Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pinkman26

Экспертное мнение. Игровая пресса о World of Warships

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 478
Участник
962 публикации

 

Буквально на всех этапах своей разработки World of Warships привлекала самое пристальное внимание игровой прессы. Без малого месяц назад состоялся официальный выход игры, а значит, для журналистов и критиков настала пора вновь взять слово. Представляем вам подборку отзывов самых авторитетных русскоязычных игровых изданий и порталов о World of Warships!

 

Wyoming.jpg

playground.ru

Популярнейший игровой ресурс playground.ru отметил уникальный дух проекта:

«Игра оставляет на удивление приятные впечатления. Она кажется очень интеллигентной, потому что требует особого склада ума и умения принимать непростые решения. Аудитория — по крайней мере, сейчас, — подбирается соответствующая. Легко представить, как многотонные суда идут в бой под командованием опытных офицеров флота. Конечно, с симуляторами World of Warships сравнивать не стоит, но со своей задачей разнообразить мультиплеерные сражения она прекрасно справляется».

 

goha.ru

«Какие же ощущения от игрового процесса, спросите вы? Прекрасные! По большому счёту, “кораблики” — это именно то, что многие искали в различных сессионных ММО-играх».

 

Авторы goha.ru отдали должное продуманности геймплея и гармоничности игры в целом:

«Самое приятное то, что о World of Warships можно говорить долго и при этом всё равно останутся темы для разговора. Это комплексная, интересная, продуманная игра, которая способна надолго затянуть, но не заставляет просиживать штаны перед монитором круглосуточно. Сложно выделить какой-то один фактор, благодаря которому игра так затягивает — но все вместе они создают очень приятную атмосферу, которая заставляет возвращаться на морское поле боя снова и снова».

 

«Игромания»

«Неспешно, приятно и грандиозно».

 

 

В своём текстовом обзоре автор «Игромании» с увлечением отозвался об атмосфере и самой теме военно-морских баталий…

«Самый утлый кораблик — и тот несёт на борту две-четыре бандуры, одним выдохом сносящие чужие рубки. А если таких дюжина?»

…и, конечно же, насыщенности и напряжённости игрового процесса:

«В остальное время надо рассчитывать расстояние, выбирать угол по вертикали, делать поправку на скорость своего и вражеского судов, учитывать расположение орудий и предполагать, в какое место врага клюнет жареный петух. Ну а потом — давать длинный ступенчатый залп и с замирающим сердцем наблюдать, как половина снарядов сыплется на дно морское, а другая половина — на палубу. Бадум! Боеукладка! Тьфу, то есть цитадель!»

 

Gmbox.ru

«Туча положительных отзывов от журналистов и игроков (и ворох победных грамот с “Игромира”) как бы намекают на то, что перед нами абсолютный чемпион жанра уходящего 2015 года».

 

Обозревателям портала gmbox.ru приглянулся пользовательский интерфейс…

«Как и в случае с движком, вся тройка игр WG опирается на единый дизайн интерфейса, отличающийся от проекта к проекту лишь деталями. И он великолепен. Красив, прост, интуитивно понятен».

…а также режимы и типы игры. В особенности недавнее пополнение в их числе — ранговые бои.

«…ранговые бои открываются только прокачанным игрокам. Да и зайти в них можно только на технике определённого ранга. Но награда стоит того. По сути, это режим “без раков”, уникальный как для игр WG, так и для жанра в целом. Перед нами все те же командные схватки, только меньших по размеру команд (7х7 игроков). И отличаются они лишь наличием вкусной морковки для флотоводцев в виде ранговой системы…

…Команда и противники подбираются автоматически в соответствии с вашим званием, так что здесь вас намного чаще будут прикрывать опытные соратники. Но и противники будут подстерегать не лёгкие».

 

Kanobu.ru

montana.jpg

«Сами корабли внешне вызывают уважение, даже самые простые консервные банки сделаны на совесть. Корабли же выше пятого уровня выглядят настолько грозно, насколько это вообще возможно».

 

Заслуженную похвалу за яркость и разнообразие игрового процесса World of Warships получила и от портала Kanobu.ru:

«Здесь кроется первый значительный плюс игры — её разнообразие. Все корабли совершенно разные по параметрам, и даже два фактически одинаковых корабля могут оказаться очень разными в бою».

Отдельной похвалы удостоились глубина и тактическая составляющая геймплея:

«Из таких нюансов и рождается тактика. Линкоры стоят в средней линии, поливая вражеские позиции килограммами зарядов; эсминцы ставят дымные заграждения и, словно камикадзе, вгрызаются в строй врага, терроризируя его торпедами; крейсеры сходятся в ближнем бою, отгрызая друг от друга куски и сражаясь за контроль над точками. В любой момент ситуация на поле боя может измениться, скажем, если на ваш линкор нападёт сразу несколько вражеских кораблей, а все ваши силы будут сосредоточены на другой точке, то вы почти гарантированно потеряете союзника и приличную часть суммарной огневой мощи».

gameguru.ru

«…результат пока превосходит всяческие ожидания: World of Warships неожиданно оказалась одной из лучших “сессионок”, которые нам доводилось видеть».

 

Тактическая глубина, атмосфера морских баталий и многогранность игрового процесса — портал gameguru.ru не скупился на похвалу и удостоил World of Warships оценки в 9 баллов.

«Среди всего этого многообразия найти что-то для себя очень просто, потому что разные классы подразумевают кардинально отличающийся игровой процесс и набор способностей. Крейсеры выступают в роли убийц эсминцев и плавучего ПВО, попутно выполняя вообще любые игровые задачи, линкоры служат чем-то вроде дальнобойной тяжёлой артиллерии, эсминцы понравятся фанатам коварных нападений из дымовой замесы, лавирования между торпедами и стремительного бегства на повышенных скоростях, а авианосцы идеально подойдут поклонникам стратегий».

«Игра устроена таким образом, что каждый класс имеет какие-то слабые места, поэтому победа обычно достаётся той команде, которая действует более слаженно. Авианосцы должны обрабатывать авиацию врага и «светить», эсминцы прикрывать союзников дымом, крейсеры топить эсминцы, а линкоры бить по крейсерам издалека и “танковать”. При соблюдении этих простых правил World of Warships, в которой, казалось бы, мы лишь плаваем между островами, стреляем и пускаем торпеды, превращается в крайне увлекательную тактическую игру».

 

Tut.by

Авторы обзора World of Warships на популярном белорусском сайте tut.by с увлечением разбирались в геймплейной механике проекта и, среди прочего, отметили отменный звук в игре:

«Великолепно и звуковое сопровождение: гудки, скрипы, работа механизмов, удары волн — все настолько реалистично, что, закрыв глаза, можно представить себя на корабле. А как бабахает главный калибр линкора? Звук на хороших колонках просто оглушительный!»

Особо полюбился авторам материала класс эсминцев:

«Эсминцы — самые легкие, незаметные, быстрые и маневренные корабли в игре. Играть на прокачанном эсминце — море удовольствия. Можно совмещать лихие атаки, отчаянно маневрируя и поливая градом снарядов корабли противника, поставить дымовую завесу, чтобы помешать пристрелявшемуся противнику или прикрыть отход союзников, но самое фановое — это торпедные атаки».

 

«Российская газета»

japanese-cruiser.jpg

«Только за время бета-тестирования в World of Warships уже успели зарегистрироваться более двух миллионов игроков, а это весьма неплохой показатель».

 

Свой обзор на World of Warships выпустил и портал «Российской газеты», одного из важнейших печатных изданий страны. Среди прочего внимание авторов статьи привлекли графика игры и скрупулёзный подход к созданию моделей кораблей:

«Также хотелось бы пару слов сказать о ещё одной немаловажной части игры - графике. Хотя новый проект компании Wargaming и не претендует на Nextgen-качество, картинка оставляет лишь положительные эмоции. Видно, что на детальнейшую прорисовку кораблей потрачена немалая часть времени: при приближении с лёгкостью можно рассмотреть практически любую часть военного судна»

 

Onliner.by

Ещё один популярный белорусский ресурс onliner.by похвалил сбалансированность игры и обратил внимание на уникальность каждого класса кораблей:

«В World of Warships представлены четыре типа кораблей: эсминцы, крейсеры, линкоры и авианосцы. Каждый класс имеет свои явные преимущества и недостатки, которые гарантируют ему либо быстрое свидание с морским дном, либо череду триумфальных попаданий и немалый вклад в общую победу».

Оставайтесь с нами, всё только начинается!

 

  • Плюс 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 474 публикации
696 боёв

Режим без раков, простой и интуитивно понятный интерфейс... Пресса такая пресса!

Изменено пользователем Ivan_Anatolich
  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 402
Бета-тестер
5 087 публикаций
878 боёв

Сколько интересных отзывов и обзоров. Будем почитать!

7024371m.gif

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 852
[ONB]
Старший бета-тестер
2 205 публикаций
7 438 боёв

Режим без раков, простой и интуитивно понятный интерфейс... Пресса такая пресса!

В общем да, после этих фраз сразу понятен и уровень статей... Все как обычно, игра отдельно, обзоры отдельно.

Изменено пользователем Folk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 774
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
12 448 публикаций
18 474 боя

Хех, вспомнить чтоли молодость, пхнуть статейку в Апгрейдик...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
365 публикаций
1 717 боёв

Где эксперты или я что то пропустил?:popcorn:

 

Изменено пользователем zakonodatell

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
206
[WG-V]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Организатор турнира
961 публикация
3 320 боёв

НУ чтож, будем надеяться, что такие отзывы будут всегда)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 474 публикации
696 боёв

Сколько интересных отзывов и обзоров. Будем почитать!

7024371m.gif

Что интересного в отзывах людей, которые толком даже не играли?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
196
[IA]
Старший бета-тестер
599 публикаций
4 921 бой

"В остальное время надо рассчитывать расстояние, выбирать угол по вертикали,"

Это кнопкой "Х" что ли?:teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 402
Бета-тестер
5 087 публикаций
878 боёв

Что интересного в отзывах людей, которые толком даже не играли?

 

Первый взгляд тоже интересно глянуть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 204
Бета-тестер
1 791 публикация
2 501 бой

Еще бы сделать обзор рецензий World of Warships от иностранной прессы...

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 402
Бета-тестер
5 087 публикаций
878 боёв

Еще бы сделать обзор рецензий World of Warships от иностранной прессы...

 

Без перевода, на японском, по хардкору

7072498m.gif

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 114
[MAFIA]
Участник
1 891 публикация

неужели только хвалят? и что нет ни одной статьи указывающей если не на недостатки ,то хотя бы на пожелания улучшений игры?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
250 публикаций
1 816 боёв

Хоть и знаю, что свободолюбивые модераторы быстро подотрут мой комент, но вот это  надо отливать золотом в граните:trollface::trollface::trollface::

World of Warships – из тех игр, которые хочется осваивать, потому что понимаешь, что это прокачка скиллов на годы вперед...

 

 

Изменено пользователем Swistushka_Pitt

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
83 публикации
1 586 боёв

НУ чтож, будем надеяться, что такие отзывы будут всегда)

 

и не говорите. открыл я тут случайно одну из приведенных статей и что увидел...

 

однообразный геймплей, малое количество небольших по размеру карт и отсутствие вменяемых наград, за которые хочется сражаться, портят атмосферу игры.

 

 


Читать полностью: http://42.tut.by/466387

 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
513
[VVS]
Бета-тестер кланов
1 070 публикаций
8 994 боя

Мне все эти "новости" и "обзоры" напоминают Министерство Правды из 1984 Оруэлла. Совершенно неважно что на самом деле происходит в игре, неважны баги, лаги, кривости. Главное, что в игре не ругаются матом, пресса делает великолепные отзывы, а команда приближенных гайдоделов ежедневно потчует публику правдивыми, не ангажированными обзорами юнитов.

:medal:

Радуга, перемога, занавес. Маршрутка аплодирует.

Изменено пользователем Tokar
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 723
[SMILE]
Коллекционер
2 864 публикации
10 951 бой

"И опыт, надо сказать, получается особенный. Авианосцы, не видя друг друга, схлестываются в битве за воздух. Торпедоносцы целятся в линкоры, истребители прикрывают линкоры, на помощь торпедоносцам кидаются их перехватчики... Жаль, что на воде результаты этой отчаянной борьбы сказываются редко. Ну, прилетит иной раз торпеда или бомба плюхнется справа по борту. Авиация нуждается в усилении — иначе ее влияние на бой приближается к статистической погрешности."

 

Из рецензии игромании. Жесть они в игру то играли вообще!:D

 

ПС: вот уж действительно экспертное мнение:child:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 402
Бета-тестер
5 087 публикаций
878 боёв

Почитал отзывы. Где-то конечно кидается в глаза неопытность репортеров, где-то недопонимание основ. Надеюсь пройдет не больше полу года, и журнальные обзоры будут содержать меньше общих слов, однако всё равно было интересно почитать. 

7076594m.gif

 

15:06 Добавлено спустя 0 минут

"И опыт, надо сказать, получается особенный. Авианосцы, не видя друг друга, схлестываются в битве за воздух. Торпедоносцы целятся в линкоры, истребители прикрывают линкоры, на помощь торпедоносцам кидаются их перехватчики... Жаль, что на воде результаты этой отчаянной борьбы сказываются редко. Ну, прилетит иной раз торпеда или бомба плюхнется справа по борту. Авиация нуждается в усилении — иначе ее влияние на бой приближается к статистической погрешности."

Из рецензии игромании. Жесть они в игру то играли вообще!:D

 

На мое мнение Игромания не поняла игру. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
11 242
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 173 публикации
1 228 боёв

Мне все эти "новости" и "обзоры" напоминают Министерство Правды из 1984 Оруэлла. Совершенно неважно что на самом деле происходит в игре, неважны баги, лаги, кривости. Главное, что в игре не ругаются матом, пресса делает великолепные отзывы, а команда приближенных гайдоделов ежедневно потчует публику правдивыми, не ангажированными обзорами юнитов.

:medal:

Радуга, перемога, занавес. Маршрутка аплодирует.

 

Это всего лишь обзоры специализированных изданий.

Но проект делается не для прессы, а для вас и мы этого не отрицаем.

 

А баги и лаги есть во многих играть, особенно касательно онлайн проектов. Ведь они не стоят на месте, всё время что-то меняется. Но мы работаем над ними.

  • Плюс 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 483
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
10 187 публикаций
16 485 боёв

Интересно, а негативные отзывы об игре (от средне-крупных изданий) были? Если да, то какие основные претензии? Кто в курсе?

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×