0 MerCant Альфа-тестер 357 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 6 ноя 2013, 00:57:53 За забором потихоньку росли трубы нового металлургического комбината. Молодой человек немного задержался на проходной и, прикрывшись заклинанием "я в кадры", зашагал к цели... -Здравствуйте, я хочу у вас работать, по специальности инженер-технолог, есть опыт работы на действующих и экспериментальных производствах, вот резюме... -Видите-ли нам... -В курсе: "нужны добровольные помощники для организации производства". -Ваша осведомленность радует, но резюме я принять не могу. -Э-э-э... -Дело в том, что у нас новая кадровая политика: кандидату необходимо доказать свою лояльность. Вы статьи писать умеете? -То есть, вам нужны писатели? -Нет, нам нужны металлурги, но все-таки? -Ну хорошо, могу написать про комбинат, на котором раньше работал. -Нет, этот комбинат принадлежит другому холдингу. -Но он же уже лет двадцать как закрылся, там используются технологии прошлого века, а у вас производство новое, экспериментальное. -Нет! Такова наша корпоративная политика. Вы например знаете, что такое кричный горн? -В общих чертах. -Вот, а ваш коллега написал подробнейшую статью и его резюме уже на рассмотрении и, думаю, скоро будет одобрено. -Понял! Вам нужны историки... -Нет! Нам нужны металлурги, но вы можете поучаствовать в подготовке персонала. -Но комбинат же еще не запущен, чему я буду их учить? Про другие комбинаты нельзя рассказывать. -Истории металлургии, особенностям развития у нас и за рубежом, да мало ли... -То есть вы предлагаете заработать возможность поработать? -Именно, а например на некоторых предприятиях за неё вообще надо платить. А то может вы только за каской пришли. -Какой каской? -Каждому участнику подготовки производства полагается значок "Заслуженный сталевар" и титановая каска. -Она лучше? -Нет, и такова наша корпоративная политика. Титановая побольше и потяжелее стандартной, но как здорово выглядит... -Допустим, хорошую каску я потом смогу и за деньги купить... -Именно такую не купите. -То есть по-вашему на экспериментальное производство только "за касками" приходят? -Запуск алюминиевого завода показал что да, многие только "за касками". -Ладно, уговорили, где там ваше ПТУ с "перспективными кадрами"? -Направо от заводоуправления, и резюме занести не забудьте, через пару месяцев. Мы его обязательно рассмотрим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SPARKINGRUS Бета-тестер 40 публикаций 22 боя Жалоба #2 Опубликовано: 6 ноя 2013, 01:02:07 И тут я понял, что меня накрыло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Pichugino Участник 305 публикаций 113 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 6 ноя 2013, 01:51:10 Человек ради каски готов на всё. :trollface: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 Apple Старший альфа-тестер 455 публикаций 573 боя Жалоба #4 Опубликовано: 6 ноя 2013, 03:04:56 Знатная трава. Вот только зачем? Юмора в этих аллегориях ни грамма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 MerCant Альфа-тестер 357 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 6 ноя 2013, 03:09:16 TlXO (06 Ноя 2013 - 06:04) писал: Знатная трава. Вот только зачем? Юмора в этих аллегориях ни грамма. Я не виноват, что на форуме отсутствует раздел "сатира". Попробуйте представить такую ситуацию ИРЛ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 v_moreman Участник 639 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 6 ноя 2013, 04:08:11 мрачная реальность(((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 military_surgeon Старший альфа-тестер 687 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 6 ноя 2013, 04:36:49 Есть такое выражение - Тяжела шапка Мономаха. И титановая каска тоже тяжела. Люди получат ее в будущем трудом, сделав экспериментальное производство самым передовым. С учетом набора на западе, похоже и нам недолго ждать. С уважением и пожеланием всем ждущим успеха Док. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 Apple Старший альфа-тестер 455 публикаций 573 боя Жалоба #8 Опубликовано: 6 ноя 2013, 05:13:59 MerCant (06 Ноя 2013 - 06:09) писал: Я не виноват, что на форуме отсутствует раздел "сатира". Попробуйте представить такую ситуацию ИРЛ. ИМХО, у вас даже сатиры как таковой не вышло. Просто вода. Зачем переносить критерии отбора в виртуальном мире в мир реальный? Ясен пень, что такая ситуация будет выглядеть странно. А зачем еще при этом пытаться высмеивать эти критерии при ожидающей повторного рассмотрения заявке - мне совсем не ясно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 DarkSkalD Старший альфа-тестер 3 173 публикации 135 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 6 ноя 2013, 05:27:33 Сравнение в целом неверное. Юмора нет, хоть плачь. Был бы это другой форум, обозвал бы сей опус так, как он того заслуживает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 nPoKJI9TbIu_PaeM Участник 37 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 6 ноя 2013, 06:45:47 СмИшно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 lerov Альфа-тестер 571 публикация 403 боя Жалоба #11 Опубликовано: 6 ноя 2013, 06:47:06 (изменено) По моему не в тему. Да и не смешно. ИМХО. А пока он "за каску" учить будет с голоду не помрет? Намек понятен. Изменено 6 ноя 2013, 14:31:02 пользователем lerov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
968 CBoJILy_Tebya_v_KiHo Старший альфа-тестер, Альфа-тестер 1 779 публикаций 468 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 6 ноя 2013, 07:09:50 Хм, прочитав комментарии, я понял, что многие за деревьями не видят леса... ЗЫ: ТС, толстовато, если вы понимаете о чем я :glasses: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 MerCant Альфа-тестер 357 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 6 ноя 2013, 07:20:21 Sergius_Grey (06 Ноя 2013 - 10:09) писал: ЗЫ: ТС, толстовато, если вы понимаете о чем я :glasses: Дело в том, что некоторые утверждают, что тест - это работа. Вот и представил, как мог бы выглядеть прием на такую работу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
968 CBoJILy_Tebya_v_KiHo Старший альфа-тестер, Альфа-тестер 1 779 публикаций 468 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 6 ноя 2013, 07:28:30 MerCant (06 Ноя 2013 - 10:20) писал: Дело в том, что некоторые утверждают, что тест - это работа. Вот и представил, как мог бы выглядеть прием на такую работу. На самом деле это действительно так, только в отличии от работы за тестирование волонтерам ничего не платят, а наградой им служит чувство собственного удовлетворение и осознание причастности к чему то большему, чем просто к игре, - к процессу творения :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 Bugest Старший альфа-тестер 700 публикаций 1 510 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 6 ноя 2013, 09:27:44 Вы знаете, я титан, как металл, ну очень люблю! Даже есть несбыточная мечта, хочу автомобиль из титана!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 557 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 6 ноя 2013, 09:43:28 Юморист обиделся! Цитата Time to write something contributive I would say. Unless you write some informative topic your application will be on hold. JW :trollface: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 MerCant Альфа-тестер 357 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 6 ноя 2013, 10:33:51 ZIPmarf (06 Ноя 2013 - 12:43) писал: Юморист обиделся!:trollface: Благодарю за признание таланта :honoring: . Тем более, судя по реакции некоторых ваших "сообщественников" сей фельетон нашел-таки своего читателя :tongue: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 [UACI4] Torbinsan Участник, Коллекционер 332 публикации 15 672 боя Жалоба #18 Опубликовано: 6 ноя 2013, 11:11:55 Честно говоря юмор уловил, и даже привязал к тесту. Не сочтите за подхалимаж. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Borisfen07 Бета-тестер 168 публикаций 677 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 6 ноя 2013, 13:51:44 я не вкурил.. о чем речь то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 lerov Альфа-тестер 571 публикация 403 боя Жалоба #20 Опубликовано: 6 ноя 2013, 14:32:07 Borisfen07 (06 Ноя 2013 - 16:51) писал: я не вкурил.. о чем речь то? Тут о чем не начни, закончиться одним и тем же.А в данном случае начали с конца. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию