Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shaitan16

Хотите верьте, хотите нет!

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

87 публикаций
8 боёв

Всем привет!

Нашел тут довольно занимательные истории, о правдивлости ни чего не скажу, но интересные вещи есть!

Про танки:

 

1941-й год. Наш танк КВ-1 остановился через неурядицы в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу показаться, но те отказались. Тогда немцы зацепили КВ двумя своими легкими танками, чтобы оттянуть танк в свое расположение, и там без препятствий раскрыть.

Расчет не сработал - когда они начали буксировку, наш танк завелся (наверное, "из толкача"), и потянул немецкие танки в наше расположение. Немецкие танкисты вынуждены были оставить свои танки, и КВ притянул их к нашим позициям.

Дерзкий командир танка, по-видимому, под хмельком, решил повоевать самостоятельно.

Он ворвался на своем танке в г. Калинина (в настоящий момент Тверь) и, продвигаясь на танке по улицам, стал обстреливать из пушки и пулемета дома, где располагались немцы.

У противника поднялась тревога. Решили, что советские войска ворвались в город. Паника была такая большая, что командующий немецкими войсками спешно вылетел на самолете из города.

После этого рейда танку повезло без повреждений вернуться назад. Генерал Конев (тогда еще не маршал) вызывал к себе этого танкиста, выругал его, а затем снял из себя орден Красной Звезды и приколол его на грудь танкиста.

В техническом задании к танку Т-28, который был создан в 1930-х годах, есть пункт, согласно которому танк должен преодолевать лунные ландшафты. Никакой мистики и фантастики здесь нет: дело в том, что в то время лунным ландшафтом называлась местность, пострадавшая от бомбовых и артиллерийских ударов.

 

Про самолеты:

 

Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома.

Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО все делалось из дерева. Hо в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром одну-единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось.

Бомба была деревянная.

Интересно, что история с аэродромом имела продолжение.

После того, как англичане сбросили деревянную бомбу, немцы решили расположить на этом игрушечном аэродроме настоящие самолеты, ведь англичане, зная об имитации аэродрома, будут считать их макетами.

Через два дня после перебазирования немецких самолетов англичане опять разбомбили этот аэродром, но уже настоящими бомбами.

В конце бомбардировки был сброшен вымпел со словами: "А вот это уже другое дело!".

Если город Хиросима был изначально выбран американцами главной целью первого атомного удара по Японии, то городу Нагасаки, можно сказать, не повезло.

Целью второго сброса бомбы был городок Кокура, однако из-за сильной облачности американский пилот принял решение действовать по запасному варианту и атаковать Нагасаки.

6 августа 1945 года японский инженер Цутому Ямагути был среди тех, кто находился в Хиросиме во время атомной бомбардировки города. Проведя ночь в бомбоубежище, на следующий день он вернулся в свой родной город, Нагасаки, и подвергся воздействию второго атомного взрыва.

Ямагути до начала 2010 года оставался последним живым человеком, официально признанным жертвой сразу двух упомянутых бомбардировок.

Витамин А, содержащийся в моркови, важен для здоровых кожи, роста, зрения.

Однако прямой связи между поеданием моркови и хорошим зрением нет.

Начало такой вере было положено во Вторую Мировую войну.

Англичане разработали новый радар, позволяющий пилотам видеть немецкие бомбардировщики ночью.

Чтобы скрыть существование этой технологии, британские воздушные силы распространили публикации в прессе о том, что подобное видение — результат морковной диеты пилотов.

 

Про корабли:

 

Японские камикадзе были не только среди лётчиков.

На вооружении флота были управляемые торпеды под названием кайтэн. Конструкция торпед предусматривала катапультирование, однако ни один пилот им не воспользовался, и позже такую возможность вообще убрали.

В 1942 году советская подлодка Щ-421 подорвалась на немецкой противолодочной мине, потеряв ход и возможность погружаться.

Чтобы судно не снесло к берегу противника, было принято решение сшить парус и поднять его на перископе.

Однако доплыть на парусе до базы уже не получилось, как не получилось даже отбуксировать подлодку при помощи других кораблей. После появления немецких торпедных катеров экипаж эвакуировали, а субмарину затопили.

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль.

Служивший на нём моряк китайского происхождения Пун Лим успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот. Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились.

Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь.

Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Лим похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.

 

Всяко разно:

 

В Великую Отечественную Войну на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция. Она вещала на Финляндию на чистом финском языке, на одной частоте с официальным финским радио.

Советский диктор встревал в передачи, блистал остроумием (как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"), рассказывал свежие анекдоты про Гитлера, добавлял к выпускам новостей точку зрения советской стороны и т.п.

Выпуски новостей с советскими коментариями были популярны, как фильмы в переводе Гоблина.

Немецкое командование и руководство Финляндии эта ситуация бесила.

Всю войну немцы прилежно лупили артиллерией по лесному массиву на острове, где, как они полагали, находилась передающая антенна. Догадаться, что антенной является трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом, они так и не смогли. А может догадались, но так и не смогли надежно ее уничтожить.

В некоторых голливудских фильмах о Второй Мировой войне можно увидеть, что американские солдаты разных рас сражаются бок о бок. Это не соответствует действительности, так как расовую сегрегацию в армии США отменили только в 1948 году.

Деление по расовому признаку сыграло роль и в строительстве Пентагона, происходившем в 1942 году — там были построены отдельные туалеты для белых и для чёрных, и общее количество туалетов было в два раза больше нужного.

Правда, таблички «для белых» и «для чёрных» повешены так и не были благодаря вмешательству президента Рузвельта.

Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта.

Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию.

На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» — Гайдай ответил: "Я!".

Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника.

«Да подождите вы, Гайдай, — сказал военком, — Дайте огласить весь список».

Позже режиссёр адаптировал этот эпизод для фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».

Сводки и сообщения Левитана во время Великой Отечественной войны не записывались. Только в 1950-х годах была организована специальная их запись для истории.

В 1944 году младшему лейтенанту японской армии Онода Хиро был отдан приказ возглавить партизанский отряд на филиппинском острове Лубанг.

Потеряв в боях своих солдат, Онода сумел уцелеть и скрылся в джунглях.

В 1974 году Онода Хиро был найден на том же острове, где до сих пор вёл партизанскую деятельность.

Не поверив в окончание войны, лейтенант отказался сложить оружие. И лишь когда на остров прибыл непосредственный командир Оноды и приказал сдаться, тот вышел из джунглей, признав поражение Японии.

В 1942 году Сталин пригласил посла США посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга».

Тому фильм понравился, и Сталин подарил через него президенту Рузвельту копию фильма.

Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его.

Тогда он попросил перевести слова песен.

Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга» : «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт».

 

Источник - http://avatarko.ru/thread.php?id=1016
Изменено пользователем shaitan16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 651 публикация
3 118 боёв

Начал читать первую историю,  не поверил сразу же ибо, к сведению, когда в 1941 стали использовать кв 1, у немцев уже во всю использовались гаубицы крупного калибра, и, если танк не двигался в чистом поле, то артелирийский огонь просто снес бы этот танк... Другое дело если бы он был в движении...

Вторая история: то же лажа, ибо если он выехал один на танке, то ему бы пришлось одновременно находиться в рубке механика-водителя, и, в башне (для ведения огня), чего он просто физически сделать не мог...

Третья история-полная чушь. Артилерия в то время просто не способна была столь серьезно повредить ланшафт что бы движение для танка было затруднено.

Чушь, немцам, что некуда ресурсы и людей девать было, особенно в конце войны...

Второе чушь, по скольку первое чушь.

Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
82 публикации
36 боёв

:teethhappy:

Повеселил! Млацца!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
347 публикаций

Про КВ читал - про него была написана статья на оф сайте танков в разделе История. Про остальные прочитал с интересом.

Изменено пользователем CTAC221

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
104 публикации

Первую историю про танки где то слышал в каком-то видео. Наверное правдивая.  :smiles:

На счёт остальных не знаю, но они явно интересные.  :eyesup:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
104 публикации

Просмотр сообщенияZIPmarf (13 Авг 2013 - 17:10) писал:

Начал читать первую историю,  не поверил сразу же ибо, к сведению, когда в 1941 стали использовать кв 1, у немцев уже во всю использовались гаубицы крупного калибра, и, если танк не двигался в чистом поле, то артелирийский огонь просто снес бы этот танк... Другое дело если бы он был в движении...

Просмотр сообщенияVastted (13 Авг 2013 - 17:12) писал:

Первую историю про танки где то слышал в каком-то видео. Наверное правдивая.
Значит я всё таки ошибся.  :teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
8 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (13 Авг 2013 - 17:10) писал:

Начал читать первую историю,  не поверил сразу же ибо, к сведению, когда в 1941 стали использовать кв 1, у немцев уже во всю использовались гаубицы крупного калибра, и, если танк не двигался в чистом поле, то артелирийский огонь просто снес бы этот танк... Другое дело если бы он был в движении...
кв для немцев был кошмар в начале войны! Его пробить не могли, по этому еще *** так стремился Ленинград захватить.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
172 публикации
331 бой

Много историй уже были давно известны, но всё равно спасибо! Улыбнуло!  :eyesup:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
1 914 публикации
468 боёв

Понравилось гениальное оформление темы. "Спасибо Центру за это" (с)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14 публикаций
20 боёв

Прикольно, порадовал!)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
340 публикаций
177 боёв

Искренне говорю большое спасибо за интересную статью. Конечно есть "немножко" непонятного,но это поправимо.Жирный + товарищ! :great:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
99 публикаций

1-я история правдивая. До появления тигров и пантер, кв-1 и не такое вытварял :smiles: . Немцы боялись его.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 651 публикация
3 118 боёв

Просмотр сообщенияTATARIN_R73 (13 Авг 2013 - 17:29) писал:

1-я история правдивая. До появления тигров и пантер, кв-1 и не такое вытварял  . Немцы боялись его.
Подчеркну боялись НЕМЦЫ, а не их гаубицы)))

Просмотр сообщенияshaitan16 (13 Авг 2013 - 17:15) писал:

кв для немцев был кошмар в начале войны! Его пробить не могли, по этому еще *** так стремился Ленинград захватить.
Кошмар для танков... А уж точно не для 350 мм гаубицы. К слову нечто подобное стоит в игре на ГВТ
Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
99 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (13 Авг 2013 - 17:10) писал:

Начал читать первую историю,  не поверил сразу же ибо, к сведению, когда в 1941 стали использовать кв 1, у немцев уже во всю использовались гаубицы крупного калибра, и, если танк не двигался в чистом поле, то артелирийский огонь просто снес бы этот танк... Другое дело если бы он был в движении...

Крупный калибр был не везде.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
99 публикаций

Просмотр сообщенияZIPmarf (13 Авг 2013 - 17:31) писал:

Кошмар для танков... А уж точно не для 350 мм гаубицы. К слову нечто подобное стоит в игре на ГВТ
Почему ты так уверен, что 203 мм гаубицы имелись у немцев в начале войны, ведь они считали, что панцер 3 достаточно, чтобы завоевать СССР.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
8 боёв

спасибо за отзывы, я рад, что понравилось вам! :honoring:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 651 публикация
3 118 боёв

Просмотр сообщенияTATARIN_R73 сказал:

Почему ты так уверен, что 203 мм гаубицы имелись у немцев в начале войны, ведь они считали, что панцер 3 достаточно, чтобы завоевать СССР.
Несамоходная артилерия, имелась у немцев еще с самого начала Второй Мировой.
Кстати по мимо артилерии у немцев была еще очень сильная авиация...
Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
87 публикаций
8 боёв

Просмотр сообщенияTATARIN_R73 (13 Авг 2013 - 17:33) писал:

Почему ты так уверен, что 203 мм гаубицы имелись у немцев в начале войны, ведь они считали, что панцер 3 достаточно, чтобы завоевать СССР.
Ну немцы в шоке были и от т34! Они и подумать не могли, что у Русских такие танки есть! Да и  приказ по войскам с т34 в бой не вступать о чем то говорит!Другое дело, что 34 у нас мало было, да и начало войны какое было, вы сами знаете.
Изменено пользователем shaitan16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
310 публикаций

Истории забавные) Только у тебя строки поплыли, исправь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×