Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Странная смерть Иваки. UPD: Подтвержденный баг

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер-испытатель
4 119 публикаций
6 490 боёв

Сегодня столкнулся с не вполне понятной для меня ситуацией. Решив освоить непрофильные для меня авики, прикупил по акции Лэнгли и Боуг. Последний зарядил в ПВО-сетап и отправился в бой фармить "Чистые небеса" (забегая вперед - нафармил).

 

В самом начале боя поднял также единственную эскадрилью бомберов и стал думать, на кого бы ее навести. И тут на глаза мне попался крейсер Иваки Альфа (который, к слову, я не видел в бою уже месяца три-четыре). Подивившись на такую редкость, я не смог удержаться перед искушением скинуть на него бомбы, тем более что по заверениям разработчиков сей кораблик является ужасающей машиной для нагиба и наносит какое-то невероятное количество дамага. Соответственно, снять с него малость хп будет совсем небесполезно для команды.

 

Результат атаки, однако, превзошел самые смелые мои ожидания. В крейсер я попал двумя бомбами, отчего тот...мгновенно потонул! Обращаю внимание - крейсер был полностью фуловый, 18 600 хп. Как такое вообще может быть, ведь у бомбардировщиков Боуга каждая бомба может снять максимум 7500 хп? Детонации не было - соответствующее сообщение не появилось. Никаких модов не стоит и не стояло, клиент девственно чист.

У капитана Иваки, полагаю, стул просто испепелился.

 

Скриншоты прилагаю, есть и реплей.

shot-16.03.15_23.44.12-0239.jpgshot-16.03.15_23.44.13-0260.jpg

Прикрепленный файл  20160315_231817_PASA002-Bogue-1942_08_NE_passage.wowsreplay   1,85МБ

 

UPD:

Разработчиками было подтверждено, что это баг.

shot-16.03.15_23.44.12-0239.jpg

shot-16.03.15_23.44.13-0260.jpg

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 767
[EZI-Z] onik63
13 830 публикаций
9 207 боёв

Мне кажется он просто не успел прожать "R" и сгорел. Два пожара - это достаточно много. Нужен реплей,чтобы посмотреть , сколько ты нанес урона , бомбами. Или скрин, где видно результаты боя ,а конкретно дамаг. Там наверняка есть урон от пожара.

Обе бомбы были сброшены из одного звена? Или двумя заходил? Я в авианосцах не разбираюсь :). Смущает сообщение "сокрушительный урон". Если ты заходил двумя звеньями , то пазл складывается.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 525 публикаций
7 319 боёв

Обалдеть... Интересно, интересно :popcorn:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
435 публикаций
4 234 боя

Сегодня столкнулся с не вполне понятной для меня ситуацией. Решив освоить непрофильные для меня авики, прикупил по акции Лэнгли и Боуг. Последний зарядил в ПВО-сетап и отправился в бой фармить "Чистые небеса" (забегая вперед - нафармил).

 

В самом начале боя поднял также единственную эскадрилью бомберов и стал думать, на кого бы ее навести. И тут на глаза мне попался крейсер Иваки Альфа (который, к слову, я не видел в бою уже месяца три-четыре). Подивившись на такую редкость, я не смог удержаться перед искушением скинуть на него бомбы, тем более что по заверениям разработчиков сей кораблик является ужасающей машиной для нагиба и наносит какое-то невероятное количество дамага. Соответственно, снять с него малость хп будет совсем небесполезно для команды.

 

Результат атаки, однако, превзошел самые смелые мои ожидания. В крейсер я попал двумя бомбами, отчего тот...мгновенно потонул! Обращаю внимание - крейсер был полностью фуловый, 18 600 хп. Как такое вообще может быть, ведь у бомбардировщиков Боуга каждая бомба может снять максимум 7500 хп? Детонации не было - соответствующее сообщение не появилось. У капитана Иваки, полагаю, стул просто испепелился.

 

Скриншоты прилагаю, есть и реплей.

shot-16.03.15_23.44.12-0239.jpgshot-16.03.15_23.44.13-0260.jpg

Детонация арт погреба. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
4 119 публикаций
6 490 боёв

Детонация арт погреба. 

 

Не было детонации, не высветилось сообщение, смотрите скрины.

 

Мне кажется он просто не успел прожать "R" и сгорел. Два пожара - это достаточно много. Нужен реплей,чтобы посмотреть , сколько ты нанес урона , бомбами. Или скрин, где видно результаты боя ,а конкретно дамаг. Там наверняка есть урон от пожара.

 

Он потонул мгновенно, сразу после попаданий.

Реплей прилагаю.

Прикрепленный файл   20160315_231817_PASA002-Bogue-1942_08_NE_passage.wowsreplay   1,85МБ

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
435 публикаций
4 234 боя

 

Не было детонации, не высветилось сообщение, смотрите скрины.

 

"сообщение не высветилось" и  "не было детонации" это разные вещи.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 767
[EZI-Z] onik63
13 830 публикаций
9 207 боёв

Первая бомба - фул дамаг и пожар.

Вторая бомба - фул дамаг +пожар+плюс первый пожар = сокрушительный.

Ключевую роль играет первый пожар,скорее всего. Именно урон от первого возгорания и привел к "сокрушительному".

Наверное так. Не видел сообщений на форуме о том , что "детонация" в чате не отображается.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
210 публикаций
666 боёв

Ретвизан, ты же тоже Юбаривод! Ты должен был искоренять авиазло, а не примкнуть к нему! 

Кстати, догореть за пару секунд он не смог бы, т.к. ему бы за секунду сняло ~148 прочности, а остаток после попадания двух бомб должен быть 3600 прочности. Странно-с.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
4 119 публикаций
6 490 боёв

 

"сообщение не высветилось" и  "не было детонации" это разные вещи.

 

А бывает детонация без выдачи соответствующей ачивки?

Вот послебоевой скрин, на нем видно, что Иваки никаких ачивок не получил:

shot-16.03.15_23.37.43-0867.jpg

 

Ретвизан, ты же тоже Юбаривод! Ты должен был искоренять авиазло, а не примкнуть к нему!

 

 Чтобы бить врага, надо знать его оружие :)

 

Кстати, догореть за пару секунд он не смог бы, т.к. ему бы за секунду сняло ~148 прочности, а остаток после попадания двух бомб должен быть 3600 прочности. Странно-с.

 Вот то-то и оно. Да и не было там пары секунд, утонул сразу - ачивку Сокрушительный удар выдали.

shot-16.03.15_23.37.43-0867.jpg

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 767
[EZI-Z] onik63
13 830 публикаций
9 207 боёв

Ретвизан, ты же тоже Юбаривод! Ты должен был искоренять авиазло, а не примкнуть к нему! 

Кстати, догореть за пару секунд он не смог бы, т.к. ему бы за секунду сняло ~148 прочности, а остаток после попадания двух бомб должен быть 3600 прочности. Странно-с.

 

Угу. Тем более он заходил одним звеном и бомбы упали одновременно , практически.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 858
[CLOUD] Tim_0_o
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 152 публикации
9 531 бой

Иваки-один из немногих КР,в который может пройти фул дамаг с бомб. Собственно это и произошло:бомбы пробили цитадель. Я так Куму кажется ваншотил давно..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
4 119 публикаций
6 490 боёв

А в ЦПП спрашивал?

 

Нет пока, только из боя вышел. Решил сначала понять, баг ли это, или я какой-то момент механики повреждений из виду упустил.

 

Иваки-один из немногих КР,в который может пройти фул дамаг с бомб. Собственно это и произошло:бомбы пробили цитадель. Я так Куму кажется ваншотил давно..

 

Это-то понятно, но максимальный дамаг с бомбы 7500, бомб было две значит 7500*2=15000. У Иваки было 18600 хп. Как снялись 3600 хп?

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
109
[KISS] IDS_ERROR_UNKNOWN
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
431 публикация

Это как-то неправильно, и скорей всего это баг. Напиши в ЦПП, хотя лучше тут кому нибудь из разработчиков) Медальку "Детонация" он точно должен был получить

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 014
[GAZEL] JackTM
Коллекционер
2 918 публикаций
12 576 боёв
да Иваки нынче загнали под плинтуса.(  
Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 870
rus10210
2 696 публикаций
6 135 боёв

интересненько... сам Ивакивод))) чет нет идей, что это было

21:18 Добавлено спустя 0 минут

да Иваки нынче загнали под плитнуса.(  

 

что компенсируется отсутсвием скилла на этих уровнях)
Изменено пользователем rus10210

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 767
[EZI-Z] onik63
13 830 публикаций
9 207 боёв

Посмотрел повтор боя. Окончательно все запуталось. Там вышла цифра 18.600. Никакого разделения. Нужно было смотреть статистику , после боя. Где отображается урон от пожаров. Может с ним баг.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
435 публикаций
4 234 боя

Иваки-один из немногих КР,в который может пройти фул дамаг с бомб. Собственно это и произошло:бомбы пробили цитадель. Я так Куму кажется ваншотил давно..

 

У боуга бобры бьют по 8 тыщ с бомбы?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
210 публикаций
666 боёв

 

Нет пока, только из боя вышел. Решил сначала понять, баг ли это, или я какой-то момент механики повреждений из виду упустил.

Все признаки бага, может даже Боугу подкрутили бомбы с другого авика. Вообщем баги крутятся, Кутузов мутиться.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 858
[CLOUD] Tim_0_o
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 152 публикации
9 531 бой

 

 

Это-то понятно, но максимальный дамаг с бомбы 7500, бомб было две значит 7500*2=15000. У Иваки было 18600 хп. Как снялись 3600 хп?

 

Урон с Цитадели у Идзума тоже не 17к..:hiding:

 bfe75458482f.jpg

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×