Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TANGYAR

Nickelback

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
15 публикаций
84 боя

Изображение


Nickelback — канадская рок-группа, играет в стиле пост-гранж, образована в 1995 году в городе Ханна (англ.). Название группы образовано от англ. Here’s your nickel back. — «Вот ваша сдача». Или дословно: «Вот ваши пять центов сдачи». Никель (англ. nickel) — американское название пятицентовой монеты.


История:

Группа была основана братьями Чедом и Майком Крюгерами в небольшом канадском городке Ханна. (Клип «Photograph» был снят именно там.) Стоит упомянуть, что Чед привлёк старшего брата к созданию команды. В группу также вошли ударник Брэндон Крюгер (двоюродный брат Чеда и Майка) и гитарист Райан Пике. Довольно долго музыканты не могли придумать подходящее название и перебрали несколько вариантов. Прежде чем стать Nickelback канадский квартет именовался BRICK, ещё ранее — Village Idiot, ну а самое первое название коллектива — POINT OF VIEW. Собственно «Nickelback» в буквальном переводе означает «сдача». Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крюгер работал в кафе. Чашка кофе стоила 45 центов, сдача с полудолларовой монеты составляла 5 центов (на сленге — «nickel»). При расчете с клиентом Майк часто повторял одну и ту же фразу: «Here’s your nickel back.» («Вот ваши 5 центов сдачи.»). В конце концов музыканты решили отказаться от мудреных названий, облюбовав более простое и привычное «Nickelback».



Достижения:


Nickelback успешно завоевали аудиторию США, написав саундтрек к фильму «Человек-паук». На песню «Hero» с этого саундтрека был снят видеоклип, находившийся в постоянной ротации MTV. После выхода сингла «Someday» с этого альбома группу часто обвиняли в коммерческой направленности и самокопировании, так как песня «Someday» оказалась весьма похожа на «How You Remind Me».

Следующим релизом стал альбом All the Right Reasons. Перед его записью группа поменяла ударника: в неё перешёл Дэниел Адаир (экс-участник 3 Doors Down). С альбома All the Right Reasons выпущено пять синглов и пять видеоклипов .

Предпоследним альбомом группы является пластинка Dark Horse, вышедшая 18 ноября 2008 года, с которой уже выпущено три сингла и пять клипов.
28 февраля 2010 года Nickelback выступили на закрытии Олимпиады в Ванкувере с песней «Burn It to the Ground».


Творчество:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
417 публикаций
3 902 боя

Хорошая группа, мне очень нравится.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
85 публикаций
257 боёв

А чего свеженький клип не выложили? Отличная группа!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
15 публикаций
84 боя

Просмотр сообщенияGRK1 (20 Авг 2012 - 11:39) писал:

А чего свеженький клип не выложили? Отличная группа!

не слежу за новинками)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×