Перейти к содержимому

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2
Участник
11 публикаций
352 боя

Обновлено*

Дело в том, что в игре не развит функционал оповещений союзников о действии своих кораблей(как минимум отсутствует аналог значка "Атакую" как в игре World of Tanks которым артиллерия метит цель, для того чтобы союзные танки не входили в зону действия союзной арты).В связи с реалиями корабликов, значок "Атакую" должен быть оснащен таймером с ориентировочным временем подлета самолетов/хода торпед до цели. Желательно усовершенствовать функционал оповещения союзников о нахождении в опасной зоне по курсу уже пущенных торпед союзными кораблями, так как союзные торпеды видны в игре, только если смотреть по курсу движения своего корабля, а тимкил  в большинстве случаев подкрадывается сзади и сообщение о союзных торпедах приходит в одно и тоже время с сообщением о торпедах противника. Значок "Атакую" желательно снабдить линией на воде указывающей направление атаки с атакующего корабля/самолета, что бы союзники видели курс атаки, который лучше не пересекать, или который можно пересечь ориентируясь на таймер атаки.

 

Желающих покидаться камнями ставлю в известность, что в игре приходилось не только становиться тимкилером, но и умирать самому от союзных торпед, так что меч обоюдоострый)))

 

 Предистория:

 

Последний тимкил, был видимо, от моих торпедоносцев при игре на авианосце. Как мне дать знать в игре союзникам, что мои самолеты атакуют противника и в клинч с ним лучше не лезть? Такой функционал в игре отсутствует.

 

Лирическое отступление о авианосцах:

Так как самолетов и звеньев у авианосца много, а я один))), то зачастую с авианосца звенья самолетов уходят в атаку по перезарядке по принципу карусели в режиме нон-стоп с автоматическим наведением на цель(и не факт, что звенья работают по одной цели), так как делать все атаки, по крайней мере в рандоме, с ручным наведении проблематично  - нет возможности  сделать что то по типу: "и пусть весь мир подождет", пока я каждому пилоту самолетов(и союзникам в целом) перед каждой атакой не зачитаю правила игры, технику безопасности и тому подобное, а тут еще, пока я провожу политинформацию с пилотами, под боком нарисовывается вражеский эсминец с предвкушением пуска торпед по моему авианосцу, а атакуемый мною корабль, пока летели самолеты, заплыл между островами и начал между ними крутиться и мои торпедоносцы начинают целую вечность кружить вокруг него ища возможность  хоть как то сбросить торпеды на воду, а не на остров... но тут между островами нарисовывается корабль союзников с целью "порешать вопросы", но у моих торпедоносцев другие планы: и они автоматом сбрасывают торпеды как раз по курсу союзника решившего пересечь курс атакуемого мною корабля противников (дело в том, что мои пилоты тоже "рандомные олени" и не вылезают из режима "бинокль", а вот перки на прокачку "объемного зрения", "телепатическая связь с союзниками и налаживание взаимодействия", "вангование действий союзников" разработчики в игру для пилотов почему то не внесли, но и не факт, что я успел бы их купить и прокачать для своих пилотов(или таки взятых на прокат у разработчиков пилотов)))))

Описанную возможную ситуацию можно усложнить тем, что в момент захода ударных самолетов на цель, игрок уже занят действиями по самообороне от стреляющих по нему кораблей, или занят перемещением с целью избежать засвета, или его истребители заняты разведкой/засветом или заняты отвлечением внимания истребителей противника на противоположном фланге(актуально для японцев т.к. истребители японцев при существующем балансе просто мясо для истребителей американцев, после чего и ударные самолеты переходят в разряд питания для американцев), или к моменту захода ударных самолетов на цель, авианосец уже умер и игрок не может повлиять на действия своих самолетов и т.д. и т.п...

 

Лирическое отступление о тимкиле при игре на кораблях с торпедным вооружением:

Те же яйца, что и с взятыми на прокат у разработчиков пилотами без купленных и прокачанных спецперков.

Вывод: в игре отсутствует функционал оповещения о торпедной атаке корабля противников кораблями союзников и о курсе движения союзных торпед, сообщение о союзных торпедах приходит ровно тогда же, когда и оповещение о торпедах противника с проблематичным визуальным отображением их местоположения и курса. Потому, ничего удивительного и преднамереного в тимкиле торпедами при существующем функционале оповещений в игре я не вижу.

 

Лирическое отступление о тимкиле при игре на кораблях с пушечным вооружение: 

В режиме "бинокль" нет видимости того, что корабль союзников или мой корабль пересеклись курсами, как нет и оповещения об этом, потому ничего удивительного в том, что корабли стреляют по кораблям союзников, которые даже не отрисовываются у них на мониторе я тоже не вижу.

 

Лирическое отступление о системе наказания за тимкил:

По логике вещей, существующая система наказания чересчур лояльна к тимкилерам и ее можно ужесточить: разработчики вполне могут начать банить собственных ботов занимающихся тимкилом в кооперативных боях и мешающим другим ботам набивать дамажку, за что те очень злы на ботов-тимкиллеров. Правда  потом вышестоящему органу придется начать банить самих разработчиков - а это уже не по людски))) Вообщем вырисовывается картина борьбы со следствием, не обращая внимание на борьбу с причиной. Мол у муниципалитета нет возможности в местах скопления людей ставить урны, потому будем ужесточать борьбу с сорящими там людьми и отчитываться о количестве наказанных демонстрируя успехи своей работы)))

 

Можно начинать кидаться камнями)))

Изменено пользователем Kiy
  • Плюс 4
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
40 публикаций
6 боёв

Ваш топовый авианосец Зуйхо. Если я не ошибаюсь то там максимум аж 4 звена самолетов!!! И вы не способны за ними усмотреть??? с учетом что торперы только 2 звена??? Может авики это не ваше?

 

Почему вы кстати дистанцируете себя от категории "рандомный олень"?! Судя по вашей статистике, вы он и есть!

Изменено пользователем _itaksoydet
  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 670
[MAD]
Модератор, Коллекционер
5 533 публикации
6 030 боёв

Уважаемые игроки!

Администрация проанализировала логи Teamkill'а за период с 21.12 по 27.12.2015 и выявила ряд нарушителей.

 

Исходя из Правил игры и Пользовательского соглашения, было наказано 146 аккаунтов блокировкой на игру сроком от 3 суток в зависимости от рецидива, которые допустили  многочисленные случаи Teamkill'а в указанный период.

 

Полезные ссылки:

Как отправить заявку в Центр поддержки пользователей?

Как подать жалобу на игровое нарушение в World of Warships?

За что меня забанили в World of Warships?

Как обжаловать ограничение в World of Warships?

Обратитесь в ЦПП. Выше указаны полезные ссылки.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
919
Бета-тестер
1 749 публикаций
4 798 боёв

Нууу, насколько я понимаю, что если вам всекли уже баннхамером, то нарушение носит систематический характер. Так на что вы жалуетесь ? И да, подавляющее большинство игроков, не имеют в принципе проблем описанных вами, за исключение случаев совсем уж вопиющего слабоумия.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
1 027 публикаций
2 207 боёв

Написать в чат. Ну или не сбрасывать торпеды.

Я так поступаю по крайней мере

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 494
Старший бета-тестер
3 340 публикаций

Ахахахахааахахах, что я только что прочитал? Злостный тимкиллер... на авике, НА АВИКЕ, КАРЛ!! Ахахахахахахах. 

ЗЫ правильно забанили. Надеюсь, навсегда. 

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 032
[KKZ40]
Старший альфа-тестер, Лидер Форума
9 002 публикации
12 958 боёв

Все буквы не читал, но замечу следующее.

В танках система очень хорошо определяет, был тим-дамаг или нет. Она (система) просто смотрит, на кого свелся дамагер в момент выстрела. И, если тебе под пулю внезапно ворвался союзник, это никогда тим-дамагом не считалось. В кораблях, похоже, такой фичи (еще) не придумали. И не остается ничего, как не атаковать врагов, если с ними бодается союзник. Увы.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
Участник
11 публикаций
352 боя

Ваш топовый авианосец Зуйхо. Если я не ошибаюсь то там максимум аж 4 звена самолетов!!! И вы не способны за ними усмотреть??? с учетом что торперы только 2 звена??? Может авики это не ваше?

 

Можете сесть на авик, а пока вы будете смотреть за аж четырьмя звеньями самолетов, я по вам потренируюсь торпедами пострелять как по неподвижной мишени, отвлеченной своими делами)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер кланов
490 публикаций
6 175 боёв

Бан справедливый. Что проще, отменить атаку самолетам видя что рядом союзный линкор или разорвать клинч? Ваши действия вполне сопоставимы с пуском торпед со второй линии (когда Вы заведомо знаете что можете нанести вред союзнику), Вам достаточно нажать 1-2 кнопки что бы этого избежать, а Вы предлагаете союзнику следить за тем куда летит и что делает союзная авиация...

Изменено пользователем Junkerk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
373
[ETTI]
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 618 публикаций
8 025 боёв

А давайте просто сделаем так чтоб игра играла сама, без нас. А то тут нет предупреждений, тут он ваще должен автоматически отвернуть и тд. 

По сторонам просто нужно смотреть и контролировать свои атаки!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 804
[FLD]
Лидер Форума, Старший бета-тестер, Мододел, Коллекционер-испытатель
9 739 публикаций
10 596 боёв

Честно говоря, ни разу за 173 боя на авианосцах (да еще на ЗБТ не помню, сколько) - ни разу не получалось попасть по союзникам... Что-то я делаю, видимо, не так....

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
482 публикации
2 755 боёв

У Вас не простая манера изложения........в целом, отслеживайте подлет самолетов к кораблям противника по миникарте, если видите что самолет подлетает,  кликайте на него мышкой, если рядом есть корабли союзников отменяйте сброс, если нет, просто откорректируйте угол сброса торпед, этим:

1) мы  обезопасим союзников от своих торпед

2) увеличим точность попаданий при авто сбросе

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 494
Старший бета-тестер
3 340 публикаций

Честно говоря, ни разу за 173 боя на авианосцах (да еще на ЗБТ не помню, сколько) - ни разу не получалось попасть по союзникам... Что-то я делаю, видимо, не так....

 

Не просто попасть, а утопить! И не один раз, чтобы бан схлопотать. Ракование вышло на новый уровень. Даже когда нам кажется, что они достигли дна, снизу стучатся вот такие товарищи. 
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2
Участник
11 публикаций
352 боя

Ваш топовый авианосец Зуйхо. Если я не ошибаюсь то там максимум аж 4 звена самолетов!!! И вы не способны за ними усмотреть??? с учетом что торперы только 2 звена??? Может авики это не ваше?

 

Почему вы кстати дистанцируете себя от категории "рандомный олень"?! Судя по вашей статистике, вы он и есть!

 

Я все думал, где я себя дистанцировал от категории "рандомный олень" и не нашел. Как по мне, так человек находящийся в игре с неделю, автоматически находится в категории "рандомных оленей"))) Старт-топик кстати обновлен - там в Лирическое отступление о авианосцах немного рассмотрено "о способности усмотреть".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
237
[MECHS]
Старший альфа-тестер
916 публикаций

Все буквы не читал, но замечу следующее.
В танках система очень хорошо определяет, был тим-дамаг или нет. Она (система) просто смотрит, на кого свелся дамагер в момент выстрела. И, если тебе под пулю внезапно ворвался союзник, это никогда тим-дамагом не считалось. В кораблях, похоже, такой фичи (еще) не придумали. И не остается ничего, как не атаковать врагов, если с ними бодается союзник. Увы.

 

Это не так.

Лично получал бан за убийство союзника, который находился от меня дальше противника в которого я стрелял, и союзник не светился, т.к. моего радиуса обзора не хватало. Т.е. противник попал между молотом и наковальней, на одной линии, и молот замочил наковальню не попав в противника. Писал в цпп, но толку ноль.

Но здесь не танки...

Здесь при стрельбе есть автозахват цели или ручной выбор цели, поэтому система 100500 знает в кого ты стреляешь. И если изза разброса, за который игрок не отвечает, проходит тимдамаг, то система может сделать снисхождение. Если ее настроить. Но это уже не первое отсутствие настройки, которая могла быть сделана, но не сделана.

Изменено пользователем BA6AHK

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
806 публикаций
4 489 боёв

За однократное убийство не банят ни тут, ни в танках. У меня точно есть 2 случайных тимкила, и всё в порядке. И в танчиках, время от времени, случайно от моих снарядов в ангар отправлялись. Ни одного бана за всё время не было.

В танках был забавный случай. Целюсь в противника ровно над союзным Штугом. Учитывая баллистику, снаряд ещё выше пролетит, так что всё в порядке думаю, и делаю выстрел. В этот момент Штуг подпрыгивает на каком-то бугорке, и его зад встречает мою болванку. Штуг не выдержал такого, как физически, так и психологически. Подгорело у него капитально. :trollface:

 

Изменено пользователем Yukiume

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×