимаю это все еще вступление? Пока рановато судить, наверно  :popcorn: ждем!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 публикаций
469 боёв

Я взял реальный кораблик за основу, который бороздит акваторию, не знаю этично ли его выкладывать, я его несколько раз видел. Вдруг хозяева против что я взял их судно за прототип. А про *** это общеизвестный факт, три завода есть всего которые основу делают, а далее она развозится по мелким фабрикам где разбавляют ***. Соответственно вся *** в магазине имеет одинаковый состав, вне зависимости от цены, если не паленая. Это же не *** и не ***.

Подскажите еще пожалуйста как далее лучше поступать, выкладывать новыми сообщениями продолжение, или редактировать первое? Я видел и новые темы некоторые создают.

Это действительно вступление :glasses:

Изменено пользователем Belthaz

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10
lerov
571 публикация
400 боёв

Советую вставлять в первое сообщение

Название Главы

а текст в спойлер

либо новые сообщения, а линк делать в первый пост Обязательно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
48 публикаций

Продолжение в студию, не интригуйте!!!!)

+

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
69 публикаций
545 боёв

Молодец. Заинтриговал. С нетерпением жду продолжения. Плюс уже поставил-заслужил. :medal:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 публикаций
469 боёв

Спасибо, постараюсь в ближайшие несколько дней выложить продолжение =)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
152 публикации
16 боёв

Ну это как-то не справедливо... можно было б просто в конце ссылку оставить...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
64 публикации

ссылку и былоб норм

 

Человек писал от себя!!!:great:

Все класс, продолжай в том - же духе! Жду продолжения!:medal:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×