Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KWAK2007

Флот и живность. (Опять вспоминая службу) Байки ВМФ и не только.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
3 339 публикаций
1 109 боёв

Добрый день дорогие друзья! Сегодня мой знакомый Lexa Minnii БЧ -3 выдал на гора пару рассказов из своей флотской молодости. И я хочу поделиться с Вами. В тексте присутсвует жестокое обращение с животными. Не нормативной лексики нет. На уровень 12+ вроде должно соответствовать. Итак, встречайте!!!

Часть 1. БАКЛАНЫ.

zp3f.jpg

 

 

В процессе службы, все подводники сталкиваются с представителями фауны. Эти столкновения бывают забавные и не очень, при этом их невозможно избежать. Чаще всего подводники сталкиваются с большими морскими чайками, именуемыми моряками "Бакланами". Однако "баклан» -это совершенно другая птица этого отряда. Почему их так зовут - неизвестно. Видимо давнишняя флотская традиция. Бакланов на флоте не любят, и прежде всего за то, что они первоклассные воры, тащат все, особенно съестное, и....извините за грубое слово- ***. А *** они такой гадостью, что отмыть от пирса или лодки невозможно, можно только закрасить. Их помет въедается в любую поверхность. Кроме того, они могут *** налету, что совсем плохо. Пролетая группой, они ***, а военнослужащий пытается увернуться от такой "бомбардировки", и не всегда удачно. При удачной бомбардировке - один, а то и два элемента формы одежды на выброс (если сразу не замыть). А еще они орут, и почему-то ранним утром, когда так хочется спать. Собираются в группы и орут. За это их и не любят, не любят сильно.

Нормальный баклан летом, отожравшись на флотской помойке, по размерам с маленький, но очень тяжелый, самолет. Взлетает медленно, после долгого и длинного разбега, не спеша, набирая высоту.

Ранним летним утром, штурман, на свое машине, ехал на службу. Утро было солнечное дорога пустая. После пологого поворота штурман вывел авто на прямую и...увидел стаю бакланов, сидевших на дороге и что-то поедавших.

"А....гады" - прищурился штурман, прицеливаясь в центр стаи.- " Отомщу за испорченную шитую фуражку."- и выжал педаль газа в пол. "Копейка" взревела, своими лошадиными силами, и начала разгон. Бакланы, почувствовав опасность, просто разошлись перед машиной в стороны, пропуская ее. Только один, самый крупный баклан, бывший видимо в центре стаи, решил осуществить взлет вдоль дорожного полотна и начал разбег, хлопая крыльями.

"Хоть этого, но собью"- принял решение штурман, выжимая из машины все и целясь, серединой капота, в задницу убегающего и уже начинающего отрыв, баклана. Баклан, интенсивно работая крыльями, пытался набрать высоту, а капот приближался. Столкновение было уже неизбежно, однако в последний момент, баклан набрал практически безопасную высоту. Именно - "практически"…Штурман нагнал его крышей машины. Таран задницы баклана, пришелся стыком крыши и лобового стекла. Удар был сильный, штурман инстинктивно вжался в сиденье, но это было еще не все. Баклан, как большой камень, прокатился по крыше и упал на багажник, а с него на дорогу. Немного посидев на дороге, проорав что-то угрожающее в адрес штурмана, медленно сошел в кювет. А на машине штурмана, еще долго, красовались две вмятины на крыше и одна, но большая, на крышке багажника.

....Боец с автоматом - грозное, но очень опасное оружие и в первую очередь для экипажа лодки. Он может упасть за борт, естественно с автоматом, может в такт, напеваемой им песни, дергать затвор, снятого с предохранителя, автомата, ломая потом голову: - «Куда делись патроны?"

Для того чтобы проблем со "страшным оружием" было меньше, его (бойца) пристегивают к леерам специальным устройством, именуемым "собака» (видимо потому, что боец ходит привязанный к лодке как цепной пес). А для того, что бы его не сдуло ветром (по сигналу "Ветер-3") его сажают на ограждение рубки за козырек, где он, пригревшись, засыпает. В один такой день, на козырек мостика приземлился баклан. Боец "клевал носом", баклан, пристально смотрел на бойца и думал о чем- то своем.

Бойцу что- то навеяло во сне. Он открыл один глаз, что бы осмотреться. Их глаза встретились....глаз (второй глаз, видимо, еще спал) вооруженного верхнего вахтенного и баклана. Игра в гляделки была не долгой. Реакция бойца - молниеносной. Резко выбросив вперед свободную руку, вахтенный схватил баклана за ногу. Он не мог представить, что у баклана реакция не то что такая же, а намного лучше, или просто не успел представить....

Баклан, не долго думая, со всей бакланьей ненавистью, стукнул клювом в открытый глаз бойца. Бойцу повезло, что удар был не прицельным и пришелся в лицевую кость под глазом. Однако удар был таким, что вахтенный упал на спину. Кровь, моментально, залила лицо. Хватка вахтенного ослабла и баклан, с победным криком, взмыл в небо.

Бойцу пришлось накладывать швы.

Баклана тяжело поймать, наверное, легче убить. Но и тут находятся умельцы.

Средиземное море, бухта Хамамед. Корабль уже неделю стоит в точке в ожидании разрешения на проход турецких проливов. Народу делать нечего и он от скуки шизеет. Кто - то ловит рыбу, непонятно зачем, кто - то, "качает солнце» -ну с этим понятно - корректирует место по солнцу. Вообщем, как говорит Старпом: - «Экипаж разлагается".

В один из дней на палубу поднялся кок. В руках он держал спиннинг с большой катушкой, тяжелым грузилом и.... куском мяса.

"Кок. Ты чего, акул собрался ловить. Так надо было место прикормить, маленького кока за борт кинуть!» - шутил экипаж.

"Неа! Чегой - то скучно стало, да и американцы какие- то грустные маневрируют рядом."- ответил кок, показав на фрегат. Народ замер в ожидании веселья. Кок насадил на тройник ( такой рыболовный крючок) кусок мяса и закинул наживку.... вверх.

На кусок мяса тут же спикировала группа бакланов. Самый шустрый схватил наживку и в его клюв тут же впился рыболовный крючок. Баклан дернулся, однако кок уде тянул леску спиннинга. Силы были неравными и вскоре несколько рук плотно прижали птицу к палубе, аккуратно извлекли из клюва крючок и стали думать, что делать. Кок уже знал что нужно. Достав из-за пазухи маячку (тельник без рукавов), он надел ее на баклана. Получилось прикольно, но чего - то не хватало.

"Обувь ему нужна!» - сказал боцман и через несколько минут принес полукеды и ленточку "Северный флот". Полукеды оказались большими и спадали с лап птицы, поэтому их привязали шнурками к лапам. Ленточку, аккуратно, завязали на шее. Была еще идея, написать на крыльях аварийной краской СССР на русском и АМЕРИКАНСКОМ языках, но решили, что это перебор.

В таком виде баклан взмыл в небо и направился к стае. Стая, в панике, бросилась от сородича под прикрытие ПВО американского фрегата. Вахта на фрегате была в шоке. Баклан в тельнике, с ленточкой от бескозырки с надписью "Северный флот" и с болтающимися за ним полукедами (они соскочили с лап), гнал впереди себя стаю, как истребитель. Экипаж американского фрегата высыпал на палубу что бы видеть такое....

 

 

Часть 2. КРЫСА.

7luu.jpg

 

 

Вообще то, на лодках нашего проекта, крыс не было. У соседей были, а у нас нет. Поэтому, когда, стоя в заводе, в центральный пост через рубочный люк свалилась крыса, все охренели. Крыса, от полета, то же охренела, однако пришла в себя быстрее подводников и шмыгнула под приборы. Все, от командира до последнего матроса, были в ступоре - крыса на борту.....Сразу досталось штурману и всей боцманской команде, затем вахтенному офицеру и в завершении Доктору, Помощнику командира, Старпому и Замполиту, Всему квартету сразу. Лодка готовилась в выходу в море на учения и в завод зашла, буквально на час. Только привязались и трап подали. И тут такое. Хорошо, что одна особь, а не стадо. И с этим лодка ушла в море.

Первым в чувство пришел интендант и уже через пару дней принес командиру акт о списании продуктов, испорченных крысой. В него вошла и копченая колбаса, икра в металлических банках и даже ***.

Потом стало хуже. Как то ночью крыса со "Шпата» (пульт управления рулями), уставилась на боцмана. Тот, почувствовав недобрый взгляд, увидел крысиную морду и хвост, свисающий с пульта. Боцман среагировал на испуг, вскочил с места и стукнул крысу журналом. Крыса упала на палубу и заметалась по центральному посту. Началась большая охота. Крысу обложили со всех сторон и она, ненайдя убежища, шмыгнула в ...штанину боцмана. Боцман орал благим матом, ибо животе поднималось по ноге вверх. Боцман бил руками по штанам, пугая животное, а животное стремилось уйти от погони. Боцман упал на палубу и все пытались его попинать. Пинали, конечно, крысу, а не боцмана, но крыса была в штанах. Видимо поняв, что в штанах спасения нет, крыса выскочила из штанины и скрылась под приборами.

На следующий день крыса сожрала изоляцию проводов комплекса радиоразведки. Питаться ей же было не чем. Камбуз и все ближайшие провизионки в смежном втором отсеке, а попасть туда не возможно, переборки герметичны.

После длительного диалогового секса с помощником, доктором и НачХимом, Командир объявил "Большую охоту" на крысу. Именно охоту, травить ее было нельзя, ибо она могла умереть в недоступном месте и начать вонять разлагаясь. Командир издал приказ о 10 сутках отпуска тому, кто принесет крысу в центральный пост.

И охота началась. По лодке (по всей) стали устанавливать крысоловки, в которые, нередко, попадали и сами охотники. Матросы делали рогатки, что бы бить врага. Но враг был умным и хитрым. Он появлялся на всех трех палубах центрального поста, дразнил экипаж, воровал сухари и сушки из банок, стоящих на боевых постах. Скалился и убегал. А интендант продолжал списывать продукты, да и не только продукты, но и имущество за счет крысы.

Но в одну ночь все закончилось, разом. Среди ночи послышался, как бы разряд молнии и страшный писк. Летенант-вычислитель, запросив разрешения, резко метнулся в "сапог" (помещение, где размещались приборы вычислительной машины) и принес от туда за хвост крысу. Грызуна захоронили в море, практически по морскому обычаю - выстрелили через ДУК ( такой маленький торпедный аппарат для удаления мусора с лодки.....в море). Помянули, особенно интендант. Он справлял свои поминки, ибо очень жалел крысу, теперь списывать имущество и продукты было не на кого.

Когда вычислителя спросили, как ему удалось поймать крысу, он принес в центральный пост банку из- под селедки. Банка была без крышки, а в центре, на двух текстолитовых шайбах, красовался гвоздь 100, а может 150 мм с салом на конце. К гвоздю и самой банке, были приделаны провода, которые наш " стратегический лейтенант " воткнул в розетку 220 вольт 400 гц. То есть устроил крысе "электрический стол"…За что и получил 10 суток... ареста, за нарушение электробезопасности....

А больше крыс на лодке не было.

_________________

 

 

Всем БОЛЬШОЕ спасибо кто прочитал до конца. Надеюсь. Вам понравилось. :honoring:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
300 публикаций
106 боёв

"Крысу обложили со всех сторон и она, ненайдя убежища, шмыгнула в ...штанину боцмана. Боцман орал благим матом, ибо животе поднималось по ноге вверх. Боцман бил руками по штанам, пугая животное, а животное стремилось уйти от погони. Боцман упал на палубу и все пытались его попинать. Пинали, конечно, крысу, а не боцмана, но крыса была в штанах. Видимо поняв, что в штанах спасения нет, крыса выскочила из штанины и скрылась под приборами."

Представляю картину! :veryhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
60 публикаций
853 боя

Спасибо за истории, смеялся)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
154 публикации
539 боёв

Про летучих рыб думаю у любого моряка тоже должно быть что то в багаже )) p0c9sz17mxzr.jpg

 

И как их приготовить :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
3 114 публикации
135 боёв

Чем-то Покровского с Конецким напомнило. А еще есть?)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
2 124 публикации

Чем-то Покровского с Конецким напомнило. А еще есть?)

Да, да! Точно! Так и подмывает кого то "... Расстрелять!"

KWAK2007, спасибо за истории!

А просто фотографии животных с кораблей(без историй) впишутся в формат темы? Естественно из личного архива.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
3 339 публикаций
1 109 боёв

Чем-то Покровского с Конецким напомнило. А еще есть?)

 

А Алексей с Покровским служили в одном месте в соседних дивизионах ПЛ. Покровский Нач. Химом. А Алексей командиром БЧ-3. Поэтому и атмосфера похожа как ПЛ близких проектов.

 

Есть. Но тут рассказ возростной ценз 12+ не прошел. Еще что будет обязательно поделюсь.

 

А летучая рыба действительно иногда залетает на палубу. Когда идешь в полном грузу и шторм бала 3 то ее ветром когда она выпрыгивает из воды заносит на борт. По виду похожа на селедку. Но с удлиненными грудными плавниками и удлиненным снизу хвостом. Чтобы максимально долго можно было отталкиваться от воды при разгоне.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
423 публикации
1 192 боя

Как то сдохла такая тварь под полом моего дома и завоняла..Пришлось полы взрывать,что бы вытащить эту тварь. Огромная зараза.

И да,командир не умеет держать слово....Тоже мне..командир..

Изменено пользователем Sanguinius93

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
488 публикаций
2 888 боёв

прикольно

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
59 публикаций
173 боя

очень хорошие смешные истории

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
21 публикация
2 боя

В процессе службы, все подводники сталкиваются с представителями фауны. Эти столкновения бывают забавные и не очень, при этом их невозможно избежать. Чаще всего подводники сталкиваются с большими морскими чайками, именуемыми моряками "Бакланами". Однако "баклан» -это совершенно другая птица этого отряда.

Вы правда служили на море?

 

Википедия выдает:

Бакла́ны[1] (лат. Phalacrocorax) — род морских птиц семейства баклановых, отряда пеликанообразных.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
3 339 публикаций
1 109 боёв

Вы правда служили на море?

А вы правда читали текст??? Там же первой строчкой идет.

 

Добрый день дорогие друзья! Сегодня мой знакомый Lexa Minnii БЧ -3 выдал на гора пару рассказов из своей флотской молодости. И я хочу поделиться с Вами.

Я не служил. Я работал. Балтийское Морское пароходство.

 

Википедия выдает:

Бакла́ны[1] (лат. Phalacrocorax) — род морских птиц семейства баклановых, отряда пеликанообразных.

 

Понятно. Сам рассказ не читали. Прискорбно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
21 публикация
2 боя

KWAK2007, да не читал. Увидел как чайку к баклану сравнивают - сразу расхотелось

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
3 339 публикаций
1 109 боёв

KWAK2007, да не читал. Увидел как чайку к баклану сравнивают - сразу расхотелось

 

А зря. Это военно морской фольклор. На флоте много что называется не так как в википедии написано. :glasses:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
21 публикация
2 боя

А зря. Это военно морской фольклор. На флоте много что называется не так как в википедии написано. :glasses:

У нас не было принято чаек убивать, считалось чайка душа моряка.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
423 публикации
1 192 боя

Вы правда служили на море?

 

Википедия выдает:

Бакла́ны[1] (лат. Phalacrocorax) — род морских птиц семейства баклановых, отряда пеликанообразных.

Квак передал сюда рассказ своего знакомого.

 

Википедия - зло. И в данном контексте орнитологические понятия неуместны.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
126 публикаций

ахаха у нас на флоте ток крысы водятся)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×