Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

"Kawachi" - японский линкор III уровня

Kawachi  

277 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 260
[WG]
Разработчик, Администратор, Альфа-тестер
3 203 публикации
4 226 боёв

Линейный корабль Кавати

 

Kawachi — японский линкор III уровня. Мощная броня и большой калибр - это главное отличие линкоров. Kawachi имеет и то и другое, но в силу слабой маневренности и малой дальности стрельбы из ГК все же должен вести себя осмотрительно в бою. Главные угрозы исходят от торпедных атак эсминцев и торпедных крейсеров

 

Kawachi_1024x768_WorldOfWarships.jpg

 

СКРИНШОТЫ И ФОТО

 

Исторические

Spoiler

Игровые

 

 

wAZcK8668rg.jpg

DCjSlZARNMI.jpg

 

 

ItnHdugPPxA.jpg

8NZSnREU1BM.jpg

MitwYHpRr-4.jpg

DoPHzLQnaZg.jpg

P2kP2XAYd60.jpg

cSLZV2ATvtM.jpg

 

ИСТОРИЯ

Линейные корабли типа Kawachi (яп. 河内型戦艦) – тип линкоров Императорского флота Японии. Всего было построено два корабля этого типа — Kawachi и Settsu. Принимали участи в Первой мировой войне, обстреливали Циндао. Kawachi затонул в 1918 году после взрыва боеприпасов. Settsu выведен из состава флота в 1924. Практически до конца Второй мировой войны служил радиоуправляемым кораблем-мишенью, пока не был потоплен в 1945 году американским самолетом. Корабль был снят с мели после войны и отправлен на слом в 1946-47.

Подробнее

Для того, чтобы изучить корабль нам понадобиться 2900 опыта набитого на Tenryu. Для этого придется изучить корпус Tenryu (B), что еще + 1600 опыта. 

Если до этого ветка Японии совсем не прокачивалась, то понадобиться 8100 ед. свободного опыта для изучения стокового Kawachi, топового - 11700 ед.

LLiLhi_0Zmo.jpg

 

ТТХ

 QCUylT1830c.jpg

ПРИМЕНЕНИЕ, ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Боевое применение
 
  Такое чувство, что это средневековая ладья, у которой осушили весла. Плыть и стрелять на этом корабле не так то и просто - не понятно куда крутить орудия, как играть с дальностью стрельбы ГК в 9.8 км?! Какой-то это странный линкор - такое вот первое впечатление. Но так же сразу чувствуется, что для третьего уровня он настоящий исполин. Почти 40 000 боеспособность, неплохая броня, 6 орудий ГК 305 мм по 2 орудия в башне, ПМК 10 х 156 мм. + 8 х 120 мм, - все это делает Kawachi плавучей крепостью на своем уровне. Что же тогда мешает быть лучшим на своем уровне? Естественно корабль хорошо отбалансирован, чтобы не быть "палкой нагибалкой", например дальность стрельбы ГК всего 9.8 км в топе. Да... придется практически постоянно подходить на кинжальную дистанцию к противнику, чтобы хоть как-то приносить пользу команде. Да и дальность ПМК всего 3 км. огорчает, такой мощный орудийный потенциал, сравнимый с потенциалом крейсера 5 уровня, можно применить лишь с очень близкого расстояния. Поэтому вся тактика игры сводиться к тому, чтобы всегда быть в гуще событий. Если вы хотите добиться хорошего результата, то отсидеться в сторонке на Кавачи не получится. 
  Есть одна интересная особенность у Kawachi - маскировка. Его можно обнаружить лишь с 9.5 км, а если изучить у капитана навык незаметность - то вовсе 8.2 км. С самолетов линкор обнаруживается с дальности 8,3 км. Зная эту особенность можно совершать первый выстрел будучи до этого невидимым. Такой вот ниндзя- линкор.  Этим обязательно стоит пользоваться.
  Чувство, как-будто это средневековая ладья викингов не будет покидать вас во время всего боя. Орудия упорно не хотят поворачиваться, сделать выстрел можно не всеми, а только теми орудиями, которые повернуты в нужную вам сторону. Kawachi имеет возможность сделать залп сразу из 4-х башен, т.е. восьми орудий. Настоящий залп хорошего линкора.. но не спешите радоваться, одна  башня находиться в носу, другая в корме и еще две - по середине палубы. После выстрела вы увидите самый странный полет снарядов из всех, которые вы вообще видели в игре. Они летят и вкривь и вкось, хотя, результат впоследствии, как ни странно, оказывается неплохим.
  Две башни всегда отвернуты в другую сторону, что дает возможность отстреливаться  от противников сразу с двух сторон. ПВО в общем и целом нет, вряд ли вам удастся сбить за игру хотя бы один самолет, даже если они будут над вами летать, поэтому лютые враги для Кавачи- Авианосцы.
Вывод:тактика игры на этом линкоре практически не отличается от тактики игры на других линкорах. Не стоит оставаться самому, всегда желательно идти в группе с крейсерами, держаться подальше от островов и продавливать направления.

 

Плюсы:

* Низкая дальность видимости с кораблей

* Мощное ПМК

* Внушительный запас прочности

* Высокий процент поджога фугасом главного калибра

 

Минусы:

* Низкая маневренность

* Дальность стрельбы ГК 9.8 км

* Медленный поворот башен ГК

 

Модернизация

 

Первый слот - Орудия главного калибра Модификация 1

либо ПМК Модификация 1

Второй слот -   Системы борьбы за живучесть Модификация 1

либо Энергетическая установка Модификация 1 | Рулевые машины Модификация 1

 

Это выбор объяснять особого смысла не вижу, линкор постоянно пытаются поджечь, а рулевые машины и энергетическую установку ломают не очень часто, отсюда - системы борьбы за живучесть. Играть от ПМК, дальность которого всего 3 км. не получиться, поэтому нам важнее ГК, соответственно его и укрепляем, вместе с погребами.

Как развивать капитана?

Кораблик для кого-то проходной, для кого-то фановый.

Если у вас есть намерение "катать песок" на Kawachi с девятнадцатью перками - вот вам мой сетап (Вариант А). Я выбрал самое нужное для него. Последние 3 очка можете отправить куда угодно, на суперинтенданта, либо на бдительность, либо на любые другие навыки, по своему вкусу. Я бы изучил суперинтенданта.

Если же он для вас проходной, то первые изучаемые навыки капитана будут подходить для других линкоров этой линейки (Вариант Б).

 jKv1BREgfKU.jpg

Снаряжение

В снаряжении у нас есть:

1) Аварийная команда Аварийная команда ll - 22 500 кредитов либо 15 дублонов) - ускоряет ремонт поврежденных модулей, тушение пожаров и борьбу с затоплениями.

Время действия: 5 сек.,

Время перезарядки: 90 (60) сек.

2) Ремонтная командаРемонтная команда ll - 22 500 кредитов либо 15 дублонов) - частично восстанавливает боеспособность корабля, устраняя легкие повреждения. Восстанавливает 193 очков боеспособности в секунду.

Время действия: 28 сек.,

120 (80) сек.,

Количество зарядов: 3 (4).

Сравнение с South Carolina

Сравним Южную Каролину и Kawachi в топе.

IaevwbGS7jw.jpg

 

 

Камуфляж и сигналы

Оба камуфляжа могут быть использованы, хотя я их вообще не ставлю. Если вы используете корабль для того, чтобы пофаниться, то все же будет интереснее поиграть на ниндзя Кавачи и соответсвенно ставим первый камуфляж. Сигналы выбираем стандартные для линкора, улучшая ремонт, уменьшая время тушения пожара и т.п.

 

От себя

Уверен, что вы сможете получить массу удовольствия, управляя неповоротливым толстым японским ежиком, утыканным орудиями, по крайней мере лично мне он очень нравиться.:)

 

ВИДЕО

 

 

ОТЗЫВЫ ИГРОКОВ

 1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

Об ошибках и предложениях по улучшению гайда пишем мне.

  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
198
[PAKRU]
Бета-тестер
772 публикации

Прошел его и забыл что он есть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
236 публикаций
1 227 боёв

От себя

Уверен, что вы сможете получить массу удовольствия, управляя неповоротливым толстым японским ежиком, утыканным орудиями, по крайней мере лично мне он очень нравиться.:)

 

ага,прям кайфовали на нём......когда Сент Луис нас разбирал,а мы до него дострелить не могли.Классный линкор,прям абалденный:great:.А вообще,ув.разработчики,пока у вас такая *** в самом начале ветки ЛК стоит,фик вы онлайн поднимите:P

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 601
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 169 публикаций
10 908 боёв

Мне он понравился больше Южной Каролины и Мияги. Конечно, не Сент-Луис, но и не Кольберг!

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 060 публикаций
1 458 боёв

Кавати в трёх словах: Превозмочь, Продать, Забыть... Это не корабль - барахло. Попадает только в упор либо случайно, не ходит, не маневрирует, расстреливается крейсерами с недосягаемой дистанции... Каролина хоть сдачи дать может, Кавати же садо-мазо-корыто! Линкор.. 9,8.. Это даже не смешно. Про то, что с ним делают эсминцы, я вообще промолчу, там неплохой сюжетец для немецких фильмов выходит...

Изменено пользователем ZzRIPRAPzZ
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
47
Участник
201 публикация

Им надо носом стрелять, по принципу- "Куда вижу-туда и стреляю", полный разворот корпуса ради 1 орудия ГК того не стоит.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
938
[RED]
Участник
2 497 публикаций
1 083 боя

 Уверен, что вы сможете получить массу удовольствия, управляя неповоротливым толстым японским ежиком, утыканным орудиями, по крайней мере лично мне он очень нравиться.:)

 

а мне нет.

Кавачи убогий кактус и готовит капитанов к еще большим "багетам" на следующем представителе школы японского мазахизма, великому и ужасному Миоги.

 

как вспомню сент луис, который выжег меня без возможности ответить, ибо дальности не хватало, ух =)

а какая точность потрясающая, на два километра может полным бортовым залпом накрыть Каролину и сделать ноль попаданий.

не корабль, огонь!:D

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
223 публикации
5 315 боёв

Кавати в трёх словах: Превозмочь, Продать, Забыть... Это не корабль - барахло. Попадает только в упор либо случайно, не ходит, не маневрирует, расстреливается крейсерами с недосягаемой дистанции... Каролина хоть сдачи дать может, Кавати же садо-мазо-корыто! Линкор.. 9,8.. Это даже не смешно. Про то, что с ним делают эсминцы, я вообще промолчу, там неплохой сюжетец для немецких фильмов выходит...

 

200 боёв-229 потопленных-из них ЛК-44,КР-96,ЭМ-89...Максимум за бой-6.,никакого премиумного оборудования нет.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
938
[RED]
Участник
2 497 публикаций
1 083 боя

 

200 боёв-229 потопленных-из них ЛК-44,КР-96,ЭМ-89...Максимум за бой-6.,никакого премиумного оборудования нет.

и? 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
14 публикаций
146 боёв

В порядке предложения: может добавить в последние два вопроса вариант "никакую"? 

Просто не все модернизации устанавливают...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
80 публикаций

IMHO Самый бесполезный среди кораблей 1-4 уровня.

 

+ Красивый

 

- Огромный и неповоротливый. Самая легкая цель для авианосцев и эсминцев. Не может увернуться от торпедного залпа. 2-3 торпеды попадают всегда. Если при попытке уклонения вы втыкаетесь в остров, то следующие 5 минут потратите в попытках от него отойти. Успеете как раз к возврату торпедоносцев. 

- Медленные башни. Не успевают доворачиваться за противником. Единственный вариант игры -ползти вдоль синей линии. Так все противники будут с одного борта.

- Косые орудия малой дальности. Между двумя снарядами одной башни помещается линкор. Стреляем в борт по центру - левый снаряд плюхается перед носом, правый задевает край кормы и выбивает винты.

- У ПМК с меткостью ещё хуже, чем у ГК - треть снарядов уходит в небо, треть падают в воду рядом с вашим бортом. По подвижной цели не попадает. Вообще. Даже случайно.

- Про броню забудьте - вас или сожгут, или торпедируют. На этих уровнях ББ стреляют только другие линкоры, которым на вашу броню плевать.

 

Обычно, бой происходит так:

1) если вы идёте с группой, то плетётесь в хвосте - не хватает скорости идти наравне со всеми. В бою не участвуете, т.к. даже если авангард перестреливается с противником, вам не хватает дальности орудий. 

2) вы идёте по непопулярному маршруту (один или с 1-2 союзниками). Или любой крейсер жгет вас с запредельной для ваших орудий дистанции, или вас топит выскочивший ЭМ противника. Догнать крейсер вы не можете, пушками не достаёте. Отбиться от несоветского эсминца самостоятельно не можете - на дистанцию торпедного залпа они походят быстрее, чем вы попадете второй раз.

Изменено пользователем XuTpblu_6ypyHdyk
  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3
[HD]
[HD]
Участник
198 публикаций
15 884 боя

Ужасная калоша. Точность и дальность стрельбы это вообще жесть. На этой ветке только с топового Конго всё начинается.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
115
[FRDM]
Бета-тестер
390 публикаций
3 122 боя

Забыли добавить к минусам что у этого корабля отсутствует напрочь точность её просто нет снаряды летят куда угодно только не в цель.

Изменено пользователем Shturm45
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
91
[ROGER]
Участник
594 публикации
5 578 боёв

Кавайный    Кавачи,    песочный  бревноут.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
515
[SQDGG]
Участник
1 528 публикаций
9 550 боёв

Нормальная посудина)) Пристреляться и хорошо топятся эсминцы с одного залпа. Если идешь в паре с крейсером, то только "плюшки" успевай собирать. То он добивает, то ты выносишь залпом. Даже с 4 уровнем можно потягаться на средней и ближней дистанции. Пока нравиться.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
128
[HODOR]
Участник
226 публикаций

что хорошо в это корабле  - целиться не надо. все равно снаряды полетят туда, куда сами захотят.

 

чудовищное корыто. начал играть только только на нем. кучи богатырей в рандоме. он их насквозь пробивает. если попадает. урон набить нереально.

 

горит. нет, не так. ГОРИТ! ЯРКО ПОЛЫХАЕТ!! у меня есть колорадо. но первый раз я увидел 4 пожара на линкоре - только на кавати. 

 

в общем все плохо. очень.

 

з.ы. кстати ббшки он танкует. только по нему никто ббшками не стреляет)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 публикация
655 боёв

Нормальная посудина)) Пристреляться и хорошо топятся эсминцы с одного залпа. Если идешь в паре с крейсером, то только "плюшки" успевай собирать. То он добивает, то ты выносишь залпом. Даже с 4 уровнем можно потягаться на средней и ближней дистанции. Пока нравиться.

 

Пристреляться? На Кавачи? Мы точно об одном корабле говорим? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
249
[ARP]
Участник
1 438 публикаций
1 932 боя

 

з.ы. кстати ббшки он танкует. только по нему никто ббшками не стреляет)

 

Что простите? Выбивал ему цитадель на всех ЛК 3-го 4-го лвла.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
4 публикации
2 893 боя

Простите, постреливатьс обоих рук, привстав на стременах, это в кино про ковбойцев. На кавачи только топоры, онли хардкор.

Думать нужно, не ПКМ жамкать.

Вас регулярно топит выскочивший ЭМ? Может пора начинать маневрировать до залпа ТА?

Крейсер жгет Вас с запредельной для ваших орудий дистанции? Развернись, уйди в инвиз, используй рельеф, думай уже головой.

Попадает только в упор либо случайно. Внимательно читаем матчасть.

В носовой и кормовой башне было установлено по два 305-мм орудия длиной в 50 калибров которые были заказаны у английской фирмы Armstrong Whitworth. На каждом борту были установлены две башни с более короткими (45 калибров) 305-мм орудиями японского производства . ©wikipedia

 

Носовая и кормовая башни отсыпают очень лихо. Бортовые орудия грешат разбросом, на средних и больших дистанции.

Хилка позволяет вытянуть кучу ХП.

Кавачи ещё как может. 

Если на Kawachi уже так болит, как вы на Myogi собрались ходить, рукалицо.

 

  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
145 публикаций
3 507 боёв

Кавачи конечно кактус, в общем понимании. И горит отлично и ползет ели-ели и время перезарядки 30 секунд и дальность стрельбы никакая.

НО если прочувствовать этот корабль, то понимаешь его "фишку". И она есть!

Фугасы на средней дистанции (5-7) км. Крейсер 3го уровня сносит напрочь (в крайнем случае сильно съедают ХП), Линейный корабль противника надежно поджигает, эсминец выводит из строя и поджигает. Переключаться на ББ нужно крайне редко. Длительность перезарядки не позволяет моментально менять тип снаряд. Но расположение башен по бортам позволяет делать по 2 залпа (сначала носовое + один борт, затем  в случае необходимости залп с другого борта и кормы), поворачиваемость корабля это позволяет. Двигаться необходимо в ордере при поддержке крейсеров и желательно эсма.

Многое зависит от команды. Часто кидает к 3-м уровням, а там нередко попадаются герои одиночки, сливающие бой до вашего вступление в него.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×