Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Чанахи в горшочке (Камбуз # 6)

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

 

 

72678b7e3d1a.jpg

Кулинарная рубрика (выпуск № 6)

 

 

iOMLRWD.png

 

С вами снова Фидель и сегодня мы готовим блюдо грузинской кухни под названием "Чанахи".

 

Рецепт будет не совсем классическим. А именно в блюде не будет фигурировать: баранина (мы ее заменим на говядину), томатный сок (заменим обычной водой), свежие помидоры (заменим на маринованные), приправа - сухая аджика (довольно сложно найти).

 

Расскажу почему: 

  • во-первых - настоящий томатный сок вы вряд ли купите в магазине (там обычно из порошка);
  • во-вторых - из баранины мы уже готовили много разных блюд, поэтому на этот раз сделаем из говядины; 
  • в-третьих - маринованные помидоры дают более изысканный вкус блюду, чем свежие;
  • в-четверых - мы заменим готовую сухую аджику тем же составом специй, что и содержатся в ней.

 

Ингредиенты для "Чанахи" (на 4 горшочка):

1. Вырезка говядины (500 гр).

2. Картофель (2 шт. средних размеров).

3. Баклажан (1 шт.)

4. Помидоры маринованные (4 шт.)

5. Лук репчатый (1 шт. большого размера).

6. Морковь (1 шт. среднего размера)

7. Специи для сухой аджики: молотый кориандр, хмели-сунели, паприка сушеная молотая, соль, сушенный укроп, сушенный чеснок.

8. Чеснок (4 зубчика).

9. Кинза свежая (2 пучка).

10. Топленое масло (2 ст.л.) 

 

Этап № 1. Заготовка ингредиентов

Мясо. Вырезку говядины промываем тщательно и нарезаем кубиками размерами 5х5.

Картофель. Нарезаем на картофель кубиками 5х5.

Баклажан. Нарезаем баклажан кружочками толщиной в 1 см.

Лук. Нарезаем полукольцами.

Морковь. Натираем на крупной терке, можно нарезать кружочками (кому как нравится, я обычно морковь в крупном виде не всегда люблю).

Сухая аджика. Смешиваем все вышеуказанные в п.7 специи по чайной ложке (если останется, то потом пригодится как готовая сухая аджика).

Кинза. Мы используем для готовки один мелконарубленный пучок, второй будет использован при подаче блюда.

    

Этап № 2. Закладка ингредиентов в горшочки.

     Итак, берем наши керамические горшочки и кладем по полстоловой ложке топленого масла в каждый. Имейте ввиду, что каждый слой продуктов мы должны посыпать сухой аджикой. По очередности закладываем лук, картофель, баклажаны, свежую кинзу, маринованные помидоры (по 1 в каждый горшочек), а сверху кладем куски мяса. Затем в каждый горшочек заливаем холодную фильтрованную воду до верхнего края мяса, но так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Накрываем каждый горшочек плотно двумя слоями фольги и сверху накрываем крышками.

 

Этап № 3. Томление в духовке.

        Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем наши горшочки на плоские противень и томим при той же температуре примерно 40 минут.

        Затем убавляем огонь до 180 градусов и томим еще 20 минут.        

 

Этап № 4. Подача к столу

        Вытаскиваем наши горшочки из духовки, снимаем крышки и фольгу. Мелко нарубленным чесноком и свежей кинзой посыпаем поверхность продуктов, томленных в горшочке. Либо выкладываем содержимое каждого горшочка в тарелки и также посыпаем чесноком и кинзой (кому как нравится, а мне нравится в горшочке).

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

 

ПыСы: И кстати забыл. К нашему блюду подойдет в качестве закуски черный хлеб, подсушенный в духовке. Итак, нарезаем черный хлеб, каждый кусочек натираем половинкой зубчика чеснока, смазываем растительным маслом и кладем на противень в духовку на 5 минут при температуре 180-200 градусов.   

   

 

Кому понравился рецепт плюсуем, обмениваемся мнениями!

 

Объявление:

Кто на "ты" с кухней, прошу писать в ЛС. Выложим ваши рецепты в следующем выпуске "Свистать всех на камбуз!!!"

 

 

 

Все выпуски кулинарной рубрики "Свистать всех на камбуз!!!" (кликабельно)

 

Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно)

 

   

 
Изменено пользователем fidelecastro111
  • Плюс 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
612 публикации
963 боя

годится

Изменено пользователем Pr0fectus

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

а я вот гуляшик с говядинки делалю прямо сейчас, м-м-мм, ням-ням :rolleyes:

 

уважаемый, гуляш это круто, особенно к макарончикам. но просьба есть одна. в своем сообщении с помощью функции "Изменить" удалите мою тему, а то повтор глаз режет......ну и слишком объемно получается...

заранее спс.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
2 273 публикации
3 524 боя

Всегда после Ваших тем хочется бежать на кухню,и что то готовить,спасибо Вам за рецепты!)

Зы.Плюс поставил,как обычно всё здорово написали.

Изменено пользователем GRIGORIY1967

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

 

 

нет. не попутал. за сим в раздел "Флудилка" поместил. 
14:57 Добавлено спустя 0 минут

Всегда после Ваших тем хочется бежать на кухню,и что то готовить,спасибо Вам за рецепты!)

Зы.Плюс поставил,как обычно всё здорово написали.

 

спс. кушайте на здоровье. в следующем выпуске будет интереснее.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 318 публикаций
1 600 боёв

Спасибо.

А для тех, кто выкладывает это на тарелку, есть отдельная печь в аду:izmena:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

Спасибо.

А для тех, кто выкладывает это на тарелку, есть отдельная печь в аду:izmena:

 

ахахахах. :D согласен, в горшочке намного вкуснее и интереснее! :popcorn:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
837
[LEGIO]
Бета-тестер
1 854 публикации
9 329 боёв

Однозначно плюс. А я вот хочу приготовить шурпу, все не соберусь никак.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 735
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 663 публикации
4 240 боёв

Фидель, тебе пора сборник рецептов издать)

15:43 Добавлено спустя 0 минут

Однозначно плюс. А я вот хочу приготовить шурпу, все не соберусь никак.

 

Из оленины обалденная шурпа получается

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 200
Коллекционер
2 453 публикации
9 389 боёв

 

Ммм, вкуснота! У меня сестра так готовила в горшочках.. Никогда не забуду))

P.S. Живу в общаге скоро гастрит от таких тем будет))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

Фидель, тебе пора сборник рецептов издать)

15:43 Добавлено спустя 0 минут

 

Из оленины обалденная шурпа получается

 

спс за поддержку, бро! сборник у меня в кликабельных ссылках под рецептом есть.:popcorn:

 

а вот из оленины шурпу ни разу не пробывал....а жаль, я так думаю

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 735
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 663 публикации
4 240 боёв

 

спс за поддержку, бро! сборник у меня в кликабельных ссылках под рецептом есть.:popcorn:

 

а вот из оленины шурпу ни разу не пробывал....а жаль, я так думаю

При возможности попробуй обязательно)

Правда лично мне из оленины больше всего люля нравится) Простейший рецепт люля - делаем фарш чисто из оленины, сало тоже только оленье кладем, соль-специи- стандартные, лепим и на решетку, либо на мангал, либо в духовку.

У оленины какой-то свой, своеобразный вкус в таком виде, ни с чем не сравнишь. Люля получаются не жирными,но и не сухими, всё в меру.

По специям- я предпочитаю с юга привозить, беру у абхазов, даже не заморачиваюсь, что они там кидают, просто говорю, чисто для мяса, для рыбы и т.д. Такой аромат стоит, когда при тебе эти наборы шлепают. Контейнера на поллитра на год до след отпуска хватает обычно

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

Ммм, вкуснота! У меня сестра так готовила в горшочках.. Никогда не забуду))

P.S. Живу в общаге скоро гастрит от таких тем будет))

 

так в чем проблема? идешь на рынок, покупаешь продукты и готовишь!

и только не надо говорить, что не умею. никто не умел, но научились. я тоже когда-то кроме яичницы и макарон не мог ничего приготовить.

короче, главное начать, а там затянет! 

15:55 Добавлено спустя 2 минуты

При возможности попробуй обязательно)

Правда лично мне из оленины больше всего люля нравится) Простейший рецепт люля - делаем фарш чисто из оленины, сало тоже только оленье кладем, соль-специи- стандартные, лепим и на решетку, либо на мангал, либо в духовку.

У оленины какой-то свой, своеобразный вкус в таком виде, ни с чем не сравнишь. Люля получаются не жирными,но и не сухими, всё в меру

 

да уж. вкусняшка! но только видимо я это попробую, когда где-нибудь севернее Перми в командировку поеду.

кстати, недавно было приглашение в Ханты-Мансийск на кулинарный слёт, блин, шеф не отпустил, а так бы поехал.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 735
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 663 публикации
4 240 боёв

В Хантах в прошлом году в магазинах олень 350 был, лось 450. А знакомые на север не ездят? Я обычно ребятам заказываю, кто в заполярку едет, привозят сразу килограмм 25-30, на зиму хватает. Берут там у местных от 170 до 200, вырезка 250 где-то

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 200
Коллекционер
2 453 публикации
9 389 боёв

 

так в чем проблема? идешь на рынок, покупаешь продукты и готовишь!

и только не надо говорить, что не умею. никто не умел, но научились. я тоже когда-то кроме яичницы и макарон не мог ничего приготовить.

короче, главное начать, а там затянет! 

 

кхм, я то как раз таки умею)) Но нету возможности такие изысканные блюда готовить)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

 

кхм, я то как раз таки умею)) Но нету возможности такие изысканные блюда готовить)

 

ты имеешь ввиду в общаге? ну да, там побырику пельмешки замутил и освободил плиту.....сам жил, знаю, да и духовка у нас в общаге ваще не пахала.....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 735
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 663 публикации
4 240 боёв

общага- место уникальное) порой пельмени или макароны в электрочайнике варили, а чай в кастрюле)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

общага- место уникальное) порой пельмени или макароны в электрочайнике варили, а чай в кастрюле)))

 

блин жалко, я когда в общаге жил электрочайников не было, но чай в кастрюле мутили - это было :teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
768
[LEGIO]
Участник, Коллекционер
2 316 публикаций
12 518 боёв

а я только пришёл домой со второй работы и сижу макдак жру ((

плюсик кинул, замечательное блюдо, аж заурчало

16:27 Добавлено спустя 1 минуту

В Хантах в прошлом году в магазинах олень 350 был, лось 450. А знакомые на север не ездят? Я обычно ребятам заказываю, кто в заполярку едет, привозят сразу килограмм 25-30, на зиму хватает. Берут там у местных от 170 до 200, вырезка 250 где-то

 

помню с друзьями в Нижневартовске были лет 6 назад, в !ресторане! пельмени из оленины 250р порция стоили, причём порция такая, как 3 московских)

вкуснее пельменей в жизни не ел.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
24 380
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
27 611 публикация
17 612 боёв

а я только пришёл домой со второй работы и сижу макдак жру ((

плюсик кинул, замечательное блюдо, аж заурчало

16:27 Добавлено спустя 1 минуту

 

помню с друзьями в Нижневартовске были лет 6 назад, в !ресторане! пельмени из оленины 250р порция стоили, причём порция такая, как 3 московских)

вкуснее пельменей в жизни не ел.

 

эххх, блин заманите вы меня олениной на севера! точно поеду в следующий раз, заодно мастер класс по готовке из оленины посмотрю! :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×