Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Воины Бездорожья. Полюс холода.

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 880
Zayats
6 833 публикации
1 017 боёв

Обледеневшее лобовое стекло, сквозь которое не видно дороги. Реки, которые можно преодолеть только зимой. 
Лютый мороз и пронизывающий ветер. Все это – обычное дело для водителей, которые отправляются в путь по дороге Р504 "Колыма". Край холода и безмолвия. Тысячи километров необитаемой снежной пустыни, здесь нет асфальта и сотовой связи, любая ошибка может обернуться трагедией. Трасса Колыма - единственное, что напоминает здесь о человеке. По этой дороге доставляют грузы в самые северные районы планеты, это одна из самых опасных трасс на Земле.
Вместе с дальнобойщиком Василием Дьячковским нам предстоит преодолеть 1600 километров, чтобы доставить 25 тонн груза из города Якутск в поселок Зырянка, на Крайний Север. Обычный грузовик не способен выдержать испытания колымской трассой, поэтому водители дорабатывают свои машины для езды по бездорожью при крайне низких температурах. Фуры заправляют специальной соляркой, она не замерзает при температурах ниже 50 градусов по Цельсию. Василий заправляет машину под завязку, ведь по дороге нет ни бензоколонок ни автосервисов. Такая заправка - 2 тонны, стоит около 90 тысяч рублей, эту сумму Василий выплачивает из денег заработанных за поездку. За каждый рейс водитель получает около 300 тысяч рублей, но они работают только зимой, летом грузы по Якутии доставляются по воде. 
На трассе нет стационарных постов ДПС, соблюдение правил здесь - на совести водителя. Зимой жизнь маленьких городков и селений вдоль трассы во многом зависит только от таких отчаянных дальнобойщиков, как Василий. 
Они привозят сюда продовольствие, топливо, без них невозможно ни снабжение продуктами, ни отопление, ни строительство.

 

Автор:ХОЧУ ЗНАТЬ! / Документальные видео HD / 2015

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
151 публикация

Даже у нас, зимой иногда температура падает ниже 50 градусов,в таёжных районах,без ветра,и это в нашей "курортной" республике.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×