Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mraaaaak

Обзор премиумного крейсера 8 лвл "Kitakami" версия 3.1.1

Kitakami, комфортен для игры?  

17 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

57
[NG-F]
Старший бета-тестер
147 публикаций
2 422 боя

Лёгкие крейсера типа «Кума» 

(яп. 球磨型軽巡洋艦 Кумагата кэйдзюнъёкан?) — тип боевых кораблей японского императорского флота. Официально классифицировались как крейсера 2-го класса, позже как лёгкие крейсера, фактически используясь как лидеры эскадр эсминцев.

 

В 1918−1921 годах на верфях Сасэбо, Йокосуки и Кобэ было построено пять кораблей. Все они находились в составе флота межвоенное время и неоднократно модернизировались. Активно участвовали во Второй мировой войне, в ходе которой погибли 4 из 5 единиц, уцелевший «Китаками» был разобран в 1947 году.

 

Китаками(яп. 北上?)

Морской арсенал,Сасэбо

1 сентября 1919[5]

3 июля 1920[5]

15 апреля 1921[5]

Разобран в 1947 году

 

Kitakami_1920x1200_ru-e1406903822801.jpg

 

Более подробно можно прочитать тут: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Kitakami_(1920)

 

Итак по многочисленным просьбам провожу правку статьи, давайте вместе разберемся что это за зверь такой Китаками.

Крейсер 8 уровня японского производства является очень неординарной машиной, с одной стороны у него есть 40 торпедных аппаратов по 20 на каждый борт, с другой огромная куча недостатков которые рассмотрим чуть ниже, как и любая узкоспециализированная машина созданная лишь для 1 цели огромной волны торпед, все остальное было принесено в жертву.

 

Недостатки

1. Главный калибр на уровне эсминца 6-го уровня, (совет зарядите ОФ от ББ все рано толку нет так хоть может поджег устроите)

2. Броня и запас ХП как у хрустальной вазы, ЛЮБОЙ у кого есть ГК будет рад вам это доказать.

3. Маневренность как у стандартного крейсера, ну японоводы в курсе как с него торпеды кидать (сложно).

 

 

Достоинства

1. Торпеды

2. Дымы

 

Следует отметить что первоначальные впечатления по игре на этом крейсере оставили не самые лучшие впечатления: :(

 

             Единственный шанс хоть как то повлиять на бой это кидать торпеды среди мелких островов, перекрывая предположительный путь противника и надеяться что он вас не заметит. Это хорошо видно на стриме от разработчиков в одном бою 3 Китаками, 2 разрабы и 1 противник: Стримеры потонули никого так и не поцарапав в самом начале боя, противник успел пустить веер по СТОЯЩЕМУ линкору и потопить его пока тот перестреливался с другими. Они там сами говорят что это их самый короткий бой на стриме.  

         В последней версии обновления 3.1 разработчики вняли гласу народа и в Китаками были внесены значительные изменения:

1 -  добавлены дымы, что значительно повлияло на выживаемость данного крейсера, следует отметить время постановки дымов значительно ниже чем у эсминцев и дымы могут помочь только у слабо движущейся цели поэтому сначала скидываем скорость а потом ставим дымы иначе по инерции выйдем из облака.

2 -  Снизили скорость с 36  до 32 узлов, теперь за эсминцами сложнее успевать и занять заранее позицию и ждать в засаде сложнее.

3 -  Маневренность увеличилась, радиус циркуляции снижен с 820 м. до 640 м. наводка торпедных аппаратов стала значительно легче, но до эсминцев все же далеко.

4 -  Броня увеличена, минимальное значение брони увеличено с 6 до 16 мм, не ахти что но уже хватает чтобы выдержать залп 1-2 залпа с крейсера, от линкора так же               мрем  с 1 залпа. но уже не так критично, глубокий поклон разрабам.

5 - Время перезарядки торпедных аппаратов сокращено с 150 с. до 109 с. ну словами не передать как помогает, уже отпала необходимость уходить за перезарядкой достаточно постоять в дыму.

 

Итак что не следует делать на Китаками, с введением обновления 3.1 в тактике практически ничего не изменилось только дымы, но как с ними работать опишем отдельно:

    1) Идти в первой линии и на острее атаки, это прямой путь в порт, при нашей "Хрустальности", все очень любят по нам стрелять. Что ни говори а мы легкий фраг.

    2) Попадать в поле зрения до самого момента сброса торпед, иначе до этого можно просто не дожить.

    3) Попадать на открытые места, причина та же.

    4) С кем нибудь вступать в дуэли, наш ГК не предназначен для стрельбы это просто украшение, в крайнем случае добрать ваншотика.

    5) Сбрасывать торпеды более чем за 6 км до цели, у нее есть неплохой шанс просто уйти от них.

 

Что следует делать на данном корабле:

   1) Идти на большом удалении за нашими эсминцами, стараясь не засветиться

   2) Помнить что мы корабль 1 удара, после которого скорее всего нас потопят, выбирать момент когда линкоры противника выходят из за острова.

          2.1 - с введением дымов, шансы уйти или дождаться перезарядки торпед возросли, как и общая живучесть, поэтому хоть и стоит себя беречь, но появилась возможность более агрессивной                          тактики.

   3) Имея большой запас торпед скидывать их не точно по курсу цели а с учетом ее маневра.

   4) Если вас заметили лучшей тактикой будет отойти и сделать еще заход наверняка (если это конечно возможно)

   5Ни в коем случае не ходить в одиночку, тогда никаких шансов что от вас отвлекутся на более агрессивную цель.

 

ДЫМЫ:

​     Дымы ставятся быстро как я уже описывал выше, если дымы ставить на полной скорости то вылетаешь из облака на всех парах, и толку от них не будет, поэтому сначала сброс скорости до 10 узлов и только тогда постановка дымов.  Второй нюанс в дымах на Китаками, это мое личное наблюдение,  нет смысла прокачивать постановку дыма командиру лучше взять только лампочку, за бой не так часто требуются дымы мы не эсминцы для нас это не главная цель. Скажу сразу что я прокачал и дымы и лампочку а теперь думаю что сделал это зря. Довольно часто действуя в островах при сбросе торпед не успеваешь уклониться от посадке на мель, в этом случае дымы помогают довольно неплохо, в некоторых случаях дают достаточно времени для перезарядки торпедного аппарата. Существует так же огромное количество частных случаев применения дымов на Китаками, но для рассмотрения этих случаев стоит создавать отдельную тему.

 

Обобщим: Начну с того что это только первые впечатления от игры на этом преме, из своего опыта танков решил брать сразу 8 лвл, но пока не подобрал ключик к игре на нем. Этот корабль модно сравнить с голым варваром, с огромной дубиной, решившем посоревноваться  в воинском мастерстве с нидьзяками (эсминцами), рыцарями (линкорами), мечниками (крейсерами), и лучником (авианосцем), я хочу сказать что вроде он своей дубиной может любого завалить или даже 2 сразу, но вот беда никто ему подойти не дает, да еще пока замахивается да опускает свою дубину успевают раз пять мечем ткнуть да в сторону отойти. Единственная тактика пользоваться укрытием или ходить с большим эскортом который вас прикрывает.

 

Возможно мое мнение о нем измениться, но пока я воспринимаю этот корабль именно так.  

 

Изучив военно-исторические материалы по данному кораблю хочу пару слов добавить по вооружению "Китаками", а конкретнее про торпеды, каждый игрок может увидеть, что на Китакаме установлены 10 четырех трубных торпедных аппаратов "Type 92 Model 3", заряженных торпедами Type 93 но вот что скрывается под этой маркировкой мало кто задумывается итак приведу ниже характеристики: 

 

Игра: заряжены торпеды Type 90, скорость 62 узла, дальность 10 км. (Используемая парогазовая торпеда тип 90  была принята на вооружение ЯИФ в 1932 году. При стартовой массе в 2,540 тонны она оснащалась двухцилиндровым поршневым двигателем и могла пройти 15 000 м на 35 узлах, 10 000 на 42 и 7000 на 46. Боевая часть — 400 кг тринитроанизола.)

Реальность: В 1941 г. "Китаками" и "Ои" прошли одну из самых необычных модерни­заций (первый — в Сасебо, второй — в Майдзуру), в ходе которой были превращены в "торпедные крейсера". Проект переоборудования, разра­ботанный осенью 1938 г., предусматривал замену существующего воору­жения на 4 спаренных универсальных 127-мм установки (по две в носу и корме), 4x2 25-мм зенитных автомата и 11 (по пять на борт и один в диаметральной плоскости) счетверенных 610-мм торпедных аппарата для стрельбы зна­менитыми "длинными копьями" — кислородными торпедами типа 93Торпеда «Тип 93» модель 1 имела массу 2,7 т и могла доставить 490 кг взрывчатки ТНА (тринитроанизол с тротиловым эквивалентом 1,06) со скоростью 48 узлов на дальность 20 км, со скоростью 40-42 узла — на 32 км или со скоростью 36 узлов — на 40 км.

 

Подробные технические характеристики, а так же сравнение с торпедами США и Великобритании представлены в таблице:

Torps.png

В очередной раз проиграв бой обратил внимание на экономику данного корабля, при копеечном уроне нанесенном 1 торпедой, прибыль составила порядка 150 000 серебра на мой взгляд разработчики таким образом попытались компенсировать явно завышенный уровень Китаками (ОТКУПИЛИСЬ РУБЛЕМ) На мой взгляд это ошибочно, лучше бы сбалансировали вооружение данного крейсера. 

 

 

29.04.2015 г

Добавляю видео обзор Furious по Китаками, на мой вкус слишком радужный и в нем он обходит многие спорные моменты но в целом довольно познавательный для тех кто еще не купил этот крейсер:

Видео прикрепил с согласия автора.

 

Вышел журнал посвященный Китаками, всем любителям Истории японского императорского флота, и тем кто хочет проникнуться духом данного Крейсера к прочтению обязательно: 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/19366-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-navygaming-032015/

 

В последнем обновлении Китаками перестал, быть сосредоточением боли и стал неплохим кораблем, с достаточной фановостью и неплохим фармом серебра, но нагибать на данном крейсере не получиться с первых же боев как на Гремящем или Симсе, корабль специфичный от этого и привлекателен.

Изменено пользователем Mraaaaak
  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 685
Старший альфа-тестер
4 344 публикации
1 777 боёв

Преумного, а не примиального.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
57
[NG-F]
Старший бета-тестер
147 публикаций
2 422 боя

Спасибо исправлю

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 071
Бета-тестер
4 742 публикации

Сколько вайна.)))) Вот вам коктейль с зонтиком. Посидите, отдохните, обдумайте всё.

На мой взгляд вы малость перегнули.)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
661 публикация
651 бой

Преумного, а не примиального.

Вы хотели сказать Премиум или Премиумного видимо :)

 

ТС, оформите надлежащим образом, а то пока напоминает обычную копипасту из Wiki.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
57
[NG-F]
Старший бета-тестер
147 публикаций
2 422 боя

Сколько вайна.)))) Вот вам коктейль с зонтиком. Посидите, отдохните, обдумайте всё.

На мой взгляд вы малость перегнули.)

 

Это всего лишь мое личное мнение, о чем я и указал. Как  я говорил выше будем подбирать ключик к игре на этом крейсере.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 705
[J-SDF]
Альфа-тестер, Коллекционер
5 285 публикаций
3 577 боёв

Ничего не перегнули. Действительно корабль боли. Если удастся подловить какого-нибудь ромбующего из-за острова танкиста на ЛК - считай, для тебя бой сделан. До второго такого, скорее всего, не доживёшь.

Потому что Китаками это что? Это Кума-лидер эсминцев. Кума. Которой и на 4ом лвл бывает больно.

 

Хотя о чём я, страдающие няшки - фича проекта.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 714
[FE_B]
Старший альфа-тестер
4 921 публикация
3 251 бой

Самый короткоживущий корабль в игре.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
573 публикации
871 бой

Тема будет редактироваться по мере разработки тактики игры на данном корабле.

 

как по мне нужно было изначально хорошенько потестить корабль, а уж потом делать обзор

с таким кол-вом торпед, при дальности 10 км, даже при большей заметности чем у ЭМ

можно нагибать только это грамотно нужно делать

 

возможно я и не прав, не играл на нём, но это моё мнение

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
57
[NG-F]
Старший бета-тестер
147 публикаций
2 422 боя

Уважаемые форумчане прошу помощи, как правильно исправить тему а то и правда некрасиво получилось!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 076 публикаций

и что же с ним делать, предлагаю торпедировать на нем китов, которых нужно ввести в игру немедля.

на самом деле неплохой кораблик при правильном использовании. + баланс еще не настроен!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
125 публикаций

Спасибо большое ТС, кораблик таки интересный буду следить за развитием темы. Надеюсь что в нем что-то позитивное всё-таки проявится. Если откатаешь пару отрядных боев с разными классами - будет очень интересно почитать про результат. (Может его судьба - отряд?)

Товарищи, которые пишут что на нем можно нагибать - опишите пожалуйста свои тактики, не ограничиваётесь простыми оценочными суждениями.

Изменено пользователем NuaFyn

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
1 208 публикаций
660 боёв

Может он будет норм денег приносить?)))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
57
[NG-F]
Старший бета-тестер
147 публикаций
2 422 боя

 

как по мне нужно было изначально хорошенько потестить корабль, а уж потом делать обзор

с таким кол-вом торпед, при дальности 10 км, даже при большей заметности чем у ЭМ

можно нагибать только это грамотно нужно делать

 

возможно я и не прав, не играл на нём, но это моё мнение

 

А возможно и правы, я создал эту тему для сбора данных и мнений. Вот всем миром и будем думать что с этим делать

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
573 публикации
871 бой

Уважаемые форумчане прошу помощи, как правильно исправить тему а то и правда некрасиво получилось!

 

изменить,а потом полная форма отправки

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 071
Бета-тестер
4 742 публикации

На Куме катался. Ну, на ней или пан или пропал. Сматываться больше приходилось, но не сказал бы, чтобы это уж совсем безнадёжный крейсер. Думаю и тут так же. Главное вовремя смыться.)))))))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
661 публикация
651 бой

Уважаемые форумчане прошу помощи, как правильно исправить тему а то и правда некрасиво получилось!

Через редактирование / расширенная форма.

Вроде так.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
57
[NG-F]
Старший бета-тестер
147 публикаций
2 422 боя

 

изменить,а потом полная форма отправки

 

 

Благодарю

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 076 публикаций

скорости перекладки рулей чуть накинуть, тяжело маневрировать среди островов и радиус поворота большой торпеды кинул и уперся

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 071
Бета-тестер
4 742 публикации

Там вроде есть обзор по Иваки Альфа. Думаю, тактика похожая. Как и сказал наг... В смысле пустил торпеды и смылся, постреливая в ответ.))))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×