Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Крейсер-Музей - «Михаил Кутузов».

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 878
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Автор:MySTIC Оружие

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
58 публикаций

спасибо за видео было очень интересно :honoring: 

Интересно будет ли он виден в игру :popcorn:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
306
[RUS40]
Участник
792 публикации
3 920 боёв

                     Давая общую оценку кораблю, можно отметить, что он был не лучшим представителем своего класса. По основным своим характеристикам он уступал кораблям построенным во время ВМВ. Так, превосходя легкий крейсер типа "Кливленд" ВМС США в предельной дальности стрельбы 152-мм орудий, 68бис был в 1.5 раза хуже забронирован, особенно по палубе, что имеет существенное значение при ведении боя на дальних дистанциях. Вести эффективный огонь из 152-мм орудий корабль на предельных дистанциях фактически не мог из-за отсутствия необходимых систем управления, а на меньших дистанциях огневое превосходство имел уже крейсер типа "Кпивленд" (152-мм орудия более скорострельны, количество универсальных 127-мм орудий больше - 8 на один борт против  6 орудий 100-мм). Устаревшая на начало 50-х гг. энергетическая установка крейсера 68бис с низкими параметрами пара и котлами с вентиляторным дутьем в котельные отделения, привела к росту водоизмещения в 1.3 раза по сравнению с "Кливлендом" (при одинаковой дальности плавания). Крупным недостатком всей советской среднекалиберной артиллерии явилось то, что при раздельном заряжании орудий калибром 120 - 180-мм применялись картузы без гильз. Это давало возможность стрелять, при необходимости, неполными зарядами (стрельба по берегу или незащищенным целям на малых и средних дистанциях), увеличивая живучесть орудий, но не давало возможности упростить заряжание, а, следовательно, повысить скорострельность. Кроме того, использование гильз всегда более безопасно по сравнению с чисто картузным заряжанием. Во время учебной стрельбы на крейсере "Адмирал Сенявин" 13 июня 1978 года после 8 залпов на первом орудии первой башни произошел пропуск. По неясным причинам расчет перешел с автоматического заряжания на ручное, выключил две блокировки открывания затвора. Далее затвор был открыт и снаряд, приготовленный к 10-му выстрелу был дослан в ствол, где он раздавил заряд 9-го выстрела. Произошел пожар в башне. Взрыв погреба боезапаса был предотвращен затоплением этого погреба, а пожар потушен штатными системами пожаротушения. В результате погибло 37 человек. Из этого случая видно, что никакая блокировка не спасает от оплошности.

                          Несмотря на ряд недостатков крейсер пр.68бис фактически полностью отвечал назначению первой послевоенной программы кораблестроения - оживление судостроительной промышленности и воспитание кадров моряков. Основным назначением этого корабля считалась защита линкоров и тяжелых крейсеров от атак эскадренных миноносцев, прикрытие атак эскадренных миноносцев и торпедных катеров, огневая работа по берегу, а также самостоятельные действия на сообщениях противника. 

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
31
[CADET]
Старший бета-тестер, Коллекционер
63 публикации
14 518 боёв

Не знал о нем. И это здорово, что кроме Авроры у нас есть ещё корабли-музеи.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
306
[RUS40]
Участник
792 публикации
3 920 боёв

Могло быть и больше. Но к истории своего флота относились не бережно, предпочитая лишнюю сотню тонн металлолома долгой памяти.

Так порезали Киров, Новики и т.д.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×