Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mihalych_ovb

[0.5.2.1.] "Дерзкий" (III, ЭМ) - «(Для конкурса)»

  

3 пользователя проголосовало

  1. 1. Какую оценку Вы поставите "Дерзкому":

    • Отлично
      2
    • Хорошо
      0
    • Удовлетворительно
      0
    • Плохо
      0
  2. 2. Какую модернизацию Вы поставили на "Дерзкого" в первый слот:

    • Орулия главного калибра Модификация 1
      2
    • Торпедные аппараты Модификация 1
      0
    • ПВО Модификация 1
      0
    • Не ставлю
      0
  3. 3. Какую модернизацию Вы поставили на "Дерзкого" во второй слот:

    • Система борьбы за живучесть Модификация 1
      0
    • Энергетическая установка Модификация 1
      1
    • Рулевые машины Модификация 1
      1
    • Не ставлю
      0

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

175 публикаций

Вступление
 

     Здравствуйте уважаемые форумчане! Перед вами обзор советского эскадренного миноносца III уровня «Дерзкий». Этот корабль имеет богатую историю и уникальный геймплей «от ГК», который будет актуален для всей ветки советских эсминцев, но обо всем по порядку.

 

881aa89718ae.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История

 

     Эсминец «Дерзкий» строился по «малой судостроительной программе» с 18 октября 1913 года (заложен на стапеле одновременно с эсминцем «Пронзительный», сразу после спуска на воду первых двух эсминцев типа «Дерзкий» - «Беспокойный» и «Гневный») по 11 октября 1914 года (ввод в эксплуатацию после спуска на воду (2 марта 1914 года), достройки и заводских испытаний).


     Эсминцы типа «Дерзкий» (в частности наш герой) принадлежали к общему типу эскадренных миноносцев «Новик» и строились для усиления военно-морского присутствия Российской Империи в Черном море. Всего было построено 4 корабля типа «Дерзкий»:

- «Беспокойный»;

- «Гневный»;

- «Дерзкий»;

- «Пронзительный».


     Эсминец «Дерзкий» имел водоизмещение 1180 т (нормальное) и 1451 т (полное), 2 паровые турбины (23500 л.с.), 2 движителя, развивал скорость 30,38 узлов (на приемных испытаниях). Максимальная дальность плавания на скорости 21 узел – 1717 миль, на скорости 30 узлов – 700 миль. Длина – 93,82 м., ширина – 9,02 м., осадка – 3,35 м. Экипаж составлял 111 человек.
Вооружение «Дерзкого» составляли три 102-мм орудия и пять сдвоенных 457-мм торпедных аппаратов, а также два 7,62-мм пулемета и мины.


     «Дерзкий» прославился своими многочисленными рейдами в Черном море, в основном к берегам Турции, а также несколькими боевыми столкновениями с турецкими крейсерами и канонерскими лодками. Принял участие в Гражданской войне.

 

     В конце 1920-х годов был продан на слом и разобран на металл.


     Подробнее об истории этого корабля вы можете узнать по следующим ссылкам:

Эсимнец «Дерзкий» на википедии

Эскадренные миноносцы типа «Дерзкий» на википедии

Эскадренные миноносцы типа «Новик» на википедии 

Историческая тема на форуме, посвященная эсминцам типа «Новик» («Дерзкий» и «Изяслав»)

 

Покупка и порядок исследования

 

     "Дерзкий" исследуется на "Сторожевом" за 2600 опыта. Стоимость покупки - 282 000 кредитов. Стоимость выведения в "топовое состояние" - 1500 опыта и 160 000 кредитов. Для того, чтобы проскочить корабль "за свободку" потребуется опыта:

стоимость самого "Дерзкого" 2600 + стоимость необходимого корпуса "В" 900 + стоимость "Изяслава" 7650 = 11150 свободного опыта.

 

9659b3f40f78.jpg

 

b926b37d4a72.jpg

 

Тактико-технические характеристики

 

     Общие характеристики "Дерзкого" в "топовом состоянии":


83aa1ba4fcfd.jpg

 

     А теперь рассмотрим нашего героя подробно:
 

- живучесть:

 b3d6d5381693.jpg

 

- артиллерия:

e818572f7638.jpg

 

1b60eb5b0ffb.jpg

 

- торпеды:

 d2a7ba92b9f5.jpg

 

c332aa3aa6c9.jpg

 

- ПВО:

1f74d9eaf420.jpg

 

36ccf3edde6a.jpg

 

- маневренность:

 adbb4105edcb.jpg

 

- маскировка:

ef073d23d66a.jpg

 

Достоинства и недостатки
 

+ максимальное количество торпед на борт (целых 10 торпед с борта);
+ отличная маскировка (дальность видимости с кораблей всего 5.9 км - лучший показатель на уровне);
+ лучшее на уровне время перекладки рулей (2.6 сек);

+ лучший показатель живучести на уровне (9700 очков боеспособности);
+ великолепная артиллерия с отличной баллистикой.


- дальность хода торпед всего 3 км;
- калибр торпед и соответственно максимальный урон самые низкие среди одноклассников;
- худшее ПВО на уровне;


Комплектование корабля модернизациями и расходниками
 

     На "Дерзкого" можно установить следующие модернизации:
Первый слот - Орудия главного калибра Модификация 1. \ Торпедные аппараты Модификация 1. \ ПВО Модификация 1.
Второй слот - Система борьбы за живучесть Модификация 1. \ Энергетическая установка Модификация 1. \ Рулевые машины Модификация 1.

 

     Подробнее о модификациях тут.

 

     Я бы посоветовал ставить такой набор:
 

dd88278afae7.png

f5915f313e89.jpg

 

     Почему именно так? Все просто: наше основное вооружение - это ГК, увеличиваем живучесть; а рулевые машины потому, как без двигателя можно спрятаться в дымы, а вот уйти в неуправляемую циркуляцию гораздо опаснее (систему борьбы за живучесть на эсминцах я даже не рассматриваю, так как Вас скорее расстреляют, чем вы сгорите).

 

     А также стандартный набор расходников для эсминцев: аварийная команда, дымогенератор и форсаж. Безусловно лучше всё поставить "голдовое", но если уж кредитов/голды не так много, то можно обойтись только аварийной командой (поверьте, играя от артиллерии, а не торпед, вы часто будете попадать под удар и "голдовая" аварийная команда не раз вас спасет).

 

Командир
 

     Сомневаюсь, что для "Дерзкого" Вы будете прокачивать отдельного капитана, ведь впереди есть гораздо более интересные корабли ("Изяслав", "Киев"), однако, набор перков капитана для всей советской ветки эсминцев идентичен и главный перк, к которому вы должны стремиться - "Усиленная огневая подготовка", ведь именно на дистанции советские эсминцы максимально эффективны, благодаря великолепной баллистике снарядов.


     На пути к "Усиленной огневой подготовке" стоит взять следующие перки:
- "Базовая огневая подготовка";
- "Радиоперехват";

- "Мастер-наводчик";
- "Бдительность"\"Суперинтендант" (на мой взгляд "Бдительность" полезнее).

 

     А далее вы уже и сами определите, что вам больше подойдет.


Тактика ведения боя

 

     Советские эсминцы предоставляют нам отличный от эсминцев других наций геймплей. "Дерзкий" не исключение. Итак, что же представляет из себя "Дерзкий" на поле боя?

 

     Во-первых, необходимо отметить, что игра от торпед не лучший выбор, если Вы решились прокачать ветку советских эсминцев. С первых же уровней стоит забыть о существовании торпед и сконцентрироваться на артиллерии главного калибра. Торпеды можно вспоминать лишь, как "последний аргумент". Я имею ввиду, что можно конечно в удобный момент выскочить из-за острова или "спикировать" на вражеский линкор, но таких ситуаций будет очень мало. Специально же выходить в торпедную атаку не имеет абсолютно никакого смысла. Торпеды с малой дальностью хода ждут вас на протяжении всей советской ветки и, пожалуй, на всех уровнях дальности хода хватать не будет.


     Во-вторых, если не торпеды, то что? Конечно же прекрасная артиллерия. Скорострельная, дальнобойная, пожароопасная, с прекрасной баллистикой. Для игры "от ГК" у "Дерзкого" есть все, что нужно. Однако, стоит помнить, что большую часть времени, когда вы ведете артиллерийский огонь, вы будете видны для противника! А потому маневрируйте и не останавливайтесь. Даже немного меняя курс каждые 5 секунд, Вы будете затруднять прицеливание по Вам для противников. Главное в этот момент не увлечься стрельбой и въехать в остров. Если так произойдет, то советую сразу ставить дымы и как можно быстрее уходить! Сила эсминцев в их скорости и маневренности, а если вы долго остаетесь без движения, то вы просто груда урона для вражеских крейсеров. Избегайте вражеского фокуса огня по Вам и держите максимально возможную дистанцию до противника!


     В-третьих, все таки "Дерзкий" - это эсминец, а значит, что есть дымы. Дымы самые жиденькие среди одноклассников других наций, но остановиться в дымовой завесе и пострелять по противникам очень даже можно. Однако, все равно старайтесь ставить дымы на дистанции и будьте внимательны - многие вражеские эсминцы будут попросту посылать веера своих торпед в ваши дымы, "наугад". А также помните, что из дымов, Вы не сможете видеть противников, а потому необходимо, чтобы вам "подсвечивали".

 

      Из личных наблюдений:
при встрече со вражескими эсминцами, они будут стараться вас выцелить именно торпедами и это большая ошибка (!) ведь попасть в маневрирующего эсминца торпедами очень сложная задача. Не стоит так делать и лучше всего не терять время в такой ситуации на торпедную атаку, гораздо эффективнее будет просто расстрелять их артиллерией, пока они тратят время на пуск торпед.

 

Сравнение

 

f5a611a3f9c1.jpg

 

     "Дерзкого" отличает от одноклассников хорошая живучесть, маскировка и удобная артиллерия за счет комфортной баллистики. В худшую сторону советский эсминец отличается самыми слабыми торпедами с малым запасом хода.

 

Вывод

 

     Вот и подошел к концу обзор советского эсминца III уровня "Дерзкий". И я могу сказать лишь одно - корабль не оставит у вас чувство разочарованности! Однако и вашим любимчиком вряд ли станет. "Дерзкий" - крепкий "середнячек" - играется комфортно и спокойно. Понять его не трудно, но необходимо, так как концепция игры на нем пригодится Вам в дальнейшей прокачке ветки советских эсминцев.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×