Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zayats

Дьявольская лодка. Сага о РТ-658.(Американские торпедные катера),

В этой теме 2 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 877
Старший бета-тестер
6 833 публикации
1 017 боёв

Так как видео о советских торпедных катерах заинтересовало коллег, решил дополнить тему и выложить историю американских торпедных катеров и как у них обстояло дело с ними.

 

Этот фильм об истории и боевом применении американских торпедных катерах серии РТ. Известные как «Москитный флот», маленькие, быстрые и хорошо вооруженные торпедные катера, много сделали, чтобы переломить ситуацию в Тихом океане, в Средиземном море и в Английском канале во время Второй Мировой войны. На одном из таких катеров (РТ-109) служил Джон Ф. Кеннеди -- будущий президент США. Но вся история этих торпедных катеров остается практически неизвестной до сих пор. Через шестьдесят лет после окончания войны, группа ветеранов-энтузиастов восстановила один из этих катеров (PT 658) до рабочего состояния, в комплекте с вооружением с тремя оригинальными двигателями. В ходе работ по восстановлению, ветераны в обширных интервью и на фоне редких архивные киноматериалов рассказывают о действиях PT в ходе войны.

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
797
[POI]
Репортёр, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 118 публикаций
2 629 боёв

Ветеранам респект, они молодцы, что осилили такой проект, больше 10 лет восстанавливать катер, не свернуть с пути из-за проблем, и это в весьма преклонном возрасте (да я в курсе, что там и волонтеры были, но собственно чья идея?)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×