Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nikij126126

Военные корабли второй мировой войны

В этой теме 3 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
33 публикации
20 боёв

                                                                                                                                     Всех с Днём Победы!!! 

Сегодня я хотел бы рассказать О роли морского флота СССР во время второй мировой войны. 

Вторая мировая война событие, которое пришлось пережить человечеству в 20 веке, превосходила по своим масштабам и напряженности все предыдущие войны. В ней принимали участие сорок государств. Ее действия распространились не только на континентальную часть, но и на все водное пространство планеты. В ходе войны самый большие потери понес народ Советского Союза. Боевые действия во время войны проходили на сухопутном направлении, в воздухе, на воде и под водой. Свою лепту в победе над германо-японским милитаризмом сыграли и военные корабли второй мировой войны. 

Стратеги предвоенного периода и начала войны отдавали приоритет строительству больших линейных кораблей с мощным артиллерийским вооружением. Каждая из стран участвующая в войне отдавала предпочтение определенным видам военных кораблей. Наиболее распространение получили линкоры, крейсера и авианосцы. Не смотря на опыт предыдущей войны, до конца не были учтены преимущества подводного флота, который начиная с начала войны, показал свою эффективность. Боевые действия доказали, что теория главной роли линейных кораблей потерпела полный провал как со стороны Германии, так и стран антигитлеровской коалиции. Во время боевых действий наметилось преимущество маневренных судов, меньшего размера, чем линейные суда. Появилась необходимость в постройке военных судов способных проводить десантные операции и строительство новых судов минных тральщиков. 

 

Бытует мнение, что военные корабли СССР незначительно повлияли на общий ход ведения боевых операций во время войны. Но если внимательней посмотреть на роль боевых кораблей при обороне Ленинграда, Севастополя, Одессы и действий военного флота на Дальнем Востоке, тогда будет понятно насколько это ошибочное мнение. Советский флот во время войны провел около ста десантных операций, не имея специальных десантных судов. Приспосабливая для этих целей боты, которые не имели даже примитивного оборонительного вооружения. Во время войны приходилось модернизировать уже существующие корабли и их вооружение. Оно в основном касалось кораблей Балтийского флота и относилось к минным тральщикам и небольших охотников, которые предназначались для борьбы с подводными лодками. 

И трудно предсказать сейчас, как бы сложилась судьба Ленинграда, если бы военные корабли не смогли защитить город с моря от немецких кораблей. Если бы на Черном море моряки не сумели защитить флот от уничтожения в начале войны, если бы моряки дальневосточники не смогли высадить десанты на тихоокеанские острова. Если бы военные корабли второй мировой не смогли обеспечить надежную защиту транспортам доставляющим помощь нашей стране от союзников по антигитлеровской коалиции. 

 

источник

http://shipandboat.ru/voennye-korabli/17-voennye-korabli-vtoroy-mirovoy-voyny.html

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 406
Бета-тестер
5 087 публикаций
878 боёв

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 582
[FLOOD]
Участник
6 121 публикация
8 349 боёв

ВМС пиндосов, прочитав данный текст, начал плак-плак... Еще бы- советский флот внес огромный вклад в дело победы.... Да и Ройал Нэви тоже обзавидовался.... 

Говорите что хотите, но краснознаменный флотик и его вклад в дело победы- это крайне малая величина и, как говорят в физике, ею можно принебреч. Был бы флот, не было бы его- простой советский солдат с ппш и "тридцать четверкой" все равно дошел бы до Берлина и водрузил бы знамя победы. Не в мае, так в июне или июле бы это произошло. А если убрать флот пиндосов и наглов и наглов из войны- тут уже все намного сложнее!!!! 

З.ы.: да были и героические моменты и действия, и "черная смерть" и форсирования больших рек, НО СОГЛАСИТЕСЬ- в ВОВ (разницу с ВМВ чуем!!!!) основной- это все таки сухопутный Иван, в большинстве своем видевший только речку, а не бескрайнее море или океан

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×