Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Лагман от Фиделя! (Камбуз # 1)

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

72678b7e3d1a.jpg

Кулинарная рубрика (выпуск № 1)

 

 

nLBux6u.png

 

Данным постом решил открыть кулинарную рубрику "Свистать всех на камбуз!" 

В рубрике планируется делиться и обмениваться рецептами различных блюд и кулинарных изысков!

Кулинарный стаж более 5 лет, в основном специализируюсь на блюдах восточной кухни (среднеазиатской и кавказской).

Пробую себя в балканской и североафриканской кухне.

Всем, кому небезразлична вкусная и аппетитная еда - прошу к нам на КАМБУЗ!

Надеюсь, если рубрика приживется, то разработчики или модераторы закрепят тему в разделе "Флудилка"!

 

 

Рецепт под спойлером! Бон аппетит!

 

С вами ваш компадре - Фидель. 

За окном кончается лето, много разных овощей и сегодня мы с вами готовим лагман. Это узбекское горячее блюдо.

Принцип лагмана простой - готовим мясной соус, заливаем им лапшу, посыпаем свежей зеленью и чесноком!

 

Для приготовления этого чудесного ароматного блюда нам понадобится:

Мясо (500 г).

Можно баранину, можно говядину, не принципиально. Если это баранина - то нога, если говядина - то вырезка. 

 ee6fa6b71c6f.jpg

 

Нарезаем репчатый лук полукольцами и стручковый перец.

 a05c44bc43d6.jpg  c509b594c187.jpg

 

 9227988baa47.jpg

 

Мясо обжариваем со всех сторон, помешивая шумовкой, до золотистого цвета (огонь сильный).

 

 c9ae0876407f.jpg

 e6c468eb39ff.jpg

 a69085b73ff9.jpg

 

Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец, баклажан и цукини, добавляем в казан и перемешиваем. Обжариваем все 5-10 мин. 

 

 be657a444a1f.jpg 5c7ab3d60878.jpg 86b4de6503e8.jpg

 

 

Теперь кладем приправы: зиру, кориандр, перец. Кладем столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и через пару минут заливаем в казан холодную фильтрованную воду, чтобы она покрыла мясо и овощи на 3-5 см. Затем даем закипеть на максимальном огне, как закипает, убавляем огонь на слабый и варим 30-45 мин.

 

 b60751e79920.jpg

 

В это время отвариваем наши "гнезда" (лапшу) и выкладываем порционно по тарелкам. Как приготовиться мясной соус, заливаем нашу лапшу соусом.

 

 c14013703500.jpg  47d3b49c1123.jpg

 

Посыпаем порции лагмана нашинкованной зеленью (кинза свежая, петрушка), мелко нашинкованным чесноком и подаем к столу.

 

 e817f3075881.jpg

 

Ну и конечно же традиционно, к лагману подаем свежие узбекские лепешки!

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!

 

234a776f9476.jpg

 

 

Кому понравился рецепт плюсуем, обмениваемся мнениями!

 

Все выпуски кулинарной рубрики "Свистать всех на камбуз!!!" (кликабельно)

 

Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно)

Изменено пользователем fidelecastro111
  • Плюс 9
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 402
Бета-тестер
5 087 публикаций
878 боёв

Да я же слюной подавлюсь!

Молодец Фидель, шикарная задумка (вроде не видел такого на форуме ранее)

7068402m.gif7045874m.gif

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

72678b7e3d1a.jpg

Кулинарная рубрика (выпуск № 1)

 

"Лагман от Фиделя"

 

f99336866872.jpg

 

Данным постом решил открыть кулинарную рубрику "Свистать всех на камбуз!" 

В рубрике планируется делиться и обмениваться рецептами различных блюд и кулинарных изысков!

Кулинарный стаж более 5 лет, в основном специализируюсь на блюдах восточной кухни (среднеазиатской и кавказской).

Пробую себя в балканской и североафриканской кухне.

Всем, кому небезразлична вкусная и аппетитная еда - прошу к нам на КАМБУЗ!

Надеюсь, если рубрика приживется, то модераторы закрепят тему в разделе "Флудилка"!

 

 

Рецепт под спойлером! Бон аппетит!

 

С вами ваш компадре - Фидель. 

За окном кончается лето, много разных овощей и сегодня мы с вами готовим лагман. Это узбекское горячее блюдо.

Принцип лагмана простой - готовим мясной соус, заливаем им лапшу, посыпаем свежей зеленью и чесноком!

 

Для приготовления этого чудесного ароматного блюда нам понадобится:

Мясо (500 г).

Можно баранину, можно говядину, не принципиально. Если это баранина - то нога, если говядина - то вырезка. 

 ee6fa6b71c6f.jpg

 

Нарезаем репчатый лук полукольцами и стручковый перец.

 a05c44bc43d6.jpg  c509b594c187.jpg

 

 9227988baa47.jpg

 

Мясо обжариваем со всех сторон, помешивая шумовкой, до золотистого цвета (огонь сильный).

 

 c9ae0876407f.jpg

 e6c468eb39ff.jpg

 a69085b73ff9.jpg

 

Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец, баклажан и цукини, добавляем в казан и перемешиваем. Обжариваем все 5-10 мин. 

 

 be657a444a1f.jpg 5c7ab3d60878.jpg 86b4de6503e8.jpg

 

 

Теперь кладем приправы: зиру, кориандр, перец. Кладем столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и через пару минут заливаем в казан холодную фильтрованную воду, чтобы она покрыла мясо и овощи на 3-5 см. Затем даем закипеть на максимальном огне, как закипает, убавляем огонь на слабый и варим 30-45 мин.

 

 b60751e79920.jpg

 

В это время отвариваем наши "гнезда" (лапшу) и выкладываем порционно по тарелкам. Как приготовиться мясной соус, заливаем нашу лапшу соусом.

 

 c14013703500.jpg  47d3b49c1123.jpg

 

Посыпаем порции лагмана нашинкованной зеленью (кинза свежая, петрушка), мелко нашинкованным чесноком и подаем к столу.

 

 e817f3075881.jpg

 

Ну и конечно же традиционно, к лагману подаем свежие узбекские лепешки!

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!

 

234a776f9476.jpg

 

 

Кому понравился рецепт плюсуем, обмениваемся мнениями!

 

Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно)

 

Спасибо Феде!:honoring:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

спс! в ближайшее время планирую выставить некоторые вкусняшки.

в принципе все рецепты доступны и не такие сложные. все можно приготовить дома из подручных продуктов, некоторые конечно придется приобрести на рынке! но главное ВКУСНО!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
242
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
441 публикация

Для тех у кого жена временно в деревне есть рецепт по проще?Не намного сложнее чем пельмени, но чтоб нормуль?))

Изменено пользователем Na_abordaj

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

Для тех у кого жена временно в деревне есть рецепт по проще?Не намного сложнее чем пельмени, но чтоб нормуль?))

 

тушенка с макаронами! только вот один напряг: воду в кастрюле вскипятить, подсолить, кинуть макароны и подождать 10-15 минут, слить воду, открыть банку с тушенкой, смешать тушенку с макаронами...ну как-то так!

а так минимум заморочки:D

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
13 публикаций

Фидель с отличным почином!!

НО. Кушал лаагман от узбекского повара — нет там ни цукини, ни баклажана, и ничего соевого тоже не было. Лапша была самодельная (тесто как на пельмени). Все остальное вроде верно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

Фидель с отличным почином!!

НО. Кушал лаагман от узбекского повара — нет там ни цукини, ни баклажана, и ничего соевого тоже не было. Лапша была самодельная (тесто как на пельмени). Все остальное вроде верно.

 

любой лагман делается из овощей, которые есть в наличии под рукой. вышеописанный рецепт неисчерпывающий!

вариант-минимум - это лук, морковь, картошка (можно репу), помидор, мясо, специи + конечно самодельная лапша(но это заморочка, поэтому фабричная)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 033
[SOYUZ]
Участник
3 246 публикаций

Фидель в лагман добавляют ещё редьку.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
42 публикации
993 боя

Просмотр сообщенияTorinus (31 Авг 2015 - 21:56) писал:

Фидель с отличным почином!!

НО. Кушал лаагман от узбекского повара — нет там ни цукини, ни баклажана, и ничего соевого тоже не было. Лапша была самодельная (тесто как на пельмени). Все остальное вроде верно.

 

А Узбекский повар не говорил, что ещё масло должно быть именно хлопковым, иначе ничего не получится? ;)

 

Просмотр сообщенияfidelecastro111 (31 Авг 2015 - 20:37) писал:

Кладем в казан нарезанный стручковый перец

 

Хочется уточнить - речь идёт про "чили"? Если про него, то стремноватая дозировка...


 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

 

Хочется уточнить - речь идёт про "чили"? Если про него, то стремноватая дозировка...

 

уважаемый. данный рецепт не является классическим и адаптирован под европейскую часть России.

насчет хлопкового масла скажу следующее - нашел как-то на рынке в одном месте хлопковое масло производства Казахстан - но только ужасно просроченное. если у вас в магазине всегда свежее хлопковое масло - то завидую.

насчет стручкового перца. дозировка нормальная, главная убрать семена из перца, тогда он не будет рвать горло.

я ответил на ваши вопросы? 

22:25 Добавлено спустя 0 минут

Фидель в лагман добавляют ещё редьку.

 

не редьку - а репу. ее узбеки кладут вместо картошки

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
42 публикации
993 боя

 

уважаемый. данный рецепт не является классическим и адаптирован под европейскую часть России.

насчет хлопкового масла скажу следующее - нашел как-то на рынке в одном месте хлопковое масло производства Казахстан - но только ужасно просроченное. если у вас в магазине всегда свежее хлопковое масло - то завидую.

насчет стручкового перца. дозировка нормальная, главная убрать семена из перца, тогда он не будет рвать горло.

я ответил на ваши вопросы? 

 

Ответы получены. Перец без семян - принимается.

А по поводу хлопкового масла - это один из многочисленных мифов. И нечему тут завидовать. Хлопковое масло - жуткая отрава (почему и советуют прокаливать его с луковицей, да ещё и доводить до дымка), и если и применяется оно, то исключительно из-за отсутствия в наличии какого-либо другого - от бедности, одним словом.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

 

Ответы получены. Перец без семян - принимается.

А по поводу хлопкового масла - это один из многочисленных мифов. И нечему тут завидовать. Хлопковое масло - жуткая отрава (почему и советуют прокаливать его с луковицей, да ещё и доводить до дымка), и если и применяется оно, то исключительно из-за отсутствия в наличии какого-либо другого - от бедности, одним словом.

 

согласен. но вот плов на хлопковом масле - это супер! просто реально нормально хлопковое масло достать у нас довольно трудно, поэтому я в большинстве случаев использую кукурузное.   

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
42 публикации
993 боя

 

согласен. но вот плов на хлопковом масле - это супер! просто реально нормально хлопковое масло достать у нас довольно трудно, поэтому я в большинстве случаев использую кукурузное.   

 

Это не на хлопковом - супер, это повар - супер, раз весь хлопковый негатив убрал.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

 

Это не на хлопковом - супер, это повар - супер, раз весь хлопковый негатив убрал.

 

:popcorn: - и то верно!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 734
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 663 публикации
4 240 боёв

У нас в кафе "Уч-кудук" узбеки два вида лагмана готовят- обычный (почти как у Фиделя) и фирменный- в фирменном бульона нет, зато лапши и всего остального- дофигища, по сути- спагетти по восточному)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 033
[SOYUZ]
Участник
3 246 публикаций

У нас в кафе "Уч-кудук" узбеки два вида лагмана готовят- обычный (почти как у Фиделя) и фирменный- в фирменном бульона нет, зато лапши и всего остального- дофигища, по сути- спагетти по восточному)

 

я знаю два вида лагмана 1- боссо лагман , 2 - гюро лагман .

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
25 346
[DONAT]
Старший бета-тестер, Автор руководств
28 015 публикаций
17 949 боёв

босо лагман - жареная разновидность лагмана, в большинстве случае который готовят в Юго-Восточной Азии - я бы сказал в Китае

гуйру лагман - уйгурский вариант лагмана с крупными кусками мясо и овощей (кочевой вариант) 

 

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×