Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
D_J_O_C_K_E_R

Подводная лодка типа «Вирджиния»

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 публикаций

Добрый день уважаемые форумчане!!!


Я хотел поделиться с вами информацией, о такой подводной лодке как


"Вирджиния"



Изображение


Подводные лодки типа «Вирджиния» — многоцелевые АПЛ ВМС США четвёртого поколения.


Предназначены для борьбы с подводными лодками на глубине и для прибрежных операций. Кроме стандартного вооружения, лодка имеет также оборудование для специальных операций — необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки.

  • История



11 мая 2011 года на американском предприятии General Dynamics Electric Boat в Куонсет-Пойнт (штат Род-Айленд) состоялась церемония официальной закладки первой атомной многоцелевой подводной лодки типа Virginia новой серии Block III - SSN 784 North Dakota. Данный корабль должен стать одиннадцатой подводной лодкой типа Virginia. Сама лодка строится на предприятии General Dynamics Electric Boat в Гротоне (штат Коннектикут), а в Куонсет-Пойнт изготавливаются корпусные секции.
Контракт на постройку ПЛА SSN 784 был выдан ВМС США корпорации General Dynamics в августе 2003 года. В последующем финансирование строительства этой подводной лодки было включено в выданный корпорациям General Dynamics и Northrop Grumman в декабре 2008 года пятилетний контракт стоимостью 14,011 млрд. долл. на постройку для ВМС США восьми ПЛА Virginia Block III (SSN 784 - SSN 791). Фактическое строительство лодки было начато в 2009 году. Спуск на воду North Dakota ожидается в 2013 году, а передача американскому флоту - в 2014 году. Все восемь подводных лодок по контракту 2008 года должны быть закончены постройкой к 2019 финансовому году.
Основными отличиями подводных лодок серии Virginia Block III (также известны как Batch 2) от лодок серий Block I и II (Batch 1) станут замена носовой сферической антенны ГАК на новую антенну Large Aperture Bow (LAB), и замена 12 вертикальных носовых пусковых установок крылатых ракет Tomahawk на два универсальных носовых модуля Virginia Payload Tubes (VPT) диаметром 2,1 метра, способных использоваться для размещения каждый как шести крылатых ракет Tomahawk, так и другой целевой нагрузки. (Военное обозрение)


Изображение


7 февраля в Сиэтле во время церемонии наименования корабля министр ВМС США Рэй Мейбус (Ray Mabus) объявил о том, что атомная подводная лодка SSN-787 класса «Вирджиния» получит название USS Washington, в настоящее время USS Washington (SSN-787) находится в стадии строительства в Ньюпорт-Ньюс (шт. Вирджиния).


В субботу на верфи Newport News Shipbuilding (подразделение Huntington Ingalls Industries) заложена 12-я атомная подводная лодка John Warner класса «Вирджиния», лодка названа в честь бывшего американского сенатора Джона Уорнера, ПЛА John Warner будет единственной субмариной класса «Вирджиния», которая будет носить имя человека.


Проектирование серии началось в конце 1980-х годов, головная лодка нового типа — SSN-774 «Вирджиния» вошла в состав флота в 2004 году. Предполагается, что в течение ближайших 20 лет ВМС США получит 30 лодок типа «Вирджиния», которые сменят в составе флота АПЛ типа «Лос-Анджелес», строившиеся с 1976 года по 1996 год. Первоначально планировалось замена АПЛ типа «Лос-Анджелес» на АПЛ типа «Сивулф» («Морской волк»), но из-за слишком высокой стоимости и изменения стратегических приоритетов было отдано предпочтение АПЛ типа «Вирджиния».



Изображение




Планируется, что «Гавайи» будет нести службу в Азиатско-тихоокеанском регионе


Как сообщила компания «Хантингтон Ингаллс индастриз» (Huntington Ingalls Industries, HII), в состав которой входит компания-строитель «Ньюпорт ньюс Шипбилдинг» (Newport News Shipbuilding, NNS), лодка была поставлена заказчику 6 июня с опережением графика на 11 месяцев.



3 мая 2008 года в Уилмингтоне (штат Северная Каролина) торжественно введена в состав ВМС США четвёртая АПЛ SSN 777 «Северная Каролина


В июне 2008 года завершено строительство пятой подводной лодки Ей стала SSN 778 «Нью-Гэмпшир». Принятие на вооружение состоялось 28 августа 2008 года



28-29 августа 2008 года в Мексиканском заливе были проведены испытания в ходе которых из вертикальных пусковых установок были запущены две ракеты Томагавк модификации Block III и Block IV, также из торпедного аппарата была запущена ракета модификации Block III. В ходе испытаний в реальном масштабе времени отрабатывалось перепрограммирование цели


В 2010 году сообщалось, что звукопоглощающее покрытие на подводных лодках оказалось неустойчивым к воде. Происходит отслоение материала от корпуса подлодок, что снижает звукопоглощение. При неполном отслоении листы покрытия сами становятся источником шума



31 июля 2010 года в Гротоне была спущена на воду SSN 780 «Миссури» (англ.)русск.


7 августа 2011 года в городе Ньюпорт состоялась пеедача восьмой в серии подводной лодки SSN 781 "Калифорния" ВМС США. Включение в состав флота намечено на октябрь


График реализации программы предусматривает строительство лодок тремя сериями, первая и третья из которых дополнительно разделены на две подсерии


Первоначально этот график выглядел следующим образом:


1-я серия, 1-я подсерия: 4 единицы, 1998-2008 гг.;
1-я серия, 2-я подсерия: 6 единиц, 2003-2014 гг.;
2-я серия, 3-я подсерия: 7 единиц, 2009-2019.гг.;
3-я серия, 4-я подсерия: 9 единиц, 2014-2023 гг.;
3-я серия, 5-я подсерия: 4 единицы, 2019-2025 гг.


  • Конструкция



Изображение



Уровень шумности АПЛ класса «Вирджиния» находится на уровне АПЛ «Сивулф», и более низкий чем у российских АПЛ 3-го поколения проекта 971 «Щука-Б». Для достижения этого уровня в конструкции «Вирджиния» используются новые «глушащие» покрытия, система изолированных палуб и новая конструкция энергетической установки. Для уменьшения уровня шума гребной винт установлен в кольцевом обтекателе (фенестроне), глубиною примерно соответствующем диаметру винта.


Впервые в мировой практике на лодке отсутствует традиционный перископ. Вместо него используется многофункциональная телескопическая мачта, не проникающая в прочный корпус, на которой установлены телекамера, передающая по волоконно-оптическому кабелю изображение на экран в центральном посту, антенны радиоэлектронной разведки и связи, датчик инфракрасного наблюдения. Инфракрасный лазер используется в качестве дальномера.


Для обнаружения мин используется необитаемые автоматические аппараты с временем автономной работы до 18 часов и разрешающей способностью сонара 10 см.


За рубкой находится шлюзовая камера, через которую могут выйти на поверхность 9 боевых пловцов.




Изображение


  • ХАРАКТЕРИСТИКИ АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «VIRGINIA»



Водоизмещение - 7800 тонн;
Длина: 115 метров
Ширина: 10,4 м
Главная энергетическая установка – ядерная, ядерный ректор типа «S9G»;
Скорость подводного хода- 32 узла;
Глубина погружения – более 250 м;
Экипаж: 113 чел.


  • Вооружение



Крылатые ракеты «Tomahawk» -12;
Торпедных аппаратов 533 мм – 4


Новейшая атомная подводная лодка с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) SSN-783 Minnesota (10-я ПЛАТ типа "Вирджиния") успешно завершила первые ходовые испытания. ПЛАТ построена на судостроительной верфи Huntington Ingalls Industries (HII), где строительство Minnesota велось почти 5 лет, начиная с ее закладки в феврале 2008 г.



Изображение


В ходе испытаний ПЛАТ впервые выполнила подводное погружение и развивала высокие скорости как в надводном, так и в подводном положении. В процессе испытаний производилась проверка всех бортовых систем и агрегатов лодки. "Миннесота" проведет еще два этапа испытаний в море, в одном из которых на ее борту будут представители комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey). Передача лодки ВМС США ожидается в конце текущего месяца, с 11-месячным опережением срока, указанного в контракте.
Водоизмещение ПЛАТ "Миннесота", которая является завершающей лодкой типа "Вирджиния" в варианте "блок II" (Block II), составляет 7800 тонн.


  • Видеоролик






Всем спасибо!!! Всем удачи!!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
424
[FLD] medved19751
847 публикаций
118 боёв

Интересный проект. Тем более янки говорят, что скоро Вирджинии станут основой многоцелевого атомного подводного флота США и будут они стоить примерно по 500 млн. "зелёных", притом, что первенцы были в себестоимости по 2,5 млрд. американских денег.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
831 публикация
1 237 боёв

Просмотр сообщенияdemolice_009 (27 Июн 2013 - 19:50) писал:

У нас тут как бы корабли  :rolleyes:
У нас тут ФЛОТ, а не только корабли, и ПЛ по всем определениям являются частью флота.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 342 публикации
844 боя

ТС держи, код URL не надо.

Первый:

Второй:

На будущее переходишь на Ютуб и нажимаешь поделится, выпадает ссылка, ее и надо копировать.

Изображение

Тема отличная мне понравилась. Так держать.

Изменено пользователем LexxRed

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 публикаций

Просмотр сообщенияmedved19751 (27 Июн 2013 - 19:55) писал:

Интересный проект. Тем более янки говорят, что скоро Вирджинии станут основой многоцелевого атомного подводного флота США и будут они стоить примерно по 500 млн. "зелёных", притом, что первенцы были в себестоимости по 2,5 млрд. американских денег.
Да проект действительно очень интересный как по вооружению так и по оснащению и размерами лодки

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
667 публикаций

Жаль не у видим такого в игре((

P.S. А вдруг следуйщая игра от WG будет про подводные лодки?


 

Изображение

Изменено пользователем 25mike25

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
16 публикаций

Просмотр сообщения25mike25 (27 Июн 2013 - 20:13) писал:

Жаль не у видим такого в игре((
P.S. А вдруг следуйщая игра от WG будет про подводные лодки?





Угу дождёшься от них  :sceptic:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 651 публикация
3 118 боёв

Просмотр сообщения25mike25 (27 Июн 2013 - 20:13) писал:

Жаль не у видим такого в игре((
P.S. А вдруг следуйщая игра от WG будет про подводные лодки?



Изображение
С вероятностью 147 % могу сказать, что нет.
ТС тема отличная, мой плюс дарю Вам.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
227 публикаций
3 938 боёв

Молодец, мне очень понравилось, спасибо. + . Достаточно информативно и особенно порадовало качество фотоматериалов.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
381 публикация
64 боя

Просмотр сообщенияxXIndestructibleXx (27 Июн 2013 - 19:55) писал:

У нас тут ФЛОТ, а не только корабли, и ПЛ по всем определениям являются частью флота.
Согласен.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
310 публикаций

Интересная тема, как и сама подводная лодка. Плюс ты заслужил.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
499 публикаций
35 боёв

Хоть и новобранец, а тема неплохая! Молодец, держи заработанную пару. + + :smiles:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
66 публикаций
22 боя

Интересная тема,авторм молодец лови +

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×