Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TANGYAR

Skillet

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
15 публикаций
85 боёв

http://upload.wikime...Skillet2010.jpg


Skillet — рок-группа из города Мемфис, была основана в 1996 году и выпустила 7 студийных альбомов.
За свою карьеру Skillet были номинированы почти на полтора десятка премий Dove Awards, а также на несколько премий Grammy, WMA и BMI. Тиражи их альбомов ушли за один миллион, а их популярность становится крепче с каждым днем. Skillet — одна из самых влиятельных рок-групп, всегда отстаивавших евангельскую позицию.

Как образовалась группа:

Джон Купер родился в 1975-м, и все детство провел в Мемфисе. В 5-м классе Джон начал слушать Petra, но его вкусы в его семье не пользовались одобрением.
Впервые Джон начал играть в группе, когда ему исполнилось 14 лет. В основном тогда он играл самостоятельно кавер-версии, так как его родители запрещали ему слушать музыку дома. Когда Джону исполнилось 15, он со своими друзьями организовал группу Tribulation.
На почве моды на хэви Джон захотел создать коллектив, в котором можно было быть фронтменом, но у Джона не было такого голоса, как у Джона Бон Джови или Винса Нэйла.
Однако к 1992-му поп-металл и хэви постепенно вышли из моды, а на смену пришел гранж. Гранджевый вокал был как раз по плечу Джону, и мечта стать фронтменом воплощалась в реальность.
Джон и Кен Стерт играли в двух разных христианских группах, и, выступив совместно, получили предложение создать сторонний музыкальный коллектив, который был бы интересным и актуальным. Оба согласились.
Позже к Кену и Джону присоединился Трей МакЛаркин. Трея ребята нашли в своей же церкви. Трей, как и Кен, тоже не был фэном рок-музыки, но все же решил играть в коллективе до того момента, пока не придет новый барабанщик, лучше понимающий современный рок. Трей слушал поп-рок, в духе Smalltown Poets.
Джон Купер не сразу стал вокалистом. Сначала на эту роль пробовался Кен, но у Джона это получилось лучше, и он стал голосом Skillet. Джон тренировал свой вокал под влиянием гранджа, что, в общем, и поспособствовало тому, что получился голосовой гибрид, напоминавший Nirvana и индустриальщиков NIN.
Джон после создания Skillet даже бросил колледж, проучившись там 3 года.
Название Skillet (Сковорода) обозначало помесь разных стилей воедино. Не прошло и месяца, как группой заинтересовался лейбл Ardent Records и предложил записать альбом.


Интересное про альбомы:




Collide

Для записи альбома Collide Джон приготовил порядка 30-ти песен, из которых было выбрано 10. Savior, заглавный хит, Джон написал за 10 минут (!), и это впервые на практике Джона, обычно ему требуется день или два, а тут все решилось буквально за считанные минуты в студии. За первую неделю продаж альбом Collide разошелся тиражом в 10.000 копий. Сингл Savior продержался на первом месте в чарте R&R’s более двух месяцев, и даже держался на Rock Radio, CMJ и т. п. По итогам 2003 года Skillet были удостоены премии «читательских симпатий» в номинациях «группа года» и «песня года», так как большинство читателей журнала Christianity today отдали свой голос в пользу Skillet’ов.
25 мая вышел переизданный альбом Collide специально для мэйнстрима, с дополнительным треком Open Wounds, который стартовал сразу же со второго места в чарте R&R.
Позже Skillet отправились в совместный тур с Saliva. Джози Скотту и всему коллективу Saliva тур со Skillet очень понравился, так как, во-первых, они все из одного города, а во-вторых, Saliva были удивлены тому, что у Skillet уже была огромная фэн-база.
Тем временем в некоторых мэйнстрим чартах супер-сингл Savior, поднимался выше, чем синглы таких групп, как Korn, Fear Factory, и даже выше, чем сингл Lenny Kravitz. Skillet попали на VH-1, MTV, Fuse и ряд других каналов.
В 2004 году за альбом Collide ребята получают номинацию на премию Грэмми в категории «Лучший христианский рок-альбом», а также получили номинации на Dove awards.
Весной 2004 года Джон получил премию Dove awards за участие в мюзикле Hero The Rock Opera, постановщиком которого был Эдди ДеГармо. Джон для подготовки к своей роли долго работал со знаменитым Питом Стюартом (Pete Stewart, Grammatrain, The Accidental Experiment). Как известно, Hero The Rock Opera — одно из главных событий в христианской музыке 2003 года.
В марте 2004 года Skillet отправились в хедлайнерский тур вместе с 12 Stones, Pillar, Big Dismal, Grits и каждый из этих христианских коллективов к тому моменту тоже имел контракт с «мажором». Collide стал одним из самых громких событий за последние несколько лет.

Comatose

На одном из фестивалей в 2006 году, группа, прямо со сцены, анонсировала свой новый альбом «Comatose», который вышел 3 октября 2006 года. Первыми синглами стали «Rebirthing», «Whispers In The Dark», и «The Last Night». Вот что сказал об альбоме Джон Купер: «Как только я оказываюсь на сцене, то для меня не важно сколько человек пришло на концерт, я все равно отдам им все что смогу. Я постараюсь сделать лучшее шоу, на которое только способен; сумасшедшее шоу. Я взорву их. Думаю, что нам удалось сохранить это чувство на альбоме». Тем временем новый альбом стал самым популярным релизом команды, а композиция «Whispers In The Dark» станет визитной карточкой группы. Comatose впервые попала в сотку Billboard 200 — на 44 место. В 2009 году альбому был присужден золотой статус.


Последние события в группе:

  • В январе 2008 года Лори Петерс покидает коллектив, на место Лори приходит Джен Леджер.
  • 21 октября 2008 года группа выпускает Comatose Comes Alive на CD и DVD (концертная запись 9 мая 2008, Чаттануга, Теннесси).
  • 25 августа 2009 года был выпущен альбом Awake, который занял 2 место в хит-параде альбомов (Billboard Top 200), 2 июля 2010 года он получил статус золотого. Сингл Monster стал первой композицией, попавшей в Billboard Hot 100.
  • 12 ноября 2010 года был выпущен мини-альбом iTunes Session. Песни альбомов «Awake» и «Comatose» зазвучали по-новому.
  • 16 февраля 2011 года Бен Касика покидает коллектив.
  • 21 марта 2011 года группа выпустила альбом «Awake And Remixed [EP]», в который вошли ремиксы таких песен, как «Hero», «Awake And Alive», «Monster» и «Don’t Wake Me».
  • В марте 2011 года на место Бена приходит Джонатан Салас.
  • 9 апреля 2011 года Джонатан Салас покидает группу, и на его место временно приходит Бен Касика.
  • В середине апреля 2011 года у группы появляется новый гитарист Сет Моррисон.
  • В сентябре планируется выход нового альбома
Творчество:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
331 публикация
118 боёв

Хорошая группа, мне очень нравится. :)

Изменено пользователем Nanosoilder

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
111
Альфа-тестер
417 публикаций
3 902 боя

Хорошая группа, мне очень нравится.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
128 публикаций
577 боёв

Одна из моих любимых групп, Hero и подавно моя любимая песня ^_^

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×