Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 20 боёв.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

12 680
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 608 публикаций
13 071 бой

 

IvtuDLJ.png

 

Всем хорошего настроения и доброго времени суток!

 

Итак, группа форумной поддержки Лоцманы продолжает серию гайдов, посвященных проекту World Of Warships. Сегодня мы подробнее познакомим вас с волонтерской деятельностью проекта.

 

Волонтер проекта WoWs - это добровольный помощник Администрации, выполняющий порученные ему задачи. Добровольцы выбираются из числа участников проекта, активно оказывающих помощь в его развитии и освещении его деятельности. Вы уже могли наблюдать на форуме такие волонтерские группы участников проекта, как Лоцманы, Супертестеры, Репортеры и др. 

Ну а теперь подробнее о направлениях волонтерской деятельности.

 

 

 

Тестирование проекта

 

Любой игровой проект до официального релиза проходит определенные стадии развития, в том числе: выявление ошибок, недоработок, анализ рационального использования технического ресурса и т.п. К примеру, на последнем фокус-тесте проекта WoWs, проходившем 5 августа 2013 года в офисе "Лесты" в Санкт-Петербурге, для запуска альфа-тестирования были отобраны самые активные форумчане - резервисты, ставшие альфа-тестерами, то есть первыми волонтерами закрытого проекта. Потом были бета-выходныезакрытый бета-тест (ЗБТ), открытый бета-тест (ОБТ) и наконец релиз.  

Spoiler

 

По результатам АТ и ЗБТ активные участники этих стадий тестирования (волонтеры) получили на форуме группы: Старший альфа-тестер (более 200 боев на АТ), Альфа-тестер (участники АТ с менее 200), Старший бета-тестер (более 500 боев на ЗБТ), Бета-тестер (более 5 боев на ЗБТ). Кроме того, на стадии выхода ОБТ, в благодарность от World Of Warships за участие в тестировании при выполненных условиях по количествам боев первые две группы получили в порт подарочные корабли японский крейсер IV уровня Iwaki Alpha и американский линкор IV уровня Arkansas Beta, а третья группа - Arkansas Beta, ну а четвертая группа получила в качестве награды звание бета-тестера (от 5 до 49 боев), а сыгравшие более 49 боев также получили еще и Arkansas Beta. Данные подарочные корабли от администрации проекта являются эксклюзивными и в продаже в этих модификациях уже не появятся.  

    

Как и в других проектах Wargaming, в игре World Of Warships имеется возможность продолжить волонтерскую деятельность тестера и после релиза игры. Мы говорим об общем тесте и супертесте.

 

Общий тест

Все желающие участники проекта (вне зависимости от продолжительности нахождения в проекте), скачавшие клиент общего теста, могут раньше других испробовать новые корабли, карты, режимы боя и т.п. - в общем все, что планируется к официальному релизу в следующем патче (обновлении игры). Игровой клиент общего теста предполагает стартовую сумму кредитов, повышенную доходность, ускоренный вариант получения опыта и прокачки кораблей. Кстати на последнем общем тесте, многие игроки имели возможность быстро прокачать топовые корабли на хайлевелах веток развития эсминцев СССР и крейсеров Германии. Многие остались довольными по результатам "гонок" на Ташкенте и Адмирале Хиппере.

Подробная информация об этом виде тестирования:   Общий тест

 

Супертест

Это процесс тестирования еще не вышедших версий игры и их работоспособности силами ограниченного круга волонтеров - супертестеров. Проведение ST может помочь как в подготовке версии/контента к публичному релизу (устранение дефектов, проверка контента и работоспособности функционала), так и в оценке различных идей на стадии прототипа (обкатка "сырых" идей и сбор данных по ним). Иными словами, ST - это "закрытая кухня", на которой ряд пользователей помогает разработчикам "готовить" игру. 

Супертест отличается от общего теста именно тем, что волонтеры супертеста имеют возможность протестировать версию игры в "сыром виде", а не перед непосредственным выходом патча, как на общем тесте.

На форуме эти волонтерские группы именуются: Координатор супертеста и Супертестер.

Подробная информация о суперсте и как в него попасть:  FAQ по супертесту , Прием заявок в супертест World of Warships

 

 

 

 

Модерация и техническая поддержка проекта

 

Как вы уже успели заметить,в общем чате игры в порту и на форуме существует система наказаний за нарушение Правил игры и Правил форума. Нарушения правил фиксируются модераторами, которым предоставлено такое право. В общем порядок общения и соблюдение правил на форуме поддерживается Глобальными модераторами, Модераторами, а в игровом чате - Модераторами чата. (P.S.Красный цвет использован для цветового выделения, использующегося для отличия данных групп на форуме).

Подробнее о наборе в волонтеры-модераторы:

 

Набор в модераторы обычно осуществляется через Портал волонтеров, на котором вы всегда сможете увидеть вакансии волонтеров проектов Wargaming и требования к ним. Кроме того, в разделе "Часто задаваемые вопросы" вы сможете получить информацию о сроках рассмотрения вашей заявки, об уведомлениях и многом другом. 

О проекте Портал волонтеров

Часто задаваемые вопросы

Обратная связь

    

 

Медиа-поддержка проекта

 

Здесь речь пойдет о ЛоцманахШкиперахВики-гвардейцах

О каждой группе волонтерской группе подробнее под спойлером.

 

 

Лоцманы - команда форумной поддержки, занимающаяся поддержкой проекта на форуме, в фанатском журнале "Штурвал", в социальных сетях, организацией ивентов, конкурсов и викторин. Имеет официальный видеоканал Медиалоцманы, на котором проводятся лоцманские стримы, открытую группу Лоцманы World Of Warships в соц.сети ВКонтакте и страницу на сайте replayswows.ru. Кроме того, Лоцманы осуществляют поддержку форумчан при возникновении каких-либо вопросов о проекте, готовят полезный контент.

Подробнее о наборе в лоцманы:Вакансии и заявки 

 

 

 

 

Иные участники, оказывающие помощь проекту WoWs

 

Пару слов о других участниках проекта WoWs, не являющихся волонтерами: РепортерахМододелах и Видеоблогерах

 

Репортеры - участники проекта, осуществляющие фанатскую пресс-поддержку проекта в журналах Главный калибр и Navygaming. В данных журналах волонтеры пишут увлекательные статьи, посвященные проекту и проводят интересные конкурсы.

Подробности приема в волонтеры Главного Калибра и Navygaming читайте в заглавных постах этих журналов под спойлерами.  

 

Мододелы - участники проекта, занимающиеся с разрешения Администрации графическими и интерфейсными модификациями игрового клиента. Принимали участие в создании официального модпака World Of Warships для версии игры 0.5.0

Скачать модификации клинета можно здесь:Модификации клиента 

 

Видеоблогеры - участники проекта, занимающиеся обзорами, гайдами, стримами по кораблям проекта World Of Warships на видеоканалах Youtube

 

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 11
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
164 публикации
310 боёв

 Кроме того, на стадии выхода ОБТ, в благодарность от World Of Warships за участие в тестировании при выполненных условиях по количествам боев первые две группы получили в порт подарочные корабли японский крейсер IV уровня Iwaki Alpha и американский линкор IV уровня Arkansas Beta, а третья группа - Arkansas Beta, ну а четвертая группа получила в качестве награды звание бета-тестера. Данные подарочные корабли от администрации проекта являются эксклюзивными и в продаже в этих модификациях уже не появятся.

 

Я вот отношусь к четвертой группе и однако имею в порту Арканзас.То есть неточно это у Вас описано.  (..А третья и четвертая группа получили Арканзас при наличии достаточного кол-ва боев...)Как то так.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 941
[WG-V] 3OJlOTA9l_PbI6KA
4 503 публикации
5 485 боёв

Хорошая статейка, новичкам будет полезна)

5ef1a4caeabe63bef9e439dadadf6141.png

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
135 публикаций
3 боя

весьма полезно! +:great:

хотелось бы попасть в супертест, но там свои требования, пока не подхожу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
44 публикации
19 боёв

а мне вот ответили на возникший вопрос по обновлению клиента. в том разделе я видел много их ответов, вроде нормально помогают игрокам. я конечно не знаю все особенности, но как-то так. 

Изменено пользователем ERICH_R

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 680
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 608 публикаций
13 071 бой

 

Я вот отношусь к четвертой группе и однако имею в порту Арканзас.То есть неточно это у Вас описано.  (..А третья и четвертая группа получили Арканзас при наличии достаточного кол-ва боев...)Как то так.

 

Арканазас получили также игроки четвертой группы (бета-тестеры) при наличии у них более 49 боев на ЗБТ 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
91 публикация
4 боя

мне лично тема понравилась, аффтару +.

я вот не успел ни на АТ, ни на ЗБТ. а жаль, профукал Иваки и Арканзас. кстати насчет общего теста тоже тока что узнал, надо почаще заходить в разделы форума. 

Изменено пользователем ivanov_ivanoff_sergey

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 348
[SK] Kapitan_Slip
Бета-тестер кланов
[SK]
6 794 публикации
7 652 боя

Все это клево,но тему ты создал зря,так как буквально через час другой она утонет во множестве других тем о вайне, флуде и других неинтересных вопросах. И будет так же никому не нужна как и старые темы про группы на форуме

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
468
[FC] Akula7GTK
2 643 публикации
5 959 боёв

Я, уж  читая эту тему подумал про театр 2-х актеров.!) Один другому отвечает.

Надо еще одну должность вести- доктор форума!( или доктора):coin:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 226
rokonon
3 435 публикаций
3 485 боёв

На картинке цветные ладони слишком "пресловутую" радугу напоминают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 720
[FLD] KoT__86REG
Коллекционер-испытатель
7 595 публикаций
3 962 боя

На картинке цветные ладони слишком "пресловутую" радугу напоминают.

 

каждый думает в меру своей испорченности:)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
26 публикаций
2 боя

Фиделю +! Как всегда было полезно прочесть. Все ссылки в одном месте. Давно наблюдаю за работами лоцманов, особенно в разделе "Новичкам", там много чего интересно для себя почерпал. Молодцы, продолжайте! :great:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 941
[WG-V] 3OJlOTA9l_PbI6KA
4 503 публикации
5 485 боёв

На картинке цветные ладони слишком "пресловутую" радугу напоминают.

 

Был еще вариант сердце в руке... Но мы засомневались, что брутальная публика форума WoWs такой заголовок оценит по достоинству)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 680
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 608 публикаций
13 071 бой

Фиделю +! Как всегда было полезно прочесть. Все ссылки в одном месте. Давно наблюдаю за работами лоцманов, особенно в разделе "Новичкам", там много чего интересно для себя почерпал. Молодцы, продолжайте! :great:

 

рад, что новичкам тема понравилась.

в принципе она и была с этой целью создана, чтобы с ней ознакомились новички, а не "бородачи" форума, которые итак все уже знают. 

просто многие иногда не замечают название раздела, в котором была создана и думают, что это относится к ним.

в дальнейшем видимо в названии надо отражать для какой целевой аудитории форума создан топик, что сейчас и сделаем. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 322
[C0D] K0K0PELLI
Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
[C0D]
1 867 публикаций
10 165 боёв

Хорошая тема!

+ Фидель!

Новичкам однозначно будет полезная! Да и старожилам проекта я думаю тоже!

Всё течет, все изменяется. Добавляются новые группы - и данная тема в помощь, чтобы можно было легко ориентироваться в них.

Спасибо!

:honoring:

С Уважением,

K0K0PELLI

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 680
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 608 публикаций
13 071 бой

Хорошая тема!

+ Фидель!

Новичкам однозначно будет полезная! Да и старожилам проекта я думаю тоже!

Всё течет, все изменяется. Добавляются новые группы - и данная тема в помощь, чтобы можно было легко ориентироваться в них.

Спасибо!

:honoring:

С Уважением,

K0K0PELLI

 

топик будет актуализироваться при появлении новых волонтерских групп и направлений этой деятельности

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
104
[WG-VK] _GefestX_
295 публикаций
3 619 боёв

Отличная статья, четко, понятно, и под спойлерами.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
12 680
[GDLWS] FIDEL_CASTR0
Старший бета-тестер
21 608 публикаций
13 071 бой

Отличная статья, четко, понятно, и под спойлерами.

 

спс! :great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 599
[NAVYS] 32167
Коллекционер
6 373 публикации
9 881 бой

Ога, тут общество с "цветовой дифференциацией штанов". :trollface:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×