Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
oktoron

Clemson - эсминец-истребитель(Для конкурса)

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
112 публикации
2 468 боёв

Клемсон - американский эсминец 4-ого уровня, корабль практически без недостатков.

__fVbu5rpUI.jpg

Краткий перечень достоинств.

  • Отличная маневренность
  • Мощная артиллерия
  • Многочисленные торпеды

Недостатки

  • Малая дальность торпед

Клемсон сильно отличается в топе от стока. Прежде всего - гораздо более мощной артиллерией, разница в 7 орудий - с 13 до 20. В топовой комплектации стволы установлены попарно и мощность залпа весьма радует. Так же стоковые торпеды имеют большую скорострельность, но меньшую дальность хода и урон. Но даже топовые торпеды могут поразить цель всего лишь в 5.5 км, в то время как дальность засвета - 7м. Потому поиграть в ниндзя-убийцу линкоров не получится. Одноуровневый с Клемсоном Исокадзе обладает более дальнобойными(7км против 5.5), быстрыми(68 против 56) и мощными(14499 против 9900ХП) торпедами, разве что сильно проигрывает в количестве - 6 против 12. При этом залп с одного борта - одинаковый по количестве, ведь ТА Исокадзе могут производить пуски на любой борт, у Клемсона же они расположены попарно с каждой стороны. Но если уж получится проскочить между двумя вражескими линкорами и каждому прописать по 6 торпед - то тут торпедлное вооружение Клемсона однозначно выигрывает. По всем же остальным параметрам оно, увы, хуже.
Но! Даже в стоке в артиллерийской дуэли у японца практически не будет шансов одолеть Клемсон. Причин, по сути, три.
Первая - американские башни вращаются намного быстрее(18 секунд против 22.5). Да, разница казалось бы невелика, но на тех скоростях, на которых происходят бои между эсминцами это критически важно. Второе - перезарядка 8.6 против 6 в минуту. И это еще без всяких перков. ПРи этом каждый выстрел ОФ-снарядом имеет немалый шанс выбить вражескую артиллерию и/или что-то еще. И, наконец, третье - количество стволов. Двухкратная разница 8 против 4. Да, японские пушки чуть более мощные, но против града американских снарядов... Любой эсминец по 5-й уровень включительно "закончится" очень быстро.  Единственный кто может составить конкуренцию Клемсону - это другой Клемсон=) Из эсминцев, естественно. Артиллерийская дуэль с крейсерами возможна, но не желательна, особенно следует опасаться Сент-Луиса - его многочисленные и скорострельные орудия отправили на дно немало эсминцев и еще больше отправят. 
Потому еще раз обращаю ваше внимание на то, что на Клемсоне уничтожать другие эсминцы не только можно, но и нужно. Редко кто еще на этом уровне так хорошо справится с этой задачей. Но не артиллерией единой - торпедное вооружение так же не раз и не два огорчит ваших оппонентов. 6 торпед с каждого борта - хватит любому линкору на этом уровне. Плюс с дистанции с 5.5 км - увернуться будет нелегко, пусть они и не такие быстрые. Приходится играть из-за остров, осторожно и не подставляясь. Конечно, запас прочности весьма солидный - почти 11 тысяч единиц, но критуемость эсминцев никуда не делась. Потому лучше сначала первым рвануть на "эсминцо-опасное" направление, уничтожить хотя бы одного-двух и отходить, пока туда не подтянулись крейсера. А после уже пытаться подловить кого-то из-за островов. Или же попытаться проскочить к авианосцам, если они есть во вражеской команде.
Чем стрелять? По эсминцам хорошо заходят ОФ-снаряды, как и по остальным. Они неплохо поджигают(6%) и замечательно критуют. А на близкой дистанции, особенно по крейсерам можно отлично отрабатывать ББшками.

6oGzEbL2m0I.jpg

Клемсон прощает много ошибок, главное не зарываться и помнить о 101 приеме карате - тактическое отступление. Если встретили одинокий линкор - главное не подставлять борт. На этом уровне ПМК у ЛК еще весьма слабое, потому имеет смысл рвануть прямо. 
Если встретили одинокий крейсер в чистом поле - возможны сложности. 
Если встретили одинокий эсминец - то ваша добыча. 
Ну а о встрече с вражеским авианосцем я рассказывать не буду - это уж слишком порнографично для него получится=)
Из навыков критична лампочка и перки на артиллерию до 155мм - отлично увеличивает эффективность ГК.
Если следовать таким советам и не особо зарываться - то Клемсон будет вас часто радовать=)
 

IixjBjSCB0w.jpg

higvILr4Lk4.jpg


 

 

Изменено пользователем oktoron

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×