Перейти к содержимому
DenDriver

Фидбек по ранговым боям

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Всем привет.

Вот решил тоже приобщиться, так сказать, к созданию тем на форуме по поводу РБ, в сотый раз фидбека по режиму Ранговые Бои. Причина, по которой пишу отдельную тему проста - слишком много всего хочется сказать и описать, что не уместится в рамках темы "обсуждение". Ну и киньте ссылку на тему, где собирают фидбеки, я с удовольствием сдублирую туда текст. Поехали.

Поскольку в игре я еще со времен ЗБТ, о чем гласит зеленая надпись, к моменту первого сезона ранговых боев, я имел (специальное уточнение)  общее представление о механике игры и о том, что стоит делать для достижения победы. Решив попробовать новый режим игры, я вооружился Аобой и отправился в бой. И вот мои впечателния:

- Турнирный конфиг. 7 на 7, строгий лимит на определенные классы кораблей да и вообще - наградой за победу мы имеем продвижение вверх по рангам. То есть - все, как на турнире. Но при этом - каждый сам за себя. "Это одиночный режим, мы не допустим взводов в рангах!" - сказал разработчик и поставил игрока в неловкое положение, ибо как хочешь, как и кооперируйся в бою. Не смог - твоя проблема. Не Пети, сидевшего за другим компьютером и кораблем, не Вани, срочно убежавшего в туалет и просившего игру. Твоя и только твоя. Таким образом - элемент случайности выпадения хорошей команды превышает влияние личного скилла одного из членов команды. Лотерея.
- Меньший состав - большая ценность одного корабля в бою. И вроде как условие рандома соблюдено - попадется хорошая команда у врага, хоть всех перебей, а все равно ты проиграешь. Но в рангах то у нас 7, а не 12ть кораблей. Мы имеем проблему с тем, что за один корабль есть очень важная ценность. Если единственный эсминец в команде врага не умеет играть и утопает в первые минуты боя, а в вашей - наоборот - хоть вся остальная команда врага будет хорошими игроками - они проиграют. Потому что в их команде есть лишь один эсминец. И он уже плохо сыграл. То же самое и про каждый класс. Погибший в бою союзный клив подставляет моего зуйхо под удар ПВО сетапа боуга. 
- Разное влияние классов. Крейсера не тащат. Простите, что сразу в лоб, но это так. Они затащат лишь тогда, когда другие классы дадут им это сделать. Линкоры тащат домагом и хп, эсминцы скоростью и инвизом а авики просто вездесущи. Крейсера же в пролете. И это ужасно.
- Карусельные бои. Сыграв 4-5 боев подметил (а позже убедился в этом), что из-за предыдущих пунктов просто нет возможности действительно реализовать себя. Как бы я на Аобе не крутился, но оказавшись под обстрелом ЛК без прикрытия союзных - я быстро был потоплен. И ладно бы я такой плохой игрок, так ведь просто наши ЛК на дне уже раньше меня. В итоге - в определенный момент теряешь возможность влиять на бой и катаешься на карусели, один за одним набирая и теряя звезду.
- Несоразмерная награда. Это конечно было приятно, флаги, почет. Надпись в профиле по поводу того, какой у вас ранг, однако выглядело это именно как замануха, нежели чем реальный приз за отличное умение играть.

 

Ну да ладно, первый сезон прошел, разработчики сделали необходимые выводы и запустили второй сезон. Надо сказать, я был скептически настроен к нему, ибо изменения были скорее косметические (чтобы меньше игроков добивались высоких рангов), нежели чем углубленные в сам геймплей. В этот раз разработчики дали еще больше наград на разных рангах, главное - доберись. И я решил снова сыграть. Тогда я решил, что ЛК будет играться хорошо и вышел в бой на Мексике. Поражение, топ по опыту и фрагам, грусть и тоска, ушел в рандом. И в этот раз я увидел интересные проблемы:

 Все описанные в предыдущем спойлере проблемы остались актуальны, что удивительно. Но появились еще.

- Минимум личного влияния. О, от этого горел больше всего. Понимаете, я не считаю себя отличным игроков, но выйдя вчера из рангов и вооружившись отрядом своих друзей мы сделали 90% побед за вечер. Можно конечно сказать, что я не тащил, но это означает, что и балластом я не был. Заходя в ранги чувствуешь себя просто не нужным здесь. Твой личный скилл, умения, мозг, тактика - все идет лесом, ибо как писал ранее - турнирные правила в рандомном бою. Ты можешь быть сколько угодно тащером, но поражение остальных игроков твоей команды - твое поражение. Не возможно в каждом бою делать по 7 фрагов, оставшись одному против всех. 

- Позиционирование режима. Ранговые бои в идеале должны были стать кузницой профи игроков. Хочешь узнать, как парень умеет играть - загляни в его статистику в сезоне рангов. Ибо условия сложные - один, кооперируешься с незнакомыми людьми, которые так же хотят победить, против еще команды таких ребят. Сурово, мощно, трудно. За это получаешь заслуженную награду, почет и приглашение в топ кланы. На деле же - карусели, возгорания в области таза (тот же Саша Z1ooo признался, что ему в рангах пекло весьма и весьма) и множество ругани на форуме и в боях. Задумка была отличная, но реализация не учла одного фактора - игрока, которому не нужна победа.

 

Да и черт с ним, со вторым сезоном. Я увидел, что это все так же не для меня и решил не играть в ранги. И вот недавно сделали анонс нового сезона, третьего, новогоднего. И в анонсе сразу указали, что за флажок получат игроки, дойдя всего лишь до 15ого ранга. "Всего-то лишь!" - подумал я и решил потешить коллекционерскую душу во мне. И пожалел уже несколько раз...

Причины:

 Изменений снова было мало. Очень мало. Разработчики анонсировали, что этот сезон будет по старым правилам, потому по сути, я играл во второй сезон, просто повторный, но сейчас я уже поиграл больше, чем 5 боев.

- Важность точек и очков. Очки капают быстро, точки тоже берутся быстро. И знаете что? Эти два условия напрочь вырезают два класса в бою от возможности максимально содействовать команде. Это линкоры и авианосцы. Почему? Потому что этим классам сложней всего взять базу. В итоге - минус два класса. Вообще, с увеличением количества очков за одну точку разработчик поставил игру в ситуацию: есть ЛК и АВ у одной точки на новом рассвете, но врага есть ЭСМ - ваши ЛК и АВ проиграют, если только авик не сможет как-то подловить эсминца, что в общем то, не всегда так просто. Три базы на карте. Даже в упор друг к другу? Все равно эсминец успевает забрать их так, что Лк не увидит. А значит - он не может ничего сделать.

- Баланс, которого нет. Команда из авика, 2 лк и 4 эсм против авика, 2 лк, кр и 3 эсм? Запросто. В одной команде есть эсминец, в другой нет? Легко! Три кливленна с одной стороны забалансено нюмбергом и двумя фурутаками. И это только те примеры, которые на памяти. Старался скриншотить самые эпичные рандомные предложения баланса, который должен создавать "интересный геймплей", на деле же мы получаем стремящиеся к 100% поражения или победы. 

- Адекватность происходящего. Помню, основной аргумент разработчиков по поводу невведения премиумного авианосца было то, что игроки, не умеющие играть на данном классе техники будут портить игру остальным игрокам в бою и не получать удовольствие от игры сами. Теперь вопрос - почему же допускается участие неумелого игрока в ранги, где якобы должны соревноваться сильнейшие из сильнейших. Скажете, что такие игроки осядут на лоу рангах? Как ни странно, за сегодня я потратил уже 9 боев и два часа своей жизни, чтобы добить одну звезду до 15ого ранга. То есть, вот оно - я победил, получил и ушел со спокойной душой. Но как ни забавно - поражение, победа, поражение, победа. Будто на 14 + 1 звезда играют откровенные *** у врага, и мы их легко побеждаем (стабильно, не было ни разу, чтобы откат был на две звезды), но вот на 14 + 2 звезды нам уже выдают гладиаторов с 10ых-5ых рангов, которые рвут на части всех и все. И выходит, что при условии не изменяющихся у меня рук, хороших результатов в боях, мы либо играем против идиотов, либо против титанов. Видимо, днище я клешнерукое, что уж тут сказать!:teethhappy: При условии, что все же меняю и корабли в бою, и типы тактик. 

 

Безусловно, спасибо надо сказать разработчику уже за то, что они решили вводить разнообразные режимы игры сразу со старта, а не тянуть это, как пример с танчиками. Но вакханалия (и сломанная мной, в прямом смысле, кружка для чая) просто поражает всякие воображения. Режим отбивает желание играть, отбивает желание играть и в рандом, поскольку после "каруселей" уже не хочешь видеть игру в целом. Но при этом, ранговые бои реально могли бы быть стоящими, могли бы быть интересной альтернативой случайным боям, а не еще одним их проявлением.

 

Мои пожелания:

 - Перво-наперво надо сделать режим вне прокачки. Это соревнование, а не еще один способ фарма. Уберите опыт и серебро за бой, либо понижайте коэффициенты до уровня кооператива. Либо вообще, как в трен. комнате. Вы не тратите на ремонт и пополнение снарядов, но за расходники, флаги и камуфляж платите. Это сразу отбьет ту часть игроков, которые просто играют в фарм, а не на победу.

- Усилить влияние победы. Ввести табличку, где каждый может увидеть серию подряд побед, сколько вообще и кто как побеждал, чтобы игроку хотелось именно победы, а не просто выйти в бой и забыть. Или же сделать так, чтобы за пройденный ранг без сгоревших звезд выдавалось на 50% больше награды за ранг. 

- Более серьезную систему влияния коллектива на игрока. Сейчас любой член команды сам по себе. Куда хочу - пойду, в кого хочу, стреляю. Линкор уходит в линию, крейсер прячется за остров а авик вообще сливает ударку об клива и потом жалуется, что его КР не прикрыли его самолеты. Их игра бесполезна, но платит вся команда. Нужна система поощрения внутри коллектива, когда плохо играющий игрок (умышленно или нет) будет получать за это негативную оценку команды. Это может быть как рейтинг с расширенным (только для рангов) функционалом жалоб и похвалы, это может быть и вплоть до снижения получаемого дохода за победу.  

- Требуется более серьезный и железный баланс. Неприемлемо, чтобы в угоду "веселого геймплея" мы получали все шансы на слив или победу. Крайний пример: shot-16.01.08_15.23.23-0992.jpg это омерзительно и непозволительно. И да, мы проиграли этот бой.

 

Такой вот фидбек. За пару дней успел пригореть немало в рангах, да и с прошлых моментов остались мыслишки. Я бы с удовольствием бы играл бы в этот режим, а серии побед показывают, что как минимум - я не балласт в команде. Но к сожалению, именно из-за команды я и не хороший игрок. 

 

P.S. Спрятал часть под спойлер, чтобы не было много стены текста. 

shot-16.01.08_15.23.23-0992.jpg

Изменено пользователем DenDriver
  • Плюс 14
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
385
Бета-тестер
849 публикаций
1 163 боя

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 202
[SHELF]
Участник, Участник, Участник, Лидер Форума
11 776 публикаций

" Да и чёрт с ним.."(с)

В этой Вашей фразе весь смысл.:medal:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

 

 

Снова! :)

 

" Да и чёрт с ним.."(с)

В этой Вашей фразе весь смысл.:medal:

 

А хочется, чтобы было, как хочется. 
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 836
[GAZEL]
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 537 публикаций
9 988 боёв

С таким кривым балансом , хотя бы по нераномерному количеству эсминцев в командах, ни о каком вменяемом режиме не может быть и речи. Ну про 47% газелистах пыщ пыщ я пожалуй промолчу

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
961 публикация

Игра в принципе плохо учит  командному взаимодействию. Ничего другого ждать не приходится.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
455
Участник
2 777 публикаций
6 125 боёв

Пока в РБ открыт доступ для всех ,до тех пор там будет срач.

Спрашиваю сегодня, есть еще что то кроме Тирпица,ответ - нет.

И он не виноват по  сути что купил его , но играть то не может.Вот  такой эпизод из жизни РБ ..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 456
[W_WST]
[W_WST]
Координатор супертеста
4 061 публикация
3 033 боя

Пока в РБ открыт доступ для всех ,до тех пор там будет срач.

 

 

а по какому принципу закрывать? % побед? кол-во боев? средний опыт? или дамаг?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
961 публикация

С таким кривым балансом , хотя бы по нераномерному количеству эсминцев в командах, ни о каком вменяемом режиме не может быть и речи. Ну про 47% газелистах пыщ пыщ я пожалуй промолчу

 

Так-то да, эсминцы в рангах сильно рулят. Авиков практически нет, и эсминцев никто не светит; плюс у них дымы рулят (ничего не видно); и торпеды крайне внезапные стали.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

А меня вот это фраза порадовала, притом не старший бета тестер а просто значит за время ЗБТ не смог 150 боев (могу ошибаться) 

Ну хоть с разделом не ошибся

 

Товарищ координатор супертеста. То, что я не наиграл нужного количества боев на ЗБТ уж мое дело. И это не помешало мне писать фибеки во время ЗБТ, И вопросы на вроде "а как торпедный веер узким сделать" или "почему авики под борт торпеды кидают", которые задают ребята с пометкой "альфа тестер" и " старший бетта-тестер" на форуме, я не писал. И боев у меня 304, можете сами прямо сейчас вот здесь посмотреть: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/cbt/105354-DenDriver/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp .

Давайте не будем агриться, а рассуждать по теме. Вашими стараниями хотелось бы, чтобы будущий контент был отличным, как ни как - вы же его тестируете до выхода в свет.

 

Пока в РБ открыт доступ для всех ,до тех пор там будет срач.

Спрашиваю сегодня, есть еще что то кроме Тирпица,ответ - нет.

И он не виноват по  сути что купил его , но играть то не может.Вот  такой эпизод из жизни РБ ..

 

Отличный пример. Но Тирпиц у нас можно купить, а прем авианосец - уже нет. А разница сильно большая будет?

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
90
[BRAST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
290 публикаций
13 941 бой

А меня вот это фраза порадовала, притом не старший бета тестер а просто значит за время ЗБТ не смог 150 боев (могу ошибаться)

Ну хоть с разделом не ошибся

 

Давайте напишет тот у кого больше 150 боев.

Почему разработчики совершают все те же ошибки? Зачем нужно было опускать ценз еще ниже? 5 уровень? С учетом всех плюшек и прем аккаунта можно пройти за день за два. Т.е. за 50 боев, пусть даже 100. И эти люди идут в ранги. Омахи торгуют цитаделью, эсминцы обходят врага по краю карты, а не идут на точки. Все идут в разные стороны нет координации. Линкоры уходят в углы карты и не прикрывают свою команду. В итоги бесконечные качели и рандом.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер-испытатель
1 707 публикаций
4 468 боёв

А меня вот это фраза порадовала, притом не старший бета тестер а просто значит за время ЗБТ не смог 150 боев (могу ошибаться) 

Ну хоть с разделом не ошибся

 

Мб за САТ и было 150 боев или 300, но если память не изменяет для СБТ надо было 500.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 456
[W_WST]
[W_WST]
Координатор супертеста
4 061 публикация
3 033 боя

 

Отличный пример. Но Тирпиц у нас можно купить, а прем авианосец - уже нет. А разница сильно большая будет?

Огромная 

Самое радикальное решение запретить прем техники играть в РБ - половина отвалится (у кого нет 7-8)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Огромная 

Самое радикальное решение запретить прем техники играть в РБ - половина отвалится (у кого нет 7-8)

 

Как уже писал выше (уверен, вы прочли!), можно убрать из РБ получение серебра и опыта, чтобы игра на премах была доступна, но, на общих условиях со всеми - без фарма. Это же соревнование, а не рандом, да?
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
9 811 публикация
5 722 боя

- Разное влияние классов. Крейсера не тащат. Простите, что сразу в лоб, но это так. Они затащат лишь тогда, когда другие классы дадут им это сделать. Линкоры тащат домагом и хп, эсминцы скоростью и инвизом а авики просто вездесущи. Крейсера же в пролете. И это ужасно.
 

Мой Атаго смотрит с недоумением.:amazed:

Просто автору видимо невдомёк что крейсера должны выполнять свои задачи а не гоняться за линкорами торгуя бортами.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
455
Участник
2 777 публикаций
6 125 боёв

Огромная 

Самое радикальное решение запретить прем техники играть в РБ - половина отвалится (у кого нет 7-8)

 

Не запретить, ибо человек вложил в Вас деньги, а сделать лимит боев на ней .

У меня на Минекате ( выкачать) вышло где то 50боев, пусть будет  напр.такой лимит 50 боев.

как говорили выше , заберите флажки,уберите халявную прокачку,плюшки, а уж тогда смотрите на рЭйтинг)))) Во смешно будет ))

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 484
[XJIAM]
Бета-тестер
3 322 публикации
3 942 боя

Мой Атаго смотрит с недоумением.:amazed:

Просто автору видимо невдомёк что крейсера должны выполнять свои задачи а не гоняться за линкорами торгуя бортами.

 

Вам видимо невдомек, что при условии, что вы выполнили все условия, не выполненные вашими сокомандниками, вы уже не сможете сделать. 
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 456
[W_WST]
[W_WST]
Координатор супертеста
4 061 публикация
3 033 боя

 

Как уже писал выше (уверен, вы прочли!), можно убрать из РБ получение серебра и опыта, чтобы игра на премах была доступна, но, на общих условиях со всеми - без фарма. Это же соревнование, а не рандом, да?

 

Не не, Ты не понял. Запрет на прем технику не из за того что народ фармит, а в том что туда прутся игроки (как кто то выше написал) Кто купил прем 8 лвл и идет на нем в РБ (а у него из прокачки 4-5 лвл и все) вот это беда, от сюда получаем Тирпец/Атаго и ЭМ. В очереди висишь и видишь кол-во ЛК (большая часть прем)

 

Не запретить, ибо человек вложил в Вас деньги, а сделать лимит боев на ней .

У меня на Минекате ( выкачать) вышло где то 50боев, пусть будет  напр.такой лимит 50 боев.

кака говорили выше , заберите флажки,уберите халявную прокачку,плюшки, а уж тогда смотрите на рЭйтинг)))) Во смешно будет ))

 

Ответ выше написал. + не в Нас а в Лесту, мы не сотрудники.

Тем более никто не запрещает в рандоме фармиться

 

Изменено пользователем WanderingGhost
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
961 публикация

 

Как уже писал выше (уверен, вы прочли!), можно убрать из РБ получение серебра и опыта, чтобы игра на премах была доступна, но, на общих условиях со всеми - без фарма. Это же соревнование, а не рандом, да?

 

Вообще, сейчас в рангах фармить намного эффективнее, чем в случайных боях.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×