AI_Avenger

"Albany" - американский премиумный крейсер II уровня

  • Вам необходимо провести 30 боёв, чтобы иметь возможность публикации в этом разделе.

515 ответов в этой теме

 

В честь 17-летия компании Wargaming, каждый кто воспользовался бонус-кодом ALBANY в период с 2 августа 3:00 (МСК) по 3 августа 3:00 (МСК) и ввел слово ALBANY в специальное поле в премиум магазине Wargaming, мог получить крейсер Albany, командира и слот для корабля. Попробуем разобраться, что из себя представляет данный корабль.

 

Историческая справка:

Бронепалубный крейсер Almirante Abreu, изначально строившийся английской фирмой Armstrong для флота Бразилии. В ходе Испано-Американской войны был выкуплен США до спуска на воду и вступил в строй ВМС США под именем Albany. Участвовал в Первой мировой войне в составе Атлантического флота США, занимаясь эскортом и патрулированием. В 1920 году в ходе гражданской войны в России находился во Владивостоке, осуществляя обеспечение экспедиционных сил союзников в Сибири. Закончил службу в 1922 году.

 

Характеристики корабля:

В обновлении 0.5.3 наш крейсер получил долгожданный ап и заиграл новыми красками.

Albany: дистанция огня увеличена с 6350 до 8470 м, а дальность обзора — с 8200 до 13 180 м.

e4c310b6ac4e3d1dd4fed1c14be16990.jpgb20e1b9d46fd0dfe98a5ef7113742890.jpg

d5ba7383ba5aa6d90b47f74dab223f57.jpg

f366255e49be75b1b540f22e19e0fda1.jpg

898203b8607b84a032f451886508762b.jpg

bb88411d3233228c787f12b40ba88ec9.jpg

90b4056788449bc62fce7a0b5611f984.jpg

 

Как видим, корабль имеет шесть очень точных 152мм орудий главного калибра, и четыре 120мм орудий противоминного калибра. Базовая дальность стрельбы орудий ГК в 8.5 км уступает таковой у большинства одноклассников и даже кораблей 1 уровня (за редким исключением) и предполагает тактику сближения до попадания противника в зону нашего огня. Исходя из вышесказаного, и невысокой максимальной скорости в 20,4 узла - нам удобнее всего дождаться, пока силы противника завяжут бой с нашими более дальнобойными и быстроходными товарищами по команде, а самим выходить на дистанцию атаки неожиданно и прикрываясь островами. Либо же на встречных курсах быстро сократить разницу в дистанции ведения огня. Бои на открытой воде против крейсеров и линкоров противника нам противопоказаны, хотя если приходится воевать с вражескими эсминцами - то на открытой воде будем чувствовать себя комфортнее, уворачиваясь от торпед. Наш крейсер имеет довольно неплохую маневренность. Учитывая хорошую скорострельность орудий - воевать на нем проще всего, стреляя фугасными снарядами, и лишь по подставившим неосторожно на близких дистанциях вражеским крейсерам борт - можно стрелять бронебойными, выцеливая цитадель, что позволит при успешной стрельбе пустить на дно противника быстрее, чем если стрелять одними фугасами. Против линкоров - используем только фугасные снаряды, поскольку линкоры имеют неплохое бронирование и пробить цитадель или оружейные погреба будет очень непросто нашим не очень большим калибром.

Из перков командира в связи с последним ребалансом перков мой выбор таков:

 dd758374321b179dda6f0aa1751a3c7d.jpg

Рассмотрим поподробнее, почему я выбрал именно эти перки а не другие:

1 уровень:

Я взял "Основы борьбы за живучесть", т.к. на 15% быстрее устранение пожаров или затоплений иногда может и помочь, если аварийная команда еще не перезарядилась.

"Мастер-заряжающий", дающий 50% экономию во времени перезарядки при смене типа снаряда как по мне менее полезен.

"Базовая огневая подготовка" - раньше до ребаланса перков я брал ее, но поскольку у нас орудия 152 мм, а нынче этот перк дает бонус орудиям до 139мм - то нам этот перк бесполезен, равно как и бонус ПВО (авианосцы появляются на 4 уровне, куда мы не попадаем).

"Радиоперехват" у нас теперь по-умолчанию.

Ну и "Мастер-бортстрелок" - чисто авиационный перк, нас не касающийся.

 

2 уровень:

Я взял "Противопожарная подготовка" - на 7% уменьшает вероятность возникновения пожаров. Поскольку в песочнице около 90% игроков стреляют фугасами (да и борт мы под ББшки не особо будем подставлять в бою) - то это значительно упростит нам жизнь, если попадем под вражеский огонь. Потому как получить пожар, потушить его аварийной командой а потом снова загорется - это будет обидно. А так у нас будет больше шансов избежать подобного развития событий.

"Мастер-наводчик" - в целом неплохой перк, но орудия у нас вращаются с приемлимой скоростью, мне в целом хватает. Хотя кто-то может и взять для более динамичного стиля игры.

"Эксперт торпедного вооружения" - для нас бесполезен в связи с отсутствием такового

"Артиллерийская тревога" - ну в песочнице не особо и нужно, поскольку даже если и попадаем в бои к 3 уровням - то на этом уровне боев линкоры стреляют около 10 км - это совсем немного и пока летят снаряды все равно сманеврировать и увернуться мы не успеем.

"Из последних сил" - хороший перк, и при наличии лишних очков у командира я его тоже возьму - поскольку двигатель и рули нам выбивают довольно часто в бою. А остановиться на месте - это готовая мишень. Точно так же и когда заклинят рулевую машину - то увернуться от торпед какого-то эсминца вы не сможете.

 

3 уровень:

Я взял "Повышенная готовность" - на 10% быстрее перезаряжается аварийная команда - эти лишние секунды могут спасти корабль, когда вы не догорите или не утонете, успев отремонтироваться.

"Ускорение торпед" - бесполезен, торпед у нас нету :)

"Бдительность" - неплохой перк, позволяющий на 25% дальше обнаруживать идущие вражеские торпеды, но поскольку мы не линкор, а довольно маневренный крейсер - то и без этого перка можем успеть заметить торпеды и сманеврировать. Главное не ходить бортом перпендикулярно к вражеским эсминцам.

"Мастер воздушного боя" - мимо, мы не авианосец.

"Супериндендант" - тоже не нужен, поскольку такого снаряжения у нас на этом уровне нету

 

4 уровень:

Я взял "Взрывотехник" - на 3% чаще поджигать вражин. Не все ведь идут бортом, и не всегда есть возможность пробить цитадель ББшками

"Усиленная огневая подготовка" - ранее до ребаланса перков и апа дальности нашей ГК этот перк был самым необходимым из всех. Сейчас же не нужен.

"Мастер борьбы за живучесть" - ну мы всего лишь 2 уровень, поэтому бонус от этого перка будет небольшой, и смысла его брать я не вижу.

"Мастер предполетного обслуживания" - это для авианосцев, нам не нужно

"Ручное управление огнем ПВО" - ну в песочнице авиация нас не напрягает и этот перк больше подходит для высокоуровневых боев.

 

5 уровень:

"Последний шанс" - ну качать 5 очков ради него я не вижу смысла - хп у нас не так много, чтобы ощутить бонус от ускоренной перезарядки орудий. Скорее раньше пойдем на дно, чем сможем реализовать это.

"Ручное управление огнем ПМК" - ну у нас и так оно не очень дальнобойное, на нашем уровне полезность этого перка сомнительна.

"Профилактика" - пожалуй можно и взять этот перк - уменьшает на 50% вероятность выхода модулей из строя - но поскольку орудий у нас и так достаточно много, а на 2 уровне есть замечательный перк, позволяющий хоть и со штрафом, но двигаться с выбитыми рулями или двигателем - особого смысла тратить 5 очков на это я не вижу.

"Мастер маскировки" - нам это вряд ли поможет

"Воздушное господство" - это к авикам

"Мастер на все руки" - пожалуй единственный стоящий перк для Albany на 5 уровне, позволит быстрее перезаряжаться аварийной команде. Но вот стоит ли качаться столько ради него - не знаю. Как по мне все же будет оптимальнее взять еще какие-то перки уровнями ниже для более комфортной игры.

 

Модернизацию я взял "Основное вооружение модификация 1" - как по мне, единственный возможный выбор. Погреба боеприпасов нечасто взрывают, вспомогательное вооружение тоже нечасто нам пригодится, а вот чтобы меньше выбивали орудия ГК - это может сыграть решающую роль в дуэли с одноклассниками.

 

Камуфляж я выбрал его исторический, чтобы по нам меньше попадали и получать больше опыта за бой. Тем более, что он бесплатный. Но тут уж дело вкуса - какой ставить и ставить ли вообще. Сигнальные флаги - тоже на ваше усмотрение, в зависимости от вашего стиля игры. Я играю без сигнальных флажков.

 

В целом, резюмируя, по моему субъективному мнению, корабль получился после апа вполне играбельным. Да еще и премиумный, что дает нам соответствующие преимущества, присущие премиумным кораблям - улучшенный фарм серебра, накапливание свободного опыта, пересадка командиров с других кораблей без штрафов и необходимости переподготовки и т.п.

 

Обои:

cc08b005d48626a2af1feb73c29313c1.jpg

 

P.S. Конструктивная критика, ваши варианты тактик, перков - приветствуются.

 

Update: С выходом версии 0.6.0 были существенно переработаны перки командира. Подробный разбор по ним в разрезе нашего крейсера будет сделан позже.

Изменено пользователем AI_Avenger

18

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Да у тебя "руки" длиннее чем он стреляет.

 


4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Кораблик для "снять х1,5". На большее, по совокупности характеристик негоден. 


3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Не знаю как кому, ну я лично рад слоту не более.


3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Ну вот зачем ему перки? Прем корабли для того,что бы качать копетанов с других кораблей без штрафа и фармить бабло и опыт.Этож каким мазохистом нужно быть,что бы 4 перка качать на нём?


1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

В принципе кораблик не плохой.Против эсминцев охраняя союзный ЛК играть можно ибо увернуться от торпед очень реально.А вот остальное уже плохо и самому ходить не стоит ибо просто с дистанции разберут без проблем.


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Оставил бы кораблик, не будь он настолько убогим.Он ПРОСТО ВО ВСЁМ ХУЖЕ того же честера.У него нет ни одной характиристики лучше.Отсюда вопрос, а зачем он нужен тогда?

Изменено пользователем NCTPE6NTEJIb

5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Оставил бы кораблик, не будь он настолько убогим.Он ПРОСТО ВО ВСЁМ ХУЖЕ того же честера.У него нет ни одной характиристики лучше.Отсюда вопрос, а зачем он нужен тогда?

 

Вам его подарили. Вы можете его продать и получить слот за 75 рублей.

3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Откатал один бой, понял что это за кусок.... продал. 

 


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Оставил бы кораблик, не будь он настолько убогим.Он ПРОСТО ВО ВСЁМ ХУЖЕ того же честера.У него нет ни одной характиристики лучше.Отсюда вопрос, а зачем он нужен тогда?

 

тебе скажут,что с много перковым кОпетаном,корабль будет нОгибать)

корабль убог и уныл,подарили слот и 375к кредитов,вот так к подарку и нужно относиться

это из серии подарка "пегаса" в самолетах


1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Оставил бы кораблик, не будь он настолько убогим.Он ПРОСТО ВО ВСЁМ ХУЖЕ того же честера.У него нет ни одной характиристики лучше.Отсюда вопрос, а зачем он нужен тогда?

 

Над нами просто поржали в свой день рождения.

8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

тебе скажут,что с много перковым кОпетаном,корабль будет нОгибать)

корабль убог и уныл,подарили слот и 375к кредитов,вот так к подарку и нужно относиться

это из серии подарка "пегаса" в самолетах

 

Нагибатором он не станет, но более играбельным чем просто стоковый - будет. Со всем можно смириться, кроме малой дальности стрельбы. Считаю, что слишком зарезали при балансировке. Но учитывая опыт подобных подарков в других проектах Wargaming (вспомните T7 Combat Car :)) - то и этому тоже будешь рад. Как уже упомянули выше - всегда можно продать и получить за него серебро, да и слот бесплатный уже есть. Но я оставлю для коллекции - а вдруг апнут? ;) А хуже одноклассников по характеристикам сделали скорее всего, чтобы не обрушить экономику и развитие в игре. Ибо этот корабль получат почти ВСЕ.

1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Для коллекции пойдет:honoring: ну и если прижмет, продам ради слота, а пока слотов хватает пускай стоит ржавеет.:teethhappy:

 


1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

 

47.75% заметно что любите подставлять команды

 

так было 54 %

как на фурутаку сел так и понеслось, сейчас на Аобе но дело както не улучшается.


1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

>Базовая дальность стрельбы орудий ГК в 6.3 км предполагает бой на ближних дистанциях

 

Базовая дальность в 6.3  км предполагает избиение вместо боя. Такая дальность орудий - это уже за пределами добра и зла. А в рамках акции "убей 17 Олбани" крайне смешит.

Жаль, очень жаль. Потому что в остальном кораблик очень неплохой.

 


3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Натуральное, "близорукое"."слепое" корыто. Хорошо подойдет для исследователей "глубин" океана:honoring:

 


4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Играть на нем можно, но тяжко.

 6v0pdna2jlm7.jpg

 


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Играть на нем можно, но тяжко.

 6v0pdna2jlm7.jpg

 

 

Можно-то оно, конечно, можно, но зачем? Зачем потеть и страдать в Олбани, если можно взять ту же Тикуму, которая его на 2 головы выше его и вперед :izmena:. Зачем по доброй воле кактусы кушать? Изменено пользователем HE_comme_il_faut

0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

Господа! Вы зажрались, слот и 375 000 серебра вам уже не подарок? :)

 


0

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу