Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vexillarius_RUS

Информация о новой ветке в WoWs.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 086 боёв

Внимание! Внимание!!! ВНИМАНИЕ!!!11

 

Сегодня мы похитили двух исторических консультантов ВГ и, угрожая им СТАДИМЕТРОМ, узнали о новой ветке, которая будет зарелизена ещё в ходе альфа-теста. Эти господа, Фемистокл (WG) и Эврибиад(WG), обладают бесценными сведениями, которые ТЕПЕРЬ мы можем огласить всем-всем-всем.

 

Итак, господа, встречайте! Ветка naves longae Римской Республики/Империи.

 

Изображение

 

Что же это за naves longae? Буквально это означает "длинные корабли". Так в Риме называли боевые корабли из-за их сравнительно узких корпусов, выдерживающих пропорцию ширины к длине 1:6 и больше. Противоположностью боевым кораблям были транспортные (naves rotundae, "круглые корабли").

 

Вначале - несколько слов о самой ветке.

Все корабли представлены относительно быстроходными вёсельными кораблями цельнодеревянной конструкции. Их основная фишка - практически бесплатный ремонт, а так же большое количество кораблей в одном слоте команды. Господа Фемистокл и Эврибиад утверждают, что это было сделано в угоду историческим реалиям - средний корабль 4го уровня типа "Трирема" мог быть собран чуть ли не в полевых условиях всего за пару недель, что обеспечивало массовость ВМС Древнего Рима.

 

Так же необходимо сказать несколько слов о вооружении - здесь тоже не без сюрпризов - начиная с 4го уровня практически все корабли оснащаются не только специальным тараном (Rostrum), но и особым приспособлением под названием "Corvus" - Ворон. Сейчас мы называем такое оружие абордажными мостами.

Вы, конечно, понимаете теперь, что абордаж - оружие героев - является основным и невероятно мощным, способным уничтожить даже Линкор. Дело в том, что большинство кораблей несли Манипуляриев, морских пехотинцев в количистве не менее 30 человек. Зная из ответов разработчиков о том, что на всех классах кораблей будет не более 10 человек экипажа (Командир, Командиры БЧ, Командиры различных авиаподразделений на авианосцах и т.д.), мы делаем вывод, что с таким экипажем можно будет легко захватить вражеский корабль, а заодно и захватить в рабство прокачанный экипаж. :trollface:

Успешному примению абордажной тактики так же способствует бесшумное и бездымное перемещение кораблей, обеспечиваемое сотнями гребцов на вёслах.

Ну а теперь, господа, когда с аналитикой покончено, можно переходить к разбору каждого корабля ветки.

Детально рассмотрим ветку в следующем сообщении  :honoring:

Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 086 боёв

1 УРОВЕНЬ.

 

Изображение

 

Речная Либурна.

Корабль, открывающий ветку развития Римских боевых кораблей. По некоторым источникам - самый массовый корабль римской армии, однако к началу Пунических Войн не выдерживал никакого сравнения с крупными кораблями карфагенян. После Пунических войн использовался, в основном для разведывательных целей, а так же в качестве учебного корабля. Речной вариант Либурны не имел специального абордажного вооружения, в бою, в основном, пользовался тараном.

2 УРОВЕНЬ

 

Изображение

 

Морская Либурна.

Морской вариант либурны. Часто использовался в качестве десантного корабля, поскольку всего 20 таких судёнышек способны принять на борт целую римскую когорту. Вместо легионеров пехотинцы могли быть предствалены лучниками, что в сочетании с голдовыми зажигательными боеприпасами давало ошеломляющий эффект.

3 Уровень.

 

Изображение

 

Бирема. Наряду с Либурнами различных вариантов являлась рабочей лошадкой ВМС Древнего Рима. Выгодно отличалась от Либурн наличием складной мачты и, соотвтетсвенно, возможностью установки паруса, что положительно влияло на динамические характеристики. В бою, однако (что характерно для всех кораблей, несущих паруса) паруса не использовалиь, складывались в специальные контейнеры, а сами мачты снимались и укладывались на палубу.

4 Уровень.

 

Изображение

 

Трирема.

Наиболее массовый корабль, несущий три ряда вёсел, этакая морская 34ка Древнего мира. Экипаж триремы составлял около 150 гребцов, 12 моряков и 80 морских пехотинцев. При необходимости проведения дестантных операций, мог принять на борт до 250 легионеров.

На кораблях этого типа впервые появляется возможность установки носовых боевых башен.

Существовала так же возможность установки артиллерийских орудий.

5 Уровень

 

Изображение

РАННИЙ ЭСКИЗ, в настоящий момент носовая часть существенно удлиннена!!!

 

 

 

Трирема магна.

Отличается необычной компановкой (рабочее название - "Тапок") - гребцы располагаются на трёхъярусной корме, в связи с чем приходится устанавливать ОЧЕНЬ тяжёлый носовой таран с целью избежания дифферента на корму. Так же возможна установка среднего тарана, но в этом случае необходима установка тяжёлых орудий для тех же целей. Неординарный корабль. На текущем этапе разработки многие полагают, что он станет золотой Серединой между легкими и хрупкими кораблями начала ветки и тяжёлыми "супердредноутами" топа.  

6 Уровень

 

Изображение

 

Квадрирема.

Крупный корабль поддержки.

По сути, являлся улучшенной копией основного боевого корабля ВМС Карфагена. У Полибия находим: "Подтверждением только что сказанного мною о необычайной отваге римлян может служить следующее: когда они в первый раз задумали переправить свои войска в Мессену, у них не было не только парусных кораблей, но длинных судов вообще и даже ни одной лодки; пятидесятивесельные суда и трехпалубные они взяли у тарантян и локров, а также у элейцев и жителей Неаполя и на них смело переправили войска. В это время на римялн в проливе напали карфагеняне; один палубный неприятельский корабль в порыве усердия бросился вперед, очутился на берегу и попал в руки римлян; по образцу его римляне и соорудили весь свой флот..." Медлителен, неповоротлив. По замыслу разработчиков призван выпрямлять руки перед прокачкой класса тяжёлых артиллерийских кораблей.

7 уровень.

 

 

Изображение

 

Квинкрема.

Крупный боевой корабль, несущий 5 рядов вёсел. Но, на самом деле, здесь историки спорят, ибо, если по типу триремы устанавливать вёсла - то из-за высокой массы верхних рядов, их полезное действие стремится к нулю. В наше время больше распространена версия о более тяжёлых вёслак, которые обслуживались несколькими гребцами, к примеру - пятью.

Всего за время Первой Пунической войны римлянами было построено свыше 500 квинкверем.

Корабли данных классов вооружались как артиллерией, так и Абордажными "вОронами". Тарана данные корабли не несли, поскольку были тяжёлыми и тихоходными.

8 Уровень.

 

Изображение

 

Гексера. Супердредноут античности. В источниках есть свидетельства максимум о трёх построенных кораблях данного класса.

Вооружался большим количеством артиллерии, морской пехоты и лучников, которые размещались в четырёх боевых башнях, установленных на палубе.

Борта этого корабля могли быть обиты бронзовыми пластинами, фактически превращая его в броненосец.

9 Уровень

 

Изображение

 

Эннера

Корабль исключительно артиллерийской поддержки, мог нести до 12 артиллерийских орудий главного калибра (катапульты), а так же орудия универсального калибра - скорпионы, в том числе автоматические. Из-за своих внушительных размеров и тихоходности, никогда не использовался в массовых сражениях, поскольку просто не поспевал за триремами и квинкремами. Из-а этого использовались как броненосцы береговой обороны, использовались для защиты гаваней или, наоборот, для брокады вражеских портов. Использовались как осадные машины против морских крепостей

10 Уровень

 

Изображение

 

Децирема. Тяжёлый Имперский Разрушитель. Нёс на борту до 180 турболазерных батарей 15 орудий ГК, и, из-за высоких бортов просто неприличное количество австоматического вооружения, в башнях на борту кораблей располагались лучники, несущие смерть и разрушение всему, что оказывается поблизости. Из-за большого количества вёсел невосприимчив к тарану. После памятной битвы при Акциуме в 31 году до н.э., когда линейный флот децирем под командованием Марка Антония был сожжен лёкгими Биремами и Триремами, корабли этого класса стали обтягивать вымоченными шкурами для предотвращения пожаров. Однозначный венец ветки Римской империи.

 

Вот мы и рассмотрели, дорогие друзья, примерную ветку развития Древнеримских боевых кораблей. В следующей теме мы поговорим о вооружении и тактике античных кораблей, а сейчас я предлагаю пофантазировать на тему "Арго и Тесей - что необычного может быть в этих премах?"

Спасибо всем, кто дочитал до конца и до новых встреч!!!  :honoring:

Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
358
Альфа-тестер
1 095 публикаций
99 боёв

Цитата

мы делаем вывод, что с таким экипажем можно будет легко захватить вражеский корабль, а заодно и захватить в рабство прокачанный экипаж

:trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
43 публикации
5 боёв

Так вроде же не первое апреля?

Но годно затроллил, однако  :veryhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 977
Репортер, Альфа-тестер, Коллекционер
6 429 публикаций
719 боёв

А на нос ещё устанавливалось орудие противопехотное - система "Греческий Огонь"

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
43 публикации
5 боёв

Ну коронным орудием был таран же. Что ж вы, аки днище не знаете как технику применять  :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
530
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 423 публикации
1 272 боя

А я то думал,нафига они у меня утятницу просили,повышенной ёмкости и шампура удлиннёные.Вот оно как вы сведения добываете!Бедные,бедные Фемистокл и Эврибиад. :ohmy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 086 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (01 Май 2013 - 17:20) писал:

А на нос ещё устанавливалось орудие противопехотное - система "Греческий Огонь"

Просмотр сообщенияJILJ (01 Май 2013 - 17:22) писал:

Ну коронным орудием был таран же. Что ж вы, аки днище не знаете как технику применять  :trollface:
А ещё - можно было разогнаться, но перед самым вражеским кораблём отвернуть, скомандовать гребцам втянуть вёсла - и тогда корабль на большой скорости проходил практически борт о борт с кораблём противника, ломая ему вёсла, калеча гребцов. Враг таким образом "ставился на гуслю"  :trollface:
Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
236
Координатор супертеста
3 333 публикации
424 боя

*исторический баян включен*А зеркала будут?*исторический баян выключен*

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 977
Репортер, Альфа-тестер, Коллекционер
6 429 публикаций
719 боёв

Просмотр сообщения1L1dan (01 Май 2013 - 17:39) писал:

*исторический баян включен*А зеркала будут?*исторический баян выключен*

Марафет наводить?  :trollface:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
2 413 публикации

Во! Приятная темка :) молодец!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
236
Координатор супертеста
3 333 публикации
424 боя

Просмотр сообщенияCptnFlint (01 Май 2013 - 17:41) писал:

Марафет наводить?  :trollface:
Флот жечь. Православно же.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 086 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (01 Май 2013 - 17:41) писал:

Марафет наводить?  :trollface:
Он имеет в виду Сиракузские лазеры, которые называют зеркалами Архимеда, использовавшиеся для ослепления противника. Возможно, кстати. На премах Типа "Арго" :playing:
Изменено пользователем Vexillarius_RUS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Альфа-тестер
26 публикаций
10 боёв

Неплохо..

Изменено пользователем Loly112

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 977
Репортер, Альфа-тестер, Коллекционер
6 429 публикаций
719 боёв

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (01 Май 2013 - 17:48) писал:

Он имеет в виду Сиракузские лазеры, которые называют зеркалами Архимеда, использовавшиеся для ослепления противника. Возможно, кстати. На премах Типа "Арго" :playing:

А, архимедовы зеркала. Слышал, читал... Причём довольно таки много. Но всё сводится к тому, что такое не особо-то и возможно, спасибо Джэйми и Адаму.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
213
[H2R]
Старший альфа-тестер
603 публикации
4 086 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (01 Май 2013 - 18:18) писал:

А, архимедовы зеркала. Слышал, читал... Причём довольно таки много. Но всё сводится к тому, что такое не особо-то и возможно, спасибо Джэйми и Адаму.
Ну, эффект ослепления команды (моряков по крайней мере) можно принять во внимание. Как и то, что огромные солнечные зайчики можно в то время запросто могли принять за Читы Богов, типа Аполлона. Так что можно, только как расходники   :glasses:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 977
Репортер, Альфа-тестер, Коллекционер
6 429 публикаций
719 боёв

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (01 Май 2013 - 18:29) писал:

Ну, эффект ослепления команды (моряков по крайней мере) можно принять во внимание. Как и то, что огромные солнечные зайчики можно в то время запросто могли принять за Читы Богов, типа Аполлона. Так что можно, только как расходники   :glasses:

Кстати, да. Или доп. модуль.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший альфа-тестер
1 342 публикации
844 боя

Просмотр сообщенияVexillarius_RUS (01 Май 2013 - 18:29) писал:

Ну, эффект ослепления команды (моряков по крайней мере) можно принять во внимание. Как и то, что огромные солнечные зайчики можно в то время запросто могли принять за Читы Богов, типа Аполлона. Так что можно, только как расходники   :glasses:
Эти зеркала были оружием, они якобы поджигали корабли противника. За тему спасибо посмеялся.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
225 публикаций

Интересно, что у Римской империи флот был гораздо слабее, на несколько порядков,чем у республики. Итак, загадка - почему?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×