Перейти к содержимому
ASD_QWE

Небоольшой фидбэк

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

143
[NVMB]
Участник
388 публикаций
7 216 боёв

Всем доброго времени суток!

Вот и я решился наконец оставить краткий фидбек по новой игре.

Прежде всего в двух словах о себе - в WoT играю довольно длительное время, в WoWP участвовал со стадии ЗБТ. Хотел поучаствовать и в закрытом тестировании WoWS, но отпугнуло обязательное условие об оставлении 100+ комментариев на форуме. Просто специально флудить по заказу я не умею, поэтому просто ждал, когда же начнется ОБТ.

Об открытии бета-теста для всех я узнал совершенно случаянно (вот уж недоработка WG - могли бы на игровую почту прислать сообщение о старте ОБТ WoWS) - в очередной теме-"нытье" на танкофоруме кто-то написал "пойду поиграю в кораблики, хорошо ОБТ начался". Недолго думая, перешел на сайт WoWS и поставил игру на закачку. Тем временем стал внимательнее изучать отличие кораблей одного класса от другого и... через описание ни черта не понял. =) Впрочем, это не остановило, ибо все равно решил познавать "дзен" кораблей через их самостоятельное изучение.

Итак, игра скачана и надо определиться с тем, какие корабли качать. По принципу того же тестирования WoWP, для себя решил качать каждый класс кораблей. Ввиду того, что наций на данный момент представлено всего две - США и Япония - выбор было сделать проще простого. 2 корабля одного класса от США и 2 корабля другого - Японии.

Первые два боя проходят с ботами. Как мне кажется, два боя - недостаточное количество, неплохо было бы сделать хотя бы 5. Ровно потому, что я за эти два боя не то что не успел ничего понять, я даже не до конца освоил простое управление кораблем. Ну да ладно, два боя отыграны - идем воевать PvP.

Радости - полные штаны, ибо в первом же бою был уничтожен первый соперник. Правда, как было написано ранее - признаки управления судном так и не освоены. Осваиваюсь еще примерно 3 боя. Здесь, кстати, отлично помогает планшет с автопилотом, ибо на первых порах я просто не представлял себе нормальное управление судном. Да, я шел, как пишут большинство опытных игроков форума "по рельсам", но хотя бы стал приносить определенную пользу. Пусть она была незначительной, но я перестал находиться на последних местах по опыту.

Второй уровень - добавил новый класс кораблей - эскадренные миноносцы, вооруженные торпедами. Тут возникли первые сложности. Как мне кажется, эсминцы неплохо бы поставить на уровень, начиная с третьего, ибо торпеды как новый класс вооружения уже на втором уровне - довольно тяжелы для освоения. Поэтому о какой-то правильной эксплуатации эсминцев-торпедоносцев я стал получать необходимое представление только на 3 уровне (ближе к его завершению, наверное). Зато, пройдя крейсер второго уровня США я наконец-таки добрался до первого линкора. Гроза морей своего времени - линейный корабль "Южная Каролина". Это был первый корабль в игре, который по настоящему зацепил - достаточное количество хп, какая-никакая для своего уровня броня + низкая скорость и маневренность. Кто-то скажет, что низкая скорость и маневренность линкоров - это минус и будет отчасти прав. Но на старте игры при освоении первых навыков - это именно то, что помогает до конца освоить управление кораблем и дает право на ошибку (за счет брони и кол-ва хп). Бои длятся большее количество времени и дают больше представлений о классах кораблей, их возможностей. На линкоре начинаешь впервые понимать, что делать с торпедными атаками, да и вообще, начинаешь получать даже удовлетворение. Думаю, не ошибусь, если напишу, что впервые выжил именно на линкоре.

Кстати, в WoT у меня было точно также - именно впервые прокачав КВ-1, бои из пиф-паф/убит/ангар превратились в какие-то первые осмысленные действия. Поэтому, по аналогии с описанием эсминцев, где я убрал бы первые эсминцы с третьего уровня, первые линейные корабли, я туда все-таки поставил бы.

Ну и последним - я добрался до класса авианосцев. Первый авианосец Лэнгли заставил после первого же боя идти на сайт в гайды разработчиков, ибо интуитивная понятность управления стала провалом - что и зачем летает - абсолютно непонятно. Но, просмотрев пару гайдов, уже во втором бою уничтожил и самолеты противника и корабль. В общем, получил такое же удовольствие.

На настоящий момент, в порту стоит 3 корабля IV уровня и японский крейсер V. Играю в бой по нескольку боев и в целом, игра довольно-таки интересная и захватывающая.

Однако, ввиду того, что некоторые вопросы все же остаются, попробую их задать разом в рамках этой темы и надеюсь на ваши ответы.

1. Везде на рекламных баннерах указано: "ОБТ стартовал, больше никаких вайпов". Но общий вайп все же ожидается перед официальным релизом игры? И если да, то какие преференции получат участники ОБТ? В WoWP весь полученный во время ОБТ опыт на релизе шел поровну в опыт пилотов 1 уровня всех наций, а что планируется в WoWS? Вопрос непраздный, ибо хочу купить премиум-корабль для фарма кредитов в премиум-магазине, но до официального релиза не вижу смысла в этом.

2. Раздел "модернизация корабля" - где за серебро устанавливаешь дополнительные плюшки. Что происходит с установленными допами при продаже корабля? Они снимаются/включаются в стоимость при продаже? Или установил, получил плюсов, но потерял серебра?

3. Посоветуйте несколько хороших гайдов по эсминцам? С советами по их использованию от начала боя и до конца? Просто физически я управлять эсминцем научился, правильно применять торпедное вооружение тоже, однако - как себя правильно вести на "поле боя" - до сих пор не понимаю. Иногда даже получаются замечательные бои, но это скорее интуитивно - чаще меня уничтожают одним из первых.

4. Планируются/имеются какие-либо ограничения по авианосцам, точнее их количеству? Однажды попав в бой, где в одной команде были 2 авианосца V и VII уровня, а в другой - один, бой быстренько завершился победой противника с 2 авианосцами.

5. Технический вопрос - загрузка боя. Практически все бои у меня загружаются, когда прошли уже примерно 40 сек-минута боя. Но, бывает, что грузится еще до отсчета секунд перед началом боя. Да, я знаю, что у меня довольно слабый компьютер, но тем не менее. Оптимизация над загрузкой еще ведется и есть возможности ускорить сей процесс?

6. Ну и игровой вопрос - изучил механику боя, в будущем еще буду разбираться, но в настоящий момент использую в основном фугасы - достаточно ли этого или все-таки следует лучше изучать механику?

7. Катапультные самолеты - есть ли у них определенный радиус полета? Просто я, чтобы не терять время, запускаю их когда самолеты противника уже практически надо мной - но этот нюанс хотелось бы поподробнее.

 

В общем-то, на данном этапе вопросов пока нет. Поэтому, всем спасибо что уделили время и прочли сей фидбэк.

Ну и заранее спасибо за ответы на вопросы. Всем удачи и 7 футов под килем! :honoring:

Артем, Новороссийск

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
511 публикация
776 боёв

Прочитал урывками, стало скучно. Перед фидбеками, научитесь уже пользоваться поиском форума и сыграть хотя бы боев 500.

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 040
[SHIMA]
Старший бета-тестер
5 283 публикации

 Но общий вайп все же ожидается перед официальным релизом игры?

1. Больше не будет никакого вайпа. Все достижения останутся в дальнейшем.

 Что происходит с установленными допами при продаже корабля?

 2. Их можно снять за голду или уничтожить при продаже корабля.

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
528
[_RA_]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 056 публикаций
7 538 боёв

1. Пока обещают не вайпать

2. Как и в танках - за дублоны снять, при продаже продать. Склад как в танках, куда можно зайти, не реализован

3. Z1ooo на ютубе найди

4. Пока количество авианосцев костыльно ограничено 2 на команду максимум. Вроде как обещают их балансить зеркально, а не оставлять одну тиму без авиков вообще.

5. Оптимизация ведется. Игру можно вынести на отдельный физический жесткий диск, который не используется оперативной системой компа. Можно также поставить SSD

6. На крейсерах ОФ достаточно. ББ лучше целить по одноклассникам в середину корпуса с учетом упреждения.

7. Да, у катапультников есть свой радиус полета.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
476 публикаций
173 боя

Довольно осмысленный фидбек. Всем бы так писать...

1. Вайпа не будет, качайте всё, после релиза это останется.

2. При продаже корабля модули можно демонтировать, если есть дублоны, а если нет - то продать за серебро.

3-4. - 

5. Оптимизация в процессе, но Вы ещё в патче 0.3.1 не были, где бой загружался минуту-три у меня.

6. Засуну видео под спойлер, посмотрите его обязательно.

Spoiler 

7. Примерно 3-5км

Изменено пользователем Dmitry_KoPoL_PaKoB

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 008 публикаций

Вот побольше бы таких игроков! Которые разбираются, узнают, учатся играть а не просто встают за остров и потом идут ныть на форум "пачему миня убили".

1. Вайпа не будет!

2. Склада нет, и скорей всего не будет, если вы об этом.

3. Чуть-чуть рекламы. Поищи на тытрубке каналы Alatriste и z1ooo.

4. Про это вайнят постоянно, так что скорей всего сделают когда-нибудь.

5. Грузится долго, это да. Вангую, что сказывается сильно бОльшие карты и модели техники. У меня ССД, прогружаюсь за пару секунд.

6. ББ тоже полезны. Под каждую ситуацию свой боеприпас.

7. Радиус полета конечно есть.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
200 публикаций
636 боёв

Рекомендую также взяться за ветку крейсеров США, они несколько проще в освоении для новичка, чем японские.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 030
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 141 публикация
3 134 боя

1. Вайпов не будет

2. Насчет кэпов ничего не известно

3. Ну ты или уничтожаешь доп оборудование или же снимаешь за 25 дублонов. Склада пока что нет, вернее он есть, но он виртуальный.

4. Гадоделов по эсминцам не так уж и много, глянь гайды Зло, Алатристе. Если не цураешься начинающих и не признанных гайдоделов то загляни на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC6YA_Wl3fGfkh0_gRM9VLNw, качество звука в видео и голос людей наверное отпугивает. Это не реклама и не попытка выделиться просто может вам и понравится и вы даже подпишитесь на мой скромный канал. Но видео старые, тактики немного поменялись, так что скоро буду переснимать некоторые видосы.

5. Загрузка боя вообще странный предмет, она бывает нормальной а бывает что ждать приходится по 15 секунд ну в смысле попадаешь уже в бой при тайминге 19:45. Это из - за того что и карты масштабные и техника больше.

6. Почитай раздел форума под названием "Руководства и FAQ" там все есть по снарядам, так же Зло снимал видео, я тоже снимал подобное видео

и вот второе https://www.youtube.com/watch?v=8F86bPfv2kI.

7. Радиус полета катапультных самолетов если мне не изменяет память 5 км.

Изменено пользователем Jaks12

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
324
[KOMM]
Участник
1 506 публикаций
3 280 боёв

Видишь какая забота - предупрежден ,значит вооружен ! Смелее в бой!   ,, Из детской колыбели да в финальный раунд , из божьей благодати да в адеграунд!,,:honoring:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 008 публикаций

На правах флуда. Вот ругают тут старичков, мол "илита збтшная", фиг че ответят, чем помогут, вечно ругают, раками танкистами называют. А вот напишите дельно и правильно как ТС и отношение к вам другое будет.:medal:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
890
[FOGFL]
[FOGFL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 129 публикаций
9 900 боёв

На правах флуда. Вот ругают тут старичков, мол "илита збтшная", фиг че ответят, чем помогут, вечно ругают, раками танкистами называют. А вот напишите дельно и правильно как ТС и отношение к вам другое будет.:medal:

 

Согласен, ТС написал грамотно, но всё таки я бы вначале пошарил по форуму, части вопросов бы не было.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 008 публикаций

 

Согласен, ТС написал грамотно, но всё таки я бы вначале пошарил по форуму, части вопросов бы не было.

 

 

Ну разве что.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 494
Старший бета-тестер
3 340 публикаций

Кстати, ТС, советую продублировать свой пост (ту часть, где фидбек, а не вопросы) вот сюда Первые впечатления

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
478 публикаций
710 боёв

ТС, ставлю + за тему. Для первой темы очень неплохо написано, и без необоснованного нытья))))

На многие вопросы тебе уже ответили ранее.

Остановлюсь немного на снарядах. Очень обобщенная схема их применения выглядит так:

1. Линкоры: стреляем ББ по линкорам и крейсерам, ОФ - по эсминцам.

2. Крейсера: стреляем ББ по крейсерам, ОФ - по линкорам и эсминцам.

3. Эсминцы: стреляем ОФ.

Но, еще раз повторюсь, это очень обобщенная схема (для сферических кораблей со сферическими снарядами) и не всегда она работает.

Для повышения результативности стрельбы, я бы посоветовал почитать следующие темы: 

Гайд по стрельбе из ГК для начинающих

Руководство по стрельбе и прицеливанию в WoWS

Снаряды: Бронебойные и Фугасные.

Курс Молодого Бойца по бронированию и нанесению урона

О разбросе снарядов ГК

Механика игры #7 Принцип действия ББ и ОФ снарядов.

 

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
1 223 публикации
2 617 боёв

Прочитал урывками, стало скучно. Перед фидбеками, научитесь уже пользоваться поиском форума и сыграть хотя бы боев 500.

 

cказал персонаж с 128 боями.
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
143
[NVMB]
Участник
388 публикаций
7 216 боёв

Очень обобщенная схема их применения выглядит так:

1. Линкоры: стреляем ББ по линкорам и крейсерам, ОФ - по эсминцам.

2. Крейсера: стреляем ББ по крейсерам, ОФ - по линкорам и эсминцам.

3. Эсминцы: стреляем ОФ.

Но, еще раз повторюсь, это очень обобщенная схема (для сферических кораблей со сферическими снарядами) и не всегда она работает.

 

Спасибо. Так даже лучше. Чуть выше еще видео привели - там я понял, что стрелять ББшками лучше в бок противника. И вот ведь чудо - помогло. Не далее как несколько боев назад с полного залпа всех орудий "Вайоминга" вынес половину ХП японскому линкору того же уровня. :izmena: Так что стал менять тип боеприпаса куда чаще.

 

Попутно - опыт на элитных кораблях только для перевода в свободный или в будущем обещают реализовать как в танках/самолетах с ускоренной прокачкой?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 551
[MAD-B]
Участник
4 556 публикаций
1 975 боёв

1. общий вайп все же ожидается перед официальным релизом игры? 

2. Что происходит с установленными допами при продаже корабля? 

3. Посоветуйте несколько хороших гайдов по эсминцам? 

4. Планируются/имеются какие-либо ограничения по авианосцам, точнее их количеству?

5. Технический вопрос - загрузка боя. 

6. использую в основном фугасы - достаточно ли этого

7. Катапультные самолеты

 

Привет, Артем, Новороссийск! Пишет тебе Егор, Екатеринбург.

 

Как у вас там погода? Подводные лодки видел? Море чистое? А бахчи есть?

 

Теперь перейду к ответам:

 

1. Вайпа не будет, на это намекает строчка "больше никаких вайпов" во фразе о том, что "ОБТ стартовал, больше никаких вайпов". Все, что накачаешь, накупишь, натопишь и настреляешь-так и останется. Так что береги стату с молоду. С ОБТ, значится, береги.

 

2. Модернизации можно демонтировать за дублоны-это зафиксированное по умолчанию действие при манипуляциях с кораблем. Если приглядеться, там есть стрелка в строчке со словом Демонтировать-если в нее ткнуть, то можно выбрать Продать. И продать-таки модернизацию, но уже за пол-цены. Демонтировать, естественно, нужно за дублоны.

 

3. Лакуна.

 

4. Авианосцы и так ограничены во всем, кроме свободы передвижения авиагрупп. В команде может быть максимум два авианосца-то есть, не более четырех на бой. А в отряде может быть только один-координированные действия двух авианосцев от рандомане оставляли и щепки. Такие дела.

 

5. Работа над оптимизацией ведется постоянно. Почему долго грузится бой? Насколько я понимаю, перед началом боя обрабатываются текстуры неба, островов, моря, кораблей-ну и что там еще. Чем менее производительный комп-тем дольше он все это грузит. Шустрее грузиться поможет увеличение объема оперативной памяти как наиболее бюджетное решение.

 

6. Следует лучше. Например, на Омахе пользоваться только фугасами-тоскливое и нудное топилово других Омах. А с бронебойных как зарядишь! Три залпа-и противник со своей Омахой в Порту.

 

7. Радиус есть. Но, позор на мои седины, я его не готов назвать! Компенсируя некоторую бестолковость отмечу, что самолеты бывают двух типов: истребитель и корректировщик. Истребитель изрядно нагадит авиагруппам противника, сбивая им прицел, а вот корректировщик изменит угол обзора в режиме бинокля на более рациональный и увеличит дальность ведения огня на двадцать процентов.

 

Вот... Звони, пиши, привет родственникам! У тебя чудесный город и море. Цени это. (:

 

Егор, Екатеринбург, где-то там.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
143
[NVMB]
Участник
388 публикаций
7 216 боёв

 

Привет, Артем, Новороссийск! Пишет тебе Егор, Екатеринбург.

Спасибо, улыбнуло :)

Но тогда будет просто невежливо не ответить.

 Как у вас там погода?

 Стандартное для июля адское пекло, но в этом году чуть прохладнее, нежели предыдущие - в смысле, даже есть чем дышать. В данный момент (23:00 МСК) термометр показывает +28 за бортом

 Подводные лодки видел?

 Дизельки, и то редко. С Севастополем необходимость в военно-морском порте Новороссийск отпала, и то хорошо. Хотя дноуглубительные работы в районе геопорта произвели, в целом перенос Базы ЧФ из Севастополя в Новороссийск отрицательно бы сказался как на  городе, так и из-за геологического строения Цемесской бухты - на самом флоте

 А бахчи есть?

 Бахчи - за горами. Ближайшие в районе Темрюка. У нас же город - это буквально узкая полоска между горами и морем - где уж тут поля взять?

 

Всем сорри за офф-топ. :hiding:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×