Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
21 публикация
1 607 боёв

Даже не знаю с чего начать.

Давайте плясать от печки. Мне 40 и в ВоВс я с альфы. Ну так вот вышло и получилось что я альфатостер. Я сейчас не буду обсуждать "ламповость" АТ и ЗБТ. Все всё сами и без меня знают. Да и не был я причастен к сией "ламповости". Работа и семья "съели" мое участие в АТ. 49 боев по моему. Ни обсуждений на форуме, ни фидбеков с моей стороны. (В чем, если очень честно, сейчас себя безмерно корю). Хотя с другой стороны, думаю мое мнение разработчикам будет не менее интересно так же и сейчас - я что называется "щупал" проект начиная с процесса создания и до сейчас с некоторыми перерывами.

 

Немного истории.

Начав играть в танки с ОБТ написал малый фидбек. Ну написал и написал. Много тестов и збт и обт и всяких других у меня до танков было. Много где писал на форуме. Но написав в ВоТ критику - мне ответили разработчики. Те кто занимаются созданием игры. И на пальцах рассказали почему 99 процентов из того что я написал - не реализуемо. Но 1% они приняли к сведенью. Сей процент - наемничество в сесионках для кланов и гильдий. В танки я уже года 3 не гоняю и посему не могу сказать реализовано сие сейчас или нет - но в описании 0 5 3 я вижу фактически то, что я предлагал еще когда ВоТ был на стадии теста. (будем считать что тут я свое ЧСВ почесал).

 

Так вот - опыта общения меня - простого игрока - с богами (читай разрабами) у меня до этого не было. Никогда от слова совсем. Разрабы никогда не отвечали "простым" игрокам. Они делали что то свое, ориентируясь на так называемую ЦА (целевую аудиторию). И тут на тебе - ответили. А спустя некоторое количество лет еще и реализуют :) (опять ЧСВ - верю что в мире есть не мало людей со схожим образом мыслей и посему знаю что т н наемничество в ВоВш пришло в голову в сессионках не только мне еще в ВоТ).

Енд стори.

 

Возвращаясь к нашим корабликам. Да и к танкам если честно тоже :)

Игра:

А) Очень хороша. А как альфа тостер еще скажу что она очень явно прогрессирует. Я не писал фидбеки на АТ. На ЗБТ. На ОБТ. Да и сейчас писать не хотел бы если бы одно "но", о котором ниже.

Пытаясь оценить путь, который прошла Леста с момента АТ и до сего дня мне, простому юзеру продукта, не хватает знаний, мозгов, информации, да еще наверное желания понять то, через чего вы прошли :) Пять вам в карму за технику. Исполнение безукоризненное.

Б) Игра это просто игра. Но игру делают люди. А любой человек который что то делает не может не ошибаться. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

Ошибки:

1-999 - технические. Я не технарь, и пусть вашу работу оценят те, кто ближе к реальным кораблям и флоту. Флаг им в руки и пусть они вам помогут тем чем смогут.

1000 - 1999 - финансовые - тут вам и бухгалтерам с экономистами виднее.

2000 - 2999 - ЦА - вам и ца смотреть что нужнее ЦА, и вам для развития. опять же не претендую на истину в последней инстанции (ИвПИ) - у вас статистика, у ЦА опыт и ощущения.

3000 - 3003 (те что вижу я как не ЦА не экономист и не флотоводец) ;)

 

Опять отдалимся от реалий. Есть Школоло. Оно что выиграло то и имеет. Есть ЦА - то на что работаете вы, Леста. То что приносит вам доход, дает вам работу (что более важно - есть работа - доход будет), заставляет вас двигаться вперед. А есть и другая часть юзеров вашего продукта (да и наверное всей линейки ВГ) которую вы не учитываете почему то но она и есть и на форумах пишет раз в три года (ну типа меня наверное :) ) - коллекционеры.

Теперь о ваших лестовских (да и ВГ в целом) ошибках.

 

И тут получая пять за технику вы же получаете 2,5 за артистизм.

 

3000 - дайте возможность покупать за реал те прем корабли что дают по "акциям". Пусть с приставкой (тачибана - тачибана лима - тачибана бабло) То же касается и танков. Ну раздаете вы на всяких эвентах инвайт коды. Ок. Замечательно. Это о чем говорит? О том что я - являясь АТ получив Иваки Альфа, Арканзасс Бета,  но пропустив момент когда мог получить по эвенту тачибану или микасу (коих и не имею до сих пор) я их не получу никогда!

Но я же коллекционирую. Мне они надо!!!! Я купил _все_ прем корабли начиная от Авроры и заканчивая Ло яном. Но у меня нет:

Тачибаны

Микасы

Тирпица

Блескавицы

Смита

Катори

Камикадзе (пока - купил жду доставку) - спс за Диану ибо помогли решить.

Дайте мне возможность купить их. За реал. И да - я не заведу себе второй третий четвертый .. сто четвертый акк что бы поиметь те корабли (танки). Я их хочу в одном порту/ангаре.

3001 - сделайте что то с баном в чате. Ну невозможно получать баны каждые 3 дня на 7 дней. При том что в чате не матерюсь осознанно. Специально. Однако с 11 января и по сей день уже 2 бана словил - за что - фиг знает. Опротестовывать баны? - Не - не ко мне - школоло не нравится что их обзывают тюлениями - вопрос к мастерству игроков а не к чату. ИМХО.

3002 - Просто выговор вашим комьюнити манагерам. См. выше. Написав отзыв о положительном и отрицательном в танках я получил ответ. Внимание!! Не КТТС. Не ВБР. А _ответ_. почему так нельзя, а так можно. Можно приведу по памяти?

Мой вопрос

"У клана есть золото, у него 15 танкистов. Против них те же 15 танкистов из другого клана. но у клана есть золото и он нанимает еще 1 - 5 наемников и те фактически численным перевесом решают захват провинции - выгода и кланам что отстаивают провинцию (ибо провинция в итоге принесет больше) и наемникам - ибо золото. Кланы нападающие на провинцию вынуждены будут привлекать наемников тем самым тратясь на золото и обогащая ВГ реалом. Выгодно всем."

Ответ ВГ

"К сожалению мы должны дать возможность самореализоваться большим кланам. И делая бои 15 на 15 мы даем эту возможность. Ибо "впихнуть" на карту более чем 15 танков с одной стороны - это не тривиальная техническая задача - нам сие не позволяет сделать не погоня за прибылью от больших кланов, а технические возможности движка игры. И потому сражения в виде 15 на 18 не возможны.".

(15 по памяти воспроизвожу - кто то из ВГ мне тогда ответил что идея интересна но впихнуть танков больше чем оне разрешили уже не получится).

Т е был диалог. Был вопрос и был ответ. Не суть важны технические претензии - важно то что была мысль - ее обдумали, и написали почему так нельзя. Вот за то вашим лестовским КМ минус огромный.

Потому что любое "нет" должно быть объяснено. Да по 1500 5000 миллионов раз. Но если вы хотите аудиторию не 40 тысяч читающих каждое сообщение форума, а миллион, как в танках - удосужтесь - и тогда комьюнити само объяснит нубу почему нельзя на Мурманск поставить 380 калибр.

Ну и самое важное ИМХО 3003 -

Модерировать комментарии к новостям _моветон_.

Коменты к новостям - не враги постят - это те юзеры что за новостями следят. И если смотреть пункт выше, то задача КМ заключается не в том что бы вычистить негатив, а в том что бы вычленить позитив и опираясь на него показать ЦА что будет лучше сделано именно так как считает разработчик,  и "натравить" ца на потенциальных "конкурентов" для защиты проекта. ИМХО пока КМ с данной задачей не справляются. Хотя бы потому что в последней новости о 0 5 3 вычистили мой невинный вопрос - "А что же станет с Атлантой в виду последних изменений?"

За сим...

Наверное стоит написать что Леста как разрабы - просто красавцы, а вот как пиарщики и "преподносители новостей" - ну просто ниочем. Ребят, вы сделали классный продукт, а вот продавцов еще не научили им торговать. За что вам большое спасибо. Ибо я рад просто выиграть Emden в акции или получить Albany по коду, нежели чем платить за ту же самую Тачибану-бакс - 1300 рублей как колекционер :) (хотя за тачибану - готов :) )

  • Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
5 899 публикаций
673 боя

Ммда альфу вы явно не видели. Так разрабы явно прошли через что то, что заставляет людей ПОРТИТЬ ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ и делать убожество

  • Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
21 публикация
1 607 боёв

Ммда альфу вы явно не видели. Так разрабы явно прошли через что то, что заставляет людей ПОРТИТЬ ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ и делать убожество

Это смотря кто и что считает "отличным продуктом". Драг, поверь, альфу я "видал". И единственное что меня останавливало - безсмысленность кача. Но это моя вина а уж совсем ни как не беда разработчиков. И если ваш "отличный продукт" это мир авиков - то сие не ко мне. Как леста правильно "отскочила" от авианагибаторов - это просто зачет. А прикинь что бы было сейчас если бы на 4  - 6 лвл 3 авика япа с одной стороны и один 4 лвл амер с другой?

Не буду говорить про матчасть - просто понаблюдаю о диалоге.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
471
[SMILE]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 303 публикации
11 724 боя

НИ О ЧЁМ!!!

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 659
Коллекционер
2 477 публикаций

Привет!

 

По модерации комментариев на портале. Сегодня за час к новости про "Бюллетень" написали порядка 400 сообщений. При таком объёме и скорости приходится модерировать жёстче, чтобы не начался бедлам.

 

По банам чата. Банят за оскорбления, а не за мат как таковой. Конкретно можно узнать либо в Службе Поддержки Пользователей, либо в этой теме.

 

По премиум кораблям. Tirpitz и Blyskawica продавались в декабре достаточно долго. Мы не хотим огромного количества этих кораблей в игре, потому продаём дозировано. Mikasa - исключительно корабль для коллекционера и потому только в большие коллекционерские пакеты, пока что, мы и планируем её включать. Tachibana и Kamikaze - они "забронированы" для активностей и акций с партнёрами. К примеру, Камикадзе распространяется, пока что, как эксклюзив подарочного издания, а Tachibana периодически появляется в продаже от МТС. Для некоторых партнёров делаем уникальные модификации этих кораблей, к примеру, Tachibana Lima. Как-то идти на ухищрения и партнёрам давать не уникальное, а, к примеру, Tirpitz Zulu, пока не видим смысла. Katori и Smith вовсе ещё тестируются и к продаже не готовы.

 

Вроде на всё ответил. 

Изменено пользователем Vallter_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
4 179 публикаций
6 726 боёв

Тачибаны

Микасы

 

Вот хороший вариант получить эти корабли. Я пошел этим путем.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
21 публикация
1 607 боёв
"​По премиум кораблям" - все понял - просто ждать - жду :)
"По банам чата. Банят за оскорбления, а не за мат как таковой. Конкретно можно узнать либо в Службе Поддержки Пользователей, либо в этой теме." тема пуста, а про СПП я уже писал выше "...Опротестовывать баны? - Не - не ко мне - школоло не нравится что их обзывают тюлениями - вопрос к мастерству игроков, а не к чату. ИМХО..." Если 5 нубов слились потому что не умеют стрелять и им об этом говорят - то кто рулит с вашей системой? прально - ЦА. И я рад бы что бы рулила ЦА но вы делаете себя ее заложниками - тогда либо прекращайте выпускать премиумы "не для ЦА". Потому что возникает диссонанс, либо если рулит ЦА то и объясняйте всем кто не ЦА почему ч ними произошло то или иное. А то - сегодня отъиграл - завтра захожу а тебе РО на неделю - и почему - хз. То ли потому что так ЦА захотела, то ли потому что нарушил какие то правил о которых не знал.
"про модерацию на портале" - задача КМ не модерировать, а направлять. Как только научитесь направлять ЦА на плюсы - зачет, а пока
За технику 5.0
За артистизм 2.0
19:34 Добавлено спустя 3 минуты

Я бы рад :)

Но писать не умею. ТТХ не знаю. И вообще спасибо тебе что пишешь для таких как я. Развиваешь неучей типа меня. Плюс тебе в карму и еще раз огромное спасибо. Купить - готов - писать.... таких как ты смешить? :)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
8 659
Коллекционер
2 477 публикаций

"​По премиум кораблям" - все понял - просто ждать - жду :)
"По банам чата. Банят за оскорбления, а не за мат как таковой. Конкретно можно узнать либо в Службе Поддержки Пользователей, либо в этой теме." тема пуста, а про СПП я уже писал выше "...Опротестовывать баны? - Не - не ко мне - школоло не нравится что их обзывают тюлениями - вопрос к мастерству игроков, а не к чату. ИМХО..." Если 5 нубов слились потому что не умеют стрелять и им об этом говорят - то кто рулит с вашей системой? прально - ЦА. И я рад бы что бы рулила ЦА но вы делаете себя ее заложниками - тогда либо прекращайте выпускать премиумы "не для ЦА". Потому что возникает диссонанс, либо если рулит ЦА то и объясняйте всем кто не ЦА почему ч ними произошло то или иное. А то - сегодня отъиграл - завтра захожу а тебе РО на неделю - и почему - хз. То ли потому что так ЦА захотела, то ли потому что нарушил какие то правил о которых не знал.
"про модерацию на портале" - задача КМ не модерировать, а направлять. Как только научитесь направлять ЦА на плюсы - зачет, а пока
За технику 5.0
За артистизм 2.0
19:34 Добавлено спустя 3 минуты

Я бы рад :)

Но писать не умею. ТТХ не знаю. И вообще спасибо тебе что пишешь для таких как я. Развиваешь неучей типа меня. Плюс тебе в карму и еще раз огромное спасибо. Купить - готов - писать.... таких как ты смешить? :)

 

В теме видны только ваши сообщения и мои к вам в вашем сообщении. Потому там не видно. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 385
[CLAN]
Автор руководств, Автор руководств, Автор руководств
6 289 публикаций
7 321 бой

     Могу сказать, что продавать продукт в Лесте умеют. Конечно, Минск помогает или в Лесте свои маркетологи, не важно, 

но кмк, именно маркетинг не страдает вообще. Путь клиента весьма хорошо выстроен.

 

Можно упороться, написать лучше новость на ресурсе, написать продающий текст получше,

но это вопросы к копирайтерам, это уже технические тонкости. Продавать в Лесте умеют и с этим не поспоришь.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
329
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
573 публикации

"забронированы" для активностей и акций с партнёрами.

Хммм, а где нибудь можно узнать кто у вас партнеры то?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
98 публикаций
4 133 боя

По тому, что вижу больше переживаю, что игра подломиться экономически: ребята не хотят использовать повторно код -> удорожание развития кода -> удорожание тех. поддержки. Искренне надеюсь, что ошибаюсь.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
21 публикация
1 607 боёв

 

В теме видны только ваши сообщения и мои к вам в вашем сообщении. Потому там не видно

​Что не видно? Не видно радения? не видно похвалы? Что Вам не видно? Не видно как плохо работает КМ? Вам объяснять задачу поставленную перед КМ? На что вам открыть глаза? На то какие вы немощи? На то как надо правильно?

 

Весь ответ в Вашем вопросе со многими точками.

Вам на пальцах показать что происходит? Ок.

Леста:

А давайте мы к ЛК прикрутим торпеды!?

Леста:

А давайте?!

Комьюнити:

Теперь нубам могет быть раздолье - у тирпица который ЛК - торпы.

ЦА:

Хочу Тирпица

Леста:

А давайте мы Бенсона ребаланснем и пусть посмотрим как оне...

Леста:

А давайте...

ЦА

А у меня нет денег на Ло Янга.

Папки:

Уберите Ло янга ибо будет гнуть в РБ 4

Владельцы Ло Янга

Вы шо? Я то тут при чем?.

Леста:

Все только начинается!.!.!

 

Так вот - дорогие мои - всек непросто начинается - оно заканчивается. и Только в ваших руках на сколько вы смогете.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×