542 Kreit Бета-тестер 514 публикации 1 958 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 мар 2016, 14:44:59 Если топик будет удалён, то писать тут можно только положительные отзывы или обсуждать геймплей. Вот только если я плачу за услугу, то имею право высказаться за качество её предоставления. Правда ведь? Заметьте, делаю я это в максимально культурной и корректной форме, хотя за описанное ниже вправе нецензурно ругаться. Для чистоты эксперимента подождал 2 недели после дня возникновения проблемы и обращения в ЦПП. Итак, начнём сначала. Если помните, 16 февраля было падение сервера, после которого часть аккаунтов зависла и не имела возможность зайти в игру до перезагрузки сервера на следующий день. На форуме десятки человек отписывались о проблеме. Хотя если учесть процент игроков, которые пишут на форуме, то проблема была у сотен. если не тысяч. Мной и другими игроками были отправлены заявки в ЦПП. В новостях или постах разработчиков не было никакой информации о наличии проблемы. Учитывая "оперативность" ЦПП и то, что проблемы возникла за день до окончания акции с двойным опытом на линкорах, через пару часов я написал ЛС Саб Октавиану, а позже Интроверту. Хотел узнать хотя бы, знают ли разработчики о наличии проблемы и ведутся ли работы по устранению, ибо премиум горит, акция кончается. Ещё через пару часов, пытаясь поймать разработчика на форуме, я и несколько человек написали вопрос в топике про патч 0.5.3, где разработчики активно переписывались. И угадайте, что мне ответили? Правильно, ничего. Полный игнор от разработчиков и ЦПП. Ведь ели на проблему не обращать внимания, то её как бы и нет. А теперь самое интересное. Одним игроком (забыл ник) в разделе флуда был создан стёб топик с извинениями, что он нагружает сервер, потому тот падает. И спустя 6 или 7 часов после возникновения проблемы в этом топике разработчик Джеймс Уайт таки ответил, что проблема есть, её решают. В разделе флуда, который не отображается в сообщениях разработчиков, а не в новостях или другом видном месте. То есть игроки должны обладать телепатией или жить на форуме, чтобы получить хоть какую-то информацию. Ведь можно писать новости про патч 0.5.3, общаться в топике про него, а написать короткое сообщение о наличии проблемы на видном месте - это крайне сложно. Так же в сообщении было обещано компенсировать премиум, который можно будет активировать в удобное для игрока время. Ссылка на сообщение. Никакой компенсации, конечно же, не было. К слову, я даже видео не поленился снять, где на одном ПК основа не заходит, а твинк заходит. Ведь до признания проблемы в флуд топике игроков уверяли, что всё нормально, проблема у самих игроков. Где обещанная компенсация? К слову, при своевременном признании проблемы и компенсации, а не полном игноре своих клиентов, уровень негатива от проблемы был бы снижен в разы. Не говоря уже о разгрузке форума и ЦПП. Две заявки в ЦПП висят до сих пор. Одна на тему проблемы со входом и компенсации, вторая была создана из-за полного игнора (и потраченных нервов) в финансовом разделе на тему компенсации премиума и опыта корабля из-за невозможности доступа к серверу. По первой заявке до перезагрузки сервера пришёл ответ с вопросом "актуальна ли проблема", а предоставления от меня дополнительной информации ответивший сотрудник потерялся на 2 недели. По второй заявке спустя неделю (!!!) пришёл ответ вида "разбираемся, больше не пишите и ждите ответа". Ну вот уже неделю разбираются. Итого спустя всего неделю обе заявки сменили статус с "в очереди" на "обрабатывается", а обрабатываются они уже неделю. Итого я уже 2 недели время от времени безрезультатно проверяю статус заявок. В свете этой ситуации особенно доставляют советы на форуме обращаться в ЦПП, который бьёт все рекорды по оперативности. Ну и заключение. Доходы ВГ несложно погуглить. Сумма внушительная и сопоставима с доходами мировых гигантов игровой индустрии. Хотелось бы порадоваться за успех компании, но... Почему при таких доходах сервис и отношение к своим клиентам находится на уровне фришардов, которые запускают предприимчивые студенты? Кто-то может себе представить, чтобы описанное выше случилось в играх от Близзард? Да даже если взять Еву от ССР, где доходы гораздо скромнее, но это не мешает качественному сервису во всех отношениях. Танки забросил пару лет назад. Но тогда ещё ЦПП работал нормально, решая проблему за 1-2 дня. До этого играл я долго, покупал премиум технику, регулярно оплачивал месячный премиум. Играя в корабли и наблюдая за развитием проекта, я опасаюсь брать премиум даже на месяц, оплачиваю посуточно (пусть это и невыгодно). А всё потому, что нет никаких гарантий, что на следующий день я смогу играть или мне не придётся играть через не хочу (ибо уплочено) из-за очередного кривого патча. В итоге после такой концентрации негатива за короткий срок у меня отбили желание не то, что платить, а даже заходить в игру. И судя по вечернему онлайну 29к (после 50к это успех), далеко не у меня одного такие мысли. Всё плохое за последние полтора месяца перечислять не буду, чтоб не отходить от темы топика. З.Ы. Ну если уж топик удалят, то хотел бы попросить модератора указать в ЛС объективную причину его удаления. Пункт правил про обсуждение действий не вариант, ибо за описанные выше действия (которых нет) я плачу реальные деньги. Вы же не молчите, если продавец взял деньги, оплаченный товар не дал, а просто вытолкал из магазина и закрыл дверь. И убедительно прошу, не надо советовать обратиться в ЦПП, это даже не смешно. 53 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 088 _Oburec_ Участник 1 144 публикации 2 436 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 1 мар 2016, 14:46:58 2 дня према на этой неделе вам дадут, вам мало? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 263 [CW] ggs_ Старший бета-тестер 2 212 публикации 22 750 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 1 мар 2016, 14:48:03 Где обещанная компенсация? Завтра Серьезно, завтра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 450 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 528 публикаций 7 662 боя Жалоба #4 Опубликовано: 1 мар 2016, 14:50:13 2 дня према на этой неделе вам дадут, вам мало? a второй день за что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 088 _Oburec_ Участник 1 144 публикации 2 436 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 1 мар 2016, 14:51:20 И даже мне прем дадут, хоть в феврале почти не играл - будет повод на 2 дня в танки заскочить, поиграть на 10ках) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 374 [ARN] Elterian Бета-тестер 4 696 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 1 мар 2016, 15:13:46 Может слишком много заявок? Или у них нет програмного фильтра, вычленяющего одно и то же. Хотелось бы ясности в вопросе, как обрабатываются заявки и сколько людей над этим работает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 349 Vallter_ Коллекционер 2 475 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 1 мар 2016, 15:24:26 (изменено) Привет! Во-первых, хочется извинится за доставленные неудобства с сервером. Февраль для нас был месяцем технических проблем. Да и основной контент обновления - "Командные бои" - интересен не всем игрокам. Так что большая часть игроков получила негативные эмоции из-за технических проблем и отсутствие кардинальных изменений. Поэтому завтра, второго марта, мы напишем новость на портале, где расскажем о компенсации, которую мы дадим каждому пользователю, который играл в феврале - два дня премиум-аккаунта, которые вы сможете активировать в удобное вам время. Во-вторых, по поводу информирования. Как видите, в объявлении о работах мы чётко написали о том, почему в срочном порядке перезагружаем сервер. Также сообщения разработчиков в RSS отображается вне зависимости от раздела. Поэтому мы уведомляли людей по мере сил. Надо понимать, что на форуме публикуется около 135 ТЫСЯЧ (!!!) сообщений в месяц. К сожалению, мы физически можем ответить лично на каждое. Про ЦПП. Сейчас у ребят очень много заявок, поэтому время ожидания ответа достаточно высокое. Однако, через некоторое время планируется ряд действий, который поможет с этой ситуацией. Мы надеемся, что уже ко второй половине марта мы сможем отвечать вам быстрее. Из простого совета - не обновляйте заявку до ответа представителя ЦПП. Каждое обновление ставит заявку в конец очереди. Если у вас остались какие-либо жалобы на работу ЦПП/модераторов, или же вам нужна информация, или разъяснения - пишите, пожалуйста, в эту тему. Поскольку подобное обсуждение может потребовать предоставления ваших личных логов, которые мы не имеем права публиковать, лучше общаться в личном порядке там. Именно по этой причине, тему закрываю, чтобы перевести подобные беседы в личный порядок. P.S. Понимаю, что вы злы, поэтому приводите аргументы в стиле "мывсеумрём" про онлайн и подсчёта чужих денег, но давайте будем добрее.-)) Ну и игра бесплатная абсолютно, да и за обращения платить не нужно ;) Изменено 1 мар 2016, 15:51:20 пользователем Vallter_ 32 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию