4 parusbook Участник 19 публикаций 3 908 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 20 авг 2015, 14:01:07 Если ТС твой друг, так бы и написал, а то отвечаешь всем с издевкой. Раз написал ТС на форуме, пусть разные мнения видит, а не только твои комплементы. -"Буду признателен за любые ваши комментарии." И все это глупости, что хорошее железо шумит. Близкие к топам карты, не шумят в силу своей производительности, у нее запас огромный, чип толком и не греется (ОС только другое ставим). Кот около моника мурчит в разы громче системника. Просто бесшумный системник и системник полностью без вентилятором разные фетиши. И я бы предпочел тишину и мощность - отсутствию вертушек и слабости (потом комменты на форуме обычно пишут, патч плохой фпс упал и т.д.) 10:24 Добавлено спустя 2 минуты вот разумный совет! К сожалению мы не знакомы. Тема про сравнение "тихий вентилятор" и "без вентилятора" - это нечто иное И вопрос что для мощной системы нужны вентиляторы или что то иное типо помп я не поднимал. Я интересуюсь мнением по поводу конфигурации системного блока с наибольшей производительностью при условии отсутствия подвижных элементов под конкретную задачу в виде этой игры. Как бы по доходчивей. Кроме этой игры, на компьютере игр больше нет и не будет. Времени просто нет, да и желания. Не цепляет больше ничего Сегодня, если успею, заеду куплю GT 750. Кулер S1 Plus уже есть. Отпишу тут что получилось. Есть только опасение что всё таки TDP55 будет прогревать этот радиатор и горячий воздух поднимаясь будет дополнительно передавать тепло на радиатор процессора. Ну посмотрим... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 parusbook Участник 19 публикаций 3 908 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 20 авг 2015, 14:16:57 Поверьте, качественный корпус с хорошей шумоизоляцией и качественными вертушками Вы не услышите даже ночью, когда стихает городской шум за окном. Вы скорее услышите гул холодильника с кухни, стоя в своей комнате, чем свой ПК, приложив к нему ухо. Проверено на себе! Да и корпуса у фрактал дизайна просто красавцы (не пижоские со всякими светодиодиками, наклеечками и прочей лабудой): Хех, не согласен. Гул всё равно слышен. А компьютер работает в том числе в режиме круглосуточного почтового ящика ну и ещё там есть кое что, то есть он не выключается никогда... Да и ещё без вентиляторный блок не требует обслуживания, то есть пыли нет вообще. Проходит год вы открываете блок а там нет никаких привичных валенков ни снизу ни сверху ни в блоке питания... Тихо, чисто, а если ещё к этому добавить умеренную производительность - какие ещё доводы нужны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 CHlopets Участник 20 публикаций 329 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 20 авг 2015, 14:24:24 Ну это Ваш выбор, переубеждать не хотел - просто предлагал достойный вариант! Гула нет совсем, поверьте, но пыль посасывает, хоть и стоят пылевые фильтры. Ну да ладно, главное чтобы самому нравилось! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 103 SERGEI_BOING52 Старший бета-тестер 2 240 публикаций 2 580 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 20 авг 2015, 17:47:19 (изменено) Сегодня играешь в кораблики, завтра захочется во что-то другое, а это другое чутка более требовательное к железу. Плюс ко всему со временем ВоВС будет жрать все больше ресурсов компа (вспоминаем танки). К чему я это - покупать комп под определенную игру не совсем камильфо, нужен все же запас на будущее. Построив безвентиляторную схему с производительностью "в притык", в очень близком будущем можем нарваться на нехватку вычислительных ресурсов. Все таки тихая вентиляторная схема будет в этом плане более предпочтительна, т.к. позволяет значительно повысить производительный потенциал. Тишина будет и в том и в другом случае, просто если есть супер идея построить систему именно без вентиляторов (чтобы потешить себя любимого, практического смысла в этом), то дерзнуть можно. А так... ПС: имею стандартный "дырявый" корпус с обычными китайскими 12В вертушками, включенными колхозным способом на 7В, системы охлаждения ЦП И Видео тихие, БП FSP (под нагрузкой не отличается особой тишиной) - однако даже в таком "сетапе" я не слышу свой комп, иной раз (например моник выключен) приходится смотреть на лампочки, чтобы узнать включен комп или нет. Конечно когда начинаются особо жаркие "баталии" и железо работает на пределе своих возможностей, появляется легкий шум, но т.к. играю в наушниках - мне это фиолетово! ТС обозначил границы задач для которых комп., будте добры отвечать по теме, а не давать советы, что вам хотелось бы видеть вместо своего компа Если ТС твой друг, так бы и написал, а то отвечаешь всем с издевкой. Раз написал ТС на форуме, пусть разные мнения видит, а не только твои комплементы. -"Буду признателен за любые ваши комментарии." И все это глупости, что хорошее железо шумит. Близкие к топам карты, не шумят в силу своей производительности, у нее запас огромный, чип толком и не греется (ОС только другое ставим). Кот около моника мурчит в разы громче системника. Просто бесшумный системник и системник полностью без вентилятором разные фетиши. И я бы предпочел тишину и мощность - отсутствию вертушек и слабости (потом комменты на форуме обычно пишут, патч плохой фпс упал и т.д.) в чем издевка? пруфы будут? я ТС не знаю, в моих ответах нет цели оскорбить кого либо или наоборот, я пишу о том как я вижу этот вопрос "И все это глупости, что хорошее железо шумит. Близкие к топам карты, не шумят в силу своей производительности, у нее запас огромный, чип толком и не греется (ОС только другое ставим)." - не на всех видеокартах есть регулировка оборотов вентилятора - это раз, затраты по энергопотреблению выше (не забываем что БП слабый) - это два 17:50 Добавлено спустя 3 минуты К сожалению мы не знакомы. Тема про сравнение "тихий вентилятор" и "без вентилятора" - это нечто иное И вопрос что для мощной системы нужны вентиляторы или что то иное типо помп я не поднимал. Я интересуюсь мнением по поводу конфигурации системного блока с наибольшей производительностью при условии отсутствия подвижных элементов под конкретную задачу в виде этой игры. Как бы по доходчивей. Кроме этой игры, на компьютере игр больше нет и не будет. Времени просто нет, да и желания. Не цепляет больше ничего Сегодня, если успею, заеду куплю GT 750. Кулер S1 Plus уже есть. Отпишу тут что получилось. Есть только опасение что всё таки TDP55 будет прогревать этот радиатор и горячий воздух поднимаясь будет дополнительно передавать тепло на радиатор процессора. Ну посмотрим... 750 есть без вентиля с большим радиатором (пассивный), БП или безвентиляторный или менять на ноктюа, для проца большой пассивной башни хватит (найдете так же по параметрам) для TDP55 без разгона хватит надо понимать, что тихий и производительный на разных полюсах Изменено 20 авг 2015, 17:53:39 пользователем TEHb_BOPOHA_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 parusbook Участник 19 публикаций 3 908 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 20 авг 2015, 18:06:16 В общем решил я попробовать всё таки что то похолодней GF750. В итоге выбрал GF730 2 Gb DDR5 от ASUS у которого TDP 38. Убрал с него сразу родной радиатор с маленьким вентилятором и поставил свой Arctic S1 Plus. Итого даже на средних настройках при разрешении 1920x1080 фпс вертится в районе 40-50, периодически проседая. После около получаса работы игры температура GPU не поднимается выше 45 градусов. Конфигурация моего системного блока без вентиляторов: Процессор: Celeron G1610T TDP 35 Видеокарта: ASUS GT730-2GD5-BRK, 2Гб, GDDR5 TDP 38 Охлаждение процессора: DEEPCOOL ICE WIND PRO Охлаждение видеокарты: Arctic Cooling Accelero S1 PLUS Мат плата: ASUS P8H77-V LE Оперативная память: 8Gb Блок питания: Chiieftec GPS-500C Корпус: NZXT Source 210 Elite Black Windows 10 64 bit. По моему вполне достаточно. Играю в полнэкранном режиме 1920x1080 на средних настройках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 103 SERGEI_BOING52 Старший бета-тестер 2 240 публикаций 2 580 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 20 авг 2015, 18:22:48 (изменено) В общем решил я попробовать всё таки что то похолодней GF750. В итоге выбрал GF730 2 Gb DDR5 от ASUS у которого TDP 38. По моему вполне достаточно. Играю в полнэкранном режиме 1920x1080 на средних настройках. поздравляю Изменено 20 авг 2015, 18:23:10 пользователем TEHb_BOPOHA_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 CET72 Старший бета-тестер 193 публикации 1 137 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 20 авг 2015, 20:33:23 И на счет внешних устройств хранения данных не совсем понял - что в Нод304, что в дефайн - 4 корзины под винты. Вставил обычный винт на пару терабайт и забыл Я имел в виду NAS где нибудь в чулане просто некоторые винты хрустят мерзко по ночам. FD DEFINE Mini отличный выбор, но редко встречается в продаже! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 765 публикаций 4 534 боя Жалоба #28 Опубликовано: 21 авг 2015, 12:28:00 самый лучший вариант, вынести системник в комнату которая не в приоритете по этому параметру и протянуть хаб для клавы/мыши монитора и звук, и не будет лишней мороки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 CET72 Старший бета-тестер 193 публикации 1 137 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 21 авг 2015, 14:19:35 Да и ещё без вентиляторный блок не требует обслуживания, то есть пыли нет вообще. Проходит год вы открываете блок а там нет никаких привичных валенков ни снизу ни сверху ни в блоке питания... Тихо, чисто, а если ещё к этому добавить умеренную производительность - какие ещё доводы нужны? На мой взгляд совершенно неуместное решение! Во-первых безвентиляторные корпуса - это преимущественно промышленные решения с радиатором-корпусом "наружу". Это не эстетично и оправдано только для малопроизводительных процессоров U-серии. Во-вторых это не практично! Расширять компонентную базу, использовать определенные подходящие компоненты и т.п. будет проблематично. В итоге производительность на вложенный рубль будет сомнительной. Есть конечно что-то вроде Allienware Alpha, Asus GR8 и т.п., хорошие игровые варианты, но вы их поищите еще в продаже! В России проблематично приобрести, да и с гарантией будут наверняка проблемы. А то может эти варианты вам в итоге и помогут! (это я уже к ТС обращаюсь). У Zotac и Gigabyte есть подобные решения, но в играх долго не посидишь! Если вы думали не дай Бог в стандартных корпусах полностью компоненты перевести на пассивные кулеры, то подумайте как за счет чего обеспечите циркуляцию воздушного потока? У вас печь получится даже при суммарной 35+35 TDP без отвода тепла с пассивки в игровом режиме! Ресурс разумеется такой системы будет не велик, все будет перегреваться постоянно. Еще раз повторюсь, что каждый сам себе хозяин и сам в итоге определяет, что для чего он будет покупать. Каждый из предложенных вариантов комментаторами темы имеет место быть. Я всего лишь высказал свой взгляд на решение поставленной задачи топик стартером. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 parusbook Участник 19 публикаций 3 908 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 22 авг 2015, 10:05:18 На мой взгляд совершенно неуместное решение! Во-первых безвентиляторные корпуса - это преимущественно промышленные решения с радиатором-корпусом "наружу". Это не эстетично и оправдано только для малопроизводительных процессоров U-серии. Во-вторых это не практично! Расширять компонентную базу, использовать определенные подходящие компоненты и т.п. будет проблематично. В итоге производительность на вложенный рубль будет сомнительной. Есть конечно что-то вроде Allienware Alpha, Asus GR8 и т.п., хорошие игровые варианты, но вы их поищите еще в продаже! В России проблематично приобрести, да и с гарантией будут наверняка проблемы. А то может эти варианты вам в итоге и помогут! (это я уже к ТС обращаюсь). У Zotac и Gigabyte есть подобные решения, но в играх долго не посидишь! Если вы думали не дай Бог в стандартных корпусах полностью компоненты перевести на пассивные кулеры, то подумайте как за счет чего обеспечите циркуляцию воздушного потока? У вас печь получится даже при суммарной 35+35 TDP без отвода тепла с пассивки в игровом режиме! Ресурс разумеется такой системы будет не велик, все будет перегреваться постоянно. Еще раз повторюсь, что каждый сам себе хозяин и сам в итоге определяет, что для чего он будет покупать. Каждый из предложенных вариантов комментаторами темы имеет место быть. Я всего лишь высказал свой взгляд на решение поставленной задачи топик стартером. > счет чего обеспечите циркуляцию воздушного потока? за счёт конвекции , перемещения горячего воздуха наверх. В верхней части корпуса два места по 140 мм вентиляторы, то есть верхняя часть практически полностью открыта. >У вас печь получится даже при суммарной 35+35 TDP без отвода тепла с пассивки в игровом режиме! В игровом режиме стабильная температура видеокарты 40-45 градусов, процессора около 50-55. Достаточно стабильно. > Ресурс разумеется такой системы будет не велик, все будет перегреваться постоянно. Максимальная рабочая температура у интела Ivy Bridge TDP 35-55 - 67,4 градусов. У меня в пике 55. Гружу процессор программой p95v277. Тестировал около часа. А что касается "простоя" и обычного использования - температура вообще редко повышается выше 45. В общем я не вижу тут "печки" и угрозы сроку службы компонентов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 parusbook Участник 19 публикаций 3 908 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 22 авг 2015, 11:05:55 У эксперемента случилось продолжение Вчера был поставлен процессора с TDP 55W - Pentium G2030 с 3 Ghz и наличием кэша L3. Что касается Warship в FPS разницы не увидел. Температурный режим поменялся... При полной нагрузке тем же p95v277 после 30 минут прогрев уже дошёл до 66 градусов и даже скакнул до 68. Но потом странным образом остановился Подумал Тротлинг? Замер как раз на 66, а максимум по докам 67,4, хотя AIDA64 показывала тротлинг 0%. При том система продолжала функционировать и даже вполне работоспособно. Например одновременно работал браузер Chrome и Adobe Fireworks (редактор типо фотошопа). Замеры температуры привёл выше из под WIndows программой RealTemp. И снова Но! Варилось всё это около двух часов и больше температура не ползла. Про Видео карту : 36 в покое, а вот в нагрузке температура подросла на 5 градусов. И теперь стала 50. Да, кстати, думаю нужно упомянуть что в настройках электро питания windows выставлен режим "максимальный". Решил посмотреть, а что же покажет bios. Нажал reset, а там 50 градусов. То есть с момента 66 градусов в Windows до 50 градусов в Bios - прошло секунд 5. Так быстро в пассивной системе охлаждения температура не падает. Вот и вопрос. Чему же верить RealTemp из под windows или всё таки показаниям Bios-а? В корабликах при тех же условиях что и в случаи с G1610T, после часа - процессор около 60 градусов и видео около 50. В этих пределах температура стабильна. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию