Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Convey_SPb

Что-то типа гайда: Бенсон в Ранговых боях

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
596 публикаций

После второго сезона ранговых боев решил я понял, что соскучился по графомании. К тому же в другой теме попросили гайд по Бенсону в ранговых боях. И меня прорвало.

 

Итак, советы краба по игре на Бенсоне в РБ (прошу прощения, что «на ты» - начал писать как ответ на конкретное сообщение, потом решил не переделывать):

 

  1. Вначале смотришь, где отреспился. Если ближе к «нашей» точке - на форсаже бежишь ее брать, там смотришь, чтоб не попасть под шальные торпеды (носом в сторону вероятного появления противника). Если наоборот респанулся ближе к «их» точке - бежишь туда, ждешь КД торпед (обычно добегаешь быстрее, чем торпеды заряжаются) и широкими веерами вплотную друг к другу откидываешь по их точке (авось попадет). Плюс можно засветить эсмов врага на точке захвата (особенно хорошо, если вкачана маскировка (а всё надо под нее затачивать: модернизации, перки и камуфляж). Грамотные союзные киевы и крейсера сбивают с них захват = профит. 

 

Если у врага есть фубуки, или у тебя маскировка 5 перком не вкачана – слишком наглеть не стоит (С максимальной маскировкой Бенсон светится за 5,8 км, Фубуки с 5 перком светится ближе вроде на 400 метров, т.е. он тебя быстрее засветит).

 

В любом случае уже при подходе к вражеской точке переключись на торпеды, чтоб видеть, когда их хода хватит до конца точки, развернись бортом и ближе чем нужно, не подходи. Пустил торпеды, подсветил, если повезло – и бегом обратно к союзному ордеру. Киев и ташкент – значительно быстрее тебя, могут легко догнать. НЕ СТРЕЛЯЙ, если не светишься. Да и если светишься - 10 раз подумай, стоит ли стрелять или легче просто уйти из засвета.

 

Эта тактика не работает на Севере – там нет «нашей» и «их» точек. Поэтому там сразу бежишь на «центральную» точку и встаешь аккуратно за камень. В зависимости от респауна есть нюансы, и в любом случае надо быть очень осторожным – спам торпедами идет еще тот, к тому же всем известно, где там будет стоять эсминец. Если играешь с нижнего респа, и видно, что у вас преимущество в эсминцах, а враги оттянулись, можно обойти вражеского эсминца через пролив между камнями и забрать его. Но раньше времени делать не стоит – те, кто торопится, там очень часто гибнут.

 

2.    Дальше, играешь от торпед некоторое время. Старайся не светиться понапрасну. Если ты при откидывании торпед засветился – противник наверняка изменит курс. Помни, что твои торпеды – очень медленные, поэтому старайся подойти максимально близко к противнику (примерно на 6,5 км, если уверен, что между вами нет эсминцев) и пускай торпеды двумя широкими веерами почти в одном направлении. Что-то да попадет. А может и нет. Если же перед тобой гарантированный рельсоход – пусти один узкий веер. Второй оставь.

 

  1. Если видишь отбившегося фубуки, хацухару или недобитого амера/Совка – смело иди на них и добивай, но за совками не гонись – они быстрее тебя. Даже если не добьешь того же фубуки, ты его прогонишь и не дашь откидаться по линкорам. Это особенно актуально на карте Океан.

 

  1. Дуэли с эсминцами: Фубуки и Хацухару для Бенсона – это жертвы. ГК не позволяет им перестрелять тебя, а скорость – убежать. Даже при сильно просевших ХП при грамотном маневрировании Бенсон способен разобрать японца (конечно, нужно учитывать и рандомную составляющую. Главное – маневрировать и не напороться на торпеды. Советские эсминцы (в основном Киев, Ташкент встречается редко) могут быть только добиты – если у них 2-3 тыс. хп или меньше, а ты – фулловый или почти фулловый и умеешь попадать. Общий совет – в дуэли не отвлекайся на торпеды, стреляй из ГК. Исключение – если враг догоняет или идет сзади к тебе, и он уже очень близко (1-2 км). Тогда можно пустить веер.

 

  1. Если видишь, что в пределах гарантированного попадания с ГК виден недобитый крейсер, стреляй. Пусть лк не тратят на него залп. Если не уверен, что доберешь с залпа, или рядом есть еще враги- ставь дымы (о них – ниже) и стреляй.

 

  1. При стрельбе (дуэль или нет, не важно) постоянно маневрируй. Даже жертвуя возможностью беспрерывно вести огонь из всех башен (по необходимости). Смена твоего курса особенно чувствительна для японских эсминцев, да и вообще пущенные торпеды тогда пройдут мимо. Кроме того, если ты маневрируешь, находящимся на удалении крейсерам значительно тяжелее по тебе попасть. А твои башни крутятся быстро, и ты почти сразу снова сможешь вести огонь из всех стволов.

 

  1. При попадании под фокус старайся убегать, держась кормой к врагам, и постоянно подвиливая туда-сюда, но не подставляя борт. Естественно, если есть дымы – ставь, но не оставайся в них ни в коем случае – максимум, чтоб отсветиться после выстрела, и затем не стреляй, пока не выйдешь из опасной зоны.

 

  1. Дымы: есть большой соблазн ставить дымы и стрелять оттуда, т.к. дымы на Бенсоне очень длинные. Но нужно помнить несколько нюансов:

А) не ставь маленькое пятно дымов, в него легче попасть блайндом и проще накинуть торпедами. Лучше завернуться в дымы, сделав довольно большое пятно, и немного курсировать внутри во время стрельбы, чтоб по твоим трассерам было тяжелее тебя выцелить.

Б) Однако, если рядом вражеский фубуки или японские крейсера – лучше не ставь дымы, они с радостью заспамят тебя торпедами. Если же все-таки поставил, развернись носом в сторону вероятного появления торпед.

В) Помни, что дымы могут скрыть и противника, поэтому перед постановкой подумай, кто будет тебе светить (есть ли корабль на подсвете). Также помни, что скрытно через твои дымы к тебе может подобраться тот же крейсер или эсминец врага и ты увидишь его только на 2 км.

Г) Дымы лучше всего ставить, если рядом есть несколько целей врага без торпед, и хотя бы одного из них реально добить. Ставишь дымы и жжешь этого негодника. Всегда помни, что тебе еще надо убежать, поэтому ближе к окончанию дымов переставай стрелять и просчитывай курс отхода. Если ты выстрелил и вышел из дымов менее, чем через 20 сек. после выстрела, ты засветишься.

Д) Иногда стоит прикрыть дымами попавшего под фокус союзника, но всегда учитывай его скорость и маршрут – линкору и крейсеру не так просто остановиться, как Бенсону. Кроме того, следует предупредить союзника о дымах в чате.

Е) Наконец, зачастую попавшие под фокус эсминцы ставят дым и остаются внутри. Поэтому, если покоцанный фубуки поставил себе дым, а прямо рядом других врагов нет – заскакивай к нему в дым на форсаже, убивай и отсвечивайся в его же дымах, потом убегай.

 

  1. Одной из твоих задач на всех картах является визуальное обнаружение идущих на союзников торпед. На «Огненной земле» это хорошо делать, катаясь вдоль центрального барьера из рифов, разделяющего точки. Помни, что проходя бортом мимо проливов, можно самому поймать торпеды, поэтому надо быть осторожным. На «Океане» нужно просто держаться между своим и вражеским ордерами. Кстати, спам торпедами в сторону вероятного нахождения вражеских эсминцев на удивление часто дает неожиданные результаты.

 

  1. Если видишь, что вражеская точка никем не охраняется, или там недобитый эсминец – беги ее хватать!

 

  1. Не скупись на флажки, модернизации, камуфляжи и перки. Грустно видеть, как союзник гибнет от детонации. Из неочевидных модернизаций рекомендую ставить Энергетическую установку мод. 2: крутится Бенсон и так хорошо, а вот набор хода решает, особенно если ты пытаешься сдвинуться в сторону от идущих тебе в дымы торпед.

Ниже - скрин с перками капитана. Он пересажен уже обратно на Флетчера, но играл на Бенсоне я именно им.

 VCP2nAs.jpg

 

Наверняка я многое забыл, а про что-то вообще не написал, увы мне.

Изменено пользователем Convey_SPb
  • Плюс 23

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
783
[-ZOO-] Renamed_user_71
Коллекционер-испытатель
2 866 публикаций
8 633 боя

Грамотно. Как крейсер одобряю.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
193
[KRN] ZACHEM_
574 публикации
10 196 боёв

Браво! все п делу:honoring:

Немного добавлю:

1)

Кстати, спам торпедами в сторону вероятного нахождения вражеских эсминцев на удивление часто дает неожиданные результаты.

 Я несколько раз бывал этим неожиданным результатом....:child:

Поэтому на третьем уровне в ущерб третьему дыму(ускорение не так важно) поставил капитану +20% дальности видимости торпед.Зато даже стоя в дымах дистанции засвета торпед хватало уйди от ТАКИХ вееров....

 2) стараться дымы не тратить на себя,только в крайнем случае,они очень нужны союзной команде,и не обязательно зафокушеному корабль( ему в первую очередь).Скорость эсминца позволяет их поставить в очень большую линию,за которой можно спрятать всю(!!!) команду,если она двигается вместе. Много раз слышал от ребят, как трудно воевать против стреляющего облака:teethhappy:

 3)Если осталось 3-4 корабля противника, среди них нет эсминцев,ты видишь по карте где они расположены и твои торпеды на КД можно спокойно с дистанции 9,3 км и больше поливать их из ГК и оставаться невидимым, 5 перк это позволяет.

4) пуская торпеды по вражеским кораблям, предупреждай в чате союзные ЛК и меть корабль по которому скинул торпеды, уклоняясь от торпед враг подставляет борт, грамотные союзные ЛК очень хорошо накидывают в этот момент.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
ПТ "Сезон Ураганов", Коллекционер-испытатель, ПТ "Мартобой"
599 публикаций
5 827 боёв

Очень обидно когда ты сливаешь из-за того, что в твоей команде в первых минутах сливаются эсминцы. А т.к. щас их в рангах по 4-5 штук - это очень сильно влияет на исход боя. Вот если бы хотя бы один такой эсминец ка ТС будет в твоей команде, то уже хорошо)))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
596 публикаций

Браво! все п делу:honoring:

Немного добавлю:

1)

 Я несколько раз бывал этим неожиданным результатом....:child:

Поэтому на третьем уровне в ущерб третьему дыму(ускорение не так важно) поставил капитану +20% дальности видимости торпед.Зато даже стоя в дымах дистанции засвета торпед хватало уйди от ТАКИХ вееров....

 2) стараться дымы не тратить на себя,только в крайнем случае,они очень нужны союзной команде,и не обязательно зафокушеному корабль( ему в первую очередь).Скорость эсминца позволяет их поставить в очень большую линию,за которой можно спрятать всю(!!!) команду,если она двигается вместе. Много раз слышал от ребят, как трудно воевать против стреляющего облака:teethhappy:

 3)Если осталось 3-4 корабля противника, среди них нет эсминцев,ты видишь по карте где они расположены и твои торпеды на КД можно спокойно с дистанции 9,3 км и больше поливать их из ГК и оставаться невидимым, 5 перк это позволяет.

4) пуская торпеды по вражеским кораблям, предупреждай в чате союзные ЛК и меть корабль по которому скинул торпеды, уклоняясь от торпед враг подставляет борт, грамотные союзные ЛК очень хорошо накидывают в этот момент.

 

Спасибо за добавку. У нас с тобой все-таки немного разные тактики)) Я почти не тратил дымы на союзников (каюсь), и вообще, кажется, ни разу не стрелял из инвизибла - очень долго летит))

 

Очень обидно когда ты сливаешь из-за того, что в твоей команде в первых минутах сливаются эсминцы. А т.к. щас их в рангах по 4-5 штук - это очень сильно влияет на исход боя. Вот если бы хотя бы один такой эсминец ка ТС будет в твоей команде, то уже хорошо)))

 

Спасибо большое, но я тоже, бывало, сливался по-глупому - расслабишься на секунду, на Севере выйдешь не вовремя бортом из-за камешка на точке - и торпедку ловишь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 128
[EZI-S] HEBO3MyTuM
2 896 публикаций

Полезный гайд. +

кое что взял на заметку, для Киева также.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
600 публикаций
4 159 боёв

Все в точку. Много универсальных советов. Короче читать всем начинающим в РБ эсминцам :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
323 публикации
570 боёв

Афтар - красавчиг!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
432
Macrop
1 244 публикации
146 боёв

Заметьте, реально полезная и нужная тема. Без нытья и плача. Светлый луч в темном царстве. Всего 7 комментов. При этом жалующийся на тяжелую судьбу 46%й ЛК-вод запросто соберёт 7 страниц. И после этого я должен верить братьям вайнерам, что это с игрой что-то не так? "Разруха не в клозетах, она в головах" (с) проф.Преображенский

ТС-у большой плюс и спасибо

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
172 публикации
4 739 боёв

так и делаю за исключением одного, бесит когда тратишь дымок не на себя а пытаешься поставить покоцанному ЛР или полу дохлому крейсеру, а он берет и просто на сквозь их проходит, открываю его и смотрю через оленемер, а у него 42-46%,  в итоге ни ему ни себе, в чат писать не могу уже давно бан, это да- сам виноват.  хорошие игроки всегда останавливаются в дымах сами и пишут еще спасибо...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
596 публикаций

так и делаю за исключением одного, бесит когда тратишь дымок не на себя а пытаешься поставить покоцанному ЛР или полу дохлому крейсеру, а он берет и просто на сквозь их проходит, открываю его и смотрю через оленемер, а у него 42-46%,  в итоге ни ему ни себе, в чат писать не могу уже давно бан, это да- сам виноват.  хорошие игроки всегда останавливаются в дымах сами и пишут еще спасибо...

 

Согласен, именно поэтому почти не ставил дымы союзникам (трудно рассчитать курс и скорость, зайти с нужной стороны - на все это тратится уйма времени, и не факт, что союзник дымами воспользуется). Но иногда жизненно важно прикрыть горящего ЛК под фокусом, чтоб он дожил до ремки-хилки, и если бенсон рядом, то надо видеть такие моменты, имхо. Справедливости ради, у меня с этим было плохо.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 770
[FU-FU] BADoBEST
1 705 публикаций

Спасибо. Очень грамотно написано. Жаль что применить не на чем.

П.С. Пиши гайды. Классно получается. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 226
_Fecit_
ПТ "Большой командный"
2 266 публикаций
4 169 боёв

Как катавший на Бенсоне, подтвержу, всё в точку. Красава!

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 358
[FOS] Eranise
Коллекционер-испытатель
[FOS]
2 424 публикации
9 437 боёв

Привет! 

Всё супер! многое знал, но многое и подчерпнул. 

 

Скажи, чем ты руводствовался при выборе именно этого 4-го перка капитана? Мне вот дальность как-то больше душу греет, не?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
596 публикаций

Скажи, чем ты руводствовался при выборе именно этого 4-го перка капитана? Мне вот дальность как-то больше душу греет, не?

 

У американцев плохая баллистика, стрелять вдаль - дело неблагодарное. С текущим набором перков стрельба из инвизибла все равно возможна. А вот в горячих стычках или под огнем рули и машину критуют регулярно, и тут жизненно важно сохранить способность передвигаться.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 629
[KRN] staryiPen
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
[KRN]
2 298 публикаций
16 383 боя

 

У американцев плохая баллистика, стрелять вдаль - дело неблагодарное. С текущим набором перков стрельба из инвизибла все равно возможна. А вот в горячих стычках или под огнем рули и машину критуют регулярно, и тут жизненно важно сохранить способность передвигаться.

 

Добавлю немного. Для того чтобы попадать на бенсе и еже с ними в начале боя в бинокле откатываю колесиком 2 раза. Да караблик дальше, но зато попадать становится лечге! :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
432
Macrop
1 244 публикации
146 боёв

Ап полезной теме.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24
[RAO] B_Beaver
62 публикации

А модеры могут это перенести в гайды по кораблям? Уж больно обидно будет, если тема потеряется

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×