Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Мегасооружения: Островное чудо света.

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 878
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

The World (рус. «Мир», араб. جزر العالم‎‎) или Мировые острова — искусственный архипелаг, состоящий из нескольких островов, общей формой напоминающий континенты Земли, находится в 4 километрах от береговой линии Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах. Мировые острова созданы, главным образом, из песка мелких прибрежных вод Дубая и, наряду с Пальмовыми островами, являются еще одним искусственным архипелагом в окрестностях административного центра эмирата Дубай.

Главный застройщик проекта The World — компания Nakheel. Идея создания такого архипелага принадлежит кронпринцу эмирата и Министру обороны ОАЭ, шейху Мохаммеду бен Рашид аль-Мактуму.
Планируется увеличить архипелаг созданием новых островов по проекту The Universe («Вселенная»).

Идея создания архипелага «Мир» принадлежит шейху Мохаммеду бен Рашид Аль-Мактуму. После того как в 1998 году в Дубае была построена всемирно известная семизвёздочная гостиница Burj Al Arab, город стал настоящей Меккой для туристов. Но правительство столкнулось с такой проблемой, что Дубай имеет только 67 км естественной береговой линии, а к 1999 году, в связи с активной застройкой, не осталось пляжей. Дубай — это линейный город, расположенный вдоль побережья, и самые дорогие и значимые проекты отстраиваются на пляже. А поскольку пляжи закончились, возникла идея строительства насыпных островов, которые сегодня можно увидеть на карте.

Первоначальная идея состояла в создании 7 континентов в виде отдельных островов. Но вскоре стало понятно, что никто не купит такие большие куски суши. Вместо этого было принято решение разделить 7 островов на десятки более мелких, чтобы любой инвестор смог купить свой собственный остров. Этот проект привлёк к стране много внимания тем, что инвесторы могут приобрести себе «любую часть планеты», начиная с «Англии» и «Франции» и заканчивая любым «штатом Америки», и в соответствии со своим желанием превратить острова в индивидуальный курорт, природный заповедник, поле для гольфа или комплекс дворцов, ранчо, вилл.
Общая площадь архипелага равняется 55 км², что делает его крупнейшим искусственным архипелагом в мире.
Размеры островов варьируются от 14 тысяч до 83 тысяч м², ширина проливов между ними составляет от 50 до 100 метров с глубиной от 8 до 16 метров.
При создании островов использовался песок из Персидского залива. Фирма-подрядчик использует самые современные и лучшие технологии Японии и Норвегии.
 

Автор:Документальные Фильмы

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
403 публикации
1 742 боя

на превью мечта американсих эсминцев)

Изменено пользователем KOPOBAcABTOMATOM

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 273
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 746 публикаций

Как всегда +. Единственное что хотел бы добавить, что это не полная версия фильма. Полная тут

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×