Перейти к содержимому
anonym_qOcFrw45ZIAk

Фидбек: Пятый ранг взят. Что дальше?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

833 публикации

   А дальше у нас ноль игроков на пятом ранге. Причины этому я напишу ниже ведь я человек простой. Взял 5 ранг - пишу фидбек.

 

   О плюсах ранговых боёв писать скучно и неоригинально посему начнём с минусов. Для начала, ради простоты восприятия информации, давайте условно разделим игроков на две группы: нормальные игроки и "ну-ну-ну.. так себе игроки". Нормальным игроком в раковых болях мы будем считать капитана нацеленного на победу, понимающего что для неё нужно сделать, правильно позиционирующего себя в бою и множество других качеств. Многоуважаемых капитанов из второй группы будем считать как любителей пофармить в режиме ранговых боёв, пришедших просто безыдейно пострелять, играющих для удовольствия, новичков и просто явно плохих игроков (есть ещё боты, но это отдельная песня). И тут у нас начинаются проблемы. Проблема связанная с тем что нормальные игроки вынуждены на своём горбу протаскивать игроков из второй группы ибо начиная с десятого ранга игроки из обеих групп начинают копиться в огромных количествах. Проблема не в самих игроках из второй группы, а в том что они не отсеиваются. То есть вообще никак. Они там копятся. Получается так что сама система ранговых боёв ставит палки в колёса нормальным игрокам которые вынуждены играть с тем что есть. Да люди подстроятся и со временем обязательно таки апнут ранг и доберуться до пятого, но во многом благодаря не скиллу, а удаче. И именно удача привела вашего покорного писателя сего фидбека на пятый ранг. Было множество ситуаций когда я просто сливался в начале боя, но мы побеждали, пару раз я вообще слился в начале боя и апнул ранг. Скиллуха прокнула:trollface: В общем госпожа удача повернулась ко мне не тем чем она поворачивается ко мне обычно. Конечно были ситуации где я тащил, где мне просто попадалась хорошая команда, но в основном причиной наличия у меня пятого ранга была удача. 

   В целом получается так что из-за несгораемого десятого ранга серьёзно замедляется процесс апанья этих самых рангов. Я конечно не гейм-дизайнер (только в душе и только когда пою), но советовал бы разработчикам вообще отказаться от идеи несгораемых рангов. Да это несколько сурово, но намного справедливее и логичнее. В таком случае игроки из второй группы будут отсеиваться не мешая остальным играть ради достижения первого ранга, не создавая конфликты в чатах и токсичную атмосферу. То есть конфликты будут конечно всегда, но уж точно меньше как и негативных эмоций после того как половина команды слилась в первые 3 минуты боя ибо таких ситуаций станет в разы меньше т.к. более опытные капитаны понимают ценность жизни своего корабля в бою. Во многом игроки ходят в ранговые бои именно за эмоциями, выплёскивать их и прочее. Все ведь радуются когда побеждают или видят когда апают ранг? Некоторые хвалят команду, пишут благодарности. А когда твоя команда слилась за первые 3 минуты боя тут сами понимаете эмоции сугубо отрицательные и не все к сожалению (муа тоже грешен) могут всегда держать себя в руках. И опять таки причина быстросливам (соответственно и негативным эмоциям) - 10 несгораемый ранг где копится всё что угодно, но только не нормальные игроки система сама ставит палки в колёса не отсеивая игроков из второй группы.

   Мне как любителю соревновательных игр нравится идея - сделать соревновательный режим для всех, а не только для грязных статиздов избранных, но сделав десятый ранг несгораемым разработчики совершили ошибку. Игроки должны отсеиваться в случае если они по каким-то причинам не могут нормально играть. Таким образом нормальные игроки быстрее бы взяли пятый ранг и не страдали, а игроки из второй группы так-же потихонечку брали свои пятые ранги не создавая серьёзных конфликтов между игроками из первой группы и второй. Никто не требует уберскилла, но когда у вас в команде вместо нормального игрока фармила, быстросливщик не читающий чат где его просят не плыть туда куда он плывёт начинаются боли. Анальные. Раковые. Боли. Стулья горят, на новую мебель денег нет, а соседи вот-вот вызовут полицию. У вашего покорного писателя сего фидбека в 60 процентах битв такие игроки были. Добавляет это позитивных эмоций? Конечно нет. Посему такие игроки должны отсеиваться, нельзя что бы система копила их на одном ранге превращая этот самый ранг в проклятую раковую опухоль в помойку где смешалось всё! Ну там люди, кони.. Дальше сами знаете. Вообще не должно быть ситуаций когда игроки с 46 процентами побеждают в акциях Варгейминга берут первый ранг. Это нелогично до банальности, но т.к. ранговые бои для всех этого не избежать. По этой причине стоит сделать отсев слабых игроков от сильных сделав 10 ранг сгораемым дабы у игроков разного скилла и мотивации пребывания в режиме ранговых боёв друг от друга не припекало. 

 

  А теперь о скучном неоригинальном. Мне очень понравился режим с двумя точками и увеличенным кол-вом очков. Благодаря относительному компактному расположению точек и большому кол-ву очков в тактике появилась хоть какая-то вариативность (удержание баз либо тупо стругать фраги) и иногда слив сразу двух точек ещё не означал поражение. Появилось больше времени на манёвры, планирование, согласование коварных тактических планов с командой. Очень кошерно.

   Режим 7 на 7 считаю идеальным, но вот с классами кораблей надо что-то делать. К примеру мне сегодня попалась команда состоящая из одного линкора. ЛК в данном режиме самый комфортный класс кораблей и т.к. бои происходят на средних и малых дистанциях ЛК вносят просто уйму урона. В режиме ранговых боёв ЛК царь и бог и пожалуй стоит их балансить правильно, а не 2 в одну команду и 1 в другую. Я считаю идеально было бы всегда балансить все классы кораблей ровно. Да это немного увеличит время поиска битв, но начиная с десятого ранга с количеством игроков на самых разный классах кораблей проблем нет. Есть проблема с качеством этих самых капитанов кораблей из-за того что 10 ранг несгораемый, но об этом написано выше. Впрочем и на более низких рангах проблем с кол-вом игроков думаю нет и предложенное мною нововведение не повлияет сильно в худшую сторону на комфорт ожидающих битв. Зато балансу прибавится. В целом, если сравнивать с прошлым сезоном баланс стал в разы лучше. Бывают перекосы, но не такие значительные как в тестовом сезоне.

    Кстати о балансе. Думаю не только я один заметил что Тирпитз сильно выделяется среди остальных линкоров за счёт просто сумасшедшей живучести, скорости и великолепного, скорострельного ГК. Корабль мечта и всего за каких-то нцать тысяч рублей. Наверное сейчас это лучший ЛК в ранговых боях. Я на своей шкуре многократно испытал наличие Тирпитза в команде соперников и отсутствие в своей так и наоборот. Примерно в 60-70 процентах побеждала та команда в которой был Тирпитз. К сожалению сея мысля пришла ко мне слишком поздно и коллекции скриншотов я не делал так что просто делюсь своими наблюдениями.

  Вот как-то так. Надеюсь вся эта писанина была не зря.

  P.S. За кривые запятые простите. Я не очень.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk
  • Плюс 18

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
833 публикации

Обратите внимание на тему Ранг 5 и выше.

 

Спасибо за наводку, но к теме сие мало относится. Игроков это не прибавит из-за кривоватой системы с несгораемым рангом)
Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
369 публикаций
2 228 боёв

Соглашусь.

Невменяшек ДО 10 гораздо меньше, отчего-то, чем ПОСЛЕ. Стул реально тлеет. И не то что бы там тактика-шмафтика им неизвестна. Просто НЕУМЕЮТ стрелять. А это поважнее тактики и знания своего места в ордере.

 

По моему, у них идея такая. ДО 10 рнг игроки УЧАТСЯ. А сами РБ начинаются с 10. и лиг всего 2

Изменено пользователем piroksilin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 264
[CLAN] Quetzalkoatl
Альфа-тестер, Коллекционер
3 604 публикации
4 424 боя

Имхо, несгораемый ранг - это вынужденная мера. Вы же сами обозначили проблему: "ноль игроков на пятом ранге". Если не будет ступеньки в виде десятого ранга, в верхних лигах игроков будет ещё меньше. Пару раз улетел в сильвер, бомбанул, вышел, не играет. Минус один соперник. )

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 525 публикаций
7 319 боёв

Я бы дополнил этот объемный фитбек следующими пунктами:

1. Не присваивать игроку 1й ранг, пока его % побед менее 50. Это нужно и это справедливо. Правда.

2. Не пускать в бой пенсаколу! Ни под каким предлогом! За все бои в этом сезоне рб видел всего 1 толковую пенсу, остальные жили не более 3х минут. Все.

Изменено пользователем DrBullet
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
833 публикации

Имхо, несгораемый ранг - это вынужденная мера. Вы же сами обозначили проблему: "ноль игроков на пятом ранге". Если не будет ступеньки в виде десятого ранга, в верхних лигах игроков будет ещё меньше. Пару раз улетел в сильвер, бомбанул, вышел, не играет. Минус один соперник. )

 

Игроков ноль на пятом ранге потому что те кто достоин этого самого ранга играют в чудеснейших условиях где собрались игроки самого разного типа и часто сильно они сильно различаются в скилле и целях пребывания в этих самых ранговых боях. И это сильно затрудняет их продвижение. Они своё обязательно возьмут, но достаточно не скоро.
21:53 Добавлено спустя 1 минуту

Я бы дополнил этот объемный фитбек следующими пунктами:

1. Не присваивать игроку 1й ранг, пока его % побед менее 50. Это нужно и это справедливо. Правда.

Если разработчики позиционируют ранговые бои как соревновательный режим для всех и каждого тогда такого не будет. Да и смысла нет. Зачем ломать стул на котором сам сидишь. Впрочем чего это мы всё о стульях да о стульях. Их всё равно уже нет. Они сгорели.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 307
Piratica
10 817 публикаций
5 121 бой

Разработчики уже давно сказали, почему 10 ранг несгораемый.

 

Кому интересно пересаживать прокаченного командира с 7-8 уровня на 5-6 и потом обратно, при скачках рангов 9-10?

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
237
[MECHS] BA6AHK
916 публикаций

Чтото не сходится. ТС взял 5й ранг благодаря удаче, а остальные достойные топчутся в помойке... Только мне кажется что тс не смог в слова? Давно уже написано, еще по тестовым рб, уходя на ап-ранг игроки оставляют позади неудачников, которые играя между собой еще раз фильтруются и часть их также уходит на верхний ранг. При чем здесь пп? Выдать удачную серию в 5-6-7 побед подряд благодаря вбр может любой, вот вам и пара низких рангов или один высокий. Еще раз, причем здесь пп? Просто ждите отстоя пены.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
65
[MILK] GrafRusi
220 публикаций
5 боёв

Разработчики уже давно сказали, почему 10 ранг несгораемый.

 

Кому интересно пересаживать прокаченного командира с 7-8 уровня на 5-6 и потом обратно, при скачках рангов 9-10?

 

К зиме готовишься? Ава  новая классная :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
833 публикации

фильтруются

Они НЕ фильтруются. Всё оседает на несгораемом десятом ранге. Игроки играющие на победу, подпивасники, любители пофармить, боты, просто плохие игроки они ВСЕ на несгораемом десятом ранге. Это очень сильно затрудняет прогресс и в итоге на пятый ранг выходит более удачливый. Где в слова не смог? Отсюда кстати у нас снова будут 46 процентов с первым рангом. И их будет не меньше чем в прошлом сезоне. И где тут влияние скилла когда система сама ставит палки в колёса? Она кстати ставит палки в колёса даже тем кто просто безыдейно пришёл пофармить в ранговые боли. Потому что пофармить далеко не всегда получается по причинам написанным в первом посте.

22:20 Добавлено спустя 0 минут

Кому интересно пересаживать прокаченного командира с 7-8 уровня на 5-6 и потом обратно, при скачках рангов 9-10?

Это что один я никого никуда не пересаживал чтоль? Ну я и не очень:unsure:

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 307
Piratica
10 817 публикаций
5 121 бой

 

Это что один я никого никуда не пересаживал чтоль? Ну я и не очень:unsure:

У меня только один командир, 17 очков, которого специально готовила к новому сезону. Успешно с ним взяла 10 ранг на Минекадзе и стараюсь дальше идти на Фубуки. С непрокачанным командиром мне стыдно выходить в ранговые бои.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
833 публикации

У меня только один командир, 17 очков, которого специально готовила к новому сезону. Успешно с ним взяла 10 ранг на Минекадзе и стараюсь дальше идти на Фубуки. С непрокачанным командиром мне стыдно выходить в ранговые бои.

 

 

Люди на стоке играют и ничего) По моему зря разработчики так серьёзно к этому относятся. У меня вон вообще ни одного капитана с 17 очками нет)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 307
Piratica
10 817 публикаций
5 121 бой

 

Люди на стоке играют и ничего) По моему зря разработчики так серьёзно к этому относятся. У меня вон вообще ни одного капитана с 17 очками нет)

 

Разработчики тут непричем. Это мои заморочки, выходить на ранговые на топовых кораблях с прокачаным капитаном. Хочу Веселого Роджера.

Мое уточнение было только в оправданное ограничение несгораемости 10 ранга. Менять уровень корабля, так резко, очень накладно и разработчики это предусмотрели.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
833 публикации

 

Мое уточнение было только в оправданное ограничение несгораемости 10 ранга. Менять уровень корабля, так резко, очень накладно и разработчики это предусмотрели.

Это я понял. Просто не понимаю этого ведь у многих кораблей несколько, самых разных уровней и с прокачанными капитанами.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 307
Piratica
10 817 публикаций
5 121 бой

Это я понял. Просто не понимаю этого ведь у многих кораблей несколько, самых разных уровней и с прокачанными капитанами.

Разговор идет о том, что нельзя иметь два комплекта прокачанных капитанов на 5-6 и на 7-8 уровень.

Кто серьезно идет на 1 ранг, тем очень больно обойдется пересаживание туда-сюда.

С другой стороны, я увидела разницу между серебрянной и золотой лигой. Но это мои личные впечатления.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
550 публикаций
3 696 боёв

   А теперь о скучном неоригинальном. Мне очень понравился режим с двумя точками и увеличенным кол-вом очков. Благодаря относительному компактному расположению точек и большому кол-ву очков в тактике появилась хоть какая-то вариативность (удержание баз либо тупо стругать фраги) и иногда слив сразу двух точек ещё не означал поражение. 

В прошлом сезоне я, оставшись без взятых баз и против шестерых, добил пятерых (шестой остался 90% линкор) и пятый был вином по очкам со счётом довольно близким к сливу. Как уменьшение очков за киллы, увеличение нужного количества очков для победы повысили хоть какую-то вариативность тактики, на подобии "тупо без баз стругать фраги"? Больше такое не канает, разве что все ваши базы были потеряны при счёте 999-250, тогда можно добить кого-нибудь, ага... но только если ты не на 100%-ом линкоре против 1%-го эсминца...

Изменено пользователем Leo_Gris

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
234
Vi0le
142 публикации
1 514 боёв

У меня только один командир, 17 очков, которого специально готовила к новому сезону. Успешно с ним взяла 10 ранг на Минекадзе и стараюсь дальше идти на Фубуки. С непрокачанным командиром мне стыдно выходить в ранговые бои.

 

До слёз:*-( это так трогательно..

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
573
[-RAT-] SwatSwotSwut
1 170 публикаций
11 630 боёв

У меня только один командир, 17 очков, которого специально готовила к новому сезону. Успешно с ним взяла 10 ранг на Минекадзе и стараюсь дальше идти на Фубуки. С непрокачанным командиром мне стыдно выходить в ранговые бои.

 

  Стоит ли ожидать, что в следующем сезоне ранговые бои будут делиться по уровню капитанов?:)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
48
[FGNYA] RjavoE_KoPbITO
Коллекционер
364 публикации
8 781 бой

все пучьком не нервничаите ))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×