Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloDreamer

Independence - лифт для подъема с 18 по 10 ранг

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 публикаций
833 боя

Категорически приветствую вас, уважаемые адмиралы. Начитался на форуме чужих отчетов о ранговых боях, о том как там все ужасно, какой отвратительный режим, полно раков не дают понагибать (хотя можно подумать папки-статисты дадут себя нагибать). Я решил поиграть в этом режиме сам и поделится своими впечатлениями, если кому они будут интересны.

 

Для начала немного о себе: на роль папки-нагибатора не претендую ни в коему случае. Я скорее представляю глубоко-ненавистную многими игроками ЦА - вечерний плаватель под горячительные напитки. Именно поэтому в чате я забанен и делиться тактическими подсказками с сокомандниками не могу. При этом к игре и проигрышам стараюсь относиться максимально спокойно, если жена зовет что то помочь, то спокойно могу встать и пойти к ней посреди боя. Иногда сажу на колени четырехлетнюю дочь и она одним пальцем управляет кораблем, я стреляю. Нормально. В ранговых боях таким образом дочь на Омахе два боя из двух выйграла. Она от игры в восторге и просит передать разработчикам свою благодарность. В танках дико переживал из за статки, и когда упала с 56 до 54, то у меня чуть ли не депрессия была. Ну уж нет, второй раз я таких ошибок повторять не буду.

 

Мой любимый вид кораблей - авианосцы. Теперь поток ненависти наверно удвоился) Я из идейных авиководов. Задолго до игры обожал читать материалы и смотреть док фильмы о противостоянии японцев и США в Тихом океане, а основными кораблями в этом противостоянии были разумеется авианосцы. Плюс люблю листать энциклопедию Бишопа с огромными картинками и фото тех авианосцев. Поэтому как бы не нерфили авики - для меня они все равно останутся любимым классом. 

 

Итак, в ранговых большинство боев я провел именно на авике - Independence. Всего мне понадобилось 35 боев, чтобы пролететь с 18 по 10 ранг, из них 23 именно на индюшке. Игралось ОЧЕНЬ комфортно и легко. Это же просто рай - всегда в топе, на 5-6 лвл ПВО у кораблей еще так себе, максимум будет противостоять только один чужой авик. Плюс в ранговых идет явно какой то бонус к опыту и деньгам. Поэтому я шел в ранговые прежде всего за фармом. Однако этот фарм закончился слишком быстро, не успел даже полностью прокачать авик.

 

Пожалуй раз начал про статистику, то сейчас и приведу эти данные по Independence (играл с ПА):

 

Боев - 23

Побед - 16

% побед - 69,57%

 

Ср. опыт 1 678,70

ср. урон 47 122,52

ун. кораблей 1,04

ун. самолетов 15,52

 

соотношение унич/убит 3,43

 

рекордный опыт 3048

рекордный урон 90858

 

Играл только стоковым пресетом  1-1-1. У амеров считаю его наиболее сбалансированным. Брать ПВО сетап и играть в догонялки это значит полностью переложить ответственность за победу на других. Ты же, в лучшем случае, сможешь только нейтрализовать другого авика и работать светом. Как показывает мой опыт, далеко не всегда ПВО сетап амера меня нейтрализует в стоковом. А ударный сетап 0-1-2 слишком уязвим и значительно уступает стоковому в универсализме. 

 

Играя на авике в ранговых, прежде всего ты противостоишь чужому авику, и насколько удачно это у тебя получается, настолько у тебя остается сил работать по воде. Многие авиководы воспринимают эту фразу слишком буквально, и очень часто я замечал что чужой авик в первую очередь хотел потопить именно меня. Считаю на шестых уровнях это грубейшей ошибкой. За все бои с одного захода меня так потопить и не смогли, лишь однажды ударный японец смог потопить вторым заходом. При этом положил уйму самолетов и времени, проигнорировал основные схватки кораблей и дал мне спокойно работать по его линкорам. 

 

Я согласен с высказываниями, что в ранговых боях встречается много неопытных игроков. Да что там говорить, это просто нетоптаный курятник) Но это же и весело! Основные рельсоходы, как ни странно, среди крейсеров, видимо они свято уверены что авик будет работать только по линкорам, поэтому самому можно залипнуть в бинокль. Но если за один заход линкор забрать невозможно, то крейсер - запросто, и получить флажок за "Первую кровь". 

 

Самый серьезный противник Independence - это Ryujo в ударном пресете 1-2-2. У него слишком много ударных груп, и угнаться за ними всеми своей пачкой истребов мы не в состоянии. при том что наши истребы нужны и нам самим - прикрывать работу своих ударников. Но в нашу пользу играют следующие факторы, при столкновении 6 на 4 с японским истребом мы выносим их очень быстро оставляя у себя 4-5 истребов, способных без дозаправки добить в повторном бою вторую пачку япов. У меня стоит все оборудование на живучесть, + есть 4 перк, которые дает 5% живучести. Поэтому наши истребы могут действовать с позиции силы, и работать в самой горячей ключевой точке боя, по возможности мешая это делать япу. Также в нашу пользу играет то, что после нерфа уворачиваться от 4 японских торпед стало очень просто, в среднем из 4 я вижу что у них заходит только одна, две если попался рельсоход. Из нашего веера из 6 торпед в среднем заходит 3. Это в среднем, с учетом того, что если удалось поймать рельсохода, то будет 4-5, если цель удачно выходит из-под веера, я/мы кинули криво, то будет 1-2 всего. Плюс японские бомберы это какой то смех, стабильно две бомбы падают со стороны левого борта, две - с правого. У нас две бомбы в среднем попадают и без альта. Как я уже говорил выше, на практике японский сетап 1-2-2 чаще всего почему то летел топить именно меня. Летел по сумасшедшей траектории, какими то лесами и огородами, боясь видимо что я ПВО. Тратил уйму времени, находил меня недалеко в компании с нашими линкорами, под общим огнем + успевали вернутся мои истребы, он терял половину своих пачек, наносил в лучшем случае урона на треть моего здоровья и улетал. Зачем они это делают? От того что он нанес мне этот урон качели боя никак в их пользу не качнулись. Зато я в это время успевал натворить куда больших дел.

 

Самый неприятный сетап для Independence, это яп в 3-1-1. Эти три истреба способны перекрыть нам воздух, куда сильнее чем амер 2-0-1. При этом у япа еще остаются торперы, которыми не давая нам дышать он может потихоньку дамажить. Я сам хотел так потом попробовать полетать на Рюхо, но ранговые слишком быстро пролетели и не успел. Как противостоять? Только от обороны, выманивать под союзное ПВО, самому плавать рядом с линкорами, прикрывать их и пользоваться их ПВО, суммируя с нашим. Вести бои именно под этим общих огнем союзного ПВО. 

 

Точно такая же тактика против амера в сетапе 2-0-1. Только при этом, если японец нас все равно нейтрализует, тупо задавит массой истребов. То амер пво-шник это сделать не сможет. К моему собственному удивлению, навязав бой под союзным общим пво моя пачка истребов выносит две пачки чужих американских истребов. Плюс два вражеских звена куда проще обмануть: навязать им бой, а своими торперами в это время убежать дамажить. 

 

Про остальные вражеские сетапы коротко. Они нам воздух перекрыть не смогут. Мы же им также и не должны, ставя это первостепенной задачей. Только как бонусом. Для меня главный принцип: удачно кинуть торпеды самому, и только после этого, когда звенья улетели на перезарядку, попробовать подергать чужого авика. 

 

Ну и подводя итог. Авики по-прежнему очень сильно влияют на исход боя, особенно в ранговых, находясь в топе. Есть именно это ощущение, что победит не случайная команда, а твоя, если ты все сделаешь правильно и во время склонишь чашу весов в свою сторону. Регулярно брал "первую кровь" вынося первым заходом крейсера, шедшего брать базу. А дальше игра уже идет с 1-0 в нашу пользу. 

 

Сыграл также несколько боев в ранговых на Омахе. Через раз попадая на Океан, страдал от нехватки дальности стрельбы. Здесь оставалось надеяться на союзных линкоров.

 

С удовольствием бы продолжил играть и дальше в ранговых, выше 10-го, но не на чем. Слишком быстро, словно на лифте, пролетел на Independence с 18 по 10 ранг, не успев его довести до элитного. Поэтому опытом игры на рангах выше поделиться не могу.

 

Если кому-то мой отчет показался интересным, то может позднее продолжу им делиться в похожей форме. Нет - значит не буду)

  • Плюс 22

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 163
[KLOKB] md_ALLCOM
2 855 публикаций
3 746 боёв

Достаточно фундаментально, хоть мне на ранговые навсеравно - материал полезен.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 941
[WG-V] 3OJlOTA9l_PbI6KA
4 503 публикации
5 484 боя

 

Если кому-то мой отчет показался интересным, то может позднее продолжу им делиться в похожей форме. Нет - значит не буду)

 

Да, очень интересно.

Продолжайте делиться впечатлениями)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
308 публикаций
3 851 бой

Думаю тсу просто зашла серия, кливов не было? Один клив сбреет всю вашу ударку, если кливов 2 , то что будите делать?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
161 публикация
4 176 боёв

 

 Я скорее представляю глубоко-ненавистную многими игроками ЦА - ......При этом к игре и проигрышам стараюсь относиться максимально спокойно, если жена зовет что то помочь, то спокойно могу встать и пойти к ней посреди боя. Иногда сажу на колени четырехлетнюю дочь и она одним пальцем управляет кораблем, я стреляю. Нормально..........

 

Плюсанул, но вот приведенным выше цитатам - извините, не верю.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 публикаций
833 боя

Кливы попадались регулярно, 1-2 почти в каждом бою. Просто игнорировал, потому как хватало и фурутаку и немцев. Разумеется, были моменты когда неудачно попадал под заградку, однако у амера всего три группы, заблудиться с ними очень трудно, поэтому микроконтролить и не заводить их под Кливов не так и сложно. Япом с 1-2-2 пальцы поломать куда сложнее думаю, и попасть под кливы. 

 

В рандоме на авиках куда тяжелее, индеец часто попадает к 8 уровням, а там даже одинокий линкор выносит звенья авика только в путь. Особенно когда кидаешь через альт под самый борт, пока под этот борт подлетят так уже и кидать некому. Поэтому в сравнению с этим адом, ранговые бои для кача авика - просто сказка. Нету кроме Клива на шестых лвл таких пво монстров, да и к Кливы перестали ставить оборудование под ПВО. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 968
[PAKRU] Midele
Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 739 публикаций
6 111 боёв

Молоток, все по уму +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
624
[W_WS] Quja
Коллекционер
1 187 публикаций
11 806 боёв

Если ТС смог в индюка - респект, но против ружья 3-1-1 он не может

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
308 публикаций
3 851 бой

Нормальный клив задефит линкоры, следовательно линкорам вы ничего не сделаете

Авики в ударках не играбельны на 18-11 рангах из-за кливов

Авики в пво присетах для подсвета эмок сильно команднозависимы + ружье с пятым перком рулит

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 публикаций
833 боя

но против ружья 3-1-1 он не может 

 

именно, против индюка 2-0-1 еще можно как то дышать, но против 3-1-1 я сижу как мыш под веником в защите, и жду когда мне прилетят бить морду, надеясь что под общим союзным пво хоть что то смогу дать в ответ. 

 

Нормальный клив задефит линкоры, следовательно линкорам вы ничего не сделаете

 

Ага, именно это часто и наблюдал, клив плывет вплотную к линкору. Просто оставляю их в покое. Ищу другой, свободный линкор. Либо другой крейсер, япа или немца. Здесь очень нужно прикрытие своего истреба тогда. 

 

Авики в ударках не играбельны на 18-11 рангах из-за кливов

 

Абсолютно несогласен. Клив не может контрить всю карту. Вначале я его игнорю, а затем в горячке боя вижу, что он теряет тот линкор, что сперва прикрывал. Собственно мой опыт и доказывает, что авик более чем играбелен на 18-11 рангах. 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98 публикаций
982 боя

ТСу просто повезло на неграмотных крейсеров. У меня индепенс наоборот не прет. На 6 лвл уже полно кораблей с нормальным пво, а ангар у индепенса очень маленький. Если на ленгли и боуге часто за бой терял 1-2 самолета, то на индепенсе 1-2 теряешь за заход. Повторюсь ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ АНГАР для этого уровня.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 публикаций
833 боя

Ангар маленький, по сути хватает на две целых пачки каждого типа самолетов. Но и ранговые бои проходят куда быстрее, чем в рандоме. В результате, только яп с 3-1-1 оставляет нас без самолетов очень быстро. Но чтобы потерять свои самолеты о вражеские крейсеры, это надо совсем беспечно к игре подходит и пускать их летать под заградками. 

 

В рандоме когда кидает к 8 лвл - вот где жесть. А ранговые бои для авика - это же сказка. Лучше условий, чтобы реализовать его потенциал просто быть не может.  

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
308 публикаций
3 851 бой

И снова то что вы пишите не про играбельность авика, а про здравый смысл игроков заходящих в рб на фурукаках и прочем хламе

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
252
[FC] Avo4ka
463 публикации
2 737 боёв

4 из 4 на ПВОшном ружье) катал я ваши индики в 1-1-1. Кстати, все 4 боя - второй по опыту. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 863
[ONB] Folk
2 205 публикаций
7 438 боёв

Инди??? Серьезно??? ТС просто везунчик что не попадался на нормальных Рюйдзе. 3-1-1 и Инди себя ощущает полным ничтожеством неспособным сделать на поле боя ничего!

 

А про пятый перк с которым у японца будет по 5 истребителей в эскадрильи автор похоже даже не подозревает....

 

А лифт для подъема на 10 ранг это мурманск;)

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 публикаций
833 боя

Ни в рандоме, ни в РБ мне еще ни разу не попадались авики с пятым перком. 

 

Я согласен, что япошка 3-1-1 очень хорош, и жалею, что не получил возможность на нем полетать в РБ. 

 

Я шел в РБ за качем, думал прокачаю хоть авика. А в результате из-за большого, просто огромного количества веселых игроков на стоковых фурутаку, и подобных, я пролетел с 18 до 10 ранга как на лифте, выкачав авик только на половину примерно. 

 

Теперь буду добивать Инди в рандоме и ждите меня в РБ на стоковом Рейнджере)) Обязательно напишу о результатах, будут печальные - так прямо и напишу.

 А пока, при всем нерфе авиков, при этих ужасных Кливах, при превосходстве японских авиков - я пролетел до 10 ранга очень быстро и просто. Повезло? Конечно, не без этого. Но я рад нубам и рельсоходам в РБ) 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
252
[FC] Avo4ka
463 публикации
2 737 боёв

Ни в рандоме, ни в РБ мне еще ни разу не попадались авики с пятым перком. 

 

Я согласен, что япошка 3-1-1 очень хорош, и жалею, что не получил возможность на нем полетать в РБ. 

 

Я шел в РБ за качем, думал прокачаю хоть авика. А в результате из-за большого, просто огромного количества веселых игроков на стоковых фурутаку, и подобных, я пролетел с 18 до 10 ранга как на лифте, выкачав авик только на половину примерно. 

 

Теперь буду добивать Инди в рандоме и ждите меня в РБ на стоковом Рейнджере)) Обязательно напишу о результатах, будут печальные - так прямо и напишу.

 А пока, при всем нерфе авиков, при этих ужасных Кливах, при превосходстве японских авиков - я пролетел до 10 ранга очень быстро и просто. Повезло? Конечно, не без этого. Но я рад нубам и рельсоходам в РБ) 

 

давай, давай, а то мой Херю уже пылью покрылся =)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 863
[ONB] Folk
2 205 публикаций
7 438 боёв

Теперь буду добивать Инди в рандоме и ждите меня в РБ на стоковом Рейнджере)) Обязательно напишу о результатах, будут печальные - так прямо и напишу.

:ohmy:

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
368
[WGFUN] EisenTod
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 576 публикаций
11 156 боёв

Против Хирю Рейнжджер слабоват. Только в истребительном нервы треплет. В следу на Секаку пересяду-вот там у ж мне придется страдать. Зато об ЛК 8 не будкт так убиватся группы.

Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×