Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Предложение по скидкам на премиум корабли

  

92 пользователя проголосовало

  1. 1. К какой группе игроков вы относитесь? (см. тему)

    • Бережливый (не покупаете прем. корабли)
      10
    • Дальновидный (купили только один прем.корабль для фарма)
      19
    • Расчетливый (есть прем. корабль для фарма, но периодически покупаете другие)
      50
    • Коллекционер (покупаете все или почти все прем. корабли)
      13
  2. 2. Будет ли вам интересна предложенная система скидок

    • Нет, не покупал премы и не буду
      7
    • Нет, одного "кормильца" мне достаточно
      10
    • Да, есть "кормилец", но возьму еще кого-нибудь
      35
    • Да, буду охотнее брать другие прем. корабли
      40

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 931
Marsh_light
4 974 публикации
8 290 боёв

 

Приветствую всех заглянувших на огонек!

 

В это неспокойное время обсуждения грядущего патча я хотел бы отойти от популярных тем про линкоры и т.д.,  а немного поговорить о премиумных кораблях и ценах на них. Но нет, это не будут стандартные стенания на тему “Все дорого!” Более того, я не буду обсуждать ни текущие цены на премы, ни установленный в магазине курс доллара. Вместо этого попробую провести ряд рассуждений, результатом которых будет предложение, которое, по моему скромному мнению, должно принести выгоду, как игрокам, так и компании Варгейминг, а попутно и разработчикам нашей любимой игры. Также для подтверждения/не подтверждения своих мыслей добавил голосование.

 

Общие рассуждения:

Сперва немного общих мыслей. Итак, что же такое премиум корабль? Ну, это залог уважения и почета у одноклассников непрокачиваемый корабль с повышенными коэффициентами доходности и возможностью пересадки командира без переобучения. Еще можно отметить, как правило, богатую историю у корабля прообраза и наличие каких-нибудь интересных игровых особенностей, но это уже не существенно. Для краткости охарактеризуем прем. корабль двумя словами: фармер и тренажер.

 

В качестве тренажера, в принципе, может выступать прем любого уровня, хоть Албани, в то время как фармерские свойства тем выше, чем больше уровень корабля. Очевидно, что люди покупают себе премиумные корабли преимущественно или для фарма (первая покупка), или для переобучения (последующие покупки). Но все же наиболее важным является заполучить себе в порт хорошего фармера, этакого кормильца, который будет исправно приносить серебро. В свою очередь разработчик получает энную денюжку от игрока, то есть каждый (игрок и Варгейминг) извлекает для себя определенную пользу. Для дальнейших рассуждений вообще будет полезным обозначить стороны сделки как игрок (покупатель) и ВГ (продавец).

 

Конкретные рассуждения:

Самое интересное начинается, если игрок принимает решение купить еще один премиумный корабль. При последующих покупках оказывается, что итоговая польза для игрока будет значительно ниже, чем польза для ВГ. Допустим, что у некоего игрока уже есть Атланта, которая исправно фармит, и он решает взять ей в кампанию Атаго. Продавец вновь получает энную денюжку за покупку Атаго, в то время как покупатель получает лишь тренажер. Да, Атаго также является и хорошим фармером, но у игрока уже есть фармер в виде Атланты, поэтому Атаго в этой роли ему по сути нужен.

 

Есть еще такой момент, что когда игрок покупает свой первый фармящий прем, для ВГ он становится потенциально меньшим донатером, потому как у него уже есть постоянный источник повышенного заработка, что можно назвать скрытым убытком для продавца. А вот при покупке игроком второго фармящего према для ВГ почти ничего не меняется, потому как доходность той же Атланты никак не меняется от Наличия в порту Атаго. Тут нужно оговориться, что небольшое ускорение заработка все же будет, если выходить в бой на этих премах поочередно (если один еще в бою, то пересаживаемся на другой), но все же разница будет не столь значительна, чтобы принимать ее во внимание.

 

 

Так какой же вывод отсюда следует? Для игрока покупка второго и последующего премиум корабля становится все менее полезной и необходимой, в отличие от первой покупки. Для ВГ наоборот польза от продажи кораблей одному и тому же игроку почти не снижается, а скорее растет. На практике же мы имеем, что новые премы продолжают создаваться и выводиться в продажу, а вот реальных покупателей новых премов становится меньше.

 

На этом месте я бы хотел провести небольшую классификацию игроков по объему покупок кораблей в прем. магазине. Это тоже пригодится в последующих рассуждениях.

 

1) Бережливый (не покупает ни один корабль)

2) Дальновидный (покупает только один фармящий прем)

3) Расчетливый (покупает больше одного према, но не все подряд, а лишь понравившиеся/нужные)

4) Коллекционер (покупает все премы)

 

С первыми и последними все ясно, эти люди будут (не)покупать премы при почти любых обстоятельствах. А вот с “дальновидными” и “расчетливыми” все несколько сложнее.

 

Собственно, предложение:

Теперь конкретизируем задачу, как сделать покупку прем. кораблей выгодной каждой стороне. Как сделать покупку второго и последующих прем. кораблей более привлекательной для игрока, не меняя ценовую политику? За ответом не нужно далеко ходить и можно обратиться к почти любой существующей торговой сети. Отсюда я и пришел к выводу, что введение определенной системы скидок на покупку последующих кораблей была бы выгодна как продавцу, так и покупателю.

 

Почему? С покупкой первого према все ясно. Дальше же игрок купит еще один прем. скорее потому, что ему просто понравился корабль, но если покупка первого према за текущую стоимость оправдана, ведь он получает фармера-кормильца, то покупка другого према, от которого по факту уже не требуется фарм, за схожую цену выглядит менее привлекательным. Со стороны продавца логично желание продать корабль по полной стоимости игроку без премов вообще (ведь у такого игрока есть большой стимул в такой покупке), а в отношении игроков, у которых уже есть кормилец (в соответственно у них уже нет серьезного повода на покупку), как мне кажется, было бы лучше продать со скидкой, чем не продать вообще.

 

Варианты исполнения:

Средней силы умственные потуги привели меня к нескольким вариантам реализации такой вот системы скидок.

 

Вариант №1 “Копим скидку

Суть проста и заключается в присвоении каждому прем. кораблю определенного процента скидки на последующие покупки премов. Скидочные проценты суммируются друг с другом и не теряются с последующими покупками. Допустим, этот процент может равняться половине уровня купленного према. К примеру, Атаго 8 уровня будет давать 4% скидки на последующие премы, а Атланата – 3,5%. Если у игрока в порту будет Мурманск (5 ур), Тирпиц (8 ур) и Император Николай (4 ур), то его суммарная скидка составит 2,5+4+2=8,5%.

 

Понятное дело, что конкретная величина скидки может быть иной, а также ее можно привязать не к уровню корабля, а к его стоимости, чтобы была большая корреляция с потраченными в магазине деньгами. Также, чтобы “Коллекционеры” в дальнейшем не покупали все подряд за 10-20% от ценника, для каждого аккаунта может быть установленная верхняя планка на максимальную скидку, допустим, в 25%. В любом случае это может расположить “Дальновидных” и “Расчетливых” к покупке дополнительных премов как больших, так и малых уровней. Суть именно в том, чтобы дать игрокам больше стимула покупать не особо им нужные (но понравившиеся) корабли, а для ВГ это станет возможностью, скажем так, реализовать “потенциальную” прибыль от части игроков.  

 

Вариант №2 “Собираем бонусы!”

В этом случае каждому кораблю также будет присвоен определенный процент скидки, но реализован он будет в виде разовой скидки на следующую покупку. В этом услучае у продавца появляется дополнительный механизм по продвижению тех или иных кораблей. К примеру, нужно прорекламировать новую ветку кораблей, и для этих целей выпускается в продажу соответствующий прем с повышенным скидочным бонусом.

 

Заключение:

 Вот как-то так получилось. Опять вышло многабукаф, но как иначе? Вообще я отдаю себе отчет в том, что шансы на реализацию подобного КРАЙНЕ МАЛЫ. Во-первых, финансовый отдел и без всяких болотных огоньков знает, как деньги зарабатывать, а во-вторых, подобные предложения нужно не здесь выкладывать, а прямиком на Кипр отправлять. Ну да ладно!

 

P.S. И это все вовсе не связано с появлением Тирпица в продаже! Сам в шоке от такого совпадения!

 

  • Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
460 публикаций
2 218 боёв

Тирпиц за 1500 и я  возьму . А так  ну нафиГГГ

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
97 публикаций
504 боя

Тирпиц за 1500 и я  возьму . А так  ну нафиГГГ

 

Поддержу

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
457
[WHITE] Skydia
1 235 публикаций

Ну-ну, через 9 дней уже не возьмете, ни когда.

Выставили в продажу последний раз.

Изменено пользователем Skydia

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
497 публикаций
2 343 боя

Если считать по сегодняшнему курсу, то скидка на Тирпиц 28%

Спасибо за 55р за 1$ :coin:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
457
[WHITE] Skydia
1 235 публикаций

Если считать по сегодняшнему курсу, то скидка на Тирпиц 28%

Спасибо за 55р за 1$ :coin:

 

На EU вообще 60$ , так что реал спасибо сказали бы ) и так дёшево обошелся ) Купил только что :)

  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
99 публикаций
1 287 боёв

Мой вариант - куплю и выкачаю все русские и советские корабли, сделают 10 рус премов - куплю постепенно все 10.

Тренажеры, фармеры мне не нужны.

Если будет какая то система скидок, ну я только за, не будет, тоже не страшно.

 

Изменено пользователем JudgeDreeD

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 774
[HUPER] Foxtrot324
Коллекционер-испытатель
4 414 публикации
7 021 бой

Ну-ну, через 9 дней уже не возьмете, ни когда.

Выставили в продажу последний раз.

 

Не факт. В ближайшее время - да, а потом - конечно же выставят на продажу его. И снова. И снова.

 

Это как "прощальный тур" популярного эстрадного певца - попрощался, деньги собрал, а потом - снова выступать, "по многочисленным просьбам поклонников".

Так и здесь. Пройдёт полгода (вряд ли год) и опять Тирпиц выставят, "теперь уж в самый распоследний раз, последний шанс купить, больше - точно не получится". Маркетинговый ход.

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 779
[OCEAN] Oleg83tt
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
10 264 публикации

30 $ самое оно.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 525 публикаций
7 319 боёв

Тс, я полагаю, в части касающейся финансовых вопросов, мнение игроков компанией ВГ не учитывается вовсе. Зашёл в преммаг танков- те же цены что и здесь. Хотя в своё время, когда только вышел Лева ( танк 8 лвл), я его покупал раза в 1,5 дешевле.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
460 публикаций
2 218 боёв

1500 беру прям  аж сейчас, ну 1600 красная цена ) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 774
[HUPER] Foxtrot324
Коллекционер-испытатель
4 414 публикации
7 021 бой

30 $ самое оно.

 

Если начать сейчас продавать по 30 - народ, купивший по 55 будет недоволен, и продажи премов в будущем очень сильно упадут - все станут ждать скидок. Так что не будет по 30.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
457
[WHITE] Skydia
1 235 публикаций

 

Не факт. В ближайшее время - да, а потом - конечно же выставят на продажу его. И снова. И снова.

 

Это как "прощальный тур" популярного эстрадного певца - попрощался, деньги собрал, а потом - снова выступать, "по многочисленным просьбам поклонников".

Так и здесь. Пройдёт полгода (вряд ли год) и снова Тирпиц выставят, "теперь уж в самый распоследний раз". Маркетинговый ход.

 

Но он стоит того) Танкует дико, выживает дико, так еще и ТА для ближнего боя, просто шедевр ) В умелых руках это монстр :)

+ скорострельность , а это не мало важно 6 секунд играют роль + перк еще ~6 итого в минуту это ~12 секунд за две минуты + залп, дикое сочетание ) повышенная точность, наконец то можно избавится от этого дикого разброса, да с IOWA он рядом не стоял , но на своем уровне, он флагман , а так как в память о его исторической гибели, конечно же стоит взять его в коллекцию + выкачать кэпа, ибо уже в следующем году будет продолжение немецкой ветки :)

11:29 Добавлено спустя 1 минуту

Тс, я полагаю, в части касающейся финансовых вопросов, мнение игроков компанией ВГ не учитывается вовсе. Зашёл в преммаг танков- те же цены что и здесь. Хотя в своё время, когда только вышел Лева ( танк 8 лвл), я его покупал раза в 1,5 дешевле.

 

Вам сколько раз повторять, что Танки , самолеты и корабли это абсолютно разные компании у них разные учредители у них разные направления у них разные финансовые обязательства и штат :)

Поэтому WoWs не любит когда их сравнивают с вышеперечисленными )

11:30 Добавлено спустя 2 минуты
Их объединяет лишь общий "продюсер" это WG

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 774
[HUPER] Foxtrot324
Коллекционер-испытатель
4 414 публикации
7 021 бой

 

Но он стоит того) Танкует дико, выживает дико, так еще и ТА для ближнего боя, просто шедевр ) В умелых руках это монстр :)

+ скорострельность , а это не мало важно 6 секунд играют роль + перк еще ~6 итого в минуту это ~12 секунд за две минуты + залп, дикое сочетание ) повышенная точность, наконец то можно избавится от этого дикого разброса, да с IOWA он рядом не стоял , но на своем уровне, он флагман , а так как в память о его исторической гибели, конечно же стоит взять его в коллекцию + выкачать кэпа, ибо уже в следующем году будет продолжение немецкой ветки :)

 

Хмм. Спасибо за информацию. А как он в сравнении с топовой Норкой - по Вашему мнению?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 641
[ADF] Panzerschlange
3 072 публикации
1 485 боёв

 

Вам сколько раз повторять, что Танки , самолеты и корабли это абсолютно разные компании у них разные учредители у них разные направления у них разные финансовые обязательства и штат :)

 

Вы глупость написали. Все три игры делают филиалы одной компании - КВГ. Менагеры скачут из одной игры в другую по мере надобности. КМ и маркетинговые отделы сидят в одном офисе. И так далее.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 525 публикаций
7 319 боёв

 

Вам сколько раз повторять, что Танки , самолеты и корабли это абсолютно разные компании у них разные учредители у них разные направления у них разные финансовые обязательства и штат :)

Поэтому WoWs не любит когда их сравнивают с вышеперечисленными )

11:30 Добавлено спустя 2 минуты
Их объединяет лишь общий "продюсер" это WG

Да я разве спорю) Но что теперь, сравнить цены нельзя ? Просто по странному стечению обстоятельств уж больно цены схожи на тирп и на того же льва.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
457
[WHITE] Skydia
1 235 публикаций

Вы глупость написали. Все три игры делают филиалы одной компании - КВГ. Менагеры скачут из одной игры в другую по мере надобности. КМ и маркетинговые отделы сидят в одном офисе. И так далее.

 

Да ?!))) Наверно я что-то упустил в описании проектов, что они не относятся к друг другу и не имеют ни чего общего :) Каждая игра отдельный проект  сказали сами WoWs

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 400
[CLAN] _arturiwe_
6 266 публикаций
7 185 боёв

Вставлю свои 5 копеек, как человек, который имел отношению к маркетингу и рекламе.

 

 

Есть еще такой момент, что когда игрок покупает свой первый фармящий прем, для ВГ он становится потенциально меньшим донатером, 

 

 

 Самое узкое место рассуждений, такая предпосылка, из которой сделаны не совсем верные выводы.

 

Маркетологам известно, что сложней всего продать человеку что-то в первый раз. Самый первый раз. Сложней всего сломать этот барьер недоверия.

Поэтому игроку так мягко и ненавязчиво, дают попробовать день према, недельку према, голдишки немного. В магазине можно купить себе денек према и стоит это копейки. Да и месяц према тоже недорого стоит. Те, кто пробуют купить разок месяц, уже понимают всю выгоду от такого приобретения и с большей, гораздо большей вероятностью покупают прем дальше. И с гораздо большей вероятностью покупают дорогие прем-корабли.

 

И когда этот игрок что-то уже купил, то он становится теплым клиентом. И с гораздо большей вероятностью купить что-то еще.

Само собой, продать что-то дешевое проще, чем продать что-то дорогое в первый раз.

 

НО.... Есть люди, которые прем-аккаунт не покупают вообще по каким-то причинам. И для них приготовлена настоящая бомба. 

На мой взгляд, совершенно гениальная по своим характеристикам, цене и простоте использования. 

 

Называется она Мурманск. Самый массовый и продаваемый прем-корабль. Для многих Мурманск и стал той самой первой покупкой.

 

Я думаю, что не ошибусь, что людей, у которых есть только Тирпиц, очень мало. А вот те, у кого и Тирпиц, и Атаго, и Мурманск и прем-акакаунт - гораздо больше.

 

Добавить сюда еще то, что премиум аккаунт, это такой массовый продукт, как скажем картошка на рынке.

 

А вот Тирпиц, как и Ворспайт, продукт уникальный, как клубника зимой. Ценность этих кораблей совершенно правильно создана, и они правильно продаются. С высокой ценой, анонсами, видосами вододелов (лидеры мнений итд) и (обязательно) с ограничением времени продаж. 

 

Вот поэтому ВГ понимает, что дать накопительную скидку на корабль не поможет им зарабатывать больше. Они не хотят, чтобы их корабли воспринимались, как сыр или бананы в магазине, которые хотят со скидкой. Людям дашь скидку один раз, дальше они попросят больше скидок. Все это выльется в бесконечный поток увеличивающихся скидок. Им гораздо выгоднее постоянно поддерживать денежные транзакции с игроками (пусть и маленькие) и создавать уникальные премиумные корабли и дорого их продавать.

 

Сорри фо многабукаф, но это одна и моих любимых тем, не мог не ответить. Автору +

 

 

 

 

 

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 641
[ADF] Panzerschlange
3 072 публикации
1 485 боёв

Да ?!))) Наверно я что-то упустил в описании проектов, что они не относятся к друг другу и не имеют ни чего общего :) Каждая игра отдельный проект  сказали сами WoWs

Отдельные. В рамках одной компании. Но "начальник" у них общий. Как он решит, так и будет. Потому сравнения с другими проектами КВГ вполне обоснованные. Каждый проект влияет друг на друга, "начальники" смотрят на результаты, делают выводы и принимают решения по каждому проекту. В целом и по отдельности.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 144
darckailin
5 598 публикаций

Тирпиц приму в дар.

так как зарплата позже. не успеваю. жаааль

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×