Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Глеб Дойников."Варягъ-Победитель"

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Наш современник Владимир Петрович Карпышев, любитель *** и военной истории, оказался наиболее подходящей кандидатурой на роль подопытного в эксперименте по переносу сознания в прошлое, в тело жившего много лет назад человека. Чтобы отследить результаты эксперимента, в качестве такого человека была выбрана заметная историческая фигура — капитан крейсера «Варяг» Руднев накануне знаменитого боя при Чемульпо. Владимир Петрович, обладая твёрдым характером и будучи вооружён точной информацией о ходе Русско-Японской войны и знаниями человека XXI-го века, пытается изменить ход истории и не допустить известные ему драматические события.

 

27 января 1904 года. Крейсер 1-го ранга "Варяг" и канонерская лодка "Кореец", застигнутые японской эскадрой на рейде Чемульпо, отвергают требование о сдаче и сами атакуют превосходящие силы противника. Первыми же залпами с "Корейца" тяжело поврежден броненосный крейсер "Асаму", несколько прямых попаданий получает крейсер "Чиода". "Варяг" прорывается в открытое море и уходит в крейсерское плавание, нарушая линии снабжения японцев...
Разумеется, в реальности все было иначе. "Нами подорван "Кореец", нами потоплен "Варяг"..." Прорыв не удался, первый бой Русско-японской войны закончился поражением наших моряков - как и все последующие. Недаром еще современники твердили, что вся эта позорная для России война шла так, словно кто-то специально подыгрывал японцам, - слишком уж им везло, слишком часто удача была на их стороне вопреки всем законам вероятности.
В этом романе впервые предпринята попытка отменить это противоестественное везение, переписать прошлое, переиграть Русско-японскую войну - теперь уже в нашу пользу.
Как изменилась бы история ХХ века, выйди "Варяг" из боя победителем? Смогли бы японцы снабжать свою сухопутную группировку, действуй на их коммуникациях русские крейсера? Чем закончилась бы тогда осада Порт-Артура? И кто победил бы в решающей войне, предопределившей будущее России?

 

Глеб Дойников. «Все по местам!» Возвращение «Варяга» и «Пощады никто не желает!»

Новый роман от автора бестселлера ««Варяг» — победитель»! Долгожданное продолжение одной из лучших исторических альтернатив! Легендарный крейсер «Варяг» не погиб в первый день Русско-японской войны — и вся история XX века пошла иным путем. Впереди — успешная оборона Порт-Артура, который так и не сдастся врагу. Впереди — антиЦусима и антиМукден. Впереди — триумфальное столетие Российской империи, которое пройдет не под похоронный вальс, а под ликующий победный марш «На сопках Маньчжурии»!

«Наверх вы, товарищи, все по местам — последний парад наступает!..»

Легендарный крейсер «Варяг» не погиб в первый день Русско-японской войны. Андреевский флаг не был спущен в кровавом аду Цусимы. Русские моряки избежали позорного разгрома, а Порт-Артур не сдался врагу.

Но мало одержать победу на суше и сбросить «самураев» в море — нужно выиграть еще и генеральное сражение флотов, устроив японцам антиЦУСИМУ. От исхода этого боя зависит судьба войны и будущее России. Если наша эскадра устоит — не будет ни Кровавого воскресенья, ни революции, ни самоуничтожения Империи. Если «попаданец», завладевший телом капитана «Варяга», сумеет преодолеть инерцию времени и круто изменить курс истории, кроваво-красный XX век будет перекрашен в победные цвета Андреевского флага.

«Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Пощады никто не желает!»

http://alternathistory.org.ua/gleb-doinikov-vse-po-mestam-vozvrashchenie-varyaga-i-poshchady-nikto-ne-zhelaet-antitsusima-skachat

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[PP]
Бета-тестер
1 552 публикации

Эт что то новенькое? Надо почитать обязательно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Отрывок из книги...

 

— Наверх вы…

Неожиданный выстрел из 47-мм пушки, установленной на грот-марсе, прозвучавший после рева шестидюймовок как-то неубедительно, прервал командира. Однако песня уже продолжала жить своей жизнью. Какого хрена, что за детский сад! Сказал же «не посылать людей к мелкашкам, пока не будет атаки миноносцев», чья это кретинская самодеятельность, лейтенанта Зарубаева? Нет, стоит, удивленно задрав голову к небесам, вернее, к грот-марсу… А, там же сладкая парочка, Авраменко со Зреловым, соловьи наши курские… Что, неужто Степанов таки решил от своих «любимчиков» избавиться столь экзотическим образом? Нет, вон он на палубе, грозит небу, вернее, опять же грот-марсу кулаком, и лицо у него недоброе такое… Я бы испугался на их месте… Так они что, САМИ туда полезли, без приказа??! Ну зайцы, ну, погодите! Воистину, опаснее *** только *** с инициативой.

— Лейтенант Зарубаев, пошлите кого-нибудь на марс спустить этих клоунов и ко мне их сюда, на мостик!

Так, развлекаться с шибко самостоятельными матросиками будем потом, что у нас происходит? «Кореец» таранит «Асаму»… «Чиода» ковыляет в сторону берега, причем, судя по тому, как он виляет, пытается управлять машинами, ну точно, присел кормой, да, Беляев сегодня в ударе, не ожидал, что у него получится хотя бы половина того, что он натворил. Что значит профессионально подготовленная команда и внезапное нападение. Ну, дай ему Бог удачи и остаться в живых!

Итак, четверо на одного! Но по сравнению с раскладом получасовой давности, двое, а скорее, полтора против шести мы хорошо продвинулись! А учитывая, что самый опасный противник — «Асама» — вне игры, теперь у «Варяга» есть реальный шанс прорваться. Впрочем, утонуть тоже перспектива весьма реальная. Но сейчас умный и верный, как показала наша история, план Уриу начинает работать против японцев. Изначально «Асама» должна была первой своей толстобронированной грудью встретить неповрежденный «Варяг», пытающейся прорваться мимо нее на полной скорости, и нанести ему максимальные повреждения, пока он будет ее обгонять. Сама она никак не могла пострадать от огня «Варяга» благодаря своей толстой броне.[22] За ним стояла «Чиода», отчасти из-за своего броневого пояса, отчасти из-за того, что ее просто больше некуда было приткнуть. Если же «Варяг» сможет прорваться мимо «Асамы» и все еще сохранит скорость большую, чем у тяжелого броненосного крейсера, то за него должны были приняться «Нанива» с «Нийтакой». Артиллерия «Варяга» должна быть к тому моменту частично выбита огнем «Асамы», и риск для этих небронированных крейсеров был бы минимальный. Третья резервная станция на пути «Варяга», если бы он прорвался и мимо второй пары, «Такачихо» и «Акаси». Слабые и медленные, но для инвалида должно хватить. Ну и на десерт, если «Варяг» чудом пройдет и их тоже — миноносцы. Проблема только, что когда из этого плана исчезает «Асама», то эффект напоминает дом, у которого вдруг одномоментно пропал фундамент. Теперь равномерно размазанная расстановка японских крейсеров начинала работать против них, так как «Варяг» был индивидуально сильнее любого из оставшихся противников! Теперь единственный реальный шанс нанести «Варягу» повреждения своей артиллерией, достаточно серьезные, чтобы притормозить его, имела пара «Нанива»-«Нийтака».

Несмотря на похожие имена, «Нанива» и «Нийтака» были кораблями из абсолютно разных поколений. «Нанива», ровесница «Корейца», флагманом Уриу являлась в основном за былые заслуги в войне против Китая. Корабль перевооружен новой артиллерией и с очень опытной командой. Тем не менее его систершип «Такачихо» Уриу предпочел держать в третьей линии, предназначенной для добивания уже поврежденного «Варяга». «Нийтака» же ее полная противоположность — новейший крейсер, только месяц назад вошедший в строй. Единственный из еще остававшихся на плаву японских крейсеров, который мог составить хоть какую-то конкуренцию «Варягу» в плане скорости, двадцать узлов против двадцати трех. Однако для «Нийтаки» это был не просто первый боевой поход, это был вообще один из ее первых выходов в море. В нашей истории ее артиллеристы стреляли в стиле своих коллег с «Варяга», очень часто, но абсолютно неточно.

Вообще в принципе абсолютная правильная концепция построения японского флота и практика его использования, на голову превосходившая в свой разумности постоянные русские метания, сейчас играла против японцев. Прежде всего, японцы при создании крейсерских сил не пошли по пути своих русских коллег. Те пытались создать большие, сильные и быстрые универсальные бронепалубные крейсера с большой дальностью, одинаково подходящие и для разведки, и для дальнего крейсерства, и для боя со своими коллегами (одним из вариантов реализации этого задания и стал «Варяг»). Увы, большинство компромиссов не может хорошо делать ни одну из возложенных на них задач по настоящему хорошо. Японские бронепалубные крейсера были типичными, ничем не выдающимися середнячками в своем классе. Причем середнячками из низшей половины шкалы. Ни по вооружению, ни по мореходности, ни по скорости они и близко не стояли с «Варягом», «Аскольдом» и «Богатырем», представителями новой русской крейсерской серии. Зато на сэкономленные на них деньги в Англии были заказаны шесть лучших броненосных крейсеров эпохи, один из которых сейчас медленно заваливался на борт на рейде Чемульпо. И последней каплей, перетянувшей весы на сторону Японии, была покупка перед самой войной в Италии пары броненосных гарибальдийцев, «Ниссина» и «Кассуги». Дальше — больше, типичной была практика собирать лучшие кадры со всего флота на кораблях двух первых броненосных отрядов, броненосцах Того и броненосных крейсерах Камимуры. А в случае необходимости качественно усиливать отряды легких крейсеров — просто временно придавать им одного-двух броненосных коллег. Но сейчас тот самый приданный броненосный крейсер с элитной командой, лучшими канонирами, на который, собственно, и была возложена миссия по уничтожению «Варяга» и «Корейца», вышел из строя. Теперь русская идея единичного сильного и быстрого бронепалубника получила шанс доказать, что и она не была целиком высосана из пальца.

http://detectivebooks.ru/book/22259127/?page=8

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Книга - мечта реваншиста. :trollface:

 

А разве мечтать, это преступление? Мне бы, допустим, хотел бы, что бы я жил в другой реальности и в другой стране и не было бы всех тех ужасов, которые пережила Россия и русский народ. 
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[PP]
Бета-тестер
1 552 публикации

С удовольствием почитаю. Очень интересно узнать что бы было бы если все повернулось немного иначе.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
992
[CEKTA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 681 публикация
9 703 боя

Баян, читал ее года два назад

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
123
Альфа-тестер
122 публикации

Неплохая вполне себе книга. Только не новенькая совсем :)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Баян, читал ее года два назад

 

Но ведь другие не читали, коллега, при чем тут баян? Тем более, я не утверждал, что она новенькая.

08:45 Добавлено спустя 3 минуты

Продолжая рассуждать на тему альт. истории, хотел бы сказать, что это позорное поражение России и гибель российского флота, я бы сказал, было некой буфикационной точкой, после которой история России пошла по катастрофическому пути.

"Недаром еще современники твердили, что вся эта позорная для России война шла так, словно кто-то специально подыгрывал японцам, - слишком уж им везло, слишком часто удача была на их стороне, вопреки всем законам вероятности."

Вот после того попробуй не верь в некие потусторонние силы, которые корректируют историю по своему усмотрению. И может, не вся фантастика, это вымысел?

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 586
[WG-W]
Альфа-тестер
18 927 публикаций
577 боёв

А разве мечтать, это преступление? Мне бы, допустим, хотел бы, что бы я жил в другой реальности и в другой стране и не было бы всех тех ужасов, которые пережила Россия и русский народ. 

В истории нет сослагательного наклонения. :)

Это первое...

 

Второе. Чего такого интересного в попаданческой альтернативе, когда ГГ, как правило, всезнающий и всё умеющий читер?

Естественно так фантазировать легко и приятно.

А вот проработать вариант истории "без читов" у авторов-альтернативщиков как-то не получается.

 

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1
[PP]
Бета-тестер
1 552 публикации

Ну я так понял что никто не кого не принуждает к чтению этой книги? Не нравится не читайте. Ну я думаю что многим будет интересно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
46 публикаций
1 919 боёв

Продолжая рассуждать на тему альт. истории, хотел бы сказать, что это позорное поражение России и гибель российского флота, я бы сказал, было некой буфикационной точкой, после которой история России пошла по катастрофическому пути.

Это что - неологизм от слов "бифуркация" и "дефекация" ??

"катастрофический путь"  "гибель флота" "мечтать" - ну что тут скажешь? Автор опуса в вашем лице нашел свою ЦА

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 586
[WG-W]
Альфа-тестер
18 927 публикаций
577 боёв

Это что - неологизм от слов "бифуркация" и "дефекация" ??

"катастрофический путь"  "гибель флота" "мечтать" - ну что тут скажешь? Автор опуса в вашем лице нашел свою ЦА

 

Это скорее сюда - ПОПАДАНЕЦ

08:57 Добавлено спустя 0 минут

Вот после того попробуй не верь в некие потусторонние силы, которые корректируют историю по своему усмотрению. И может, не вся фантастика, это вымысел?

Камрад, эко Вас понесло...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
253
[MERC]
Старший бета-тестер
1 179 публикаций
6 322 боя

 

Но ведь другие не читали, коллега, при чем тут баян? Тем более, я не утверждал, что она новенькая.

08:45 Добавлено спустя 3 минуты

 

 

,библия? нее не читал-баян Жо.

вообще смешит когда про книги говорят баян.

почитаю-люблю альтернативку

08:59 Добавлено спустя 1 минуту

Это скорее сюда - ПОПАДАНЕЦ

08:57 Добавлено спустя 0 минут

Камрад, эко Вас понесло...

 

попаденец довольно весело написан-я его проглотил быстро.бульвар конечно но мозг не грузит

потом рассматривать все это надо как фентази а не историческое чтиво.

"дверь в лето" тоже альтернатива в какой то мере

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Это что - неологизм от слов "бифуркация" и "дефекация" ??

"катастрофический путь"  "гибель флота" "мечтать" - ну что тут скажешь? Автор опуса в вашем лице нашел свою ЦА

 

 

Не надо, коллега, словестной эквилибристикой, уходить от сути. Вы прекрасно поняли, что я своим постом хотел сказать.
09:07 Добавлено спустя 2 минуты

 

Камрад, эко Вас понесло...

 Камрад, а что мы вообще знаем о том мире, в котором живем? Зачем мы вообще здесь? Ведь не только для того, что бы вкусно есть и сладко спать.

Я как-то прочитал одну мысль, что мы подобны муравьям, ползающими по крыше и видящие только то, что у нас перед глазами.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 173
Бета-тестер
7 091 публикация
5 879 боёв

Попаданцы - зло априори.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
46 публикаций
1 919 боёв

 

Не надо, коллега, словестной эквилибристикой, уходить от сути. Вы прекрасно поняли, что я своим постом хотел сказать.
 

 

 

Изменено пользователем don_visente

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

А я хотел бы опубликовать другой фрагмент из этого умного фильма.

 

"Счастье - это когда тебя понимают".

 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 173
Бета-тестер
7 091 публикация
5 879 боёв

Первыми же залпами с "Корейца" тяжело поврежден броненосный крейсер "Асаму", несколько прямых попаданий получает крейсер "Чиода". 

 

Вслед за чем "Кореец" выпотрошен в металлолом. Мне вообще крайне интересно, каким же образом "Кореец" умудрился тяжело повредить "Асаму", своими двумя 203-мм пушками образца 1885 года - причем с ограниченными секторами обстрела? 

 

"Варяг" прорывается в открытое море 

 

Японцы неторопливо следовали за ним по пятам, и возмущенно сигналили флагами нотации.

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
74
Старший бета-тестер
148 публикаций
204 боя

Принцип "не нравится - проходите мимо" тут не работает, да?

На дежурстве или в дороге время скоротать  - самое то. ТСу +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×