Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Морковка по-корейски (Камбуз. Выпуск # 7)

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой
 
 

72678b7e3d1a.jpg

Кулинарная рубрика (выпуск № 7)

 

hLgygda.png

 

 

И снова с вами Фидель!  Сегодня мы готовим идеальную закуску для плова и шашлыка "Морковку по-корейски" или как еще называют "морковча".

 

Данный рецепт является адаптированным для европейской части России - не слишком острый и не слишком жирный.

 

Ингредиенты для "Морковки по-корейски":

1. Морковь (3-4 шт. среднего размера).

2. Лук репчатый (1 шт.).

3. Чеснок (3 зубчика)

4. Растительное масло (4 ст.л.)

5. Соль (1 ст.л.)

6. Сахар (1 ч.л.).

6. Уксус винный или яблочный 6 % (1 ч.л.)

7. Специи: молотый кориандр, черный перец молотый, паприка сушеная молотая.

 

Собственно рецепт.

 

1. Морковь. Нашинкуем морковь тонкой соломкой на овощерезке (вариант № 1) или специальным ножом для чистки овощей (вариант № 2).

 Вариант № 1                                                                                      Вариант № 2            

f67751e673cb.jpg    2b244b321ab3.jpg

 

2. Кладем нашинкованную морковь в миску, посыпаем солью и все перемешиваем. Минут через 15 начинаем мять морковь, чтобы вышел лишний сок (соль должна укрепить соломку, чтобы она не ломалась при взмятии). Затем сливаем жидкость.  

 acb44e760ce5.jpg

 

3. Кладем в центр нашинкованной моркови сахар, специи, чайную ложку уксуса и мелконарубленный чеснок.

637dba3fd2d2.jpg 6b10f0ddc9f6.jpg

 

4. Лук нарезаем толстыми полукольцами. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем убираем из масла все кусочки лука.

 3fc22e4985d0.jpg

 

5. Наливаем горячее масло (без лука!) в миску с морковью прямо в центр на специи и чеснок. Хорошо перемешиваем морковь со специями и убираем в холодильник на 2-3 часа. По-хорошему истинный вкус морковь по-корейски обретет на следующие сутки, поэтому можно готовить это блюдо заранее.  

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

 

  

 

Кому понравился рецепт плюсуем, обмениваемся мнениями!

 

Объявление:

Кто на "ты" с кухней, прошу писать в ЛС. Выложим ваши рецепты в следующем выпуске "Свистать всех на камбуз!!!"

 

 

 

Все выпуски кулинарной рубрики "Свистать всех на камбуз!!!" (кликабельно)

 

Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно)

 
Изменено пользователем fidelecastro111
  • Плюс 7
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
1 366 публикаций
3 972 боя

Ссылка на камбуз неверная - открывает то же самое, что и при клике на фарватер.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
470
[FC]
Старший бета-тестер
2 649 публикаций
5 992 боя

Отлично.  Меня интересует блюда на барбекю?  Обзор будет? 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
205
[CRABS]
Старший бета-тестер
710 публикаций
8 938 боёв

ТС скажите,ваша жена в курсе что вы "Лидер Форума" Worlds of Warships ?:popcorn:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

Ссылка на камбуз неверная - открывает то же самое, что и при клике на фарватер.

 

так там и выпуски кабуза есть
15:29 Добавлено спустя 0 минут

Отлично.  Меня интересует блюда на барбекю?  Обзор будет? 

 

обязательно. до "огненной еды" как скоро дойдем!
15:30 Добавлено спустя 1 минуту

ТС скажите,ваша жена в курсе что вы "Лидер Форума" Worlds of Warships ?:popcorn:

 

а какая связь между этими понятиями?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
4 719 публикаций
3 532 боя

Фидель , покажи , как готовить катлеты надо вкусненько, чтобы они не подгорали), если можно , то ролик собственного приготовления, для быстроты , купите готовые  мясные катлеты 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

Фидель , покажи , как готовить катлеты надо вкусненько, чтобы они не подгорали), если можно , то ролик собственного приготовления, для быстроты , купите готовые  мясные катлеты 

 

готовые котлеты-полуфабрикаты? а вы в курсе, что там внутри? лучше не знать! это полный .....!:ohmy: если узнаете, то никогда в жизни не будете их покупать, как и пельмени в магазине. 

проще самому фарш намутить с лучком, яйцом, перцем, булкой в молоке и солью, а затем в панировочку и на сковородочку!:popcorn:

 

а чтобы не подгорали, надо в конце водичку плеснуть и накрыть сковородку крышкой, потушив минут 5 котлеты - тогда будут сочные и не подгоревшие!

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
4 719 публикаций
3 532 боя

 

готовые котлеты-полуфабрикаты? а вы в курсе, что там внутри? лучше не знать! это полный .....!:ohmy: если узнаете, то никогда в жизни не будете их покупать, как и пельмени в магазине. 

проще самому фарш намутить с лучком, яйцом, перцем, булкой в молоке и солью, а затем в панировочку и на сковородочку!:popcorn:

 

с яйцом ? впервые читаю об этом , мы Ермолинские покупаем , они их на совесть делают), пельмени не покупаю, сама делаю)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

 

с яйцом ? впервые читаю об этом , мы Ермолинские покупаем , они их на совесть делают), пельмени не покупаю, сама делаю)

 

сырое яйцо добавляют в фарш, чтобы он стал вязким и из него легко было слепить котлетки.

а если добавите нарубленное вареное яйцо - то получатся ЗРАЗЫ! 

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
4 719 публикаций
3 532 боя

 

сырое яйцо добавляют в фарш, чтобы он стал вязким и из него легко было слепить котлетки.

а если добавите нарубленное вареное яйцо - то получатся ЗРАЗЫ! 

 

вааууу, спасибки)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
205
[CRABS]
Старший бета-тестер
710 публикаций
8 938 боёв

 

 

а какая связь между этими понятиями?

 

Да нет,,связей никаких нет.

Прст,проецируя ситуевину на своих отца и мать ...я бы знатно потрешал бы с реакции матери на батю Лидера форума :trollface:

Лучше бы по дому что нибудь сделал*

Изменено пользователем Mixo

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

 

Да нет,,связей никаких нет.

Прст,проецируя ситуевину на своих отца и мать ...я бы знатно потрешал бы с реакции матери на батю Лидера форума :trollface:

Лучше бы по дому что нибудь сделал*

 

не боись - по дому тоже много чего делаю - так что все нормально!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
470
[FC]
Старший бета-тестер
2 649 публикаций
5 992 боя

держим кулинарную связь!!

Особенно к отношению 12 литрового казана!!

Изменено пользователем Akula7GTK

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

держим кулинарную связь!!

Особенно к отношению 12 литрового казана!!

 

ок! пиши в ЛС!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
470
[FC]
Старший бета-тестер
2 649 публикаций
5 992 боя

А. Ещё фарш из котлет надо подержать в холодильние перед жаркой. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

А. Ещё фарш из котлет надо подержать в холодильние перед жаркой. 

 

правильно, минут 15-20, чтобы схватились и не разваливались!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
143
[NVMB]
Участник
388 публикаций
7 216 боёв

Терка какая-то "неправильная". Точнее, штнкует-то она правильно, но основа пластмассовая.

А вот у меня раритет, от "советских корейцев" из Советского Узбекистана с деревянной основой. Готовлю точно по тому же рецепту. Но... Как-то на Севере я ел вот вроде ту же самую морковчу, но абсолютно по-другому рецепту. Эх, найти бы еще то, северное блюдо до коллекции.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

Терка какая-то "неправильная". Точнее, штнкует-то она правильно, но основа пластмассовая.

А вот у меня раритет, от "советских корейцев" из Советского Узбекистана с деревянной основой. Готовлю точно по тому же рецепту. Но... Как-то на Севере я ел вот вроде ту же самую морковчу, но абсолютно по-другому рецепту. Эх, найти бы еще то, северное блюдо до коллекции.

 

узбеки ваще вручную шинкуют, сам видел и участвовал в столь "унылом" занятии. но ручная шинковая - это что-то, так вкуснее получается

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
143
[NVMB]
Участник
388 публикаций
7 216 боёв

 

узбеки ваще вручную шинкуют, сам видел и участвовал в столь "унылом" занятии. но ручная шинковая - это что-то, так вкуснее получается

 

У узбеков морковка другая - желтого цвета. И масло используют не подсолнечное, а хлопковое. Вот и вкус кажется совсем другим. :)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 408
[DONAT]
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
24 119 публикаций
14 561 бой

 

У узбеков морковка другая - желтого цвета. И масло используют не подсолнечное, а хлопковое. Вот и вкус кажется совсем другим. :)

 

про хлопковое уже было в теме про плов

низкого качества масло, но вкус у него своеобразный, что в принципе и дает индивидуальность узбекским блюдам, особенно когда ты ешь в самом Узбекистане! 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×