Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Фантастика. 2015г.

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 878
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Предлагаю вашему вниманию обзор фантастических фильмов 2015 от блогера colonelcassad

 

zk4lxIzbUJg.jpg

 

 Темная материя.

Стартовал новый фантастических телесериал с претенциозным сопровождением "от создателей Звездных врат".
Судя по пилотной серии продукт прямо скажем так себе - довольно клишированные персонажи, незавлекающий сюжет и средненькие спецэффекты. Да и снят в Канаде.
Так как долгоиграющие фантастические сериалы вроде "Звездных врат", "Звездного крейсера Галактики" или "Вавилона 5" уже давненько не радуют телеэкраны, канал SyFy и его конкуренты не оставляют попыток запустить нечто подобное в новом сеттинге, но пока что получаюются различные "Терра Новы" и "Вызовы", которые конечно можно смотреть, но каких-то значимых впечатлений в отличие от классики не оставляют. Есть мнение, что и данный сериал вряд ли сможет выстрелить и будет закрыт после 1-2 сезонов. Кончится это скорее всего тем, что продюсеры пробьют еще денег и продолжат снимать сиквелы "Звездных врат" и "Звездного пути".


Земля будущего

 

От фильма по трейлеру ожидалась некая научная фантастика с претензией на серьезность, а на практике вышел неплохой детский фильм, который бы мне наверное понравился, будь мне лет так 14-16, но в целом фильм уж слишком детским оказался. Это не хорошо и не плохо, просто в рекламе он себя так не позиционировал отсюда и некоторый диссонанс между ожидаемым и увиденным. По факту это неплохая история для детей и семейного просмотра, на большее она не претендует. В плюс фильму еще можно отнести наличие пары смешных моментов. Клуни и Лори особенно не выкладывались, фильм же детский.

 

 

Уэйворд Пайнс

 

Еще один фантастический сериал представляющий собой некую смесь "Твин Пикса", "Под куполом" и им подобных произведений. Фабула такова - агент секретной службы в поисках двух пропавших коллег после аварии попадает в городок Уйворд Пайнс, где сразу сталкивается с различными странностями, как в поведении людей, так и в окружающем мире.
Довольно скоро выясняется, что один из пропавших агентов уже несколько лет как мертв, а сам город обнесен стеной, а жителей города, которые пытаются оттуда сбежать, маленькие американцы публично казнят на площади. По первым сериям пока еще до конца не понятно, что вообще происходит, что уже само по себе неплохо, так как обычно такие продукты читаются уже с первых серий, а тут пока что удерживают интригу. Хотя до уровня Линча конечно не дотягивает (кстати, скоро нас ждет продолжение "Твин Пикс", хотя зачем оно надо - решительно неясно) - тут все попроще, как в плане сюжетных поворотов, так и в плане актерской игры. В целом, вечерком по серии в неделю покатит.
 

 

Яблочное семя: Проект Альфа

 

Полнометражный анимационный фильм (нечто среднее между аниме и высокобюджетным CGI) на постапокаллиптическую тематику. Данная лента стала уже третьей в серии и если первые две освещали вопрос жизни в утопическом мегаполисе, то третья лента раскрывает предысторию попадания героев в этот город и является по сути приквелом. На этот раз правда с сюжетом особо не сложилось - обычная простенькая боевая фантастика, где сюжет распластался под грузом высокодетализированного окружения. Компьютерная графика без сомнения хороша и картинка получилась очень сочной, и дизайн персонажей затейливый и музыка в ряде момент неплоха. А вот истории порадовать особенно нечем, что странно, так как два прошлых фильма как раз старались упирать на сюжет, да и заявление "от создателей Призрака в доспехах" обязывает к определенной планке.
Так что в целом получился графически безупречный проходняк.

 

 

 

07:34 Добавлено спустя 3 минуты

 Из машины

 

А вот этот фильм оказался на удивление неплох, особенно с учетом того, что действие происходит в закрытом помещении из нескольких комнат с участием всего 4х персонажей - 2 человека и 2 машины.
Эскцентричный миллиардер создавший крупнейший поисковик балуется созданием искусственного интеллекта в рамках производства биомеханических тел и приглашает молодого программиста провести тест Тьюринга с одной из его новых моделей, дабы выяснить что же получилось - настоящее сознание или его искуссная имитация. Вокруг этого вращается весь сюжет. Мало действия, простенькие декорации, много разговоров. Но сделано так, что смотреть интересно. Не то, чтобы какой-то шедевр, просто неплохое кино с претензией на интеллектуальнось, посвященное робототехнике и проблемам поднимавшихся еще Азимовым.

 

http://colonelcassad.livejournal.com/2234423.html

 

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
164
[USSR]
Бета-тестер кланов
928 публикаций
22 411 боёв

Плюсиков не жалко ))

Спасибо

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 092
Старший бета-тестер
2 453 публикации
10 154 боя

Из машины посмотрел. Классная идея, но жестковато в конце.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×