Перейти к содержимому
Rushcore

Советские эсминцы с нуля от Rushcore (типа дайджест)

В этой теме 302 комментария

Рекомендуемые комментарии

420
[WG]
Pазработчик
217 публикаций
304 боя

Всем привет! 

Недавно мне поступило предложение от командира  @Polazna провести своего рода челендж - прокачать ветку Советских эсминцев. Не самая простая задача для новичка, как считаете?

Я думал-думал и придумал - а почему бы, собственно и нет?:cap_haloween: В данном "дневнике" я хочу показать сложности (или нет?) прохождения ветки ЭМ глазами новичка, рассказать о своих эмоциях, и, возможно, вдохновить вас на подобные активности.

 

Все бои будут происходить в режиме "Случайный бой", без соотрядных и различных модификаций.

Во время прокачки я не буду использовать свободный опыт, прибегнув только к помощи флажных сигналов и камуфляжа "Новогоднее небо".

Так же я не буду рекрутировать новых командиров, а прокачаю стартового, пересаживая с корабля на корабль.

 

Вашему вниманию: Игорь Тихонов.

Скрытый текст

дайджест Игорь Тихонов.jpg

P.S.: тренировочные битвы на крейсере Орлан я предусмотрительно освещать не стал ;)

 

Итак, День 1

Скрытый текст

 

Эсминец 2‑го уровня "Сторожевой"

Скрытый текст

сторожевой.JPG

Признаться честно, "Сторожевого" я пролетел пулей, буквально за один бой. Все-таки флажные сигналы и камо сделали свое дело. Бой мне показался достаточно легким, скорее всего, из-за обилия ботов в матче. В целом, впечатления от игры на этом корабле у меня хорошие :) Представляю вашему вниманию отчет за бой, а так же его реплей. С радостью приму критику, комментарии, и что самое важное - ваши советы.

 

Следующий на очереди: эсминец 3-го уровня "Дерзкий"

Скрытый текст

Дерзкий.JPG

Знакомство с "Дерзким" у меня прошло тоже достаточно гладко. Корабль я "освоил" быстро - отыграл всего три боя и получил возможность двигаться дальше. Судить о сложности игры на Советских ЭМ пока что не представляется возможным по объективным причинам. Первый бой дал мне почувствовать вкус морской соли и научил быстро находить кнопку "В порт". Второй бой не был слишком простым или сложным - он был, в общем то никаким. Корабль довольно приятно играется, имеет не плохую скорость перезарядки ГК и просто великолепную скорость отката ТА. А 5 торпедных аппаратов, выпускающих по 2 торпеды разом - это нечто. Я в восторге:cap_rambo: Из трех боев я победил в двух, а смог выйти живым лишь в одном. Он то и доставил больше всего впечатлений. В нем я дважды смог захватить одну и ту же точку, отправиться на охоту за вражескими АВ и выжить с 300 ХП. 

Общая статистика за 3 боя, стата лучшего и реплей прилагаются:

Очень надеюсь, что опытные игроки укажут мне на ошибки и отметят правильные действия.

 

Сегодняшний день я завершу на позитивной ноте, уйду практически не побежденным xDD

А с завтрашнего дня начну рассказывать о своем опыте игры на эсминце "Изяслав". И что-то мне подсказывает, что сейчас потихоньку начнется та боль, о которой многие из вас говорят :Smile_trollface: Что ж, посмотрим, потрогаем, осознаем :Smile_izmena:

 

До завтра, друзья, и удачных вам боев!

 

 

 

 

День 2

Скрытый текст

 

"Изяслав"
 

Скрытый текст

 

изя.JPG

 

изя мем.JPG

 

Что ж, опытным путем было установлено, что Изя не Шниперсон, а отличный ЭМ 4-го уровня! Во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. Поиграть много я на "Изяславе" не успел - за 5 боев получилось завершить развитие этого корабля. 

Я, по правде говоря, пока что не ощущаю той "боли", о которой все говорят, хотя, получать ее еще неоткуда. Но хочу отметить, что количество ботов в бою заметно сократилось, по сравнению с 2мя предыдущими кораблями. Из плюсов для себя выделил: отличную скорострельность, 

высокую скорость, не плохую маневренность. Из минусов - большое расстояние засвета и откровенно маленькая дистанцию хода торпед (оно и понятно, Советы не про торпеды). Так же на 4‑м уровне достаточно долго идет подбор соперников, но тут уж ничего не поделать)

Я еще не до конца понимаю всю логику игры на эсминцах, и уж тем более на Советских, но на Изяславе я уже более менее понял, как должен играть именно арт ЭМ (на предыдущих кораблях этого понимания не было от слова совсем). Ощущения от игры на ветке пока что исключительно положительные. 

Кстати, в боях на шустрой 4-ке мне помогал немного подросший командир :)

Скрытый текст

капитан 6 лвл.JPG

 

Я уже приступил к прокачке следующего корабля в ветке, а пока: вашему вниманию - общая статистика боев на "Изяславе", скриншот и реплей на мой взгляд лучшего боя.

Скрытый текст

Очень надеюсь, что вам интересен подобный формат, поэтому жду от вас комментарии, советы и пожелания. Спасибо за внимание!

 

 

День 3

Скрытый текст

 

Ну вот и все...Прощай, родной песок. Здравствуй суровая реальность. Первое, что мне бросилось в глаза - это адское пламя выстрелов. Гром залпов. А потом...Холодная, темная вода.

Но обо всем по порядку.

 

"Подвойский"

Скрытый текст

 

Подвойский.JPG

 

 

 

 

Многие предупреждали меня об опасностях 5-го уровня. Я читал, запоминал, но на слово не верил. Что ж - теперь я знаю :cap_fainting:

Эсминец "Подвойский" по началу не сильно меня впечатлил. Разве что сразу обратил внимание на хорошую скорость хода и в принципе не плохую маневренность. Потихоньку начала угнетать высокая дальность засвета при небольшой дальности выстрела из орудий ГК. Но самое ужасное с чем я столкнулся - в первом же бою попал к "семеркам", вылетел, как безумный, в центр и в итоге нажал "В Порт". Да уж, в песке такого не увидишь. 

Каждый новый бой давался мне нелегко. Очень сильно ощущал на своей шкуре разницу в уровнях кораблей,  нервничал, совершал уйму ошибок. Много, очень много отправлялся на дно.

Во истину - геймплей на арт эсминце ошибок не прощает. Со временем вроде как смог смириться с тем, что торпеды - это не для "Подвойского" и начал настреливать с ГК. Появилась новая проблема - я не умею в позиционирование. А учитывая корабли 7-го уровня в сетапе - страшно вдвойне. Да еще и командир, как на зло не хотел получать свой 10й уровень, чтобы хоть как-то облегчить мне игру. 

Так или иначе, корабль я "прошел". Для этого мне понадобилось сыграть 14 боев, каждый из которых не был легкой прогулкой. Постепенно узнавая свой корабль я научился видеть хорошие стороны - это и не самая плохая кучность снарядов, высокая скорость, маневренность. Я даже ББ-хами умудрялся выбивать цитадели крейсерам, что для меня в новинку. В конце концов я перестал большое внимание уделять маскировке и игре от инвиза и занялся позиционкой с отстрелом эсминцев и легких крейсеров. 

Я не могу похвастаться крутой статистикой или выдающимися личными результатами. Буду честен перед вами и собой - большая часть побед - это заслуга моей команды. Но главное, что я получил - это опыт игры на уже полноценном арт ЭМ. 

Мое резюме: все понравилось, неси еще.

К последним боям смог апнуть командира до 10-го уровня и игра пошла чуть проще и веселее - перки решают.

Игорь Тихонов, уровень 10:

Скрытый текст

кэп.JPG

Прикрепляю статистику, лучший, на мой взгляд, бой (с точки зрения эмоций тоже) и реплей. Как всегда - жду ваших комментариев и советов. 

Тем временем, челендж продолжается, и я уже приблизился к точке невозврата, а именно - в моем порту теперь обитает "Гневный".
 

Скрытый текст

 

гневный начало.JPG

гневный модули.JPG

 

 

Ну а что ждет меня узнаете уже завтра. Спасибо за внимание!

 

 

День 4

 

"Гневный"

Скрытый текст

гневный.JPG

Спешу сообщить, что я полноценно выполз из песочницы и теперь начинаю познавать настоящую игру. А эсминец "Гневный" мне прекрасно в этом помогает. Я пока что так и не научился выживать, отправляюсь в Порт очень часто. Но вместе с тем, ко мне приходит понимание того, что я делаю не так. Где я вылез раньше времени из-за острова, где пошел на сближение, вместо того, чтобы отмансить назад и прочее. Единственное, к чему я уже капитально привык - я забыл про торпеды, вспоминая о них только в необходимых случаях. Что я могу сказать о корабле? Мне очень, ОЧЕНЬ нравится на нем играть. Сверх шустрый, манёвренный, с перезарядкой быстрой, будто на Диком западе (знаю, есть на много быстрее, но все же). Вполне приятная кучность стрельбы и, что для меня важно - большое как для эсминца количество боеспособности. Так же очень радует максимальное расстояние стрельбы ГК - 14,3 км при засвете в 6,8 км - очень не дурно, как по мне. А самый ценный урок, который я вынес, заключается в том, что "Гневный" не прощает вражеских эсминцев. Собственно как и ошибок тоже не прощает =(

В общем и це лом - я очень доволен. По вашим советам я немного перекидал перки капитана и играть стало еще приятнее:

 

Скрытый текст

капитан 11.JPG

Что касается самого геймплея на выходе из песка. Игра стала значительно сложнее, но, вместе с тем - интереснее. Мне очень повезло, но меня пока что ни разу не закинуло даже к 7-кам, не говоря уже о кораблях 8-го уровня. Разок даже попал против 5-х уровней. Обзор моей игры на "Гневном" и впечатлений от неё не ограничится одним днем, так как сейчас я точно не буду сильно спешить, постигая все прелести Советских ЭМ. Пока, на ваш суд предложу пару скринов не плохих, как мне показалось, бое, общую статистику игры и реплеи соответственно. В этих играх я не показал больших цифр урона или огромного количества лент "Уничтожил", но, как мне кажется, я в целом действовал правильно, и хотелось бы услышать ваши комментарии и советы. 

Кстати, пока я отдыхал в порту, а так же в перерывах между работой я решил попробовать Британский Премиум линкор "Repulse", который можно получить завершая этапы строительства "Верфи" 

Корабль мне сильно понравился. Очень высокая скорость, наличие форсажа, и мега приятные залпы орудий. Много впечатлений он о себе оставил, поэтому к игре на "Repulse" я точно вернусь еще много и много раз.

Скрытый текст

репалс.JPG

Совсем забыл рассказать, я же сегодня еще, сыграл пару боев на субмаринах ;) Пока сделал вывод - не мое. Но это уже совсем другая история.

Жду ваших советов, пожеланий, комментариев, да и просто заходите на "поболтать".

А на сегодня день дайджеста закончен, увидимся после выходных:cap_horn:

Удачных боев, командиры!

 

 

 

  • Плюс 30
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 468
[COOP]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
9 337 публикаций

Сливы где? Где сливы? :cap_look::cap_haloween:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 10
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
420
[WG]
Pазработчик
217 публикаций
304 боя
Сегодня в 18:17:20 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Сливы где? Где сливы? :cap_look::cap_haloween:

Ха-Ха )) Не сомневаюсь, все еще впереди)) Если будут хорошие реплеи сливов - их вы тоже увидите

  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 347
[_KLB_]
Участник
2 694 публикации
20 794 боя

Первая пройденная ветка кораблей в игре- советские эсминцы, первая 10-ка - "Грозовой", первые КБ - на "Грозовом" (ещё на том "Грозовом" без хилки).

Сложно, боль, непонимание "за что??", но опыт на всю оставшуюся игровую жизнь.

Интересный вызов судьбе, удачи и терпения.:Smile_honoring:

 

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
423
[EZI-V]
Модератор, Коллекционер
271 публикация
18 535 боёв

О да, советские эсминцы... Я пробовал эту ветку качать первой. Меня в свое время, очень впечатлило, как Дерзкий лихо раздавал по щам противнику. Скажу только то, что после этой ветки я так и не смог полюбить торпедных ниндзя) Онли артиллеристы, онли хардкор! :cap_rambo:

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
30 448
[FGAME]
Участник, Коллекционер
16 660 публикаций
23 444 боя
Сегодня в 18:17:20 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Сливы где? Где сливы? :cap_look::cap_haloween:

на деревьях или в магазине

  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
483
[-DED]
Участник
294 публикации
9 173 боя
Сегодня в 18:17:20 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Сливы где? Где сливы? :cap_look::cap_haloween:

Зреют ещё.

  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
971
[GT]
Участник
1 359 публикаций
5 736 боёв
Сегодня в 23:35:53 пользователь DedPixto2016 сказал:

Зреют ещё.

Дозревать будут до 6 уровня или 200 боев.

  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
347
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
364 публикации
4 498 боёв
Сегодня в 18:17:20 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Сливы где? Где сливы? :cap_look::cap_haloween:

Бедный…ему всего лишь 66 боев.. ещё не знает ,какая боль бывает! Ждём новых успехов и море вам винипух!:cap_haloween:

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
10 468
[COOP]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
9 337 публикаций
Сегодня в 20:05:29 пользователь lRASHl сказал:

Бедный…ему всего лишь 66 боев.. ещё не знает ,какая боль бывает! Ждём новых успехов и море вам винипух!:cap_haloween:

Ну я жду скриншотов послебоевой статистики как тут иногда скидывают - 8-10-15 и т.д. поражений подряд :cap_haloween:

  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
347
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
364 публикации
4 498 боёв
Сегодня в 20:08:23 пользователь BeriyaLIVE сказал:

Ну я жду скриншотов послебоевой статистики как тут иногда скидывают - 8-10-15 и т.д. поражений подряд :cap_haloween:

8-10 Это моя болЭзнь.. ооо болЭзнь,болЭзнь :cap_popcorn:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 020
[ARM0R]
Участник
3 252 публикации
3 544 боя
Сегодня в 17:36:39 пользователь Rushcore сказал:

прокачать ветку Советских эсминцев. Не самая простая задача для новичка, как считаете?

тю, сейчас это не такая уж и сложная задача, вот ветку линкоров прокачать типа французов или итальяшек, это уже задача посложнее, там и торпедные супчики наваристые, и авиация покоя не дает, и подлодки пиликают, ух, красота =)

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
347
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
364 публикации
4 498 боёв
Сегодня в 20:27:48 пользователь pashu86 сказал:

тю, сейчас это не такая уж и сложная задача, вот ветку линкоров прокачать типа французов или итальяшек, это уже задача посложнее, там и торпедные супчики наваристые, и авиация покоя не дает, и подлодки пиликают, ух, красота =)

Это все же прозвучит))) Тю вот в наше время прокачать любую ветку было ух красота ))) :cap_like: выживали как рембо в 90х ! :cap_rambo: никаких бустеров в камках,никаких флажков +100500 и тд и тп ))) :cat_paw:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
205 публикаций
5 898 боёв
Сегодня в 17:36:39 пользователь Rushcore сказал:

Признаться честно, "Сторожевого" я пролетел пулей, буквально за один бой. Все-таки флажные сигналы и камо сделали свое дело.

 А , вот да , что интересно - первые уровни проходятся-пролетают , как фанера над Парижем . И в памяти не остаются . Почти . Просто в ожидании , когда , когда ж дойду до 8-ки ( хотя бы ) , играешь . И получается , что Бисмарка  ( к примеру ) помню , а что за корабли до него были , то не очень . Им очень мало внимания уделяется . Хотя и корабли хорошие ( главное , что почти все реальные ) , но , как-то так . 

 Я , вот , к чему , это пишу . В банках , при погашении кредитов , используют 2 варианта погашения долга ( получения опыта ) :

а) дифференцированный , как в нашей игре для погашения "задолженности по опыту" , только наоборот -первые платежи больше и с уменьшением ;

б) равными долями .

Может и тут реализовать 2 варианта ? Ну , к примеру :

1) как и в данный момент ( с каждым новым уровнем , нужно получить все больше опыта для перехода на следующий ) ;

2) и для перехода с 1-го на 2-й , и для перехода с 9-го на 10-й , нужно получить одинаковое кол-во опыта ( что-то среднее теперешней ситуации ) . Тут можно и "мелких" во все акции привлечь .

2-й вариант будет хуже ? Я просто спрашиваю .

 

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 761
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 305 публикаций
45 692 боя

А шо, Полазна Разраб ...хмм буду знать:cat_bubble:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
22 214
[SPQR]
Участник, Коллекционер
14 151 публикация
12 381 бой
Сегодня в 16:36:39 пользователь Rushcore сказал:

Я думал-думал и придумал - а почему бы, собственно и нет?

Удачи в прокачке!

 

Думаю, хорошее начинание вот так, с форумным дневником пройти ветку. Интересно будет следить за Вами)))

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
185
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
310 публикаций
31 484 боя
Сегодня в 17:36:39 пользователь Rushcore сказал:

Всем привет! 

Недавно мне поступило предложение от командира  @Polazna провести своего рода челендж - прокачать ветку Советских эсминцев.

О эти славные денечки

Мной проведенные в песочке

 

Но это лирика, а теперь, внимание, вопрос!

А какую из двух веток советских эсминцев Вы собрались качать? Или сразу обе?

 

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
430
[ODESA]
Участник
300 публикаций
8 846 боёв

там же до 5 уровня, все время почти с ботами катаешь :)
как то проходил задание 5эпох  и игроки друг друга убили, наблюдал как боты между собой катали , еше то зрелище :Smile_izmena:

ps
https://proships.ru/stat/ru/p/38863686-Rushcore/

интересный у тебя аккаунт, вроде бы как недавно начал работать в ВГ, а в 2020г был сыгран 1 бой  :)

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 159
[KIROV]
Участник, Коллекционер
315 публикаций
10 367 боёв

с содраганием вспоминаю одну из первых веток, хабаря. серы не хватало даже на модули (не говоря о модернизациях, голдовых расходниках, комках, флагов и пр.) . так и проходил почти все эсмы на стоковых корпусах, вообще без ничего, еще и усугублялось отсутствием прем акка и всякого понимания, как играть на арт эсмах (как итог, выхлоп за бой 500-700 опыта) . минусов отхватил на годы вперед ) как тогда игру не забросил, без понятия . это теперь, проходя новые ветки: до 7-8го уровня - "фи, за свободку", далее - первым делом ставишь все топовые модули, кепа минимум 10-12перков, обмазываешься особыми сигналами и комками, и вперед. до 10го уровня максимум 40-45боёв.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 751
[KVAS]
Участник, Коллекционер
1 868 публикаций
9 597 боёв
Сегодня в 01:38:00 пользователь Stasiki88 сказал:

так и проходил почти все эсмы на стоковых корпусах, вообще без ничего,

Зато так честно 

  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×