Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

"Marblehead" - американский акционный крейсер V уровня [0.5.2.4]

В этой теме 548 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 730
[WG]
Разработчик, Коллекционер, Мододел
4 772 публикации
7 246 боёв

Marblehead — американский акционный премиумный крейсер V уровня. Быстроходный крейсер-разведчик с торпедным вооружением и мощной артиллерией. Имел на борту авиационное оборудование. От остальных кораблей серии отличался расположением орудий главного калибра. Давался в виде инвайт-кодов как приз на нескольких выставках. Возможно вскоре можно будет получить крейсер пройде ряд специальных заданий.

 

Нет времени особо писать гайды про него. Если вкратце совсем, основное: корабль быстрый с точным и коротким ГК и торпедами с быстрой перезарядкой. Основное отличие ГК, которое я сделал для Вас ниже.

 

m5EeiT6.jpgСкрины общий вид:

 glwmcU7.jpg4KFFTzy.jpgy7tNdq5.jpg

 

Общие ТТХ корабля (без перков):

 ScFxp14.jpg

 

Сравнение ГК крейсеров: "Марблхед", "Мурманск" и "Омаха":

 RQHQftk.jpg

 

Торпедное вооружение:

 UpwgRdQ.jpg

 

Оценка корабля от игроков:

 

Достался мне по случаю инвайт-код на "Marblehead", покатал его и, глядя что нет никаких про него обзоров, решил написать что думаю про этот пепелац. Правильные обзоры с полным описанием и приложением видео боёв делать не умею, поэтому - по простому.

Что сказать. За деньги этот агрегат вообще никто не купит. Поэтому его не продают и он так редок в рандоме, что практически каждый бой в чате были вопросы - что это за зверь такой и откуда он взялся. :teethhappy:

 

По сути своей это ухудшенная полустоковая "Омаха". И если с "Омахой" всё понятно - немного пострадать и получаешь прекрасный кораблик на выходе, то в случае с "Marblehead" - страдания вечны. В отличие от другого премиумного систер-шипа "Мурманска".

Итак что мы имеем в сухом остатке в сравнении с Омахой и Мурманском.


1. Артиллерия.
12х152мм. На борт стреляют 8 орудий. На одно орудие на борт в залпе больше чем у топовой Омахи / Мурманска. ТТХ орудий ничем не отличаются от ТТХ топовых орудий Омахи. Дальность в базовой комплектации - 12,7 км. Вот это пичалька. На топовом корпусе Омаха и Мурманск имеют по 14,8км, пусть даже и ценой потери 2 орудий. Точность орудий Омахи /Мурманска вполне достаточна чтобы на сближение до 12,5км нанести  Marblehead вполне себе достаточный урон, который компенсирует огневое превосходство Marblehead.
Проблема может быть решена 4 перком капитана "Усиленная огневая подготовка". В этом случае дальбойность  Marblehead будет 15,2км. НО !!!! Как же долго качать кэпа до этого 4 перка. В самом быстром варианте - это 10-11 уровень командира.

 

2. Живучесть.
27 000 хп - это чуть чуть больше чем у топовой Омахи / Мурманска, у которых по 26 800. Конечно немного, но вполне эти ИНОГДА 200хп могут помочь в перестрелке, особенно учитывая одно лишнее орудие на борт у Marblehead.

 

3. Торпеды.
Тут Marblehead тоже обделен. По одному торпедному аппарату на борт как на топовой "Омахе" / "Мурманске". Дальность хода 8,2 км, а скорость хода 49 узлов, а урон с торпеды 6233... Сравните с торпедами оппонентов:
Омаха: Дальность хода 5,5км, скорость хода 56 узлов, урон с торпеды 11733.
Мурманск: Дальность хода 8км, скорость хода 55 узлов, урон с торпеды 14400.
Что мы видим, а видим мы то что торпеды Marblehead вообще не стоит рассматривать как оружие, даже оружие последнего шанса. Так, поцарапать кому-то краску. Торпеды "Мурманска" / "Омахи" гарантированно отправляют в порт фуловый Marblehead, а вот наоборот - нет. Кроме того малая скорость торпед Marblehead создаёт массу проблем с их применением, а противнику - больше времени на успешный манёвр уклонения.

 

4. Манёвренность.
Скорость - 35 узлов. Почти стандартная скорость для всех Омахообразных. Ничего особенного. Радиус циркуляции "Marblehead" 600м, как у "Омахи". А вот время перекладки руля 7,8сек. "Омаха" чуть лучше - 7,5 сек. "Мурманск" по манёвренности безоговорочный лидер - циркуляция 590 м, перекладка руля - 3,8 сек.

 

5. ПВО.
Тут у "Marblehead" не просто пичалька, а полный пипец. ПВО нет вообще. :(
КАК? КАК??? Корабль который попадает к авикам 7 уровня не имеет ПВО вообще. Авиководы просто тащатся от вожделения бесплатного дамага. Был бой когда авиковод 7 уровня задолбал меня через всю карту, именно меня... А я задолбался уворачиваться от его торпов. Что, учитывая хреновые манёвренные характеристики "Marblehead" удовольствие ещё то. В другом бою, который проиграли, я не догнал "Ружье". Вижу взлет/посадку его групп впереди на 10км, пытаюсь догнать, а фиг. Налетает очередная группа торперов и снова развлечение по отработке навыков ухода от торпед. Теряется время, авик удирает.... В итоге не догнал, превосходства не хватило, слив. В аналогичной ситуации "Омаха" / "Мурманск" просто сбили бы большую часть самолётов и был бы пипец авику.

 

Модернизации стандартные для меня:
1 слот - Орудия главного калибра Модификация 1. Орудия выбиваются и нужно минимизировать проблемы.
2 слот - Система управления огнём Модификация 1. Учитывая малую дальность стрельбы Marblehead я стараюсь увеличить точность стрельбы, увеличивая шансы на победу в дуэли. Учитывая что "Marblehead" имеет на 1 орудие в бортом залпе больше.
3 слот - Рулевые машины Модификация 1. Рули выбивают достаточно часто.

Для капитана мой стандартный набор перков:
1. Базовая огневая подготовка (+10% скорострельность)
1. Радиоперехват.
2. Мастер-наводчик.
3. Повышенная готовность.
4. Усиленная огневая подготовка.
Перки 5 уровня, по мне, для крейсера вообще не нужны.
Из работающих ещё думаю можно взять:
- Взрывотехник. шанс на пожар у Омахообразных и так высок (12%), усилить его вполне стоит.
- Бдительность. Поможет немного компенсировать низкую маневренность.
- Основы борьбы за живучесть.

Как вывод из всего вышесказанного.
Корабль ничего не стоящий.
Не могу сказать как он фармит, ибо сравнить ни с Мурманском ни с Омахой не могу. Мурманск не купил, Омаху еще не прокачал. НО !!! Думаю что фармит он не здорово, а по сравнению с Мурманском гораздо хуже.
Причины:
1. причина в трудности нанесения дамага. Там где Мурманск и топовая Омаха уже дамажат, Marblehead ещё судорожно пытается сократить дистанцию пытаясь увернуться от встречных залпов. Которые выбивают его превосходство в ХП.
2. В том что часто отправляешься в порт от налёта торпов. От грамотного сброса веера часто увернуться невозможно из-за тупой манёвренности корабля, а сбить самолеты нечем. И даже если не ушел в порт - ХП потеряны. И игра осложняется неимоверно. 

В общем... корабль не для игры, а для коллекции. Зачем его выпустили именно в таком неиграбельном виде я не понимаю вообще. Даже если он не в продаже, а акционный.

 

Сейчас к вышесказанному могу добавить:
Качать 4 перк кэпу если получал его по инвайт-коду очень долко и муторно. Ибо нужно было создавать твинк и качать с нуля.
Если берешь для себя сейчас по акции и есть амеровские кэпы с 4 перком усиленная огневая подготовка - кораблик зайдёт вполне. Дальнобойность будет 15,2км. Это лучше чем у топовой Омахи и Мурманска без 4 перка кэпа. Да и перком пофиг. Ибо дальше 15км на Омахоподобных попадать кроме как по рельсоходу-линкору невозможно. Но вот от плоскопалубных страдать всё равно придётся. Ибо отсутствие ПВО в принципе не лечится.

 

Изменено пользователем Mebius_LW
  • Плюс 21
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
631 публикация

а проводов то на нем или как там они, шпангоуты, вобщем я не спец

Изменено пользователем Crazy_Hans

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
231
[SMILE]
Участник
423 публикации
7 767 боёв

Про точность ГК - чушь, ничем от аналогов не отличается. Про расположение орудий ГК тема не раскрыта - в чем это заключается то? Скорость его от аналогов тоже не отличается - с чего бы ему быть быстрым? Торпеды, пожалуйста, с аналогами сравните - чтобы понятно было, насколько они ниачем. 

Основное отличие - долгая перекладка рулей, отсутствие ПВО, бесполезные торпеды, на 200 хп больше.

 

Изменено пользователем BrutalHamster
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 361
[PF_DS]
Коллекционер
5 386 публикаций
645 боёв

ИМХО, уже не акционный, так как теперь в продаже.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 805
Бета-тестер
6 581 публикация
4 997 боёв

Это неправильный "Марблхед"

 

8023060096_0be734350f_z.jpg

post-26023853-0-57352700-1452540539.jpg

Вот правильный "Марблхед". Видим главное отличие? Смотрим на крышу кормовой надстройки.

 

Да-да, это она. Единственная в своем роде одноорудийная 152-мм башенка на корме.

 

Доказательство лени моделеров Варгейминга - они не потрудились воспроизвести этот отличительный элемент! Торпеды у них в восемь км... Лучше бы сняв пару казематов заменили бы их исторически верной башенкой!

 

Просмотр сообщенияBrutalHamster (11 Янв 2016 - 19:25) писал:

Про расположение орудий ГК тема не раскрыта - в чем это заключается то?

 

 

Исторически - у "Марблхеда" в 1920-ых сняли пару нижних казематов в корме и заменили их возвышенной башенкой на крыше кормовой надстройки. Возникли проблемы с остойчивостью, и в итоге башенку сняли в 1930-ых.

 

Но наши игроделы, естественно, не потрудились ее сделать...


 

8023060096_0be734350f_z.jpg

  • Плюс 24

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
33 публикации
141 бой

Норм гайд, торпеды не догрузились или только Марбеловские приведены?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
244
[ALPH2]
Участник
840 публикаций

Ну и зачем он нужен?

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 649
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 426 публикаций
8 087 боёв

 

Китайский  клон Мурманска и Омахи с никаким ПВО и торпедами

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 361
[PF_DS]
Коллекционер
5 386 публикаций
645 боёв

 

Исторически - у "Марблхеда" в 1920-ых сняли пару нижних казематов в корме и заменили их возвышенной башенкой на крыше кормовой надстройки. Возникли проблемы с остойчивостью, и в итоге башенку сняли в 1930-ых.

 

Но наши игроделы, естественно, не потрудились ее сделать...

 

А на какой год модель в игре?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 276
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
3 171 публикация
1 588 боёв

Возможно приобрести  абонентам МТС!

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
28 публикаций
791 бой

А нужен ли второй Мурмаск? Хотя может и в этом корабле есть фишка.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 361
[PF_DS]
Коллекционер
5 386 публикаций
645 боёв

Возможно приобрести  абонентам МТС!

 

Спасибо, Кэп!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 675
[K-N07]
Участник, Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
5 195 публикаций
9 280 боёв

а зачем он нужен при наличии Омахи и Мурманска ... еще один клон с худшими ТТХ )))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 805
Бета-тестер
6 581 публикация
4 997 боёв

 

А на какой год модель в игре?

 

Однозначно довоенная. Все четыре 76-мм зенитки.

 

Но нижние ТА уже сняли, то бишь как минимум 1920-ые.

 

То бишь ленивые моделеры. Как раз в 1920-1930-ых "Марблхед" ходил с одиннадцатью орудиями.

Изменено пользователем Dilandualb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
231
[SMILE]
Участник
423 публикации
7 767 боёв

 

Вы сравниваете максимальное рассеивание на 15.2 км и 17.8  если что. 

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 915
[C0D]
Коллекционер
13 310 публикаций

Возможно приобрести  абонентам МТС!

 

ну Мурманск есть у всех, а Марбхед будет только у избранных. Однако для коллекционеров кораблик. Жду марафон.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
28 публикаций
791 бой

 

ну Мурманск есть у всех, а Марбхед будет только у избранных. Однако для коллекционеров кораблик. Жду марафон.

 

Мне в марафоне не светит))) т.к. я редкий омар))) но шип уступает Мурманску и это печалит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
91 публикация
1 777 боёв

думаю если иметь 2 мурманска и прыгать с однго на другой будет самый веселый и производительный фарм в игре да еще и перестраиваться с одного корабля на другой не надо т.к они одинковые

 

ябкупил но я подключон к билайну, уж засунулибы в магаз и не парились не все какие-то извороты

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 361
[PF_DS]
Коллекционер
5 386 публикаций
645 боёв

 

Однозначно довоенная. Все четыре 76-мм зенитки.

 

Но нижние ТА уже сняли, то бишь как минимум 1920-ые.

 

То бишь ленивые моделеры. Как раз в 1920-1930-ых "Марблхед" ходил с одиннадцатью орудиями.

А вдруг это https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Cincinnati_(CL-6) с раскраской Марблхеда?

Изменено пользователем Thori

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
28 публикаций
791 бой

думаю если иметь 2 мурманска и прыгать с однго на другой будет самый веселый и производительный фарм в игре да еще и перестраиваться с одного корабля на другой не надо т.к они одинковые

 

ябкупил но я подключон к билайну, уж засунулибы в магаз и не парились не все какие-то извороты

 

Можно попросить друзей у которых есть МТС.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×